Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

Думаю вряд ли(( 

Раньше ведь тоже никто не мешал схему делать без настоящих номеров ниток.

IrnKA, Novia и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень надеюсь, что удастся прийти к консенсусу с производителями наборов.  Все-таки технологии чем дальше, тем больше проникают в нашу жизнь.  

erlenwein, IrnKA, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, отличная новость! 

К наборам Марьи Искусницы можно приобрести схему в электронном формате XSD !

Пока в разделе всего 15 наборов, но главное, что начало положено. 

Схему продают или дают бесплатно при покупке набора на сайте gela.ru 

love, IrnKA, Ledianaid и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла приятную новость, опубликованную на сайте Гела:

Цитата

Отличная новость для вышивальщиц!

К наборам МАРЬЯ ИСКУСНИЦА (выделенный ассортимент) можно приобрести схему в электронном формате XSD !

Этот формат применим и читаем многими приложениями для смартфонов и планшетов.
Чтобы найти такое приложение в Play Market или AppStore, наберите поисковую фразу:  "для вышивания крестиком". 

Предлагаемые нами схемы - от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! А значит, в них:
- нет ошибок,
- в них указаны "родные" цвета нитей,
- идентичные символы с бумажной схемой из набора!
Электронная схема идеальна как дополнение к купленному вами набору! 

Наше предложение для розничных покупателей!

1. Можно приобрести отдельно схему (список и цены чуть ниже). Заявку пришлите на info@gela.ru

2. Можно приобрести набор на gela.ru и получить схему бесплатно.

Что интересно, схемы присылают в формате xsd с номерами ниток, ничего не боятся)) Пока что в списке 15 наборов. И как я поняла, получить схему могут даже те, у кого уже куплен набор, нужно прислать фото им на почту.

Чуть сомнительная, на мой взгляд, затея использовать электронную почту - всё-таки поток желающих и тех, кому "только спросить", будет немаленьким, но, может быть, это только для начала, и потом процесс автоматизируют, если это направление станет развиваться.

Plotva, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Было бы неплохо.

Что мешает на наборах печатать индивидуальный код, по которому потом на сайте автоопределение набора и выгрузка нужной схемы?

Даже реальные номера ниток можно не указывать, а давать согласно органайзеру.

Lucia-del-Umago, Antarktida, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Нявка сказал(а):

Что мешает на наборах печатать индивидуальный код, по которому потом на сайте автоопределение набора и выгрузка нужной схемы?

Это уже не раз обсуждалось, я предполагаю, что возможно рано или поздно производители придут к такому решению, просто сейчас весь этот механизм только начал раскручиваться и фирмы будут пробовать различные варианты предоставления электронных схем. Отдельно за доп. плату, QR кодами в наборах с ограничением по количеству скачиваний (чтобы предотвратить передачу кода дальше), еще как-то... Наладится, я так думаю ,каждый разработчик придет к наиболее удобному для себя варианту. (кроме Мережки, потому что "у них лапки" и авторские права:laugh1:

Surik, murzopyat, Ledianaid и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Нявка сказал(а):

Было бы неплохо.

В наборы  "Марьи"  вкладывается ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН, который подтверждает происхождение набора и  дает право на  бесплатное устранение недостатков набора, возникших по вине производителя. Думаю, его можно доработать, добавив индивидуальный код, по которому можно было бы получить электронную схему. 

love, Толика, Ledianaid и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2021 в 16:49, Дикая белочка сказал(а):

Думаю, претензии не к тем, кто оказал услугу и перенабрал, а кто раз перенабрал, потом 100+  раз продал этот перенабор. Это же и есть пиратство. 

Ну вот только что получила в ВК сообщение: 

Цитата

Добрый день! В группе «У Аннушки» видела, что Вы заказали набор от ЧИ «Летняя песня». Сообщаю Вам, что у меня готов перенабор данной схемы для вышивания по программе Сага. Цена 150 рублей. Если интересно, обращайтесь. 

Я набор еще даже получить не успела,  а меня уже выследили и предложение сделали. Сколько раз она этот перенабор продаст...

ivk_, Antarktida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Я набор еще даже получить не успела,  а меня уже выследили и предложение сделали. Сколько раз она этот перенабор продаст...

Ну если этот перенабор продается только тем, кто владеет набором, что в этом плохого? По мне, так это услуга, похожая на нарезку ниток по ключу для авторских схем. Человек проделал какую-то работу и продает результат своего труда. Причем не всем подряд, а только владельцам наборов. Т.е. производитель от этого явно не в убытке. Да, это спорный момент в плане законодательства, но это не приносит прямого ущерба.

sakineva, monstrochka, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Согласна с Ан4оус, если перенабор продают только тем, кто купил набор, то не вижу в этом пиратства. По факту, получается, что предлагается доп. услуга для удобства вышивания. 

sakineva, Tari, M@rgarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2021 в 12:01, amusante сказал(а):

Согласна с Ан4оус, если перенабор продают только тем, кто купил набор, то не вижу в этом пиратства. По факту, получается, что предлагается доп. услуга для удобства вышивания. 

Именно! Тоже задавилась этим вопроси. Либо сама для себя делаешь перенабор, либо кто-то продаёт, но всегда прописано, что нужен набор. 
вообще с электронными схемами неразбериха какая-то, например, у Андрианы есть электронная схема, но она сделала для ДМС, а в наборе нитки ПНК, но схема электронная отличается от той, что в наборе :tease: и заметила я это слишком поздно. Я никогда не думала, что у меня будут когда-то проблемы с перенаборы от производителя... но лучше бы перепроверила изначально 

amusante, monstrochka, semsot и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки подскажите, я новичок в этом: купила электронную схему вышивки в формате pdf, попросила у автора схему в формате xsd, для программы Cross Stitch Paradise, она отправила в формате saga, он там не открывается. Я снова попросила схему именно в формате xsd, она сказала что такого формата у неё нет, и сделать она не может сейчас и вообще это сложно и нужно учится. Если я закажу перенабор, то я получается распространяю схему? Или стоит покупать всё-таки Cross Stitch  Saga? Спасибо :)

legostaeva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, serenehobby сказал(а):

Девушки подскажите, я новичок в этом: купила электронную схему вышивки в формате pdf, попросила у автора схему в формате xsd, для программы Cross Stitch Paradise, она отправила в формате saga, он там не открывается. Я снова попросила схему именно в формате xsd, она сказала что такого формата у неё нет, и сделать она не может сейчас и вообще это сложно и нужно учится. Если я закажу перенабор, то я получается распространяю схему? Или стоит покупать всё-таки Cross Stitch  Saga? Спасибо :)

Привет! 
В основном, все дизайнеры предоставляют схему именно в формате saga так как он не редактируется. 
XSD - это чаще всего исходник схемы и его распространяют крайне редко. 

По заказу перенабора нужно разговаривать с самим дизайнером, если он даст добро на заказ перенабора, то можно будет заказать перенабор. Либо можно выполнить перенабор самостоятельно, в таком случае, распространением схемы это считаться не будет. 

Если планируете вышивать по авторским платным схемам, то лучше купить Сагу. 

WhiteMoth, IrnKA и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

@serenehobby, от себя добавлю, что насчет отсутствия исходника в xsd формате, вероятнее всего дизайнер несколько лукавит именно по указанной amusante, выше причине. 

Просто потому, что saga это прога для чтения схем, но никак не отрисовки или редактирования (если там конечно ничего не поменяли разрабы), а редакторы, предназначенные для рисования схем дают нам файлы в форматах xsd, pat или xsp. Сага их все открывает, кстати. 

Имхо, я бы рекомендовала купить сагу (если есть возможность) и не мучиться))) Либо помучиться и перенабрать для себя самостоятельно, это не так сложно.

По перенаборам мое личное имхо в части авторских такое:

- перенабор схемы, где в ключе даны номера ниток - может повлечь нарушение авторских в части незаконного распространения схемы (это касается всех авторских схем как следствие) 

- перенабор схем из наборов, где в ключе схемы указана сквозная нумерация ниток, как она идет в наборе, без указания номеров оригинальных ниток нарушений не влечет, так как без набора такие схемы совершенно бесполезны и по сути являются просто дополнительным инструментом для удобства вышивальщицы, как например собственные органайзеры, станок или пяльцы, то есть любые приспособления, позволяющие сделать вышивку более комфортной.. 

(прямой пример: я перенабрала сама схему из набора РТО. В электронной схеме у меня мало того, что визуальные цвета для отображения выбраны наобум (в связи с чем схема представляет собой тот еще психодел, так и номера ниток обозначены так, как они идут на плашках: 1-2, 2-6, 3-11)... Могу эту схему дать кому угодно, пусть подбирает, боюсь представить, что из этого получится в отсутствие набора :laugh1: ... скрин для примера прилагаю))) photo_2021-04-23_10-23-28.thumb.jpg.d65a5805779cdb4dddce493a75403913.jpgphoto_2021-04-23_10-19-27.thumb.jpg.4eb645fa3ae14cc654f84426408e1ca4.jpg (на всякий случай уточняю, цифры рядом с номерами - это количество не вышитых крестиков, а не номер ниток)

Dasika, Lucia-del-Umago, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, serenehobby сказал(а):

Либо скачайте pattern keeper туда можно грузить pdf и никаких перенаборов не надо

DarkStorm, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, serenehobby сказал(а):

Если вы покупали схему-отрисовку, то они делаются не в Pattern Maker,  а чаще всего  в Cross Stitch Professional Platinum, а это другой формат а не xsd. Парадиз умеет, насколько я помню, открывать исходный формат платинума, но вам его не даст ни один дизайнер.  В сагу конвертируют файл как раз для того что бы защитить схему от изменений и последующих перепродаж и прочего. Я бы конечно посоветовала приобрести Сагу, тк она справится  со всеми форматами, а дизайнеры вероятнее всего и не будут давать файлы для Парадиза пока в нем не появится конвертация схем в защищенный формат.

WhiteMoth, Каори, Lady of Silver Light и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно подвести некоторые промежуточные итоги. Все-таки производители наборов для вышивания идут навстречу потребителю своей продукции. У меня есть несколько наборов от Марьи-Искустницы, попросила схему и, о, чудо, расчудесный производитель прислал мне схему для использования в Саге. Пыталась попросить электронную схему у Золотого Руна, пока ответили, что не занимаются электронными схемами. Но вдруг они все-таки передумают))) пока пошьем Марьюшку.

murzopyat, Ledianaid, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В одном из своих постов в ВК разработчики Саги упоминали Мережку. Неужели фирма начала с ними сотрудничать?

IMG_20211107_091023.thumb.jpg.7fd7bb06d0a29d078893d119cb4702a1.jpg

Тамилла, WhiteMoth и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я обращалась в Вк к МП Студии, предоствив фото набора и мне ответили

"Уточнила у руководства.
Электронные схемы - это интеллектуальная собственность компании, и мы их не высылаем." 

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, снежик сказал(а):

А я обращалась в Вк к МП Студии, предоствив фото набора и мне ответили

"Уточнила у руководства.
Электронные схемы - это интеллектуальная собственность компании, и мы их не высылаем." 

нюню... Посмотрим долго ли сопротивляться будут :rolleyes:
Мережка вон тоже... исходя из поста выше, "не высылала"... плач Ярославны на всея интернет устраивала... :laugh3:
Не, ну то есть они как я понимаю и по прежнему еще не высылают, но если информация в скрине не фейк и не прикол, то есть надежда)

Plotva, Lucia-del-Umago, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МП, кстати, делала опросы и что-то такое писали, что собираются в ближайшее время предоставлять схемы. Но это совсем недавно было

Каори, Lucia-del-Umago, pellbell и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Производители показывают, что они уважают желание вышивальщиц шить по электронным схемам, покупая при этом наборы. Такая динамика не может не радовать

Ledianaid, Ан4оус, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

МП, кстати, делала опросы и что-то такое писали, что собираются в ближайшее время предоставлять схемы. Но это совсем недавно было

Точно :dance:Нашла этот пост

1244191371_.thumb.jpg.8d1c6a8c5e2aea5395cacafea5486c7e.jpg

Novia, Kattrielle, alenazo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, niksi сказал(а):

5 часов назад, M@kosha сказал(а):

Точно :dance:Нашла этот пост

1244191371_.thumb.jpg.8d1c6a8c5e2aea5395cacafea5486c7e.jpg

Так я недавно у них и спрашивала. Просто я делала тестовый отшив и раз в неделю списывалась с ними. Ну, а заодно и решила узнать... 

Screenshot_20211107_180015_com.vkontakte.android.jpg

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в