26 марта 2018 10 часов назад, WhiteMoth сказал: Марина, а чем она вас огорчает? Я сейчас по такой вышиваю - весьма комфортно Отблескивает. Я вышиваю при маленькой лампе на пяльцах, специальной, будет отблескивать Domusha и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 3 часа назад, viena сказал: Отблескивает. Я вышиваю при маленькой лампе на пяльцах, специальной, будет отблескивать Досадно как. Я просто всегда подбираю свет такой, чтобы равномерно вся работа и схема освещалась, и при таком она не бликует Domusha и viena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Девочки, обраюсь к тем, кто уже давно вышивает наборы Дим. Почему на них такая высокая цена? У них качество намного лучше, чем в других наборах? Какие впечатления, что можете сказать про наборы этой фирмы? Ни разу не вышивала этой фирмы, но дано хочу. Наборчик уже себе приобрела. Не терпится уже начать вышивать, но пока вышиваю другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 34 минуты назад, AnnaShevchenko сказал: Почему на них такая высокая цена? Потому что поставщики и продавцы накручивают. В США большой голд порядка 35 долларов стоит, дешевле Риолис премиума у нас (а в Риолис премиуме ниток в разы меньше, чем в Димовских голдах). 36 минут назад, AnnaShevchenko сказал: У них качество намного лучше, чем в других наборах? Нормальное качество, и канва и нитки, но главное - дизайны. У Искусницы вон низкие цены, но что-то вышивальщицы не рвутся вышивать ее наборы. 38 минут назад, AnnaShevchenko сказал: Какие впечатления, что можете сказать про наборы этой фирмы? Тут целая ветка про впечатления)) И в галерее под каждым отшивом еще)) Наталья2013, Jessabell, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 6 часов назад, AnnaShevchenko сказал: Девочки, обраюсь к тем, кто уже давно вышивает наборы Дим. Почему на них такая высокая цена? А еще нужно помнить, что курс доллара вырос. Думаю до 2014 года цены на Дим были куда приятнее. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Ну вообще наш Риолис в Америке тоже стоит ого-го, так что мы в расчете )) kas_julia, Ориса, Yaruss88 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 10 часов назад, Natik_V сказал: Ну вообще наш Риолис в Америке тоже стоит ого-го, так что мы в расчете )) Вот тоже хотела написать. Российские наборы за границей стоят дорого, а иногда и дороже Дима. И это нормально. У официального поставщика Дим есть сайт и там есть цена в розницу, если проанализировать то она не сильно отличается от средне интернетовских цен в магазинах. В цене товара играют роль не только курс валюты, но и все остальные накладные расходы. На мой взгляд в Диме наиболее сбалансированная цена и качество набора. Ну и результат у Дим всегда отличный, чего не всегда можно ожидать от других производителей. Domusha, makalicha1970, svenlanos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Девочки, всем привет! Отдали мне Лесную колдунью недошитую, без ниток, потерялись. В своих наборах наковыряла половину цветов, а как половину оставшуюся подобрать, ума не приложу, карт цветов у меня нет, я привыкла по наборам всегда шить, и с какой стороны за колдунью браться даже не представляю. Может есть какие-то проверенные таблицы переводов? Или может кто-то готов образцами или остаточками поделиться, готова обмен подыскать) Очень хочется ей подарить жизнь, такая красавица всё-таки! Domusha, Fransilina и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 15 часов назад, Yaruss88 сказал: Девочки, всем привет! Отдали мне Лесную колдунью недошитую, без ниток, потерялись. В своих наборах наковыряла половину цветов, а как половину оставшуюся подобрать, ума не приложу, карт цветов у меня нет, я привыкла по наборам всегда шить, и с какой стороны за колдунью браться даже не представляю. Может есть какие-то проверенные таблицы переводов? Или может кто-то готов образцами или остаточками поделиться, готова обмен подыскать) Очень хочется ей подарить жизнь, такая красавица всё-таки! Где то был. Поищу, кину в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Девочки, сейчас в работе набор от Дима, в нем очень много бэка и выкладной нити. Насколько сильно обычно садиться вышивка после стирки? Я вышиваю на станке, довольно аккуратно в плане чистоты. Вот думаю, достаточно ли будет просто встряхнуть работу. Может провести какую-нибудь сухую чистку, такая вообще бывает?! Не хочется простирнуть, а потом увидеть, что все обвисло( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 3 минуты назад, evlut сказал: Девочки, сейчас в работе набор от Дима, в нем очень много бэка и выкладной нити. Насколько сильно обычно садиться вышивка после стирки? Я вышиваю на станке, довольно аккуратно в плане чистоты. Вот думаю, достаточно ли будет просто встряхнуть работу. Может провести какую-нибудь сухую чистку, такая вообще бывает?! Не хочется простирнуть, а потом увидеть, что все обвисло( Если работу не пачкать, то можно и не стирать )) Достаточно будет потом просто через марлечку на мягком полотенце лицом вниз утюгом отпарить. evlut сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 11 час назад, evlut сказал: Девочки, сейчас в работе набор от Дима, в нем очень много бэка и выкладной нити. Насколько сильно обычно садиться вышивка после стирки? Я вышиваю на станке, довольно аккуратно в плане чистоты. Вот думаю, достаточно ли будет просто встряхнуть работу. Может провести какую-нибудь сухую чистку, такая вообще бывает?! Не хочется простирнуть, а потом увидеть, что все обвисло( Димовские у меня не садились, когда еще мокрая кажется что становятся меньше, но при глажке приходят в исходное состояние. Я сторонник стирки, все равно ровнее и лучшее () крестики выглядят. Бек и выкладная не провисали, кординга у меня еще не было, но его бы я наверное делала уже на готовой, чтобы утюгом не приминать. Fransilina и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 evlut, ничего там не проседает в Диме и не садится (может конечно вы делаете огромные протяжки бэка) ... Всегда стираю работы, тем более большие. Мне кажется, они становятся свежее, глаже, наряднее после стирки и отпаривания. Little soul, Гусёна, Эльфика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 evlut, если бэк небольшими стежками, то не провисает. Большими провисает, но можно ж подтянуть. Плюс как вариант - постирать и погладить работу, а бэк и выкладную сделать уже на ней. Я так с выкладной на зимней волшебнице делала. Fransilina, махно и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 22 часа назад, Avril сказал: постирать и погладить работу, а бэк и выкладную сделать уже на ней Так уж бОльшая часть бэка и выкладной нити сделана, поэтому и боюсь. Я бы с ума сошла все потом делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Девочки-димоманки, очень нужен ваш совет, так сказать - мнение экспертов хочу вышить Венок роз подбором, с нитками более-менее разобралась, но вот подумываю не вышить ли этот веночек на 32 каунте. Как думаете, можно, или не стоит? И если нет, то почему? Из-за нитей в 3-4 сложения? Но ведь на 16 аиде и в 6 сложений вышивают и ниче.. или пострадает общий вид картинки при уменьшении каунта? Очень жду ваших советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 42 минуты назад, SweetOne сказал: Девочки-димоманки, очень нужен ваш совет, так сказать - мнение экспертов хочу вышить Венок роз подбором, с нитками более-менее разобралась, но вот подумываю не вышить ли этот веночек на 32 каунте. Как думаете, можно, или не стоит? И если нет, то почему? Из-за нитей в 3-4 сложения? Но ведь на 16 аиде и в 6 сложений вышивают и ниче.. или пострадает общий вид картинки при уменьшении каунта? Очень жду ваших советов Вот вышито на 32 Мурано. Это девочка из нашего города вышивала, я видела работу, мне очень понравилось. Если буду вышивать, то тоже на 32 каунте. А в 6 нитей у Дим и на 18 много вышивается. Пушистая, Irina 1, Avril и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 5 часов назад, татьяна0674 сказал: Вот вышито на 32 Мурано. Это девочка из нашего города вышивала, я видела работу, мне очень понравилось. Если буду вышивать, то тоже на 32 каунте. А в 6 нитей у Дим и на 18 много вышивается. Спасибо огромное! Развеяли мои сомнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 7 часов назад, SweetOne сказал: Девочки-димоманки, очень нужен ваш совет, так сказать - мнение экспертов хочу вышить Венок роз подбором, с нитками более-менее разобралась, но вот подумываю не вышить ли этот веночек на 32 каунте. Как думаете, можно, или не стоит? И если нет, то почему? Из-за нитей в 3-4 сложения? Но ведь на 16 аиде и в 6 сложений вышивают и ниче.. или пострадает общий вид картинки при уменьшении каунта? Очень жду ваших советов Я бы не советовала вам уменьшать каунт. Там весь крест в 3 нити. Оригинальные старые димовские нитки очень тонкие,и всё равно в красивые ровные крестики три нитки уложить сложно,даже на такой крупной и очень плотной монако,что в наборе. А если у вас подбор-то скорее всего нитки толще сами по себе,да канва мельче.. Каждый конечно ощущает по-разному,но я бы ни в коем случае не стала уменьшать каунт и никому бы не советовала . Пушистая, SweetOne, Люба К и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 2 часа назад, Natusha сказал: Я бы не советовала вам уменьшать каунт. Там весь крест в 3 нити. Оригинальные старые димовские нитки очень тонкие,и всё равно в красивые ровные крестики три нитки уложить сложно,даже на такой крупной и очень плотной монако,что в наборе. А если у вас подбор-то скорее всего нитки толще сами по себе,да канва мельче.. Каждый конечно ощущает по-разному,но я бы ни в коем случае не стала уменьшать каунт и никому бы не советовала . Спасибо за совет! И опять я в растерянности наверное еще пару денечков подумаю... может таки докуплю 28 каунт.. Natusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 25 минут назад, SweetOne сказал: Спасибо за совет! И опять я в растерянности наверное еще пару денечков подумаю... может таки докуплю 28 каунт.. Вам,чтобы развеять сомнения,нужно просто вышить какой-нибудь цветочек на пробу на 32 каунте. И судить уже по результату и собственным ощущениям. Я крест в три нити вообще не люблю. А на мелкой равномерке ему ещё и очень тесно ,он уже не крестиком выглядит,а выпуклыми твёрдыми узелками-бугорками. Но есть люди,которым это нравится. И ещё не каждому дизайну хорошо на уменьшенном каунте. Тут нужно осторожней действовать. Я ангелочка с ягнёнком вышивала не на вложенной в набор монако(ага,той самой, как в венке,и ведь комплектный набор у меня был), а взяла равномерку 32 каунта из запасов. Теперь думаю:и чего меня дёрнуло?? Очень жалею. Мне кажется,дизайн я испортила и теперь это совсем не тот ангелок. Мне кажется,краски и переходы из-за более мелкого каунта сгустились там где не нужно,стали более резкими и некрасивыми. SweetOne, Муняша, TanitaK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Прошу помощи, девочки, кто вышивал этот набор. Совершенно не вижу на схеме разницу между толстой и тонкой линией бэка , та, что красного цвета. Какие участки шить, мне они все на одно лицо, по обложке набора тоже не могу понять. Памагите чем можите , Буду премного благодарна. Svetl@n@, Aleksacha и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 Юнона, судя по схеме, мне кажется тонкая используется для бэка в окнах Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 6 минут назад, Чертенок сказал: Юнона, судя по схеме, мне кажется тонкая используется для бэка в окнах Спасибо, Галина. Я вот вообще этого не вижу. Еще раз посмотрела, да, возможно. Она в две нити св. серая, должна оттенять на окнах раму. (рассуждаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Юнона, тонкая линия идет в окнах. Ты правильно рассуждаешь Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение