Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Девочки, очень нужна ваша помощь! Вышиваю набор № 13139 "Колибри и фуксия". Как с ней поступитьпосле завершения работы? В инструкции написано, что после стирки нарисованные крестики пропадут. А фон не исчезнет? И как стирать - с моющим средством или без?... Жалко будет, если весь фон полиняет и смоется, а без стирки у работы уже вид не ахти...

Я вышивала этот набор, стирала в фейри в прохладной воде ,впрочем я всё так стираю. Фон остался , ничего не линяло. Не беспокойтесь ,всё будет хорошо

Поделиться сообщением

Саш, а правда, что ДИМ поднял цены на 15% с 1 ноября? Что слышно? А то у нас за Уралом слух прошел...

madamma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока что никто ничего не поднимал :)

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала этот набор, стирала в фейри в прохладной воде ,впрочем я всё так стираю. Фон остался , ничего не линяло. Не беспокойтесь ,всё будет хорошо

Спасибо, рискну. Впервые в жизни вышиваю и одновременно ломаю голову - стирать или не стирать! :lol:

Поделиться сообщением

... а правда, что ДИМ поднял цены на 15% с 1 ноября? Что слышно? А то у нас за Уралом слух прошел...

:blink:А.Нежная, Aleksandra, а цены на Дим действительно стали выше, :japrotiv: что можно заметить на сайте производителя, цены повысились от 1 до 4$!!! :shok: Это ужасно! :dash3:

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

цены на Дим действительно стали выше, ... цены повысились от 1 до 4$!!!...

Так, если это у них на 4 их рубля, то у нас надо умножить минимум на 2. Получается, с учетом курса, рубликов на 250 (как пить дать!).

М-да...

Поделиться сообщением

что можно заметить на сайте производителя, цены повысились от 1 до 4$!!!

Вот это не отслеживаю. Знаю только, что до меня пока что подорожание не дошло :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно собирать набор серии Daydreams. Попыталась перевести с англ. инструкцию по сборке, не очень разобралась куда деть кардонку, которую я открепила от задней части. И еще не понимаю, неужели задняя часть картины будет такой некрасивой и из нее будет торчать вышивка с обратной стороны?

Поделиться сообщением

Ольга Л, а как стираете? просто замачиваете? что-то мне страшненько работы стирать. Я свои не стирала. Вроде, аккуратно делала. Но так вот мало ли.. Надо знать...

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно собирать набор серии Daydreams. Попыталась перевести с англ. инструкцию по сборке, не очень разобралась куда деть кардонку, которую я открепила от задней части. И еще не понимаю, неужели задняя часть картины будет такой некрасивой и из нее будет торчать вышивка с обратной стороны?

Нужно положить вышивку на картонку (там обозначена серединка, приложите канаву так, чтобы вышитая картинка совпала с этой серединкой), сверху кладется цветное паспарту, затем стекло, все это скрепляется входящими в набор зажимами. Вот, насколько я помню... :dw:

magistr и atila2003 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужно положить вышивку на картонку (там обозначена серединка, приложите канаву так, чтобы вышитая картинка совпала с этой серединкой), сверху кладется цветное паспарту, затем стекло, все это скрепляется входящими в набор зажимами. Вот, насколько я помню... :dw:

Спасибо, только я эту серединку уже выдавила... Подумала что так и нужно, раз она сделана таким образом, что ее можно продавить. Теперь у меня с обратной сороны видна изнанка вышивки. Наверно приклею просто эту кардонку туда, откуда я ее выдавливала, скотчем. Ее точно не нужно было выдавливать?

Поделиться сообщением

Ольга Л, а как стираете? просто замачиваете? что-то мне страшненько работы стирать. Я свои не стирала. Вроде, аккуратно делала. Но так вот мало ли.. Надо знать...

Я стираю в тёплой воде на руках обычным жидким мылом.Результат всегда отличный!

ParaSuerte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала замачиваю в холодной воде ,чтоб сошла разметка маркером (если размечаю)Потом ту воду сливаю и в чуть тёплой воде развожу фейри. Кладу туда вышивку и просто рукой провожу по вышивке и с лицевой, и с изнаночной стороны несколько раз, нельзя сказать что стираю как обычную вещь, а именно провожу рукой несколько раз сначала с одной стороны, потом с другой. После чего прополаскиваю в болшом объёме воды. Почему именно фейри ,просто где-то читала, что если стирать в жидкости для мытья посуды, то хорошо отходят загрязнения от рук (всё равно мы трогаем, а кожа выделяет жир)хотя может это и суеверие.

Поделиться сообщением

Спасибо, только я эту серединку уже выдавила... Подумала что так и нужно, раз она сделана таким образом, что ее можно продавить. Теперь у меня с обратной сороны видна изнанка вышивки. Наверно приклею просто эту кардонку туда, откуда я ее выдавливала, скотчем. Ее точно не нужно было выдавливать?

В инструкции ведь не нарисовано, что ее нужно выдавить. Иначе у вас и получается изнанка сзади.

atila2003 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В инструкции ведь не нарисовано, что ее нужно выдавить. Иначе у вас и получается изнанка сзади.

Еще раз спасибо. Следующие дейдримсы буду собирать уже правильно. Да, что это мне в голову пришло их выдавить - не понятно :rofl:

Поделиться сообщением

Действительно, эта серединка у них так сильно обозначена, что и правда можно подумать, что её нужно выдавливать :unknw: - прямо как те 4 прорези для зажимов, чтобы стекло закреплять. Я, когда голубую бабочку с маками вышивала, середину не трогала, но даже мне кажется, что она какая-то ненадежная, хоть бы сама не вылетела. :secret: Я в подарок вышивала...

Поделиться сообщением

Вот я тоже, когда первый дейдримс собирала, додумалась эту серединку выдавить, в итоге вставила все обратно и заклеила скотчем и саму картинку тоже на скотч к картону приклеила на всякий случай)

Поделиться сообщением

Вот я тоже, когда первый дейдримс собирала, додумалась эту серединку выдавить, в итоге вставила все обратно и заклеила скотчем и саму картинку тоже на скотч к картону приклеила на всякий случай)

Вот-вот, мне показалось по инструкции что ее и нужно было выдавливать :rofl: Хорошо что этот вопрос затронули, теперь девочки, которые будут вышивать дейдримсы, узнают, что выдавливать серединку не нужно! :blum:

Поделиться сообщением

А у меня касательно Дейдримса возник другой вопрос. При сборке вот такого окошка http://www.stitch.su/dimensions/73262 выяснилось, что клипсы напрочь отказываются держать всю конструкцию. Я посмотрела на свой предыдущий Дейдримс и попробовала выгнуть их таким же образом, но они сделаны из какого-то мягкого металла и тут же выгибаются обратно :(

Как думаете, какие могут быть варианты решения это проблемы? :dw:

Поделиться сообщением

Ксюша, первая мысль, которая мне пришла в голову - а если в багетке заказать раму? Паспарту и задник со стеклом уже есть!

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, первая мысль, которая мне пришла в голову - а если в багетке заказать раму? Паспарту и задник со стеклом уже есть!

Да, Оль, идея хорошая - и я боюсь, как бы не единственная. Просто этот набор был выбран для подарка во многом именно из-за простоты исполнения и самостоятельного оформления. Его дарить уже скоро, а тут такие выкрутасы :unsure:

dergnatalya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оль, идея хорошая - и я боюсь, как бы не единственная. Просто этот набор был выбран для подарка во многом именно из-за простоты исполнения и самостоятельного оформления. Его дарить уже скоро, а тут такие выкрутасы :unsure:

А если в багетке подыскать подходящую рамочку? У нас такие продаются 20х20 - под вышивку!

Поделиться сообщением

А если в багетке подыскать подходящую рамочку? У нас такие продаются 20х20 - под вышивку!

В фотоателье тоже можно подобрать уже готовую, очень даже симпатичную рамочку такого размера, благо он "стандартный"

Поделиться сообщением

У меня проблема. Начала вышивать гобелен http://www.stitch.su/dimensions/07206

В нем два вида нитей: обычное мулине (с ним все ясно) и толстые нити - скрученные из трех.

post-2592-1324400593_thumb.jpg

Что мне делать?

1.Раскрутить толстую нить на отдельные нити и взять 2 штуки

или

2. Шить толстой ниткой, ничего не раскручивая.

Помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в