25 ноября 2011 Девочки, очень нужна ваша помощь! Вышиваю набор № 13139 "Колибри и фуксия". Как с ней поступитьпосле завершения работы? В инструкции написано, что после стирки нарисованные крестики пропадут. А фон не исчезнет? И как стирать - с моющим средством или без?... Жалко будет, если весь фон полиняет и смоется, а без стирки у работы уже вид не ахти... Я вышивала этот набор, стирала в фейри в прохладной воде ,впрочем я всё так стираю. Фон остался , ничего не линяло. Не беспокойтесь ,всё будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Саш, а правда, что ДИМ поднял цены на 15% с 1 ноября? Что слышно? А то у нас за Уралом слух прошел... madamma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Пока что никто ничего не поднимал А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Я вышивала этот набор, стирала в фейри в прохладной воде ,впрочем я всё так стираю. Фон остался , ничего не линяло. Не беспокойтесь ,всё будет хорошо Спасибо, рискну. Впервые в жизни вышиваю и одновременно ломаю голову - стирать или не стирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2011 ... а правда, что ДИМ поднял цены на 15% с 1 ноября? Что слышно? А то у нас за Уралом слух прошел... А.Нежная, Aleksandra, а цены на Дим действительно стали выше, что можно заметить на сайте производителя, цены повысились от 1 до 4$!!! Это ужасно! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2011 цены на Дим действительно стали выше, ... цены повысились от 1 до 4$!!!... Так, если это у них на 4 их рубля, то у нас надо умножить минимум на 2. Получается, с учетом курса, рубликов на 250 (как пить дать!). М-да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2011 что можно заметить на сайте производителя, цены повысились от 1 до 4$!!! Вот это не отслеживаю. Знаю только, что до меня пока что подорожание не дошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно собирать набор серии Daydreams. Попыталась перевести с англ. инструкцию по сборке, не очень разобралась куда деть кардонку, которую я открепила от задней части. И еще не понимаю, неужели задняя часть картины будет такой некрасивой и из нее будет торчать вышивка с обратной стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Ольга Л, а как стираете? просто замачиваете? что-то мне страшненько работы стирать. Я свои не стирала. Вроде, аккуратно делала. Но так вот мало ли.. Надо знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно собирать набор серии Daydreams. Попыталась перевести с англ. инструкцию по сборке, не очень разобралась куда деть кардонку, которую я открепила от задней части. И еще не понимаю, неужели задняя часть картины будет такой некрасивой и из нее будет торчать вышивка с обратной стороны? Нужно положить вышивку на картонку (там обозначена серединка, приложите канаву так, чтобы вышитая картинка совпала с этой серединкой), сверху кладется цветное паспарту, затем стекло, все это скрепляется входящими в набор зажимами. Вот, насколько я помню... atila2003 и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Нужно положить вышивку на картонку (там обозначена серединка, приложите канаву так, чтобы вышитая картинка совпала с этой серединкой), сверху кладется цветное паспарту, затем стекло, все это скрепляется входящими в набор зажимами. Вот, насколько я помню... Спасибо, только я эту серединку уже выдавила... Подумала что так и нужно, раз она сделана таким образом, что ее можно продавить. Теперь у меня с обратной сороны видна изнанка вышивки. Наверно приклею просто эту кардонку туда, откуда я ее выдавливала, скотчем. Ее точно не нужно было выдавливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Ольга Л, а как стираете? просто замачиваете? что-то мне страшненько работы стирать. Я свои не стирала. Вроде, аккуратно делала. Но так вот мало ли.. Надо знать... Я стираю в тёплой воде на руках обычным жидким мылом.Результат всегда отличный! ParaSuerte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Ольга Л, а как стираете? просто замачиваете? что-то мне страшненько работы стирать. Я свои не стирала. Вроде, аккуратно делала. Но так вот мало ли.. Надо знать... Я сначала замачиваю в холодной воде ,чтоб сошла разметка маркером (если размечаю)Потом ту воду сливаю и в чуть тёплой воде развожу фейри. Кладу туда вышивку и просто рукой провожу по вышивке и с лицевой, и с изнаночной стороны несколько раз, нельзя сказать что стираю как обычную вещь, а именно провожу рукой несколько раз сначала с одной стороны, потом с другой. После чего прополаскиваю в болшом объёме воды. Почему именно фейри ,просто где-то читала, что если стирать в жидкости для мытья посуды, то хорошо отходят загрязнения от рук (всё равно мы трогаем, а кожа выделяет жир)хотя может это и суеверие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Спасибо, только я эту серединку уже выдавила... Подумала что так и нужно, раз она сделана таким образом, что ее можно продавить. Теперь у меня с обратной сороны видна изнанка вышивки. Наверно приклею просто эту кардонку туда, откуда я ее выдавливала, скотчем. Ее точно не нужно было выдавливать? В инструкции ведь не нарисовано, что ее нужно выдавить. Иначе у вас и получается изнанка сзади. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 В инструкции ведь не нарисовано, что ее нужно выдавить. Иначе у вас и получается изнанка сзади. Еще раз спасибо. Следующие дейдримсы буду собирать уже правильно. Да, что это мне в голову пришло их выдавить - не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Действительно, эта серединка у них так сильно обозначена, что и правда можно подумать, что её нужно выдавливать - прямо как те 4 прорези для зажимов, чтобы стекло закреплять. Я, когда голубую бабочку с маками вышивала, середину не трогала, но даже мне кажется, что она какая-то ненадежная, хоть бы сама не вылетела. Я в подарок вышивала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2011 Вот я тоже, когда первый дейдримс собирала, додумалась эту серединку выдавить, в итоге вставила все обратно и заклеила скотчем и саму картинку тоже на скотч к картону приклеила на всякий случай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Вот я тоже, когда первый дейдримс собирала, додумалась эту серединку выдавить, в итоге вставила все обратно и заклеила скотчем и саму картинку тоже на скотч к картону приклеила на всякий случай) Вот-вот, мне показалось по инструкции что ее и нужно было выдавливать Хорошо что этот вопрос затронули, теперь девочки, которые будут вышивать дейдримсы, узнают, что выдавливать серединку не нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 А у меня касательно Дейдримса возник другой вопрос. При сборке вот такого окошка http://www.stitch.su/dimensions/73262 выяснилось, что клипсы напрочь отказываются держать всю конструкцию. Я посмотрела на свой предыдущий Дейдримс и попробовала выгнуть их таким же образом, но они сделаны из какого-то мягкого металла и тут же выгибаются обратно Как думаете, какие могут быть варианты решения это проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Ксюша, первая мысль, которая мне пришла в голову - а если в багетке заказать раму? Паспарту и задник со стеклом уже есть! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Ксюша, первая мысль, которая мне пришла в голову - а если в багетке заказать раму? Паспарту и задник со стеклом уже есть! Да, Оль, идея хорошая - и я боюсь, как бы не единственная. Просто этот набор был выбран для подарка во многом именно из-за простоты исполнения и самостоятельного оформления. Его дарить уже скоро, а тут такие выкрутасы dergnatalya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Да, Оль, идея хорошая - и я боюсь, как бы не единственная. Просто этот набор был выбран для подарка во многом именно из-за простоты исполнения и самостоятельного оформления. Его дарить уже скоро, а тут такие выкрутасы А если в багетке подыскать подходящую рамочку? У нас такие продаются 20х20 - под вышивку! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 А если в багетке подыскать подходящую рамочку? У нас такие продаются 20х20 - под вышивку! В фотоателье тоже можно подобрать уже готовую, очень даже симпатичную рамочку такого размера, благо он "стандартный" gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 У меня проблема. Начала вышивать гобелен http://www.stitch.su/dimensions/07206 В нем два вида нитей: обычное мулине (с ним все ясно) и толстые нити - скрученные из трех. Что мне делать? 1.Раскрутить толстую нить на отдельные нити и взять 2 штуки или 2. Шить толстой ниткой, ничего не раскручивая. Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение