8 декабря 2019 7 минут назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки подскажите если знаете где есть совместные отшивы? Хочу начать новый дим и хочется в кампании. Может кто подскажет. Вк или инста спасибоооооо)))), А здесь что, не хотите? Здесь как минимум три активных совместника, и куча еще менее активных Мой нежно любимый Дим)Викторианская эпоха от DimensionsВышиваем раритеты Persik77777, Egelia, ЯсноСолнышко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Сразу скажу: лучше чем Dimensions фирмы нет. Но вот их мелкие схемы всегда меня раздражали. Сначала пыталась увеличить,но оказалось, что не так это просто, поскольку не везде есть большие принтеры. В нескольких конторах меня послали. Ок, купила лупу. При моем хорошем зрении использовать мелкую схему - это китайская пытка, через лупу - просто неудобство (лучше, чем пытка, но все же). Зачем, почему это неудобство надо терпеть в 21 веке, когда все фирмы делают нормальные крупные схемы, непонятно. Сегодня побывала в копировальном центре, где таки копируют с увеличением. Я была счастлива. Работник центра увеличил зимних оленей, и когда я увидела крупную схему, я чуть не расцеловала его. Дальше дала ему Леди Шато. Почему-то принтер не различил цвета на этой схеме, и получилось в черно-белом виде. Я была и на это согласна, но копия выглядела как какое-то месиво: ничего не различить! На мой вопрос, есть ли в природе принтер, который выполнит копию нормально и различит цвета, получила ответ: нет, скорее всего, тут все сливается. Прилагаю фото части этой схемы. У кого пониженное зрение, я вообще не понимаю, как это все рассмотреть. Мне кажется, раньше они схемы делали четче. roynata, Selenia, Inok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 А как вы выходите из положения, когда схему толком не видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Разница между крупной увеличенной и обычной Юнона1960 и Афродита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Ну, не знаю, я не люблю прям таки крупные схемы, у котят в 4х сезонах она конечно была непривычно мелковата немного, но если бы я и увеличила клеточку, то на 1 миллиметр максимум. А вот у некоторых производителей прям так и хочется уменьшить клетки. К вопросу о мелких схемах. У фрузелка вот схемы - мельче некуда, так ещё и глянцевые цветные, но у них сюжеты небольшие, да и производитель может прислать пдф по запросу. Хотя наверно если бы я их венки вышивала, наверно обратилась бы в копировальный центр за увеличением и печатью на обычной бумаге, ибо не люблю с компа вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Схема цветная, да ещё с красным цветом, для меня страшнее мелкой Если в копировальном центре не помогают, я бы попробовала найти перенабор или у кого-нибудь заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 5 минут назад, Nierica сказал(а): Ну, не знаю, я не люблю прям таки крупные схемы, у котят в 4х сезонах она конечно была непривычно мелковата немного, но если бы я и увеличила клеточку, то на 1 миллиметр максимум. А вот у некоторых производителей прям так и хочется уменьшить клетки. К вопросу о мелких схемах. У фрузелка вот схемы - мельче некуда, так ещё и глянцевые цветные, но у них сюжеты небольшие, да и производитель может прислать пдф по запросу. Хотя наверно если бы я их венки вышивала, наверно обратилась бы в копировальный центр за увеличением и печатью на обычной бумаге, ибо не люблю с компа вышивать. Я тоже не люблю вышивать с компа. Может я мало наборов повидала, но такие мелкие схемы только у этого производителя Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Схема цветная, да ещё с красным цветом, для меня страшнее мелкой Если в копировальном центре не помогают, я бы попробовала найти перенабор или у кого-нибудь заказать. А я люблю цветные. Но и не цветные тоже ок. А что значит перенабор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Только что, MaryWH сказал(а): А я люблю цветные. Но и не цветные тоже ок. А что значит перенабор? У меня глаза очень устают, в особенности когда именно значки цветные, а не просто клеточки. Перенабор значит, что схему вручную забили в программе типа Pattern Maker или в саге, чтобы с компьютера вышивать. Тогда есть шанс, что значки будут читаемые и можно распечатать в нужном масштабе. ivk_ и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Перенабор вас спасёт. Хотите с монитора вышивайте, хотите распечатайте в любом масштабе, с цветными /чёрными символами. Заменить можно значки, которые вам кажутся неудачными. Я так делала подруге с плохим зрением. Этот замок - известный набор, найти перенабор не должно быть проблемой) Скрытый текст подходила тема "Вопросы по наборам Dimensions"? Этот вопрос вполне вписывается в тему "Вопросы по наборам Dimensions" ivk_ и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 Я вышиваю по тем схемам, которые в наборе, ничего не увеличиваю, мне, вроде, норм. Один раз пыталась подружке распечатать схему от Мэгги рукодельницы, качество получилось отвратительное, а зеленые значки вообще практически стало не видно. Самая мерзкая схема лично для меня была в Изящном веке, где сливались значки. Ваша Шато выглядит еще хуже, как по мне Svetl@n@ и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 16 часов назад, MaryWH сказал(а): А как вы выходите из положения, когда схему толком не видно? Я вышивала Леди Шато. А схемы я сканирую на обычном принтере а4. Потом разрезаю скан на части (у меня программа ACDSee), которые при печати на лист а4 будут давать удобное увеличение. Чем больше частей схемы, тем больше можно получить увеличение при печати. Некоторые принтеры позволяют без предварительного разрезания сами делать печать, например, 4 листа а4 на один лист скана - это от настроек принтера зависит. Шато, по моему, делила на 8 частей. Второй способ это, да, найти перенабор. Я так и шью из РМ. Только надо сверятся с бумажной схемой, не доверяю я перенаборам не своим. ivk_ и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 17 часов назад, MaryWH сказал(а): А как вы выходите из положения, когда схему толком не видно? Люблю вышивать комфортно, мелкие схемы копирую с увеличением. 17 часов назад, MaryWH сказал(а): Сначала пыталась увеличить,но оказалось, что не так это просто, поскольку не везде есть большие принтеры. В нескольких конторах меня послали. Странно, вы же в Москве, а не в какой-нибудь деревне, где некуда податься. Я уже здесь писала несколько раз, что пользуюсь услугами сети Копирка. Цветная копия формата А3 стоит 70 руб. Качество без нареканий. Бывает, что в маленьких салонах, которые расположены в спальных районах нет больших принтеров, однажды пришлось проехаться в центр, когда я копировала простыню от Ланарте, но там был формат больше, чем А3. Colombina, roynata и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 2 часа назад, Persik77777 сказал(а): очки носить не могу. Т к сразу разрываются виски и голова начинает болеть мгновенно. И у меня такие же ощущения(разрываются виски ,прям давит с огромной силой из нутри)! Я думала,что это только к солнцезащитным очкам относится,т.к обычные не носила. Неужели и с обычными очками будут такие же ощущения??? Persik77777 и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 3 часа назад, viola33 сказал(а): Люблю вышивать комфортно, мелкие схемы копирую с увеличением. Странно, вы же в Москве, а не в какой-нибудь деревне, где некуда податься. Я уже здесь писала несколько раз, что пользуюсь услугами сети Копирка. Цветная копия формата А3 стоит 70 руб. Качество без нареканий. Бывает, что в маленьких салонах, которые расположены в спальных районах нет больших принтеров, однажды пришлось проехаться в центр, когда я копировала простыню от Ланарте, но там был формат больше, чем А3. Так вот большой принтер и не распознал цветов схемы. Оленей он мне выполнил отлично, а вот Шато не получилось. Про Копирку помню, их полно в Москве, но мы в Подмосковье переехали, я уже как раз в деревне Обязательно съезжу в жту копирку и попробую еще раз. Но вот тот работник сказал, что дело не в принтере - на схеме Шато сливаются цвета, принтер их не «берет». Ну посмотрим, может другой принтер и возьмет... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 А у меня от напряжения начинает болеть правый висок, если я использую мелкую схему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 У нас в Пензе есть большие не то принтеры, не то копировальные - не спрашивала на чем именно мне увеличивали схему. Все было хорошо видно, четко viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 36 минут назад, Пёрышко сказал(а): У нас в Пензе есть большие не то принтеры, не то копировальные - не спрашивала на чем именно мне увеличивали схему. Все было хорошо видно, четко Именно леди шато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 Мне легче распороть, чем потом изголяться, тем более начало только. Бывает, если нет настроения, а от перемены мест ничего особо не меняется, то не переделываю. almmatea, viola33, ПримернаЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 14.12.2019 в 16:23, MaryWH сказал(а): Ну посмотрим, может другой принтер и возьмет... Я бы попробовала сначала отсканировать схему, а потом уже увеличивать Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 3 часа назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки такой вопрос - пороть или не пороть. Так не хоцца. Зависит от того, что это такое вообще. Если травка/фон, то я бы не заморачивалась, если лицо/мордочка, то тогда бы порола. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 4 часа назад, Persik77777 сказал(а): Кто что думает. Я бы постаралась найти какой ряд пропущен и уже тогда думала, что делать. Может быть, там надо всего один ряд распороть, а может 50 рядов. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я бы попробовала сначала отсканировать схему, а потом уже увеличивать На сегодняшний день обошла около 5-6 копировальных центров. В Копирке в одном салоне отказали, в другом сканировали и потом копировали - и эта конкретная Леди Шато получилась очень плохо, какое-то месиво цветов. В последнем копировальном центре сделали то же самое и получилось наконец-то нормально. Ну и побегала я! Сейчас сижу и думаю, что, может, с лупой было бы проще вышивать sunny981, Colombina и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 1 час назад, MaryWH сказал(а): В Копирке в одном салоне отказали Скажите, плиз, в каком, чтобы не терять время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 8 часов назад, MaryWH сказал(а): На сегодняшний день обошла около 5-6 копировальных центров. В Копирке в одном салоне отказали, в другом сканировали и потом копировали - и эта конкретная Леди Шато получилась очень плохо, какое-то месиво цветов. В последнем копировальном центре сделали то же самое и получилось наконец-то нормально. Ну и побегала я! Сейчас сижу и думаю, что, может, с лупой было бы проще вышивать А почему вы не хотите купить сагу? На ней и приблизить можно, выделить нудный символ и закрасить. Не надо будет бегать по салонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение