Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Kometa сказал(а):

Девушки, подскажите, пожалуйста. Доковыряла я наконец-то свой Викторианский шарм. Осталось навести финальную красоту. Вопрос к тем, кто вышивал его: что вы делали с протяжками фрузиков на звёздном небе? Крепить каждый отдельно - это ж недолго психом стать. А белая нить, полагаю, будет безбожно светить. Что-то упёрлась в тупик:girl_impossible:

Мне нервы дороже, я вышивала с протяжками, вон висит на стене и  ничего там не светит ))20150714_134038-1.thumb.jpg.b7b6eb2ff24a377d26c79c86a6e29a30.jpg

Поделиться сообщением

Господи, как мне пережить глянцевую схему в Диме?:dash::dw:

IMG_20220415_204637.thumb.jpg.065c6e9c9633f8df9e561357db72e03f.jpg

и вот этот вот вот нецензурное в ней....

Мой мир не будет прежним после свежего набора... Мне нужно успокоительное. Самое стабильное, что было в моей жизни пошатнулось

ЗЫ: набор от бизнес -класса, претензий к сборке нет. Что у Дима теперь бывают глянцевые схемы знаю, но больно все равно

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rupasek сказал(а):

Мой мир не будет прежним после свежего набора... Мне нужно успокоительное. Самое стабильное, что было в моей жизни пошатнулось

ЗЫ: набор от бизнес -класса, претензий к сборке нет. Что у Дима теперь бывают глянцевые схемы знаю, но больно все равно

Катя, а что не так в схеме, кроме глянца?

Мне тоже не нравится эта бумага, протирается быстро на сгибах. 

Поделиться сообщением

makalicha1970,плохо подобраны символы стоящие рядом. 4 зеленых на зеленой подложке на этом моменте. С учетом бликов на глянце, у меня они сливаются. Этот момент точно перенабирать буду. 

Про 2 синих на синей подложке молчу. Фигня война

Вообще для Дима не характерно было делать цветную подложку символам. А тут этого много. Вообще цвета много. И непривычных символов.

Для меня этот набор оказался из разряда прийти в любимое кафе после перерыва, заказать любимое блюдо и понять, что его изменили. Не сильно, не плохо. Но по-другому

Я фанат Дима с 2004 года. Основная волна хомячества пришлась на 2011-2013. В целом я до сих пор вышивала бы еще те запасы, но они где-то в коробках на даче. И не факт, что я с ними в этом году встречусь. А тут хорошая цена, почти дошитая картина, месяц стартов и все как в тумане. Набор прям свежак. 2020 года. Чувствую себя ворчливой бабкой.

Я ж еще не всех американцев своих вышила, а тут глянцевая схема :D

Поныла и отпустило прямо. Ладно, еще сходила Димовские раритеты по скриншотила себе в хочушки. После этого прям совсем хорошо стало

Nasenak, business-class, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rupasek сказал(а):

плохо подобраны символы стоящие рядом. 4 зеленых на зеленой подложке на этом моменте. С учетом бликов на глянце, у меня они сливаются. Этот момент точно перенабирать буду. 

Про 2 синих на синей подложке молчу.

Поняла.
Я очень не люблю димовские зеленые значки, они самые слепые! И для меня самый комфортный вариант- черный, синий, красный! Все, больше не надо)))

Про цветную подложку: то ли не сталкивалась, то ли не обратила внимания ( возможно, не помешала, потому что была в минимальном количестве)

Но у американцев тоже схемы разные, а какие мелкие бывают! 
( у меня совсем мало американцев осталось, все остальное или перевыпуски, или китайцы, так что слегка завидую)))

Novia и Rupasek сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,аналогично с цветами.

Да. Схемы разные. Хотя я в основном по голд петитам. Там прям был оплот стабильности. Преимущественно одни и те же символы даже. Удобненько.

У меня тоже мало американцев. Пик вышивания на начало китайской сборки пришелся. Помню как копья ломались в вышивальном мире. Многие выкупали именно старые "правильные" наборы.Я ажиотажа не понимала. А потом и перевыпуски пошли.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Rupasek сказал(а):

...плохо подобраны символы стоящие рядом. 4 зеленых на зеленой подложке на этом моменте. С учетом бликов на глянце, у меня они сливаются. Этот момент точно перенабирать буду. 

Так если всё равно перенабирать будете в электронку, в чем проблема со схемой? :dw:

Просто ну мне вот лично при перенаборе по подложке вообще фиолетово чего там со значками в оригинальной схеме. Да в принципе и без подложки просто ручками тоже, хотя это конечно не так удобно, как с подложкой...

Rupasek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rupasek сказал(а):

Многие выкупали именно старые "правильные" наборы.Я ажиотажа не понимала. А потом и перевыпуски пошли.

У меня ностальгия))), пучки ниток, самодельный органайзер...

Перевыпуски я долго не покупала, дошивала те наборы, что были в запасах, а с прошлого лета пошла в разнос, поняв, что ничего из новинок мне особо не нравится, а Дим-то вышивать хочется! 

Поделиться сообщением

monstrochka,я бы предпочла не перенабирать. :D Все равно с бумаги шью, но глаза и нервы дороже. сложные куски уж лучше перенабью.

И понятно, что производитель делает как ему удобней. Для меня это просто оказалось неприятной неожиданностью. Крик души, так сказать.

makalicha1970, у меня сейчас разнос похоже случится. Особенно от осознания, что на дачу уехала основная коробка с наборами, а со мной осталась очень странная подборка.

makalicha1970 и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rupasek сказал(а):

monstrochka,я бы предпочла не перенабирать. :D Все равно с бумаги шью, но глаза и нервы дороже. сложные куски уж лучше перенабью.

Я копирую схемы и шью по копии. При копировании можно под себя увеличить

mandarin551, roynata и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Rupasek сказал(а):

Просто очень сложно угодить всем сразу.

Мне ваш кусочек наоборот хорошим кажется. Чёрная нота, зелёная стрелка и мелкие точки, хоть и на одинаковом фоне, но хорошо различаются. И печать на глянце очень чёткая, только вчера новой схемой у себя любовалась.

Я понимаю, что вам от этого удобней не станет, но они явно плохого никому не желали, когда это делали)) 

Если мешает только глянец, то можно цветную копию снять и по ней шить. Заодно со спокойной душой можно красить маркером неудобные значки) 

Ну а перенабор в моих глазах вообще панацея от любого типа схем, его на любой вкус настроить можно. 

Chatte, Yulia_M, Inna_D и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎15‎.‎04‎.‎2022 в 20:59, Rupasek сказал(а):

Вообще ерунда.

Если от этого впечатляться, то что делать с настоящими сложностями?

Значки ж не повторяются, можно ч/б отксерить и калякать сколько влезет.

У меня вот Pinn слоны в джунглях- вотетада, не знаю что делать :shok:мульён значков на зверско покрашеном фоне

masha27, Novia, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2022 в 11:55, WhiteMoth сказал(а):

Заодно со спокойной душой можно красить маркером неудобные значки) 

Я и глянцевую крашу) маркер, если сразу рукой не размазывать, подсыхает и всё отлично

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kometa сказал(а):

Я и глянцевую крашу) маркер, если сразу рукой не размазывать, 

Можно перманентным маркером. Он сразу высыхает и все ок

Поделиться сообщением

15.04.2022 в 20:59, Rupasek сказал(а):

Кроме глянца, вполне комфортная схема, значки все можно выцепить глазами, просто отдых!

Может чтобы не бликовала схема, подальше от прямого света лампы, где-то такой совет вычитала, если ксерить не хочется.

Шариковая ручка хорошо по глянцу пишет, но это если совсем схему не жалко.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Златолео сказал(а):

Кроме глянца, вполне комфортная схема, значки все можно выцепить глазами, просто отдых!

Может чтобы не бликовала схема, подальше от прямого света лампы, где-то такой совет вычитала, если ксерить не хочется.

Шариковая ручка хорошо по глянцу пишет, но это если совсем схему не жалко.

Лучше гелиевая.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Marbll сказал(а):

Лучше гелиевая.

Сколько пробовала за свою жизнь, гелевые ручки на глянцевой бумаге дико размазываются от любого неосторожного касания... Может у меня были неправильные ручки, конечно:girl_sigh:

Novia, Дикая белочка, Snake Gagarin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, monstrochka сказал(а):

Сколько пробовала за свою жизнь, гелевые ручки на глянцевой бумаге дико размазываются от любого неосторожного касания... Может у меня были неправильные ручки, конечно:girl_sigh:

Ань, хорошо подходят ручки "пиши-стирай" из фикспрайса. Они ещё и утюгом удаляются

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Inna_D сказал(а):

я ретроград.

бумажки люблю, но может планета перевернётся, когда руки дойдут:laugh4:

Тоже люблю бумагу, но решила перепрошить старенький планшет и попробовать электронные схемы. 

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

Ань, хорошо подходят ручки "пиши-стирай" из фикспрайса. Они ещё и утюгом удаляются

о, пасип за инфо, мало ли пригодится. Что называется век живи век учись... хотя я уже пару лет как перешла на электронку намертво)))

Как говорится, качаем перенабор к набору и вышиваем, а если нет его, перенабираем руками и всё равно вышиваем:laugh3:

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

о, пасип за инфо, мало ли пригодится. Что называется век живи век учись... хотя я уже пару лет как перешла на электронку намертво)))

Как говорится, качаем перенабор к набору и вышиваем, а если нет его, перенабираем руками и всё равно вышиваем:laugh3:

Я пока не дошла до такого прогресса. Планирую попробовать. 

А ручками активно на работе пользуюсь. Ооочень вручают! Ибо пишу почерком доктора, но все равно иногда косячу

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Перенабирать самой - время, поиск перенабора - время, заказ - деньги.  

+ ещё личное восприятие электронных схем. 

Я не помню, когда я последний раз вышивала по бумажной схеме.

Покупаю набор, сразу сканирую на принтере схему, качество получается отличное.

Перенабором занимаюсь обычно летом на даче, после работы на грядках очень даже неплохо заняться этим делом.

annu6ka, Leutnant Ripley, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2022 в 20:59, Rupasek сказал(а):

А что это за набор на фрагменте, подскажите?) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в