22 апреля 2022 37 минут назад, Rupasek сказал(а): Evelise, парад шаров Один из любимейших, но так и не попавших в закрома Ему можно простить многое. Annagaichka и Rupasek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Подскажите пожалуйста, в каких наборах Dimensions встречается ниточка 13335 (lt peach)? Не хватило на отшив, я пытаюсь найти в своих запасах, но пока безуспешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 3 минуты назад, Inok сказал(а): Подскажите пожалуйста, в каких наборах Dimensions встречается ниточка 13335 (lt peach)? Не хватило на отшив, я пытаюсь найти в своих запасах, но пока безуспешно. 35063 Brilliant butterfly celebration. Ее там много, весь фон внутри рамки этим цветом вышит Inok и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 9 минут назад, Inok сказал(а): Подскажите пожалуйста, в каких наборах Dimensions встречается ниточка 13335 (lt peach)? Не хватило на отшив, я пытаюсь найти в своих запасах, но пока безуспешно. Вроде в 35219 Terrace Arch тоже он, но сейчас до схемы не доберусь, чтобы посмотреть Inok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Вроде в 35219 Terrace Arch тоже он, но сейчас до схемы не доберусь, чтобы посмотреть Огромное спасибо, нашла! Действительно есть в остатках от этого набора! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Только что, Inok сказал(а): Огромное спасибо, нашла! Действительно есть в остатках от этого набора! Ура) Вышила его 7 лет назад А бабочек совсем недавно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 Добрый день! В наборе Dimensions хочу заменить родную канву на равномерку, по цвету самое подходящее лен Белфаст, а в схеме есть крест в 2 и в 3 нити, полукрест в 2, 3 и в 4 нити. Как это все получится на Белфасте? Он мягкий и более тонкий, чем Пермин, особенно меня смущает полукрест в 4 нити. Может кто вышивал подобным вариантом? Набор американской сборки. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 1 час назад, angelim сказал(а): Добрый день! В наборе Dimensions хочу заменить родную канву на равномерку, по цвету самое подходящее лен Белфаст, а в схеме есть крест в 2 и в 3 нити, полукрест в 2, 3 и в 4 нити. Как это все получится на Белфасте? Он мягкий и более тонкий, чем Пермин, особенно меня смущает полукрест в 4 нити. Может кто вышивал подобным вариантом? Набор американской сборки. Ангелина, а помимо основы каунт у Вас изменится? Все-таки, для Дима лучше бы взять равномерку, а не лен, потому что на 32 каунте льна все эти кресты и полукресты в большое сложение нитей будут смотреться не очень симпатично. ( я вообще против замен основы у Дима, он хорош именно в том виде, как его задумал дзайнер) А какой у вас сюжет? angelim, viola33, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я вообще против замен основы у Дима, он хорош именно в том виде, как его задумал дизайнер Тоже придерживаюсь мнения, что в Диме ничего заменять не надо, он совершенен по определению . angelim, Arina20, Chatte и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Тоже придерживаюсь мнения, что в Диме ничего заменять не надо, он совершенен по определению . Поддерживаю )) Дим и Милл Хилл - два производителя, в которых что-то менять - только портить )) almmatea, viola33, Chatte и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ангелина, а помимо основы каунт у Вас изменится? Все-таки, для Дима лучше бы взять равномерку, а не лен, потому что на 32 каунте льна все эти кресты и полукресты в большое сложение нитей будут смотреться не очень симпатично. ( я вообще против замен основы у Дима, он хорош именно в том виде, как его задумал дзайнер) А какой у вас сюжет? Там неполная зашивка, последнее время в таких случаях меняю Аиду из набора на ткань. Каунт не собираюсь менять. Набор - всем известная Волна, мне почему-то кажется, что именно лен на незашитых участках смотрелся бы неплохо, в Пермине оттенка подходящего не нашла. reyjeff, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 2 минуты назад, angelim сказал(а): Там неполная зашивка, последнее время в таких случаях меняю Аиду из набора на ткань. Каунт не собираюсь менять. Набор - всем известная Волна, мне почему-то кажется, что именно лен на незашитых участках смотрелся бы неплохо, в Пермине оттенка подходящего не нашла. Если лен у Вас уже есть, то просто попробуйте вышить квадратик 10*10 крестиков в уголке разными сложениями. По себе могу сказать, что ненавижу димовскую канву и меняла на зимних зверях на равномерку. Шила с удовольствием. С трудом представляю как буду дошивать несколько начатых Димов)))) Lucia-del-Umago, angelim и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 1 минуту назад, Путешественница сказал(а): ненавижу димовскую канву В старых наборах американской сборки канва очень хорошая, мягкая. Chatte, Путешественница, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Если лен у Вас уже есть, то просто попробуйте вышить квадратик 10*10 крестиков в уголке разными сложениями. По себе могу сказать, что ненавижу димовскую канву и меняла на зимних зверях на равномерку. Шила с удовольствием. С трудом представляю как буду дошивать несколько начатых Димов)))) Иголку потолще, и все будет хорошо )) Chatte и angelim сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 3 минуты назад, viola33 сказал(а): В старых наборах американской сборки канва очень хорошая, мягкая. Я считаю, что, если хочется заменить, то надо взять и заменить))) Не попробуешь - не узнаешь. angelim, Arina20, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 Только что, Natik_V сказал(а): Иголку потолще, и все будет хорошо )) Вопрос не в попадании в дырочки. Вопрос, что я ее на ощупь терпеть не могу)))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Вопрос не в попадании в дырочки. Вопрос, что я ее на ощупь терпеть не могу)))) Вообще канву терпеть не можешь? Тактильно неприятна, что ли? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 16 минут назад, angelim сказал(а): Набор - всем известная Волна, мне почему-то кажется, что именно лен на незашитых участках смотрелся бы неплохо Ну, тут я вообще умолкаю))) Попробуйте, правильно Путешественница написала, посмотрите сами, понравится или нет, как выглядят крестики... viola33, angelim и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще канву терпеть не можешь? Тактильно неприятна, что ли? Да. Из новых наборов. Она острая по краям. Стирка это не убирает. Я со зверями тогда помучилась, а потом плюнула, заменила на равномерку и спокойно вышила. В Викторианском шарме и Осенней фее не заменила и буду как-то дошивать. Если ещё захочу Дим, то сразу поменяю канву и всё. Считаю, что надо от себя отталкиваться всегда и пробовать)))) Наталья2013, almmatea, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 Да, наверное, надо и правда попробовать на кусочке, сейчас Белфаста дома нет, все равно собиралась его покупать на другую работу, а там посмотрим, может что-то еще в голову придет. Спасибо всем!!! makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 6 минут назад, Путешественница сказал(а): Да. Из новых наборов. Она острая по краям. Стирка это не убирает. Оля, я заклеивала край какой-то белой бумажной лентой, (то ли она для шитья используется, то ли еще для чего-то подобного, даже не помню, где ее покупала, может, можно малярную ленту использовать?), но жизнь она облегчила. Острая обычно цветная, мне кажется, а если обычная, то стирка, вроде, выручает. Путешественница, Lucia-del-Umago, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, я заклеивала край какой-то белой бумажной лентой, (то ли она для шитья используется, то ли еще для чего-то подобного, даже не помню, где ее покупала, может, можно малярную ленту использовать?), но жизнь она облегчила. Острая обычно цветная, мне кажется, а если обычная, то стирка, вроде, выручает. Как соберусь их шить, может попробую. Спасибо!) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Осенней фее не заменила и буду как-то дошивать. Забавный у нас совместник получился: и начали вместе, и одинаковое количество отшили, и забросили вместе из-за канвы Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 12 минут назад, reyjeff сказал(а): Забавный у нас совместник получился: и начали вместе, и одинаковое количество отшили, и забросили вместе из-за канвы Прекрасно, ящитаю!)))) Ничего, может и дошьется.))) reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): Прекрасно, ящитаю!)))) Ничего, может и дошьется.))) Оленька, только если совсем вышивать нечего будет . А это мне пока не грозит. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение