Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Rupasek сказал(а):

Evelise, парад шаров

Один из любимейших, но так и не попавших в закрома :wub:

Ему можно простить многое. 

Annagaichka и Rupasek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, в каких наборах Dimensions встречается ниточка 13335 (lt peach)? Не хватило на отшив, я пытаюсь найти в своих запасах, но пока безуспешно. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Inok сказал(а):

Подскажите пожалуйста, в каких наборах Dimensions встречается ниточка 13335 (lt peach)? Не хватило на отшив, я пытаюсь найти в своих запасах, но пока безуспешно. 

35063 Brilliant butterfly celebration. Ее там много, весь фон внутри рамки этим цветом вышит

125.jpg

Inok и Nasenak сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Inok сказал(а):

Вроде в 35219 Terrace Arch тоже он, но сейчас до схемы не доберусь, чтобы посмотреть

9331.jpg

Inok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Вроде в 35219 Terrace Arch тоже он, но сейчас до схемы не доберусь, чтобы посмотреть

9331.jpg

Огромное спасибо, нашла! Действительно есть в остатках от этого набора! 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Inok сказал(а):

Огромное спасибо, нашла! Действительно есть в остатках от этого набора! 

Ура) Вышила его 7 лет назад :lol: А бабочек совсем недавно)

Поделиться сообщением

Добрый день! В наборе Dimensions хочу заменить родную канву на равномерку, по цвету самое подходящее лен Белфаст, а в схеме есть крест в 2 и в 3 нити, полукрест в 2, 3 и в 4 нити. Как это все получится на Белфасте? Он мягкий и более тонкий, чем Пермин, особенно меня смущает полукрест в 4 нити. Может кто вышивал подобным вариантом? Набор американской сборки.

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, angelim сказал(а):

Добрый день! В наборе Dimensions хочу заменить родную канву на равномерку, по цвету самое подходящее лен Белфаст, а в схеме есть крест в 2 и в 3 нити, полукрест в 2, 3 и в 4 нити. Как это все получится на Белфасте? Он мягкий и более тонкий, чем Пермин, особенно меня смущает полукрест в 4 нити. Может кто вышивал подобным вариантом? Набор американской сборки.

Ангелина, а помимо основы каунт у Вас изменится? 

Все-таки, для Дима лучше бы взять равномерку, а не лен, потому что на 32 каунте льна все эти кресты и полукресты в большое сложение нитей будут смотреться не очень симпатично. 

( я вообще против замен основы у Дима, он хорош именно в том виде, как его задумал дзайнер)

А какой у вас сюжет?

angelim, viola33, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я вообще против замен основы у Дима, он хорош именно в том виде, как его задумал дизайнер

Тоже придерживаюсь мнения, что в Диме ничего заменять не надо, он совершенен по определению :girl_in_love:.

angelim, Arina20, Chatte и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Тоже придерживаюсь мнения, что в Диме ничего заменять не надо, он совершенен по определению :girl_in_love:.

Поддерживаю )) Дим и Милл Хилл - два производителя, в которых что-то менять - только портить ))

almmatea, viola33, Chatte и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ангелина, а помимо основы каунт у Вас изменится? 

Все-таки, для Дима лучше бы взять равномерку, а не лен, потому что на 32 каунте льна все эти кресты и полукресты в большое сложение нитей будут смотреться не очень симпатично. 

( я вообще против замен основы у Дима, он хорош именно в том виде, как его задумал дзайнер)

А какой у вас сюжет?

Там неполная зашивка, последнее время в таких случаях меняю Аиду из набора на ткань. Каунт не собираюсь менять. Набор - всем известная Волна, мне почему-то кажется, что именно лен на незашитых участках смотрелся бы неплохо, в Пермине оттенка подходящего не нашла.

reyjeff, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, angelim сказал(а):

Там неполная зашивка, последнее время в таких случаях меняю Аиду из набора на ткань. Каунт не собираюсь менять. Набор - всем известная Волна, мне почему-то кажется, что именно лен на незашитых участках смотрелся бы неплохо, в Пермине оттенка подходящего не нашла.

Если лен у Вас уже есть, то просто попробуйте вышить квадратик 10*10 крестиков в уголке разными сложениями. :)

По себе могу сказать, что ненавижу димовскую канву и меняла на зимних зверях на равномерку. Шила с удовольствием. С трудом представляю как буду дошивать несколько начатых Димов)))) 

Lucia-del-Umago, angelim и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал(а):

ненавижу димовскую канву

В старых наборах американской сборки канва очень хорошая, мягкая.

Chatte, Путешественница, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Путешественница сказал(а):

Если лен у Вас уже есть, то просто попробуйте вышить квадратик 10*10 крестиков в уголке разными сложениями. :)

По себе могу сказать, что ненавижу димовскую канву и меняла на зимних зверях на равномерку. Шила с удовольствием. С трудом представляю как буду дошивать несколько начатых Димов)))) 

Иголку потолще, и все будет хорошо ))

Chatte и angelim сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

В старых наборах американской сборки канва очень хорошая, мягкая.

Я считаю, что, если хочется заменить, то надо взять и заменить))) Не попробуешь - не узнаешь. :)

angelim, Arina20, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Иголку потолще, и все будет хорошо ))

Вопрос не в попадании в дырочки. Вопрос, что я ее на ощупь терпеть не могу)))) 

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Вопрос не в попадании в дырочки. Вопрос, что я ее на ощупь терпеть не могу)))) 

Вообще канву терпеть не можешь? Тактильно неприятна, что ли?

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, angelim сказал(а):

Набор - всем известная Волна, мне почему-то кажется, что именно лен на незашитых участках смотрелся бы неплохо

Ну, тут я вообще умолкаю)))

Попробуйте, правильно Путешественница написала, посмотрите сами, понравится или нет, как выглядят крестики... 

viola33, angelim и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще канву терпеть не можешь? Тактильно неприятна, что ли?

Да. Из новых наборов. Она острая по краям. Стирка это не убирает. Я со зверями тогда помучилась, а потом плюнула, заменила на равномерку и спокойно вышила. 

В Викторианском шарме и Осенней фее не заменила и буду как-то дошивать. Если ещё захочу Дим, то сразу поменяю канву и всё.

Считаю, что надо от себя отталкиваться всегда и пробовать)))) 

Наталья2013, almmatea, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, наверное, надо и правда попробовать на кусочке, сейчас Белфаста дома нет, все равно собиралась его покупать на другую работу, а там посмотрим, может что-то еще в голову придет. Спасибо всем!!!

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Путешественница сказал(а):

Да. Из новых наборов. Она острая по краям. Стирка это не убирает. 

Оля, я заклеивала край какой-то белой бумажной лентой, (то ли она для шитья используется, то ли еще для чего-то подобного, даже не помню, где ее покупала, может, можно малярную ленту использовать?), но жизнь она облегчила. 

Острая обычно цветная, мне кажется, а если обычная, то стирка, вроде, выручает.

Поделиться сообщением

30 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, я заклеивала край какой-то белой бумажной лентой, (то ли она для шитья используется, то ли еще для чего-то подобного, даже не помню, где ее покупала, может, можно малярную ленту использовать?), но жизнь она облегчила. 

Острая обычно цветная, мне кажется, а если обычная, то стирка, вроде, выручает.

Как соберусь их шить, может попробую. :) Спасибо!)

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Путешественница сказал(а):

Осенней фее не заменила и буду как-то дошивать.

Забавный у нас совместник получился: и начали вместе, и одинаковое количество отшили, и забросили вместе из-за канвы:friends:

Поделиться сообщением

12 минут назад, reyjeff сказал(а):

Забавный у нас совместник получился: и начали вместе, и одинаковое количество отшили, и забросили вместе из-за канвы:friends:

Прекрасно, ящитаю!))))

Ничего, может и дошьется.))) 

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Прекрасно, ящитаю!))))

Ничего, может и дошьется.))) 

Оленька, только если совсем вышивать нечего будет :shok:. А это мне пока не грозит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в