Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Heymari сказал(а):

Всем здравствуйте! Вышиваю Dimensions первый раз, покупала не новый набор, а остатки от уже отшитого - "A treasured time" (8569). При покупке продавец мне сказал, что ниточек хватит на второй отшив почти всех, а я по неопытности и не усомнилась)))

И вот я вышила примерно 1/8 картины, а некоторые ниточки уже заканчиваются, и я подумала, а чего бы мне не прикупить ещё одни остатки от какого-нибудь набора, где встречается много ниток из моего набора))) Перебрала по фото кучу наборов - нигде не нашла хотя бы 10 совпадающих оттенков(( В связи с этим вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли где-то список наборов Дима и номеров ниток, которые в них задействованы? Искала в интернете - не нашла(( Может, кто-то сталкивался с такой же ситуацией, как я (а вдруг!) и может подсказать набор с похожими оттенками?)) Буду благодарна за ответы)

Этот набор сейчас новый можно купить. Не знаю, возможно ли накупить остатков достаточных и чтоб сэкономить. Я бы новый купила, если хочется оригиналом вышивать. Есть ещё группа в ВК мой вышивальные рай, там девушка комплектует раритеты Дим нитками и материалами дим, можно к ней обратиться, но смысл, не знаю, выгоднее ли это. Я не знаю цен на остатки, так что такое мое мнение.

reyjeff, Heymari, Annagaichka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heymari сказал(а):

Всем здравствуйте! Вышиваю Dimensions первый раз, покупала не новый набор, а остатки от уже отшитого - "A treasured time" (8569). При покупке продавец мне сказал, что ниточек хватит на второй отшив почти всех, а я по неопытности и не усомнилась)))

И вот я вышила примерно 1/8 картины, а некоторые ниточки уже заканчиваются, и я подумала, а чего бы мне не прикупить ещё одни остатки от какого-нибудь набора, где встречается много ниток из моего набора))) Перебрала по фото кучу наборов - нигде не нашла хотя бы 10 совпадающих оттенков(( В связи с этим вопрос: подскажите, пожалуйста, есть ли где-то список наборов Дима и номеров ниток, которые в них задействованы? Искала в интернете - не нашла(( Может, кто-то сталкивался с такой же ситуацией, как я (а вдруг!) и может подсказать набор с похожими оттенками?)) Буду благодарна за ответы)

Искать остатки - лотерея с неизвестным итогом как по цене, так и по совпадению оттенков, ибо как мы уже выяснили опытным путем, один и тот же цвет у Дима легко может немного гулять в оттенках от набора к набору. 

Как бы поступила я в такой ситуации. Взяла образцы недостающих ниток и тех, которых, как я понимаю скорее всего не хватит, и пошла в какой нить из больших магазинов рукоделия, типа Леонардо и Искусницы, где есть выбор не из одного, но из 3-4 видов ниток (хотя бы ДМС, Анкор, Гамма, а в идеале еще и бестекс). И вот посредством непосредственного прикладывания к этим четырем палитрам я бы и подобрала недостающие. 

И да, я так делала. И нашла необходимые цвета 1в1, но все они были из разных палитр)

Как поступите вы, решать вам, я подкинула один из возможных вариантов:girl_sigh:

Удачи в любом случае)

Поделиться сообщением

Ну не знаю, подбирать 40-50 оттенков ниток по разным палитрам, это по деньгам выйдет так же как купить новый набор, а по замороченности даже не сравнить. Я понимаю, когда речь идет о снятом с производства наборе, тогда другого выхода просто нет. И если бы человек уже вышил много наборов Дим и имел много остатков ниток, но тут согласна с AnastaSia_L,, набор можно свободно купить.

Heymari, я бы на ваше месте купила новый набор и вышивала спокойно. 

IrnKA, Domusha и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heymari сказал(а):

Не проще купить этот же набор? чем искать в других повтор ниток 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну не знаю, подбирать 40-50 оттенков ниток по разным палитрам, это по деньгам выйдет так же как купить новый набор, а по замороченности даже не сравнить

Так я в общем обратного не говорю:pardon:, я просто озвучила один из имеющихся вариантов))) Меня он выручил в свое время, но подбирала я по моему цветов 6 или 7...

Это же вариант, согласись.  Затратный, геморройный, но вариант:biggrin:

Yulik, viola33 и Тави сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Меня он выручил в свое время, но подбирала я по-моему цветов 6 или 7...

Аня, так я тоже когда-то подбирала, даже вот совсем недавно, но в данном случае просто не вижу смысла тратить силы и деньги, когда есть простой и прямой путь :pooh_go:

monstrochka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы и варианты! Скупой платит дважды, как говорится)) Поскольку я с Димом первый раз собиралась иметь дело, решила не новый набор купить, а остатки (на первый взгляд там действительно много ниток осталось), по цене - 1/4 от стоимости нового. Подумала - а вдруг мне вообще не понравится или слишком сложно будет - возьму-ка в качестве пробного варианта остатки))

Это я уже потом набрала других наборов сразу новых, а этот вот... И новый такой же покупать не хочется, там, думаю, номеров 10 не хватит, не все 50 штук. Думаю, что все же пойду в Леонардо и буду подбирать по цвету ниточки. Хотя я уже начиталась, что у Дима далеко не у всех ниточек есть аналоги))

Спасибо всем за варианты и предложения по решению моей проблемки))

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Heymari сказал(а):

Хотя я уже начиталась, что у Дима далеко не у всех ниточек есть аналоги))

Не у всех, но у многих очень хорошее совпадение. Я как раз недавно подбирала нитки, некоторые цвета полностью совпадают с ДМС.

Но купить в Леонардо 10 цветов ДМС это 1000 р, а новый набор 2,5-3 т.  

На плашках в наборе под номером цвета есть полосочки, которые соответствуют количеству пасм. Можно посмотреть сколько там этих полосочек, и сколько ниток было в остатках, тогда сразу было видно хватит ниток на повторный отшив или нет, и сколько не хватит.

Heymari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

Не у всех, но у многих очень хорошее совпадение. Я как раз недавно подбирала нитки, некоторые цвета полностью совпадают с ДМС.

На плашках в наборе под номером цвета есть полосочки, которые соответствуют количеству пасм. Можно посмотреть сколько там этих полосочек, и сколько ниток было в остатках, тогда сразу было видно хватит ниток на повторный отшив или нет, и сколько не хватит.

Эх, полосочки под номерами ниток я уже в процессе вышивания разглядела - там где-то потрачена ровно половина, где-то больше половины, где-то сильно меньше, что меня удивило. Сейчас уже не понять, сколько оставалось при покупке, часть-то я на свою вышивку уже потратила. 

Учусь на собственном опыте))

Поделиться сообщением

11 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну, можно в леонардо повыбирать вживую, а заказать потом ниточки в интернете за 55 р.

shurshik и Тави сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Heymari сказал(а):

Всем спасибо за ответы и варианты! Скупой платит дважды, как говорится)) Поскольку я с Димом первый раз собиралась иметь дело, решила не новый набор купить, а остатки (на первый взгляд там действительно много ниток осталось), по цене - 1/4 от стоимости нового. Подумала - а вдруг мне вообще не понравится или слишком сложно будет - возьму-ка в качестве пробного варианта остатки))

Это я уже потом набрала других наборов сразу новых, а этот вот... И новый такой же покупать не хочется, там, думаю, номеров 10 не хватит, не все 50 штук. Думаю, что все же пойду в Леонардо и буду подбирать по цвету ниточки. Хотя я уже начиталась, что у Дима далеко не у всех ниточек есть аналоги))

Спасибо всем за варианты и предложения по решению моей проблемки))

У дим никогда не хватает всех на второй отшив. Можно только взять канву меньшего каунта, тогда может хватить. В двух одинаковых наборах нитки могут отличаться. Можете попробовать с хвостиками подойти и выбрать вживую. У тех же пмк куча оттенков. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nasenak сказал(а):

У дим никогда не хватает всех на второй отшив. Можно только взять канву меньшего каунта, тогда может хватить. В двух одинаковых наборах нитки могут отличаться. Можете попробовать с хвостиками подойти и выбрать вживую. У тех же пмк куча оттенков. 

Анастасия, вы не совсем правы. Не знаю, сколько вы вышивали работ Дима и какие именно дизайны, но я неоднократно делилась остатками после своих отшивов, и по ним успешно вышивали второй раз. И даже после второго отшива оставались еще остатки! Наверное, это еще связано и с тем, насколько экономно вы расходуете нитки. 

Поделиться сообщением

Heymari, я как раз сейчас вышиваю этот сюжет. Вышила 1/4. Могу потом поделиться остатками. Я покупала новый набор. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Inok сказал(а):

Анастасия, вы не совсем правы. Не знаю, сколько вы вышивали работ Дима и какие именно дизайны, но я неоднократно делилась остатками после своих отшивов, и по ним успешно вышивали второй раз. И даже после второго отшива оставались еще остатки! Наверное, это еще связано и с тем, насколько экономно вы расходуете нитки. 

Инна, с удовольствием посмотрела вашу галерею и закрома, вы истинный димоман! :girl_pinkglassesf:

Inok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как вариант  (в качестве донора ниток) я бы посмотрел в сторону китайской реплики, именно этот набор у AmiShop`a есть.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, goodboy сказал(а):

как вариант  (в качестве донора ниток) я бы посмотрел в сторону китайской реплики, именно этот набор у AmiShop`a есть.

Это вообще не вариант, если набор уже начат. У китайцев точно не будет один в один совпадения ниток, и получится "я его слепила из того что было". И это будет заметно.

Поделиться сообщением

Девочки, не уверена, что могу задать такой вопрос, я новичок на форуме. Хочу попробовать вышить ДИМ, но никак не могу подобрать сюжет прям по душе. Нравится Scarlet Wizard, может, есть что-то еще подобное? На космическую, мистическую тематику, или просто в таких цветах. 

Domusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, delraysister сказал(а):

На космическую, мистическую тематику

единорог ? 13657

delraysister сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goodboy сказал(а):

единорог ? 13657

Вау! Спасибо большое. Учту.

Поделиться сообщением

10 минут назад, delraysister сказал(а):

Девочки, не уверена, что могу задать такой вопрос, я новичок на форуме. Хочу попробовать вышить ДИМ, но никак не могу подобрать сюжет прям по душе. Нравится Scarlet Wizard, может, есть что-то еще подобное? На космическую, мистическую тематику, или просто в таких цветах. 

На космическую есть по звездным войнам)
2092686728_.thumb.png.cd994e60ca95a000cbacb7d9c33d939d.png2134234519_.thumb.png.58a1368cde0ab93c433182c123bdd1e0.png

А вообще для таких вопросов у нас целая тема выделена

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, delraysister сказал(а):

А волшебниц не хотите?  

35393

35354

35319

35291

35173

Поделиться сообщением

21 час назад, Inok сказал(а):

Я недавно перебирала свои остатки от наборов Дим голд петит. Среди них были остатки от давно вышитых наборов американской сборки, одного набора китайской сборки 2012 года и от 2 наборов из перевыпуска, купленных  и вышитых в последний год (чайник 06904 и пионы в вазе 65048). Из этой подборки я заметила, что ниток от американских наборов осталось много, возможно, хватит и на второй отшив. От набора сборки Китай 2012 года некоторых цветов хватило бы на второй отшив, а вот ниток в наборе с пионами из перевыпуска мне самой едва хватило на один отшив, а в наборе с чайником (тоже перевыпуск) мне не хватило одного цвета ниток и два других ушли почти полностью (Дим я вышиваю очень экономно, сохраняю даже совсем короткие хвостики).

В общем, по моим субъективным ощущениям, ответ на вопрос, может ли хватить остатков от набора Дим на второй отшив, сильно зависит от того, когда и где был выпущен такой набор.

almmatea, niksi, sunny981 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

У китайцев точно не будет один в один совпадения ниток, и получится "я его слепила из того что было". И это будет заметно.

я всего лишь посоветовал наиболее бюджетный вариант

и боюсь что у Heymari `винегрет` уже начался и испортить его будет трудно.

(основа в оригинальном наборе dove grey - сильно сомневаюсь что она у неё есть)

ну а к китайским репликам я отношусь крайне негативно прекрасно понимая что они всего лишь тупо создают наборы на основе найденных в сети материалов.

Поделиться сообщением

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

На космическую есть по звездным войнам)
2092686728_.thumb.png.cd994e60ca95a000cbacb7d9c33d939d.png2134234519_.thumb.png.58a1368cde0ab93c433182c123bdd1e0.png

А вообще для таких вопросов у нас целая тема выделена

Cпасибо! "ЗВ" не смотрела. Буду знать.

5 часов назад, viola33 сказал(а):

А волшебниц не хотите?  

35393

35354

35319

35291

35173

Cпасибо! Классные.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2022 в 22:18, Inok сказал(а):

Я храню остатки от димовских наборов. Нитки остаются всегда, каких-то много, каких-то мало, но на повтор однозначно всех цветов не хватит. В одном наборе как-то не хватило 1 цвета. Вышито у меня 17 димовских наборов, есть с чем сравнить.

Kometa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в