28 июня 2021 Всем привет. Недельный отчёт. п.1+п.4 - Анечков мост. Было Самым светлым 200х Кремовым 100х п.2- 200х на зимнем/новый год/рождество У меня новогодняя димовская игрушка. Было стало п.5 +/- прикладной вышивки Я люблю вышивку оформлять в прикладное. Из плюсов это то, что я сама могу это сделать и потому экономится место на стене и деньги на оформление. Из минусов -это относительная недолговечность прикладной вышивки. Остальные задания не успела. Касси, dinakopacheva, Surik и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Всем привет! 1. 100 крестиков кремовым цветом. Процесс "Отцовская любовь". Было , стало . 2. 200 крестиков на зимнем сюжете. Новогодняя игрушка. Было , стало . Финиш, примерно 800 бисернок. 3. 200 стежков бэка. Процесс "Родное гнёздышко". Было , стало . 4. 200 крестиков самым светлым цветом. Процесс "Березы у ручья", белый цвет. Было , стало . 5. Прикладная вышивка. Плюсы и минусы. + Есть красивые варианты прикладной вышивки, можно проявить свое творчество. - Не для меня. Шить не умею; не хватает терпения и фантазии; даже если есть идея, реализовать красиво сама не смогу. Плюс жалко истрепать крестики. Из прикладного у меня пока только в планах новогодние игрушки и пара подушек. Эстафета. Процесс "Иней". Было , стало . semsot, Darira, Alichka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Отчет за неделю. 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество Опять под рукой не оказалось начатышей с зимним сюжетом , пока думала,что бы взять под это задание , в одном из шкафов попалась работа моего сына,которую он начал вышивать еще в 2012 году ,когда был во втором классе.Вот в таком состоянии она пролежала более 8ми лет....Стала ее вышивать и так увлеклась ,что и 4ое задание решила на этой же работе выполнить.Луна здесь вышивается светящимися нитками и они самые светлые ,что их плохо видно на фото. 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. Под это задание с бэком идет конечно же моя карта мира - нескончаемые метры бэка идут и идут.. 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. Писала про эту работу во втором пункте - луна отвечает за самый светлый цвет . Фото по пунктам не делила , одно общее. 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Плюсы прикладной вышивки -это ее небольшая стоимость оформления.Можно сделать оригинальные сумки ,подушки , прихватки. Всегда с интересом разглядываю прикладные штучки девочек,восхищаюсь ими. Сама сделала подвеску ,шарик и ,наверное,все . т,к. с шитьем не дружу . Бабушка шила ,дедушка был известный портной ,шил для генерала Жукова обмундирование .Мама шьет , двоюродные сестры ,а мне это не досталось,видимо. Поэтому для меня минус прикладной вышивки в том, что мне потом приходится искать каким образом воплотить идею задумки . Совсем не жалко ,что запылиться работа , (пусть бы она лучше какое-то время радовала кого-то,чем лежала в рулоне) , но если бы кто-то этим занялся... Аментет, PrimaN, Antarktida и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Привет! Я опять без отчета, ничего в эту жару не могу делать. 5. Прикладная вышивка. У меня почти нет прикладных изделий, поскольку я не умею и не люблю шить. Пуговицу пришить и то оттягиваю момент. Искренне восхищаюсь девочками, создающими столько красоты своими руками. ПЛЮСЫ. Эксклюзивность вещи. Она уютная и приятная тактильно. Украсит не только стены. Экономия на багете. МИНУСЫ. Вещь быстро изнашивается. Нужны умелые руки для изготовления. Killwale, MiraMargarita, Darira и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Привет всем! Марш-бросок росомашка, Snezka, Вега и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 1. Оттенки сепии. Ну, Ангел ЗР, кто ж еще! Было: Стало: 4. Самые светлые оттенки на процессе. Решила вышить желтый цвет на Яблоке. Но его не хватило! Там получилось 156 крестиков! Пришлось вышить еще 59 белым на лапке "Моего щенка". Было: Стало: Было: Стало: 5. Прикладная вышивка. Плюсы: можно сделать обычную вещь индивидуальной, можно похвастаться своими умениями, украсить свой дом или гардероб, возможность признать за вышивкой не только "приятность", но и пользу. Минусы: не умею шить, практически совсем, нет машинки, поэтому всё приходится делать с большим трудом и всё время "через немногу"; не всегда сразу понятно, что можно сделать с очередной малявкой, нужно придумывать. Идея применения, еще до начала вышивки, есть далеко не всегда. Первое, что приходит в голову, это - вышивка на одежде: Ключница: Татьяна НК, Afalinka, alen_73 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 9 минут назад, Killwale сказал(а): Первое, что приходит в голову, это - вышивка на одежде: а что надо было с примерами? Catopuma, ЛюдмилаС, solnce1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Недельный отчёт по минимуму. Вышивать было некогда (( 1. Оттенки сепии. Что-то из этого, два оттенка на знаке Зодиака Рак от Ланарт: 4. 200 крестиков самым светлым цветом. На Васильках и ромашках от Пермин это светлоголубой: 5. Прикладная вышивка: плюсы и минусы. В основном это плюсы: хороший подарок, можно использовать в хозяйстве. Я вышивала, дарила и использую подушки, сумки, бискорню, салфетки. Минус - очень не люблю всё это собирать в готовое изделие (( Все остальные задания к сожалению не успела(( ЛюдмилаС, Killwale, Наta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Всем привет! Отчет: 1. 100 ххх оттенками сепии ЗР Амфора 2. 200 ххх на зимнем сюжете - пропуск 3. 200 стежков бэком Динозавры 4. 200 ххх самым светлым МП студия Морская регата (белым) 5. Плюсы и минусы прикладного оформления В прикладном оформлении для меня только два минуса - количество идей для воплощения, т.к. не могу определиться с окончательным вариантом и приходится брать несколько вариантов материалов и необходимость волшебного пенделя для окончания оформительских работ. росомашка, Татьяна НК, Наta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Добрый вечер! Отчитываюсь. 1, 2 не выполнила 3, 4. 200 крестиков самым светлым цветом и бек вышила на чайном домике от Марьи Искусницы. Было стало 5. Мне очень нравится вышивка, оформленная в прикладные вещи. Они приносят в дом тепло, уют, делают его индивидуальным, непохожим на другие. И это основной плюс. Жаль, что срок службы таких изделий недолгий. И это основной минус. Lakis, Snezka, ludmilk_@ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 1 час назад, ЛюдмилаС сказал(а): Жаль, что срок службы таких изделий недолгий. И это основной минус На сколько недолгий? Вышила чехол для очков в 2014 году. Таскаю в сумке ежедневно. Периодически стираю и всё в порядке. Специально сделала фото для сравнения. Было сегодня Catopuma, solnce1977, Аментет и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Задание 1. 231 крестик кремового цвета на натюрморте от Luca-S (на винограде и справа на скатерти). Задание 2. На зимнем сюжете Лесная заря 280 крестиков синим в левом нижнем углу. Будет: Задание 3. 208 стежков бека на Грибном царстве. Задание 4. 751 крестик белого цвета на Дельфинах в океане (сверху и немного по всему полю). и ближе Задание 5. Как-то не очень люблю прикладную вышивку в одежде и интерьере. Она быстро изнашивается, пачкается. И шить я умею не очень хорошо. А вот оформить вышивкой вышивальные аксессуары мне бы хотелось. Эстафета. 305 крестиков на Вечере в русской провинции (зеленым цветом справа посередине). Alichka, Antarktida, pepita и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 2 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Вышила чехол для очков в 2014 году. Чудесный чехол! И отлично сохранился! Но моим полотенцам и прихваткам не так повезло Есть закладка для книг, игольницы, которыми пользуются с 2015 года. Они ещё живы Essenia, IrnKA, solnce1977 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 1 минуту назад, ЛюдмилаС сказал(а): Но моим полотенцам и прихваткам не так повезло ну прихватки всё же на кухне используются, а это помимо пыли скопление жира, так что их жизненный путь точно короче а полотенца какие? я вот вышила одно специально для гостей ручки вытирать, каждый раз вывешиваю в ванной и каждый раз прячу обратно нетронутым - никто к нему не прикасается, думают наверное, что для красоты висит MiraMargarita, Afalinka, Вега и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Добрый вечер! Отчет. 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии +3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. шила на "Медовой кладовой кладовушке". . 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете+4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. Вышивала "Зиму" ЧМ. + 411 крестиков, из них 200 белым.. 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Из прикладной вышивки нравятся скатерти, подушки и новогодние игрушки. Шью с большим удовольствием пока только игрушки. А так жалко: скатерть зальют, подушку затрут - это основной минус. Плюс - можно сделать маленький приятны подарок, можно украсить дом и создать в нем тепло и уют. Эстафета. +300 с хвостиком крестиков " Сладкоежки". И у меня на этой неделе финиш!!!. Овен "Совята", около 20 000 крестиков. Аментет, Surik, Catopuma и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): полотенца какие? Кухонные когда вышивала, то не думала, что они пачкаться будут. Да вообще ни о чем не думала А теперь - я жадина Лежат вышитые 4 заготовки на подушки для кухни и одна заготовка для грелки на чайник, а я всё никак не сошью. korund, Вега, error425 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 20 часов назад, t_elen сказал(а): Муза меня сегодня не посетила О, вспомнилось вдруг. Старший сын на литературе, классе в 5ом, вместо сочинения написал: "Муза не пришла" ЛюдмилаС, PrimaN, alen_73 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество заснеженный Петербург было стало 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Украшательство - вот главный плюс. Очень люблю красивые вышитые подушки. В планах - миллион, ну может быть чуть поменьше Старые уже износились и утилизированы Минус - шитье и сборка не обладают таким релакс-моментом, как укладывание крестиков. Для меня рукоделие - это способ отвлечься и отдохнуть. alen_73, IrnKA, ludmilk_@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Всем привет! У меня снова невышивальная неделя. Это все лето виновато! 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало Третью неделю подряд цветовое задание на этом процессе! 204 полукрестика цветом слоновой кости = 102 крестика. 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество. "Friends of the Snowman" от Dimensions с нуля стало Новый процесс. 312 полукрестиков = 156 крестиков + 47 крестиков = 203 крестика. 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. "Arctic Antics" от Dimensions было стало 184 стежка бэкститча + 25 французских узелков. А финиш-то близится! Уже все узелки отшила! 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. Как всегда, нишмагла. 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. А вот во времена моей хипповой юности было круто по джинсе вышивать. Не, ну, в определенных кругах, разумеется. У меня обычно джинсы были расшиты, потом я из них кроила и шила сумки, чтобы вышивку во всей красе показать. Вышивка, конечно, обтрепывалась, но это было особо круто. Вот, до сих пор на память валяется (это все одни джинсы): Скрытый текст Ну, понятно: плюсы - индивидуальность во все поля. Ну и вообще - дырку на обоях загораживает! Минусы - дык обтрепывается же ж! Поэтому я сейчас с прикладной вышивкой не заморачиваюсь, да и шью в основном Dimensions, а его в прикладнуху встраивать - умучаешься. Эстафета. Ну, нишмагла я, нишмагла! pepita, Essenia, dinakopacheva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Доброе утро. Отчёт. 1. 100 крестиков оттенками кремового или сепии. Сирень 120х 4. 200 ххх самым светлым. 140 на коте и 10 на сирени Эстафету не успела. Surik, MiraMargarita, korund и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Девочки, мой комп второй день не может открывать новые фото Сейчас попробую с разных устройств отчет писать частями. 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. Было стало 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Было стало 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков.Было стало 4. 200 ххх самым светлымБыло стало +278х белым 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Эстафета Было стало +403х Финиш недели Essenia, error425, Lakis и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Доброе утро. Эта жара просто невыносима.Нынче у меня совсем скромный отчёт. 3. День бэка До и после Ну и у меня финиш само собой. alen_73, Войлиса, Anneti и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Кроссворд отгадали 1. росомашка 2. Catopuma 3. semsot 4. Аментет 5. PrimaN 6. error425 7. Anneti 8. tamara.34 9. ЛюдмилаС solnce1977, PrimaN, semsot и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Девочки, я пока с трех устройств грузила фото и боролась за их правильное размещение, не успела написать пятый вопрос, редактировать стало невозможно. 5. Прикладная вышивка. Плюсы: можно не тратиться на багет и стены не завешивать, но украсить быт. Мои любимые прикладнушки - новогодние игрушки, носочки и подушки. Минусы: - чтобы оформить что-то интересно, нужна фантазия, умение подбирать цвета, шить. Я могу максимум сшить прямоугольную подушку с оборочками, и шью, мягко говоря, посредственно. - Идеальную изнанку для скатертей-салфеток делать не умею и учиться не хочу. И вообще жаль труда - вышить скатерть, чтобы ее уделали в пять минут. Помню из детства, как мама на праздник постелила новую белоснежную скатерть, а гости - все взрослые родственники - принялись объедки на эту скатерть складывать, нарочно, скатерть была испорчена в первое же использование. С тех пор у меня травма насчет скатертей. Afalinka, Lakis, ludmilk_@ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Добрый вечер! Отчет. 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии +3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. шила на "Медовой кладовой кладовушке". . 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете+4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. Вышивала "Зиму" ЧМ. + 411 крестиков, из них 200 белым.. Так нельзя по п. 7 правил: 7. Можно выполнить не более ДВУХ заданий на одном процессе. В этом случае число крестиков суммируется! Четыре выполненных задания = ТРИ разных процесса Посчитаю только три балла. 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): И у меня на этой неделе финиш!!!. Овен "Совята", около 20 000 крестиков. А около 20000 в какую сторону? ) больше или меньше?) MiraMargarita, росомашка, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение