21 июня 2021 1. Вышить 150 крестиков оттенками красного цвета + 4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Старт - не более 10 крестиков в данном квадрате. Или с нуля. Всего на этом процессе - 200 крестиков. 5. Топ 3-5 Разочаровавших аксессуаров/приспособлений/ техник вышивки или рукоделия «Купила, попробовала, убрала/продала Эмм. мелкие круглые пяльца - отдала подругам все что меньше 15 см Очень долго искала себе нормальные куснапы, пару экземпляров раздала знакомым, сидящим на игле Мононить от Гаммы работать с ней не смогла вообще, тонкая путается - отвратительно ведет себя в работе. Теперь используется для наметки. художественная гладь- не пошла совсем, хлтя и мама , и бабушка владели Наta, Darira, ludmilk_@ и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 46 минут назад, pepita сказал(а): -двусторонняя игла. Купила для станка, но мне оказалось неудобно ею вышивать, она длинная, а мне надо нитку дошить до малюсенького хвостика )) чую к моменту отчёта у меня уже будет больше 5 позиций Killwale, musya, pepita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 ОТЧЕТ! У меня на этой неделе марш-бросок с весенней совушкой. Было Стало И ФИНИШ на этой работе. Здесь больше 3000 крестиков. 5. Топ разочарований. Станок для вышивки. Сделал мне его муж и замечательно сделал, с любовью, но мне совсем не понравилось на нем шить. Хотя одну работу частично вышивала именно на нем - парусник от Дима. Простоял он несколько лет в разных углах дома, неприкаянный, и в итоге был разобран. И тут прочитала и вспомнила, что тоже покупала двусторонние иглы для вышивки и мне они совсем не зашли. Увы. ЭСТАФЕТА. Было Стало Здесь закончила все крестики и остался только бэк. Надеюсь, что и в этой работе скоро будет финиш)) Killwale, Darira, Lakis и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Всем привет! 1. Вышить 150 крестиков оттенками красного цвета. и одновременно 3. Вышить 150 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. Гранатовые красные оттенки на бумаге было стало 2. Вышить 150 крестиков на Морском/Речном пейзаже/ сюжете, Озеро. «Любующаяся волнами» было стало 4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Старт - не более 10 крестиков в данном квадрате. Или с нуля. Всего на этом процессе - 200 крестиков. Зелёный лист жасмина было стало 5. Топ 3-5 Разочаровавших аксессуаров/приспособлений/ техник вышивки или рукоделия «Купила, попробовала, убрала/продала» - станки. Мне только мешают и замедляют процесс - маркер для ткани: надежнее размечать мононитью - нитковдеватели: начинаю и бросаю. В 24 иглу проще и быстрее вставить нить без него всем тёплых летний дней! Плодотворная у меня вышла неделя. Жду отпуска Catopuma, Татьяна НК, Essenia и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1. Вышить 150 крестиков оттенками красного цвета. с нуля стало +156 будет 2. Вышить 150 крестиков на Морском/Речном пейзаже/ сюжете, Озеро. было стало +185 3. Вышить 150 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. было стало +154 4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Старт - не более 10 крестиков в данном квадрате. Или с нуля. Всего на этом процессе - 200 крестиков. было стало +207 5. Топ 3-5 Разочаровавших аксессуаров/приспособлений/ техник вышивки или рукоделия «Купила, попробовала, убрала/продала» 1 - липкий коврик для бисера - редкостно вонючая и мажущая всё хрень 2 - очень дорогие заморские магниты (название фирмы не помню), справедливости ради других тогда не было и они очень мощные, но я вышиваю в основном на льне и равномерке, аида скорее исключение из правил, а для этих тканей они тяжёлые, лён прямо провисал под ними, легкие магниты мне удобнее, но эти круто ищут случайно уроненную иголку и поднимают уроненные на пол ножнички, если лень вставать видите какие мощные 3 - снапы китайского производства - настолько ужасны, что даже не пыталась кому-то отдать - ушли в мусорку 4 - воск для ниток, не помню чьё производство, но мне не понравилось что воск был не только на нитках, но и на пальцах 5 - большие и увесистые деревянные органайзеры для ниточек, типа таких - неудобно пользоваться Эстафета - круг было стало +320 semsot, Касси, PrimaN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 5 часов назад, Animated_Skin сказал(а): Можно мне марш-бросок с процессом "Лоскутный лис - 2"? Категорически не могу заставить себя переначать этот процесс. Может хоть игра придаст волшебного пенделя для ускорения Кристина, к сожалению, согласно правилам марш-бросок можно брать во вторник-среду сразу после объявления заданий на неделю. А период суббота-понедельник - это уже сдача выполненных заданий. Но завтра как раз вторник и будут новые задания, напомните завтра и мы запишем на марш-бросок) Killwale, Татьяна НК, semsot и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Всем привет. Мой отчёт 1. 150 крестиков оттенками красного цвета. Faby Reilly, Field Flowers было стало 2. 150 крестиков на морском сюжете, Faby Reilly, Anchored in the Sand, с нуля, вышито 199 крестиков будет 3. 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Антропова Ольга, Домик-гномик. Вышито 209 крестиков было стало 4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Всего на этом процессе - 200 крестиков. Чаривна мить М-375, Бранч. Вышито 246 крестиков на нижнем цветке было стало 5. Топ 3-5 Разочаровавших аксессуаров/приспособлений/ техник вышивки или рукоделия «Купила, попробовала, убрала/продала» - Из аксессуаров не пользуюсь нитковдевателем. Попробовала, при первом же использовании сломался. Больше попыток не повторяла. - Из техник рукоделия пробовала макраме, декупаж, картонаж. Но быстро поняла, что это не моё. - Увидела технику объёмной вышивки. Попала в блог к мастерице, которая запускала МК. Поучаствовала в нём. Была ещё одна вышивка в этой технике и всё, больше не хочется Финиш Faby Reilly, Field Flowers росомашка, Аментет, Anneti и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Добрый вечер! Отчёт. 1. 150 крестиков оттенками красного. Процесс "Шар любви". Было , стало . 2. 150 крестиков на речном пейзаже. Процесс "Раздолье". Было , стало . 3. 150 бисеринок на габардине. Процесс "Птичья радость". Было , стало . 4. Вышить квадрат. Процесс "Раздолье". Стало . 5. Разочаровавшие аксессуары. Как я уже и писала, аксессуаров у меня совсем немного, соответственно и разочарований нет) Напишу о тех, которыми редко пользуюсь: 1. Маркер для ткани. Не пользуюсь для разметки. Но иногда отмечаю центр или края вышивки. 2. Боковая натяжка канвы. Есть, но ни разу не пользовалась. 3. Органайзер "Низинка". Так как вышиваю в основном по наборам, то пользуюсь входящими в них органайзерами. Пока лежит. Эстафета. Процесс "Дракон". Было , стало . Darira, Essenia, Аментет и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1. Красный цвет и 3. Пластик. Начала новый процесс. Опять псевдо-Милл-Хилл. Амбар с трактором. С нуля. Стало: и 2. Пейзаж с водой. Обнаружила, что моя пегая лошадка в камышах стоит на фоне озера. Как раз появился повод ее хоть немного продвинуть. Было: Стало: 4. Квадрат 10х10 заполняла на снежном городке от РТО: Было: Стало: и 5. Разочаровавшие техники и аксессуары. Попробовала и не понравилось - гладь (в смысле какого-то большого сюжета полностью гладью) и ковровая техника. Увы, не увлекло, не понравилось. Так и не нашла подходящего для себя станка, хоть и много их перепробовала. Не подошли куснапы. Подруга приносила на вышивальную встречу и я (с некоторым облегчением, надо сказать) поняла, что мне было бы на них шить неудобно. tamara.34, Alichka, semsot и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Привет! Что-то мне в жару совсем не вышивается, выполнила часть задания, но даже закончить его не смогла... 5. Разочарования. 1. Станок бумеранг стал самым большим разочарованием, отдала. 2. Дорожная сумочка от Гаммы, подарили, совершенно неудобная и очень тяжелая. 3. Самозапяливающиеся пяльцы от Гаммы, вообще ткань не держат. ЛюдмилаС, Касси, Antarktida и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Марш-бросок: 150 + 150 + 150 + 200 = 650 + 195 (30%) = 845+. Было Стало 5. Топ 3-5 Разочаровавших аксессуаров/приспособлений/ техник вышивки или рукоделия «Купила, попробовала, убрала/продала» 1) Счётные иглы. Нравятся как выглядят, думала будет удобно отсчитывать клеточки на равномерке, а по факту очень тяжёлые, громоздкие, и не удобно(( 2) Q-SNAP. попробовала, не понравилась, отдала... 3) Специальные ножнички, типа цапелек (прямые). Привыкла к изогнутым маникюрным и всё тут)) 4) Не люблю разметку. Делала один раз на волках. Времени уйму потратила, а при вышивании на неё ни какого внимания не обращала, на оборот сбивала... Особенно разметка нитками/лесками сбивает.... 5) Настольный станок. Не удобно... предпочитаю наполный, папиного производства))) musya, Surik, Татьяна НК и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 10 часов назад, Snezka сказал(а): Нитковдеватели с проволочкой, эта проволочка оторвалась при втором использовании. у меня такое произошло при первом использовании... Afalinka, Наta, Snezka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 утро добрым) безумная неделя, опять на вышивку только понедельник, задания отшивала впритык по минимуму 1. 150× красным. если cherry red считается красным, то +191× на гортензии 2. 150× пейзажа с водой. утреннее озеро, 325÷2 = 162× 3. 150× на чём попало. дежурная фтыква, + 180× 4. 10×10 вписать в 200×. у тигры теперь есть второе ухо. +456× потому, что ниточку же дошить) 5. топ-5 разочарований 1. глобальный облом у меня был только один - те самые двусторонние иголки. прикольно, но насмерть перетирали нитку, было обидно 2. ролл для хранения вышивок оказался неудобен для хранения вышивок, зато отлично подошёл братику под спицы) 3. пяльца. любые. под крест адски неудобно, но для той же машинной или вышивки на фетре - куда я без них? и как рамки отлично катят 4. самодельные игольницы и маячки - очень нравятся, но неудобно и не подходят ни к рабочему месту, ни к образу жизни, так что делаю и раздариваю всем желающим. а всё, к чему положено цеплять маячок, я норовлю кинуть на край стола, и оно закономерно падает. с другой стороны, я точно смогу найти всё упавшее на полу, так что функцию маячок выполняет, просто не совсем штатно) 5. бобинки. не люблю гофрированную нитку, но шерсть приходится таки перематывать, если я не хочу получить колыбель для кошки. и после стирки (если приходится) моточек тоже неюзабелен, пока не перемотаешь, так что мышка плачет, но продолжает грызть кактус, удобной альтернативы пока нет. и мадейра на них же, иначе совсем неудобно. эстафета - well worth waiting for. +307× Darira, росомашка, Эйри и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Всем привет! Неделя выдалась невышивальная от слова "вообще". Но! Зато у меня каждый день был бассейн, а на выходных - парки, Ботсад и SeaWorld (самый крутой аквапарк в Штатах)! Поэтому только так: 1. Вышить 150 крестиков оттенками красного цвета. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало 152 крестика. 2. Вышить 150 крестиков на Морском/Речном пейзаже/ сюжете, Озеро. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало 274 полукрестика = 137 крестиков + 17 крестиков = 154 крестика всего. 3. Вышить 150 крестиков или стежков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. Нишмагла. А ведь ко мне на этой неделе пластик приехал! 4. Вышить полностью квадрат 10х10 крестиков. Старт - не более 10 крестиков в данном квадрате. Или с нуля. Всего на этом процессе - 200 крестиков. У меня были такие планы по продвижению!... Тоже нишмагла. 5. Топ 3-5 Разочаровавших аксессуаров/приспособлений/ техник вышивки или рукоделия «Купила, попробовала, убрала/продала» У меня только две позиции в этом списке: 1. Магнитная доска для крепления схемы. Вот такая Оказалась жутко неудобной. Ну вот кладу я ее перед собой, закрепляю схему - и чего? Ничего, все равно что с доской, что без доски. Вдобавок у нее края острые, я поцарапрлась. На ней даже написано - мол, края острые, соблюдайте осторожность, а лучше всего края изолентой обмотать. Кога я читаю такие советы, у меня одно желание - от всей души врезать этой доской по лбу советующему. Там еще линеечка прилагается. Я ее вымеряла, деления пересчитала - врем, сволочь. В общем, совсем не мое. Но, к моему удивлению, деточка мини-дизайн вышивала - ей подошло. Ну и на здоровье. 2. Подарили мне Q-Snaps. Нуууу... Не. Натягивать и снимать - умучаешься, а я люблю по всему дизайну прыгать. Вдобавок держит плохо, ткань просто на глазах выползает. С другой стороны, плюс - на ткани не остаются замины, как от пялец. В общем, мучаюсь - то отложу, то снова в руки возьму. Наta, Catopuma, PrimaN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Отчет. 1-4. Марш-бросок. Было стало 5. Топ 3-5 Разочаровавших аксессуаров/приспособлений/ техник вышивки или рукоделия «Купила, попробовала, убрала/продала» 1. Держатель пялец Бос Полная ерунда. Не регулируется. Стоять не в состоянии. Крепить неудобно. При вышивке приходится его придерживать - смысл тогда в нем? 2. Органайзер для бисера Дубко вот такой Пользоваться неудобно и невозможно - всего 5 ячеек, бисер рассыпается. 3. Проволочные нитевдеватели. 4. Станок для вышивания Гамма. Мама покупала себе, потому что не могла второй рукой шевелить, одной вышивать хотела. Не смогла, отдала мне, я тоже не смогла на нем вышивать - хлипкий, весь болтается, ходуном ходит, не регулируется, слишком высоко сделан - хоть где вышивать- надо тянуться. Разобрала уже давно. Эстафета. Было стало +305х. Это Летний полдень от Мережки. В этом темном углу чем больше копаюсь, тем больше ощущение, что у меня получается что-то не то, ибо на обложке яркий букет, а у меня сплошная сумрачная чернота Всем лета и здоровья! pepita, ludmilk_@, Касси и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): При вышивке приходится его придерживать - смысл тогда в нем? Наталья, этот держатель, так называемый - "подпопный". Садишься, его "лапку" подсовываешь себе под бедро, пяльца оказываются прямо под носом - красота! Я похожим пользовалась, когда было подходящее сидячее место, мне очень нравится. На столе, конечно, он недееспособен. Наta, Татьяна НК, Аментет и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Задание на неделю: 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество. 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Марш-бросок: 100 + 200 + 200 + 200 = 700 + 210 (30%) = 910+. Alichka, Аментет, Дикая белочка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Эстафета! росомашка, Afalinka, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 6 минут назад, Killwale сказал(а): Наталья, этот держатель, так называемый - "подпопный". Садишься, его "лапку" подсовываешь себе под бедро, пяльца оказываются прямо под носом - красота! Я похожим пользовалась, когда было подходящее сидячее место, мне очень нравится. На столе, конечно, он недееспособен. Марин, я понимаю, что на нем сидеть надо. Но у меня все равно не получается. Он то туда то сюда отклоняется. Касси, tamara.34, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Только что, Killwale сказал(а): 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. я же правильно понимаю, что при выборе сепии это может быть как самый светлый оттенок, так и более тёмный? это ж по сути линейка коричневых оттенков разной насыщенности, или серых, если сепия холодная у меня гугл сегодня бастует, так что ориентируюсь исключительно на дизайны Вервако Только что, Killwale сказал(а): 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество. это подойдёт или нужно пейзажного типа сюжет? Afalinka, Anneti, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Только что, Дикая белочка сказал(а): Он то туда то сюда отклоняется. У меня - самодельный, тоже крутился немного. Я просто сильно затянула держатель, где он соединяется с "лапой". И стало идеально. Только что, росомашка сказал(а): при выборе сепии это может быть как самый светлый оттенок, так и более тёмный? Да, любые оттенки в этой линейке. Я тоже на Вервако смотрю и монохромы ЗР. А так оттенков много. конечно. Есть и желтоватая сепия, как старое фото. Только что, росомашка сказал(а): Можно такой. Любое напоминание о зиме, снеге, НГ и Рождестве. korund, Afalinka, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 12 минут назад, Killwale сказал(а): Можно такой. Любое напоминание о зиме, снеге, НГ и Рождестве. Про праздник не обязательно же? Можно просто зима и снег? Наta, Касси, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Только что, Catopuma сказал(а): Можно просто зима и снег? Да, можно. Пытаюсь вспомнить, есть ли у меня вообще снег. ))) Anneti, korund, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Доброго всем дня и хорошего настроения! Девочки, я сегодня без отчёта, но я никуда не пропала. Я вышиваю потихоньку. Касси, semsot, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового Это какой? Экрю, светлый беж или что-то другое? Anneti, Наta, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение