23 июня 2021 Только что, Касси сказал(а): А слоновая кость у нас как оттенок кремового засчитается? Да, засчитается. Anneti, Касси, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 52 минуты назад, Killwale сказал(а): Но нашла на Али такую штуку - напалечник для игры на гитаре, толстый силиконовый. С ним "проблемные" дизайны идут на ура! Диалог в магазине музыкальных инструментов: - Дайте мне вот эти напальчники, пожалуйста! - Продавец: Вам брать баррэ? - Нет, мне вышивать! pepita, musya, Наta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 1 минуту назад, Catopuma сказал(а): Вам брать баррэ? Дочка брать баррэ так и не научилась, а мне пригодились! Anneti, Catopuma, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 Где этих вышивальщиц только не встретишь! В рыбацком магазине берут контейнеры для мелочей, в строительном - тиски Торекс, в хозяйственном - ручки от швабр для станков. Вот до музыкальных добрались. Snezka, Lucia-del-Umago, Afalinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 32 минуты назад, Killwale сказал(а): Где этих вышивальщиц только не встретишь! В рыбацком магазине берут контейнеры для мелочей, в строительном - тиски Торекс, в хозяйственном - ручки от швабр для станков. Вот до музыкальных добрались. Я еще в рыболовном отделе брала леску для подвешивания на рейлинг. Пришлось прикидывать вес "рыбы" Afalinka, korund, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 8 минут назад, Catopuma сказал(а): Я еще в рыболовном отделе брала леску для подвешивания на рейлинг. Пришлось прикидывать вес "рыбы" А я, на заре своей вышивальной карьеры, когда ещё не знала, что есть мононить чёрного цвета (да и вообще, что есть мононить), покупала в рыболовном магазине леску. Просила самую тонкую. Потом долго выбирала между голубой и зелёной. Вобщем продавец смотрел на меня очень странно, потом спросил для чего мне это. Думаю мой ответ "разметить канву" не внёс для него никакой ясности, но вопросов мне больше не задавал. alen_73, Killwale, Lakis и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 а если у меня в дизайне одним самым светлым не набирается 200 крестиков, то шить следующим самым светлым пока не наберёш 200? Касси, Killwale, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 6 часов назад, Catopuma сказал(а): Пришлось прикидывать вес "рыбы" 6 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): Думаю мой ответ "разметить канву" не внёс для него никакой ясности Да, даем мы продавцам пищу для размышления. Только что, росомашка сказал(а): а если у меня в дизайне одним самым светлым не набирается 200 крестиков, то шить следующим самым светлым пока не наберёш 200? Лучше взять другой процесс и на нем вышить недостающее самым светлым цветом. Вега, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 Девочки можно марш бросок с Домиком от Алисы океанс ? Что то поздно спохватилась. korund, Catopuma, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 1 час назад, Vinakurana сказал(а): Девочки можно марш бросок с Домиком от Алисы океанс ? Что то поздно спохватилась. Ок, спишем на жару) но старайтесь вовремя tamara.34, korund, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Что-то мне жара мозги отключает. самый светлый цвет - это в принципе самый светлый на работе, а если он уже вышит, то можно из оставшихся цветов взять самый светлый и им сделать ? Раньше на это задание брала одну из работ и шила белым. А в этот раз меня куда-то понесло. Касси, Anneti, Наta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 1 час назад, semsot сказал(а): Что-то мне жара мозги отключает. самый светлый цвет - это в принципе самый светлый на работе, а если он уже вышит, то можно из оставшихся цветов взять самый светлый и им сделать ? Раньше на это задание брала одну из работ и шила белым. А в этот раз меня куда-то понесло. Ну да, берём самый светлый из неотшитых tamara.34, Afalinka, semsot и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Всем привет! Я в отпуске без вышивки, поэтому только одно задание. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Мне прикладная вышивка нравится. Небольшие работы отлично для неё подходят. Прихватки, подушки, сумки и фартук с вышивкой и т. д. Плюсы: -Полезное использование -Красиво -Не занимают место на стене Минус только один: -Срок службы изделия при регулярном использовании сокращается semsot, t_elen, pepita и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 12 минут назад, ksen40 сказал(а): Ну да, берём самый светлый из неотшитых Вот я уже так и вышила, а потом, ближе к отчету меня метания охватили. Потому что самый светлый из оставшихся не такой уж и светлый, если брать по всей работе. Killwale, Anneti, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Всем привет! Отчет по этой неделе. 1, 3 и эстафета. Вышиты на одном процессе My Day Off. Задания выполнялись так. было 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. - 246 крестиков, справа от кадки с цветами. Эстафета - +327 крестиков 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. - 201 стежок 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество. Дим, Полночный снеговик, колпачок потянул на 217 крестиков было стало 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. Мое задание-сомнение. Роза песков от Золотого Руна, на работе осталось только два цвета на орнаменте - чуть светлей и чуть темней. Вышилось светлым 222 крестика было стало 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Плюсы: - очевидная финансовая выгода оформления по сравнению с багетом. - в доме появляются эксклюзивные вещи (почти), что придает уюта и индивидуальности. - не нужно места для хранения рулона/стопки готового вышитого, все в деле. - дополнительная творческая релизация вышивальщицы, продумывание что, как, чем будет оформлено. Минусы: - если руки не из того места, и нет особого вкуса и фантазии, то оформления такого рода боль и мука (это я ). - привлечение сторонних лиц для оформления - это суета и расходы (хотя и не багетный ценник, конечно). - прикладные вещи портятся, пачкаются, трепятся , выходят из строя, выкидываются. - большей частью интерьерные прикладнушки - это дополнительные пылесборники дома. Ну вот, навскидку. У меня есть часть вышивок, готовых для подушек, пока не сшиты. Вышила когда-то на волне несколько кривулек. магнитики вот тоже лежат пока не оформлены... Но у меня и с багеткой тоже все больше откладывается чем оформляется. Darira, ludmilk_@, Antarktida и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Всем привет. Мой отчёт 1. 100 крестиков оттенками кремового Mill Hill, Cafe Mocha , пришила 206 кремовых бисеринок было стало 2. 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество. Luca-S, Christmas boot вышила ягоды, всего 232 крестика было стало 3. День бэка/ фрузелков - 200 стежков. Маштакова Надежда, Розы на акварельном фоне было стало 4. 200 крестиков самым светлым цветом Faby Reilly, Wintry blooms вышила белым цветом 241 крестик было стало 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. плюсы - вышить хочется много, но не всё хочется повесить на стену. Прикладная вышивка - хорошая альтернатива - интересно попробовать что-то новое. Сначала были игольницы, потом освоила косметички, сумки и органайзеры для рукоделия. Делала НГ игрушки, оформляла вышивкой коробки. Последняя для меня новинка - кулёчек для декорирования - использую прикладную вышивку в качестве подарков. минусы Про минусы я уже писала. Не всегда удаётся сразу подобрать ткани-компаньоны для оформления. Приходится иметь дома запас тканей, для которых тоже нужно место Для кого-то это минус, а для меня плюс. Сама активно пользуюсь всеми своими работами и люблю, когда моими работами пользуются другие, а не убирают в дальний ящик. Если что-то пришло в негодность, выбрасываю без сожаления. Для меня это повод вышить и пошить что-то новенькое. Эйри, Вега, korund и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 12 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): и люблю, когда моими работами пользуются другие, а не убирают в дальний ящик да-да, конвертик для мелких процессов просто классный! подтверждаю! очень много лет проходил со мной на работу и ездил к сестре, пока лежит без дела, ибо я не на работе, но ему уже столько лет, а он как новый! единственно хвостатое семейство с одной стороны петельку для пуговицы оторвало, а у меня руки не доходят вшить обратно ну разве не прелесть? это работа Людмилки alen_73, Касси, ludmilk_@ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 22.06.2021 в 21:22, Дикая белочка сказал(а): Девочки, в прикрепленном файле кроссворд, кому интересно можете поразгадывать))) crossword с вопросами.docx Девочки, возможно, кто-то отгадал кроссворд и забыл прислать ответы - напоминаю, жду ответы в личные сообщения))) tamara.34, semsot, Татьяна НК и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Добрый вечер. Недельный отчёт. 1. Вышить 100 крестиков кремовым цветом. Викторианский шарм Былостало Вышито 217 крестиков 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете и т.д. Дед Мороз Былостало Вышито 231 крестик 3. Вышить 200 стежков бэка. Вадим Былостало Вышито ровно 200 стежков. 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом. Дед Мороз Было см. п. 2 стало 5. Прикладная вышивка. Из прикладной вышивки я бискорнюшки шила, все раздарила, ещё сумочки-игольницы, их постигла та же участь. Больше ничего из прикладного не делала. Плюсы: можно подарить, быстро вышивается. Минусы: шить я не люблю от слова совсем, поэтому сшить из прикладного что-то для меня ужас, ужасный, поэтому обхожу стороной, исключение бискорню, их сшить просто. Иногда, правда, закрадывается крамольная мысль попробовать из вышитого что-то оформить в сшитое, но пока это только мысли, которые быстро улетучиваются. Эстафета 300+ Ванильное мороженое Былостало Вышито 323 крестика Darira, Afalinka, t_elen и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 3 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Девочки, возможно, кто-то отгадал кроссворд и забыл прислать ответы - напоминаю, жду ответы в личные сообщения))) спасибо за напоминание) я из забывших Татьяна НК, ЛюдмилаС, Дикая белочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Отчет за 47 неделю: 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. Оттенок кремового на Средневековье (Риолис). Было: стало: 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество. + 6. ЭСТАФЕТА. Вышито на процессе Рождественский свет (Овен). Было: стало: 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. + 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. Бэк и самый светлый (белый) вышиты на Скалистом мысе (Дименшионс). Было: стало: Бэк в камнях слева и справа, и белый бэк над бирюзовой волной. 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Самый очевидный плюс прикладной вышивки, конечно более дешевое оформление. Самый очевидный минус - более быстрый износ самОй вышивки (подушки, бискорнюшки, панно, баннеры и т.п.). Но очень приятные тактильные и зрительные ощущения от созерцания прикладной вышивки - можно пощупать и рассмотреть вблизи крестики, они не закрыты стеклом. В своей практике вышила несколько подушек, бискорнюшек. Хочу вышить и оформить панно. ЛюдмилаС, PrimaN, Войлиса и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Добрый вечер! Мой отчёт. 1. Кремовый цвет. Начала вышивать боковинки крышки и не смогла остановиться Финиш! Всего на 1636 стежков))) 2. Зимняя тема. + 3. Бэк. Сбилась со счета, на всякий случай добавляю бэк на бабочках, пусть будет больше 200 4. Самый светлый: белый 227. 5. Очень люблю прикладные вещицы. Один-единственный минус: жалко ими пользоваться, потому что боишься испачкать, испортить Так что в основном я ими просто любуюсь Эстафета. Свет в море. alen_73, Касси, tamara.34 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Добрый вечер! Отчёт за эту неделю: 1. Вышить 100 крестиков оттенками сепии. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. Было Стало - 248 крестиков 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете/ Новый год/ Рождество. Было Стало - 351 крестик 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. Было Стало 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета: оставалось два цвета желтый и зеленый - вышила желтым: Было Стало 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. У меня получаются в одном плюсы от прикладной вышивки, так все сюжеты можно использовать в картонаже. И сюжеты небольших размеров в основном идут на это оформление. И сейчас появляется мк для оформления косметичек, органайзеров для вышивки. Много подушек вышито и подарено, дома так же используются. Минусов пока нет Финиш до 2000 крестиков: Финиш до 20000 крестиков: 14400 крестиков без бэка в итоге Всем отличной недели! Вега, Surik, irisheckin и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 отчёт почти не в понедельник) 1. 100× сепии + эстафета, спасибо, @Касси. давно не держала в руках и увлеклась, + 755× особо мелкого дребезга. чувствую, многоцветки после этого буду шить за милую душу) 2. 200× зимнего. стоило бы уже начинать новогоднее, но лень, поэтому йолки, +254× 3. 200 стежков бэка. по схеме его там не полагается, но мне так больше нравится, +216 стежков и сколько-то крестиков 4. 200× самым светлым. отдуваются гортензии, + 239× снежно-белого 5. ± прикладной вышивки Ну, я, собственно, с прикладной вышивки и начинала, родители до сих пор пользуются моими детскими экспериментами. мысль, что вышивку можно просто повесить на стену, прижилась уже в сильно взрослом возрасте. + всегда можно быстренько сделать какое-нибудь мимими и порадоваться. или порадовать ближнего (который утащит подарок из-под утюга); + сразу понятно, зачем оно мне, исходя из этого подбираются и нитки, и основа. например, если предполагается контакт с открытым огнём, то без вариантов хлопковые нитки и тп. + пока вышиваешь, можно успеть подобрать необходимые материалы – цапнуть понравившуюся схему с мыслью "потом придумаю, куда пристроить эту мелочь". вышить и так и не придумать – лень доставать машинку. и вообще шить сейчас не очень люблю – готовые вещи всегда куда-то раздариваются - ну, я ж себе ещё сделаю. поэтому дома остаётся только неоформленное в долгой папке))) pepita, Snezka, ЛюдмилаС и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Отчет за неделю: 1. Вышить 100 крестиков оттенками кремового или сепии. Выбрать нужно ОДИН из предложенных цветов. Весна (сепия). +121 крестик. . 2. Вышить 200 крестиков на зимнем сюжете. Дом на опушке. +227 крестиков 3. День бэка/ фрузелков! Вышить 200 стежков. Красная королева +189 бэка и 16 фрузелков 4. Вышить 200 крестиков самым светлым цветом выбранного сюжета. Красная королева +215 белым Эстафета: Морозная рукавичка +433 крестика 5. Плюсы и минусы. Прикладная вышивка. Минус один: для оформления подушек - мне нужна помощь, ибо не шью от слова совсем. Поэтому у меня только одна подушка, в которую оформилась вышивка. Вышивку на одежде - не возьмусь. На полном серьезе опасаюсь испортить и вещь и вышивку. Но очень полюбила игрушки на пластике. Возможно у меня в этом году будет эксклюзивная ёлочка :). А когда все-таки обзаведусь внуками буду рассказывать и показывать им сказки Наta, Snezka, musya и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение