22 августа 2020 А такими фантазийными нитками здорово вышивать шовчиковые дизайны Surik, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 1 минуту назад, ludmilk_@ сказал(а): А такими фантазийными нитками здорово вышивать шовчиковые дизайны Это у кого таланты на это имеются. В вас, барышни, я ни минуты не сомневаюсь Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 11 минут назад, росомашка сказал(а): ну Фаби то 4515 взяла, а так креативь, а я может подтянусь, потому что у меня идей ноль, я сейчас усиленно ищу мотив для своей второй красно-кружочковой наволочки (не рождественский ) Ты сегодня целый день такая загадочная. Покажи Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Только что, Surik сказал(а): Ты сегодня целый день такая загадочная. Покажи ну наволочка такая же как на рождественской подушке, ищу в неё сюжет, раньше искала среди фруктов и ягод красных, теперь вот подумываю о архитектуре Ренато, перенабрала вот это, но дизайн маловат слегка (много места по бокам остается), надо другое перенабрать, но пока светло шью кулон Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): А такими фантазийными нитками здорово вышивать шовчиковые дизайны они хороши для геометричных шовчиковых работ, а я от них слегка отошла, прошла первая влюблённость сейчас в голове крутится что-то типи миника Алисы, но не крестиком, а теми швами, что в голову влезут Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 7 часов назад, росомашка сказал(а): цветочки вышились, здесь 750 стежков итого 1338 стежков ушли стираться и сушится Наталья2013, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 интернет меня обманул во всех найденых источниках прочитала, что ежевика красит ткань в темно-синий цвет, купила специально ежевику, покрасила и получила кусочек чудной фиолетово-розовой ткани цвет конешно красивый вышел, но никак не синий феня777, Marusya1978 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 росомашка, может ежевика - это название красителя)))) Шутников в интернете много Или ещё пару заклинаний надо к ежевике до «насыщенного синего» А вот если она после окраски начнёт ещё окисляться и пойдёт «ржавыми» пятнами? Кажется природные красители все нестойкие. Но это «теория» и вольные рассуждения. Я никогда ничего не красила (кроме льняных салфеток и скатертей случайными пятнами кофе) феня777, Наталья2013 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2020 Только что, Surik сказал(а): росомашка, может ежевика - это название красителя)))) Шутников в интернете много Или ещё пару заклинаний надо к ежевике до «насыщенного синего» А вот если она после окраски начнёт ещё окисляться и пойдёт «ржавыми» пятнами? Кажется природные красители все нестойкие. Но это «теория» и вольные рассуждения. Я никогда ничего не красила (кроме льняных салфеток и скатертей случайными пятнами кофе) ну чаем и кофе я уже не раз красила и всё нормально, уже по несколько лет прошло а ежевика, кусманчик то махонький, если и пойдёт пятнами, то всегда можно вышить повторно, дизайн маленький, а на 56 каунте ещё меньше Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 на улице хмуро и не получается нормально сфотографировать кулон а пока вопрос - вечернее небо бывает такого цвета? оно вышло с одной стороны более сиреневым, а с другой более розовым Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 чтобы закрепить натуральный краситель, нужно пополоскать канву в воде с уксусом, а потом прогладить горячим утюгом небо такого оттенка я не припомню, но цвет получился красивый Marusya1978, феня777, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 всё так и делала, вот мне интересно те, кто пишет эти статьи они сами эксперименты проводили? или если ежевика синяя, то и покрасить должна в синий? Surik, феня777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 говорят краснокачанная капуста даёт синий цвет, но я сама не пробовала феня777, Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 про капусту я тоже читала, там где и про ежевику, поэтому уже нет веры интересно, а синька сейчас продается? вот во время восхода небо таким бывает - сама сегодня наблюдала Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 я пару лет назад покупала синьку, она бывает разных оттенков. Если нужен темный оттенок, может лучше купить краску для джинсов? Продается в виде порошка Marusya1978 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 на пасху можно было б поискать в отделах для покраски яиц, а сейчас поздно это я пытаюсь покрасить для такого кота кусочек то маленький надо Marusya1978, Surik и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 краска для джинсов продаётся круглогодично Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): говорят краснокачанная капуста даёт синий цвет, но я сама не пробовала На Осинке кто-то пробовал, она нежно-голубой оттенок даёт. Я когда хотела попробовать, краснокачанной в магазинах не оказалось)) феня777, ОльгаТольна, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 1) сначала законченное, а закончен у меня кулон, такой огромный ФИНИШ а это в паре с часиками, к которым он вышивался ну и я поразвлекалась модель коренная американка 21 года жизни 2) теперь то, что продолжает шиться а) ретробукет (кажется я забыла написать что он по реконструкции Ларисы Пинчук) было стало и вся верхняя часть целиком теперь пойдём вниз б) лошадки Ланарте всего один цвет отшила, думала больше отошью за вчера, но как разболелись зубы, так и всё, вышивальный настрой иссяк моментально было стало в) нитками вышились бубенчики милл хилл, остался бант и бисер была капля в море стало 3) ну и я конешно зарекалась шить на 25-ке, но пока искала недошитую пысанку нашла одну схему )долго она ждала своего часа ), вспомнила про огромный отрез 25-ки, и будет у меня экосумка с парочкой презентованой нашим Суриком ещё в 2012 году так что новое начинание - чудная парочка от Херитаджа, на экосумке ей будет весьма хорошо сумку мне уже пошили, так что я буду уже на готовой вставке вышивать и не смогла удержаться - порадовала себя магнитиком с надутой Люськой если её разбудить, то такое же выражение морды-лица вишенка аллая, Наталья2013, Муняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Оксана привет! С открытием рукодельного домика! Очень понравились твои работы, такое разнообразие, столько техник, просто восторг! Вот правда залипала над каждым фото. Комплект подвески и часиков это что прекрасное и невероятное, браво! С удовольствием подпишусь на темку и буду частым гостем. росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 спасибо большое заходите, будем рады, мы с Люсей гостям всегда рады вишенка аллая, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Набор - супер ювелирная работа Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Красота! Красотища (здесь должны мыши навзничь падать, эээххх не хватает их)))) Кулон Настоящее украшение. Летнее. С душой Ждем пару. Твои «смотрители» присматриваются к посетителям моего рабочего кабинета. Приносят в него радость и улыбки Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Только что, Surik сказал(а): Ждем пару. Твои «смотрители» присматриваются к посетителям моего рабочего кабинета. Приносят в него радость и улыбки какие смотрители? что-то я туплю, то ли от безсонной ночи, то ли просто от тупости Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): какие смотрители? что-то я туплю, то ли от безсонной ночи, то ли просто от тупости Ну ты даёшь Красотинушки висят, за людями приглядывают вишенка аллая, росомашка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение