Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вон оно чё! А я думала, у кого-то из дизайнеров в процессе или планах:dw:

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tari сказал(а):

Вон оно чё! А я думала, у кого-то из дизайнеров в процессе или планах:dw:

не, пока глухо как в танке, хотя я некоторым предлагала задуматься, только один дизайнер честно ответил, что пока морально не готов к разработке Киева - всё ж столица, остальные просто ответили - мы подумаем :biggrin:

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2021 в 16:49, росомашка сказал(а):

1001079264_.thumb.JPG.3cc6fa0c5bd2f88ade6c8d860614d115.JPG

Оксана, прелестная игрушечка у тебя появилась! А будет к ней пара? Хорошая, кстати, идея заниматься приготовлениями к Новому году задолго до него, а то я каждый раз начинаю подготовку, когда времени уже не остается, а хочется того, и этого... В результате куча мелких новогодних наборов лежат мертвым грузом уже вторую пятилетку -_-

08.02.2021 в 13:07, росомашка сказал(а):

а так отложили её до двух вариантов развития событий: оптимистичного - вдруг вышла замуж, сьехала от мамы, много пустых стен, первым делом вышиваю рощу;

Я за то, чтобы продолжить рощу без всяких условий! Неважно, есть стены или нет. Она прекрасна, восхитительна, и уже одним этим заслуживает быть вышитой. А вдруг (не дай Бог, конечно) случится такой вариант -- ты выходишь замуж, переезжаешь к мужу, а там -- однушка, в котором в одном углу ютятся его родители, в другом - кот с собакой и попугаем, и вы с мужем -- в прихожей на коврике :blink: О свободных стенах тогда вообще не придется мечтать. Нужно исходить из реального развития события и довольствоваться пока теми стенами, что есть :) И вообще необязательно сразу оформлять. Даже мысль о том, что в рулончике лежит такая красота, которую оформить можно в любой подходящий момент, уже будет греть душу. 

05.02.2021 в 15:12, росомашка сказал(а):

на последней работе и то умудрились не деньги подарить, а плед :) видимо в селах всё ещё принято дарить не деньги, а именно подарки, потому что на работе до этого всегда дарились именно деньги

У меня тоже так на двух последних работах было, когда коллеги дарили на Дни рождения деньги. Смысла в этом вижу мало, поскольку всякий раз совершался своеобразный круговорот определенной суммы: все обязаны были скидываться по 500 руб., и таким образом каждый сотрудник традиционно получал в День рождения, скажем, 5000 руб., которые успешно в течение года тратил на праздники своих коллег по принципу "ты - мне, я - тебе". Лучше уж мало-мальский подарок получить, чем такое... И вообще меня всегда удивляло, что вносимая сумма была одинаковая и для директора с зарплатой больше 600 000 руб. в месяц, и для рядового сотрудника с доходами раз в 10 меньше директорских. Всегда считала это несправедливым. 

Surik, nata-g, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А будет к ней пара?

нету пары

10 минут назад, Raduga777 сказал(а):

А вдруг (не дай Бог, конечно) случится такой вариант -- ты выходишь замуж, переезжаешь к мужу, а там -- однушка, в котором в одном углу ютятся его родители, в другом - кот с собакой и попугаем, и вы с мужем -- в прихожей на коврике :blink: О свободных стенах тогда вообще не придется мечтать.

такое мне точно не светит - есть вторая квартира, которая сейчас сдаётся, и мне позволено будет в неё вьехать после замужества :) там двушка и стены голые

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Лучше уж мало-мальский подарок получить, чем такое...

может быть, но тогда стоит поинтересоваться что человеку нужно или хочется - лучше б они на эти деньги подарили мне пучёк дмс перевязанный ленточкой :) 

Камма80, Дракониха, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, росомашка сказал(а):

есть вторая квартира, которая сейчас сдаётся, и мне позволено будет в неё вьехать после замужества :) там двушка и стены голые

В таком случае желаю скорейшего удачного замужества! :)

30 минут назад, росомашка сказал(а):

стоит поинтересоваться что человеку нужно или хочется

В одной из компаний, где я работала, деньги с сотрудников на поздравления коллег не собирали никогда. Покупали букет цветов за счет компании, и руководство публично поздравляло именинника. Я считаю, что это очень удачное решение. Интересоваться конкретными предпочтениями конкретного человека, чтобы подарить ему определенный подарок, вряд ли кто-то будет, особенно в крупной компании. К сожалению, больше такого адекватного во всем руководства мне никогда не встречалось. 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Покупали букет цветов за счет компании,

у нас такое не мыслимо - в одном году у нас руководство на восьмое марта учудило, видимо денег было жалко даже на традиционный тюльпанчик в количестве одна штука на душу женского коллектива и они презентовали на каждое отделение по вазону :girl_crazy: двадцать тёть и один вазон

Грёза, Аментет, nata-g и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

у нас такое не мыслимо - в одном году у нас руководство на восьмое марта учудило, видимо денег было жалко даже на традиционный тюльпанчик в количестве одна штука на душу женского коллектива и они презентовали на каждое отделение по вазону :girl_crazy: двадцать тёть и один вазон

Ф-феноменальная щедрость:lol: уж лучше б тортик задарили... Хоть по маленькому кусочку, но его делить проще, чем вазон:loll:

Грёза, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2021 в 22:45, росомашка сказал(а):

на каждое отделение по вазону :girl_crazy: двадцать тёть и один вазон

Тут я забыла,что хотела вначале написать и просто хохочу! Это же картина маслом! 

Надо было коллективное фото сделать, как футболисты с Кубком, двадцать теть держат над головами Вазон и улыбаются :laugh2:

Tari, nata-g, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Грёза сказал(а):

Тут я забыла,что хотела вначале написать и просто хохочу! Это же картина маслом! 

Надо было коллективное фото сделать, как футболисты с Кубком, двадцать теть держат над головами Вазон и улыбаются :laugh2:

только не описайся от схема, но они его сделали! им же надо было для отчётности :biggrin:

я сама каждый раз ржу, когда вспоминаю этот вазон, это при том, что мы платили профсоюзные! и вот наши же профсоюзные они не смогли выделить на несчастный тюльпанчик каждому

Tari, вишенка аллая, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, росомашка сказал(а):

только не описайся от схема, но они его сделали! им же надо было для отчётности :biggrin:

Прямо Ералаш! :lol2:

я сама каждый раз ржу, когда вспоминаю этот вазон, это при том, что мы платили профсоюзные! и вот наши же профсоюзные они не смогли выделить на несчастный тюльпанчик каждому

Не поделили, видать, профсоюзные-то. :popcorm1:

Нам однажды всему департаменту премии отменили, а после оказалось жена главы департамента набрала кредитов и он просел по денюжкам.

В другой раз, всем дали именно что по одному тюльпанчику...а двум своим любовницам генеральный директор подарил по одинаковому джипу. 

:to_pick_ones_nose:

вишенка аллая, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.02.2021 в 20:55, росомашка сказал(а):

я сама каждый раз ржу, когда вспоминаю этот вазон

У меня апогей жлобства в госорганизации - это не что иное, а АМПУЛКИ к ручкам на 8 Марта!!! Без ручек. А еще решили организовать чаепитие в музее Короленка в нашем городе по строгой, значит, записи, где желающим организуют ЧАЙ на всех, а если кто хочет печенья к нему - самим себе брать! Аттракцион небывалой щедрости! :biggrin: Как вы думаете, я пошла?..

росомашка, Tari, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata-g сказал(а):

У меня апогей жлобства в госорганизации - это не что иное, а АМПУЛКИ к ручкам на 8 Марта!!! Без ручек. А еще решили организовать чаепитие в музее Короленка в нашем городе по строгой, значит, записи, где желающим организуют ЧАЙ на всех, а если кто хочет печенья к нему - самим себе брать! Аттракцион небывалой щедрости! :biggrin: Как вы думаете, я пошла?..

да, твои работодатели по щедрости переплюнули моих :girl_crazy: и это ж кто-то выносит такие предложения к обсуждению?

nata-g, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

А еще решили организовать чаепитие в музее Короленка в нашем городе по строгой, значит, записи, где желающим организуют ЧАЙ на всех, а если кто хочет печенья к нему - самим себе брать! Аттракцион небывалой щедрости! :biggrin:

О, у меня на одной работе скидывались на общий стол! Приносили с собой на корпоратив по паре картофелин, морковку и т.п. А уже "на месте" готовили. Было уморительно)

nata-g, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В тему. Я работала с компании, занимающейся грузоперевозками. С нее ушла в декрет, который продлевала, продлевала, итого не работаю уже около 4,5 лет. В профсоюзе не состою. На НГ прислали дочке хороший набор конфет, книжку. А мне натуральный шерстяной плед, новогодний шарик с эмблемой. Потом через время опять посылка. Думаю, пакет документов на увольнение, ибо обалдела))) Дослали ребенку еще книжечку, потому что раньше забыли! На этой неделе приходит СМС о посылке опять! Ну, думаю, либо ошибка, либо действительно пакет документов...)) Муж забрал, а там к юбилею компании электрочайник, шоколадка и чай! Я в шоке! Редко нынче организации удивляют приятно! :girl_hide:

Полли, ludmilk_@, Каори и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tari сказал(а):

О, у меня на одной работе скидывались на общий стол! Приносили с собой на корпоратив по паре картофелин, морковку и т.п. А уже "на месте" готовили. Было уморительно)

Танюша, а у нас тоже только за свой счёт праздники - нельзя, мы же государственная организация))

ОльгаТольна, Грёза, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Танюша, а у нас тоже только за свой счёт праздники - нельзя, мы же государственная организация))

За свой счёт - это знакомо. Только обычно скидываются деньгами, а не морковками. Ну или готовые блюда приносят.

росомашка, Marusya1978, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, nata-g сказал(а):

В тему. Я работала с компании, занимающейся грузоперевозками. С нее ушла в декрет, который продлевала, продлевала, итого не работаю уже около 4,5 лет. В профсоюзе не состою. На НГ прислали дочке хороший набор конфет, книжку. А мне натуральный шерстяной плед, новогодний шарик с эмблемой. Потом через время опять посылка. Думаю, пакет документов на увольнение, ибо обалдела))) Дослали ребенку еще книжечку, потому что раньше забыли! На этой неделе приходит СМС о посылке опять! Ну, думаю, либо ошибка, либо действительно пакет документов...)) Муж забрал, а там к юбилею компании электрочайник, шоколадка и чай! Я в шоке! Редко нынче организации удивляют приятно! :girl_hide:

Наташ, это и правда очень приятное исключение из правил :) 

в Волынской области, кстати, с подарками было получше - на НГ вручали коробку "Волинських ласощів", а на восьмое марта подарки, помню первый раз при мне вручили прессы для кофе и чай крупнолистовой, ещё и с добавлением цветов, дорогой - вот это мои девки-почтальенши возмущались! что это такое и зачем оно им надо и почему не полотенце, хоть маленькое? и почему им прислали какую-то траву, а не чай в пакетиках :girl_crazy:на следующий год вручили какое-то низкопробные полотенца - счастью не было предела! 

хотя один раз в Киеве тоже был хороший подарок - комплект стеклянных судков в виде матрёшки! а потом поменялся гендиректор и прислали один вазон на всех :) 

ludmilk_@, Marusya1978, Аментет и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а потом поменялся гендиректор и прислали один вазон на всех :) 

Того и глядишь, лет через 10 у каждой дамы по вазону будет:loll:

росомашка, nata-g и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tari сказал(а):

Того и глядишь, лет через 10 у каждой дамы по вазону будет:loll:

та не, не будет, на почте ж в основном женский коллектив, конкретно на том в наличии 17 дам, если считать вместе с уборщицей :) 

Marusya1978, Tari и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

И все равно лучший подарочек - в конверте! Там уж точно без осечек. 

А насчёт хороших фирм, это надо с экспатами работать, у иностранцев вообще принято либо приятная сумма деньгами от дружного коллектива и начальства, либо хороший такой, увесистый подарок. Что очень приятно и разительно от наших отличается!

Доче так подарили на работе мужа упаковку с огромным розовым фламинго надувным - подрастет потащим купаться. ))) Коврик с дугами и подвесными игрушками, прикольный, для совсем крошек - сэкономили с мужем на нем тыщи 3! 

Нужная, приятная вещь. 

:good2:

Вот это я понимаю, на своей памяти сколько и где только ни работала - верх щедрости был букет цветов,да конфетки. Кушайте, не обляпайтесь. )))

nata-g, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

та не, не будет, на почте ж в основном женский коллектив, конкретно на том в наличии 17 дам, если считать вместе с уборщицей :) 

Тады через 17 лет:sarcastic_hand:

Marusya1978, росомашка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, как процесс с Люськой хорошо идёт!!! :la_olymp:Уже вторая глаз на нас смотрит :biggrin:

А сама Люська как лежит среди подушек с ее портретами :D Сразу видно, кто хозяин в доме :mosking:

росомашка, nata-g, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

обалдеть, как оказывается на работах могут поздравлять :biggrin: то есть на моей офисной работе какие-то подарки были. коробка макаронов, набор миниатюрок уходовой косметики. а на тех фирмах, которые веду удалённо, ваще ни с какими праздниками не поздравляют. не то, чтобы оно мне особо надо было)) но всё мимо - новый год, 8 марта, день рождения. наоборот - любители в последний рабочий день перед 8 марта трезвонить с поручениями "оплатите срочно счёт" или по 100 раз спрашивать, зарегистрировали ли на нас налоговую.

но там вообще люди с параллельной вселенной. с такими только удаленно и работать :D

Tari, росомашка, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

коробка макаронов

подозреваю, что мои почтальенши этой коробки были бы более рады, чем прессу для заварного кофе :) 

а удаленка на то и удаленка - ты ж у них не в штате

Marusya1978, Полли, Аментет и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

а удаленка на то и удаленка - ты ж у них не в штате

в штате, и основное место работы по трудовой))

и с ними на самой первой своей работе была. там потом фирма после налоговой проверки сдулась и один из учредителей ушел и свою собственную открыл

Marusya1978, Полли, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в