19 февраля 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Оксана, как процесс с Люськой хорошо идёт!!! Уже вторая глаз на нас смотрит А сама Люська как лежит среди подушек с ее портретами Сразу видно, кто хозяин в доме ага, уже с фарами и второй эскиз, на этой неделе отдыхает максолюська хозяйка Люська в доме, никто в этом и не сомневается, особенно она, поднимает меня, когда ей вздумается Marusya1978, Аментет, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Я думала, ты уже второй портрЭт Люси принесёшь, а ты, видимо, дерево в круге шьёшь, да? Marusya1978, росомашка и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 10 минут назад, Molly21 сказал(а): Я думала, ты уже второй портрЭт Люси принесёшь, а ты, видимо, дерево в круге шьёшь, да? ага, оно самое! без файлика в программе мозгами двинулась бы от него Molly21, Tari, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 14 минут назад, росомашка сказал(а): ага, оно самое! без файлика в программе мозгами двинулась бы от него Я от него уже очень устала, хотя там шить и шить ещё... Без Саги застрелилась бы, ага. Как и с лавандовыми полями. Surik, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Только что, Molly21 сказал(а): Я от него уже очень устала, хотя там шить и шить ещё... Без Саги застрелилась бы, ага. Как и с лавандовыми полями. и я от него уже устала, видимо поэтому снизилась скорость его отшива , а мне на этой четверти только оно осталось - некуда увильнуть Tari, Surik, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Оксана, привет! Я тоже решила в тове темку заглянуть! Как интересно, у тебя в процессе почти те же работы, что у Маши @Molly21 Вы Клектоновский кружочек совместно шьете? С удовольствием буду наблюдать! Максику быстрых крестиков. он красавец! А у тебя тем более есть вдохновитель пушистый) Surik, Marusya1978, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 27 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оксана, привет! заходи, гостям всегда рады 28 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как интересно, у тебя в процессе почти те же работы, что у Маши @Molly21 Вы Клектоновский кружочек совместно шьете? мы не специально кружок начали не совместно, но оба мелькают в Клубе Херитаж 30 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Максику быстрых крестиков. он красавец! А у тебя тем более есть вдохновитель пушистый) красавец! очень реалистичная разработка вышла, завтра в отчёте вдохновителя будет много - сильно помогала девица мне на этой неделе вышивать один процесс Surik, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 3 часа назад, росомашка сказал(а): а мне на этой четверти только оно осталось - некуда увильнуть Аналогично! У меня вообще получается, что первая четверть работы - сплошь это, с позволения сказать, дерево Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Только что, Molly21 сказал(а): Аналогично! У меня вообще получается, что первая четверть работы - сплошь это, с позволения сказать, дерево ну да, мне больше в снапы влазит, но всё равно осталось только дерево на видимом участке Аментет, Marusya1978 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 воскресный отчёт с лошадками всё понятно, я конешно надеялась дерево всё отшить, но - шо нашилось, те нашилось было стало (в гаечку) остался один бленд на дереве заводим новый процесс - в играх отшила половину, можно и показать, оказался не таким маленьким, как мне казалось по количеству крестиков, ещё половину отшить надо будет пока навышивалось (все в гаечку) дальше фото не для гаечки на этой неделе Люся активно помагала мне вышивать этот портик и на диване, и за столом, ну просто не было куда свалить от помощницы самое интересное, что укладывала свои телеса всегда на нужный мне фрагмент как-то в своей теме Наташа @Surik сказала, что при отшиве на 27-м напрягаться и не надо особо с крестиками, сами ложаться как надо и вот сейчас я с ней полностью согласна днём шила портик на мурано и буквально каждый крестик рельсовала, а они пинались и не хотели укладываться, а вечером шила круг на линде и, хоть там мешанина в дереве, проблемм не возникало а на днях начала ещё один процесс на мурано, но на цветной и нитками из моточков, а не наборными, теперь сижу и думаю, то ли белая мурано плотнее цветной, то ли нитки в наборе чуть толще моточных? пыталась сделать фото, но кажется оно не передаёт разницы, а в живую и при отшиве прям чувствуется, что на одной основе крестики ложатся спокойно, а на второй утрамбовываешь их а дальше рассказ на тему - "не мала баба клопоту - купила порося" баба, собственно ваша слуга покорная, а порося представлено ниже, не то, которое любопытное и хвостатое у продавца сей зверь позиционируется как диванно-настольный, но у него такая длинная лапа, что при моём росте. если его ставить на стол, то я не дотягиваюсь к вышивке, единственный вариант для меня вышивать на нём - это сидеть на этой самой лапе, уже два раза пробовала, помимо шеи болит и пятая точка ещё хорошо смотрится, когда стоя вышиваешь за ним, но стоя долго то не повышиваешь от закручивания барашков болят руки, но это уже чисто моя проблемма и моих слабых конечностей пока пытаюсь привыкнуть, но чую попой, что это самая ненужная вещь в моём рукодельном хозяйстве за сим откланиваемся подставляете носики - Люся идёт целоваться vasilisa-1977, Surik, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 дерево в круге шикарное, так интересно смотреть на отшив по цветам. как из группок крестиков проявляется уже целостный фрагмент. от лодок я потихонечку балдею) со станком сложности знатные, но может хоть потом с ключом что-то в лучшую сторону изменится.. Люси почухай за ушком) Грёза, росомашка и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Только что, Аментет сказал(а): дерево в круге шикарное, так интересно смотреть на отшив по цветам. как из группок крестиков проявляется уже целостный фрагмент. ага, мне потому и нравится вышивать по цветам, хотя на большой работе иногда хочется более заметного прироста Только что, Аментет сказал(а): от лодок я потихонечку балдею) ага, симпатишные, пыталась найти исходник по имени художника, но не нашла, только куча тётенек вылазит, может он это спецом для Ланарта рисовал? Только что, Аментет сказал(а): со станком сложности знатные, но может хоть потом с ключом что-то в лучшую сторону изменится.. боюсь, что нет, рукам то поможет, а пятой точке? пробовала сесть на плед, а эту лапу под плед засунуть - так чуть не угробилась 2 минуты назад, Аментет сказал(а): Люси почухай за ушком) когда встанет, моё лихо наконец то угомонилось и залегло покемарить ОльгаТольна, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Оксана, а ты не пробовала такой станок примостить на низкий журнальный столик, а сама сесть повыше? Просто не представляю, как сидеть с задранной высоко головой. Мне надо, чтобы глаза немного вниз смотрели на процесс. nata-g, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оксана, а ты не пробовала такой станок примостить на низкий журнальный столик, а сама сесть повыше? Просто не представляю, как сидеть с задранной высоко головой. Мне надо, чтобы глаза немного вниз смотрели на процесс. так и мне так надо, что бы вышивка была чуть ниже, т.е. настолько что бы надо было опускать именно глаза, а не всю башку, а так получается, если сидеть на станке, то нужно башку опускать всю и помимо попы болит в итоге шея, а от шеи уже и спина, а на журнальный столик если ставить, то я вообще не дотягиваюсь - длинны рук не хватает ставила на стол, вот там надо голову сильно задирать, что бы видеть вышивку короче, "порося" было неудачной покупкой Аментет, Marusya1978, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 20 часов назад, росомашка сказал(а): если его ставить на стол, то я не дотягиваюсь к вышивке, а нельзя там отвинтить вертикальную ногу и прикрутить/присверлить её в центре лапы? росомашка, Грёза и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Кстати, да, Оксан, может можно у станка что открутить/повертеть для удобства ?? Выглядит-то интересно штука! Но если от него болит всё что можно и всё что нельзя... какой-то сомнительный помощник получается. Tari, nata-g и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 31 минуту назад, jippius сказал(а): а нельзя там отвинтить вертикальную ногу и прикрутить/присверлить её в центре лапы? может и можно, но для этого нужна как минимум дрель, если уж мужчины в доме не имеется 6 минут назад, Грёза сказал(а): Кстати, да, Оксан, может можно у станка что открутить/повертеть для удобства ?? я уже по разному его вертела и разбирала я ж поверила описанию - держит рамы до 50 см! какая рама до 50 см? я попыталась поставить в такую позицию, как на фото, со своими снапами всего 43*20 и вся эта конструкция мило сползла вниз я допускаю, что там нужно намного сильнее закручивать эти барашки и тогда оно будет держать в нужном положении, но я закручиваю на максимум своих сил, до болей в суставах пальцев, а оно сползает nata-g, Аментет, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): может и можно, но для этого нужна как минимум дрель, если уж мужчины в доме не имеется Если продырявить лишнее,то потом "модернизированный" ,думаю, сложнее будет продать. 4 минуты назад, росомашка сказал(а): я уже по разному его вертела и разбирала я ж поверила описанию - держит рамы до 50 см! какая рама до 50 см? я попыталась поставить в такую позицию, как на фото, со своими снапами всего 43*20 и вся эта конструкция мило сползла вниз я допускаю, что там нужно намного сильнее закручивать эти барашки и тогда оно будет держать в нужном положении, но я закручиваю на максимум своих сил, до болей в суставах пальцев, а оно сползает Это, наверное, держит, если ты всем своим весом давишь на подпопную часть. У меня у знакомой был похожий подпопный помощник, так она в результате вышивала сидя на диване с подушками под спиной, в плотных спортивных штанах (иначе ногам было неудобно). При других ракурсах вся конструкция "радостно" заваливались вместе с её буковыми круглыми пяльцами. Или ты про "губки", которые держат снапы?? Если в них дело, то может на снапы что подложить, между ними и снапами ??? Губки для посуды кусочек мягкой, тканюшку сложить несколько раз??? Чтобы просто обхватили поплотнее ???? Marusya1978, Tari, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Только что, Грёза сказал(а): Если продырявить лишнее,то потом "модернизированный" ,думаю, сложнее будет продать. конешно будет сложнее продать Только что, Грёза сказал(а): Это, наверное, держит, если ты всем своим весом давишь на подпопную часть. и как же его тогда использовать как настольный? он то позиционировался как диванно-настольный вариант, поэтому и купила, и потому что рамы до 50 см, специально достала свою померяла 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Или ты про "губки", которые держат снапы?? Если в них дело, то может на снапы что подложить, между ними и снапами ??? Губки для посуды кусочек мягкой, тканюшку сложить несколько раз??? Чтобы просто обхватили поплотнее ???? там нет никаких губок уползает вниз, всё что прикручено к первой планке, первая то прикручена к ступне и никуда не уползает Аментет, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 23 часа назад, росомашка сказал(а): баба, собственно ваша слуга покорная, а порося представлено ниже, не то, которое любопытное и хвостатое А почему бы его на столе не повернуть на 180 градусов и не наклонить к себе в «обратной позиции». Сейчас он нелепо смотрится Для барашков найди плоскогубцы, если ключ к нему не предусмотрен Marusya1978, nata-g, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 5 минут назад, Surik сказал(а): и не наклонить к себе в «обратной позиции» в такой позиции он вытягивался в прямую и был поклоны 6 минут назад, Surik сказал(а): Сейчас он нелепо смотрится в таком виде он был, когда пробовала вышивать на нём оседлав ступню аки лошадь 7 минут назад, Surik сказал(а): Для барашков найди плоскогубцы, если ключ к нему не предусмотрен ключ не предусмотрен, про плоскогубцы вспомнила часа полтора назад, опять собрала, завинтила этими самыми губцами, расположила так, что бы вышивка была за пределами ступни, пока стоит (раньше сразу расползался), пробовать вышивать буду вечером возможно и правда проблемма была в слишком слабой скрутке nata-g, Аментет, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): в такой позиции он вытягивался в прямую и был поклоны пару гроссбухов на него положить. Сидеть на нем - представляю какое это удовольствие. На обычном "подпопном", я подставку ногой придавливаю. Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Только что, Surik сказал(а): пару гроссбухов на него положить. зачем? вместо себя что ли? счас дошью белым на котоморде и буду пробовать в работе после орудования плоскогубцами Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): зачем? вместо себя что ли? счас дошью белым на котоморде и буду пробовать в работе после орудования плоскогубцами если его использовать как настольный. Или ты и на столик громоздишься? Мне кажется для столика он больше подходит росомашка, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Только что, Surik сказал(а): Или ты и на столик громоздишься? представила себе эту картину и сижу ржу Только что, Surik сказал(а): если его использовать как настольный и куда те гроссбухи ложить? ну вот сейчас я его сложила так, что бы использовать как настольный, пока стоит и не падает Tari, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение