17 июня 2022 4 часа назад, VitaVivien сказал(а): Даша, добрый день, не могла пройти мимо таких очаровательных свинок! Такой милый дизайн! Я тоже давно являюсь фанатом этих зверьков, наверно, самых позитивных и общительных грызунов. Дома держу одного брутального мальчика по имени Софокл, очень общительного и порой коварного) Света, привет! очень рада видеть в своей темке)) покажешь свою хрюшу?)) у меня до моих девчуль тоже жил розеточный мальчик Бонифаций. наверное, самый преданный и любвеобильный из всех свинок, что у меня были я и не представляю теперь жизнь без них, и муж тоже настолько проникся к этим замечательным зверькам 5 часов назад, VitaVivien сказал(а): Пусть младшая хрюша поправляется, здоровья всем вам! спасибо большое за добрые пожелания! Грёза и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Конечно)) Вот такую "короткошёрстную девочку" мы купили около года назад. А потом девочка Софочка подросла и оказалась длинношерстным мальчиком. И переименовалась в Софокла. Из-за этого не смогли купить ей подружку как планировали (как раз когда принесли подружку узнали, что у нас мальчик). Поэтому живёт один. Потребность в общении вымещает на нас - грызёт клетку чтоб его погладили или выпустили погулять. Ну или дали вкусняшку. Прям как ребёнок: "мама, возьми на ручки" или "дай покушать". Теперь зову его, сына и мужа "мои три поросёнка")) irisheckin, ЛАДОМИРА, Цезарь и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 12 минут назад, VitaVivien сказал(а): А потом девочка Софочка подросла и оказалась длинношерстным мальчиком. И переименовалась в Софокла. какой красавец! шикарные волосы)) у меня тоже была длинношерстная ангорка Варя, конечно в уходе за их шерстью надо постараться) сейчас у меня тедди и селф, они сами за своей шерсткой ухаживают 20 минут назад, VitaVivien сказал(а): грызёт клетку чтоб его погладили или выпустили погулять. Ну или дали вкусняшку. Прям как ребёнок: "мама, возьми на ручки" или "дай покушать". по ходу все свинки грызут свои клетки)) мои попрошайки, хоть и вдвоем живут, но поорать и погрызть всегда рады. мы в последний раз, когда уезжали в отпуск, отдали их свекрови и бабушке мужа. так они лишний раз старались мимо клетки не ходить, иначе моментально поднимался пронзительный визг. и все равно мы приехали, и увидели свинок довольными, толстыми колобками. всё-таки выпросили лишние порции себе)) InnaN, irisheckin, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Да уж, попрошайничать Софа начинает рано утром, как только я начинаю шевелиться в кровати, поскольку видит меня из клетки. И выучил расписание: рано утром салатик айсберг, днём огурчик, вечером свежая травка. Сено и корм постоянно. Но как только кто-то входит в комнату- все равно визг: "надо деточку кормить". Ну или хотя бы потискать, очень любит когда его гладят или чухают. В зоомагазине меня уже знают- дважды в неделю прихожу за свежей травкой в горшочках. У меня впервые длинношёрстный поросёнок, в детстве была гладкошерстная свинка. Расчесываться он не любит совсем, поэтому выстригаю колтуны чтоб не мешали. Я тоже хотела 2-х девочек, из них чтоб одна была розеточная или Тедди, но случился Софа, обманувший всех - заводчика, сотрудников зоомагазинах и хозяев) за это и получил прозвище "Коварный ". InnaN, Аментет и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2022 Даша, привет! Рада тебя слышать! С замечательными финишами! "Лодки" получились намного "живее" на вышивке, нежели на обложке, супер! 09.06.2022 в 02:41, Аментет сказал(а): Я потеряла покой! Какая красота! Желаю удачи! Здоровья твоим свиночкам-хрюшечкам! Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 Даша, привет. С финишами! Как приятно, когда их столько много, пусть даже маленьких, но они все очень красивые. Пиратский остров шикарен! Представляю какой интересный он будет в отшиве! А Тёплая осень от Риолис всегда очень нравилась. Но я никогда не обращала внимания, что он вышивается полукрестом. От моей хрюши твоим привет . Аментет, Полли, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 краткость - сестра таланта гуси-казарки шикарны морские миники прелестны милл хилл любовь всегда хрюни милые проказницы младшему прототипу здоровья Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 21 час назад, VitaVivien сказал(а): Да уж, попрошайничать Софа начинает рано утром, как только я начинаю шевелиться в кровати, поскольку видит меня из клетки. аналогично!) у нас клетка стоит напротив кровати и тоже любое движение они просекают и сразу начинают вопить) умные)) 21 час назад, GreenTea сказал(а): Даша, привет! Рада тебя слышать! С замечательными финишами! "Лодки" получились намного "живее" на вышивке, нежели на обложке, супер! Лена, привет! спасибо, что заглянула) да, у Алисы здорово все миниатюрки получаются. такие небольшие работы, буквально на 2 вечера, а так чувствуется их настроение 21 час назад, GreenTea сказал(а): Здоровья твоим свиночкам-хрюшечкам! спасибо большое! прописали младшей новые капли, чтобы остановить помутнение. на левом глазике как будто пленка появилась, но при этом наросты остались такого же размера. надеюсь поможет.. 11 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Даша, привет. С финишами! Как приятно, когда их столько много, пусть даже маленьких, но они все очень красивые. привет, Танечка) спасибо! и место в газетнице освобождается, тоже один из плюсов)) 11 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): А Тёплая осень от Риолис всегда очень нравилась. Но я никогда не обращала внимания, что он вышивается полукрестом. да, все 4 сезонных квадратов в полукресте) в принципе, мне еще нравится летний (Дождливое лето). не знаю, как точнее объяснить, но почему-то при взгляде на него какая-то очень теплая ассоциация внутри возникает. то ли с улочками Одессы, то ли сама не пойму с чем)) но нравится очень! 11 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): От моей хрюши твоим привет . какой красивый бубчик! у нас тут прямо свинский флешмоб организовался)) самые лучшие грызуны! 1 час назад, росомашка сказал(а): краткость - сестра таланта гуси-казарки шикарны морские миники прелестны милл хилл любовь всегда хрюни милые проказницы младшему прототипу здоровья спасибо большое Грёза, GreenTea, InnaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 Я пока читала рассказы о похождениях хрюнь совсем забыла что, собственно,хотела комментить - ведь столько смешных историй! Малютке, конечно, здоровья! Всегда очень сильно переживаешь за своих животин, я сейчас постоянно ношусь за своим котэ со спец пастой - он бегает от меня по всей квартире, я на бегу вещаю, что у меня зубная паста стоит 300 руб, у него, засранца, 1300 руб... Плюс я купила спец детский силиконовый напальчник,специально чтобы ему зубки чистить! И десны массировать! И если он этого прямо сейчас и прямо здесь не оценит, я его поймаю и заставлю прочувствовать мою любовь и заботу. Муж из-за компа комментирует,что это угрозы действием. При этом посмеиваясь и болея за кота. Дочка радостно за компанию носится за котом, вереща от восторга. Все радуются, все заняты. ЛАДОМИРА, VitaVivien, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): Малютке, конечно, здоровья! спасибо, Лерунь! начали сегодня капать, прописали аж на целый месяц. но радует, что общее самочувствие у Хильды отличное) ест как не в себя, тарахтит на старшую и периодически с ней гонки устраивает 1 час назад, Грёза сказал(а): И если он этого прямо сейчас и прямо здесь не оценит, я его поймаю и заставлю прочувствовать мою любовь и заботу вот да, животинки не понимают, что мы хотим как лучше. буквально только что с мужем стригли когти свинкам. то есть стриг он, держала я. в результате покусаны оба) дёргаются и верещат, как будто мы их съесть хотим)) VitaVivien, GreenTea, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Даша, как раз хотела спросить как вы когти стрижете. Мне тоже не дается, и я боюсь ужасно сделать ему больно. Колтуны когда стригли - плакали оба). Вы щипчиками специальными стрижете? Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 18 минут назад, VitaVivien сказал(а): Даша, как раз хотела спросить как вы когти стрижете. Мне тоже не дается, и я боюсь ужасно сделать ему больно. Колтуны когда стригли - плакали оба). Вы щипчиками специальными стрижете? Света, да, обычными кусачками из зоомагазина) главное сосуд в коготке не задеть, а так это совершенно безболезненно. просто сама по себе процедура им не нравится)) держат, ещё и лапы с пальцами трогают если когти прозрачные, то конечно проще и сосудик сразу видно. у моей прошлой свинки все были темные и приходилось просвечивать фонариком можно ещё отвлекающий маневр сделать. кто-то из семьи будет держать в руках что-то съедобное и давать свинке, а ты в это время стрижешь) Грёза, Полли и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Даша, спасибо, к счастью, когти прозрачные. У меня был неудачный опыт в детстве с канарейкой когда задела сосудик, поэтому теперь страшно вдвойне. Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Только что, VitaVivien сказал(а): Даша, спасибо, к счастью, когти прозрачные. У меня был неудачный опыт в детстве с канарейкой когда задела сосудик, поэтому теперь страшно вдвойне. пару раз и мы случайно задевали( прикладывали сразу ватный диск с перекисью и кровь быстро останавливалась. неприятно и свинке, и нам, но ранка быстро заживает мне было страшнее, когда Варе (прошлой свинке) делали уколы, и у нее довольно толстая кожа оказалась. и повреждение от шприца довольно ощутимое было(( Полли, VitaVivien и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 16.06.2022 в 21:46, Аментет сказал(а): не, Кать, ну он действительно классный!) я тоже не вспомню с ходу похожего сюжета, который бы цеплял. хотя пересмотрела их немало а эти два, видишь, даже у меня в памяти остались)) Но хочется-то чтобы не просто классный, а прям "ах!" и идеальный в моём восприятии))) Но других похожих нет, так что кто знает))) Потому что он и правда классный))) 16.06.2022 в 21:46, Аментет сказал(а): очень удобно там в газетнице даже место осталось еще впихнуть упаковки со всеми тканями, которые я себе накупила. зато теперь под все наборы у меня есть замена основы, и можно брать любой вышивать))) Так я про то, что всего одна газетница, и даже под тканюшки места осталось И смотреть-выбирать вполне удобно))) Просто моя-то наглая хомячья морда столько всего натащила, что одной газетницей явно не обойтись И шкафом-то одним уже не удаётся Найти нужный набор --- прикольный квест Слегка спасает визуальная память, но тоже случаются накладки --- вон, по весне космо-магниты не смогла найти с первой попытки. Я в принципе не в накладе, осенние зарисовки отлично "зашли", а кто его знает, как бы с космосом было, но сам факт! 16.06.2022 в 21:46, Аментет сказал(а): по этой логике я должна следующей на станок брать Полярную сову от Риолис, но что-то мне подсказывает, что ее опять что-то другое подвинет Нене, по этой логике присмотреться к Сове, а не настало ли её время --- да. Но если что-то подсказывает, что подвинут --- брать в руки то, что подвинет. А вдруг да и пойдёт в руки именно она?) Как-то так))) Хильде выздоровления! Полли, Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 36 минут назад, Kattrielle сказал(а): Но хочется-то чтобы не просто классный, а прям "ах!" и идеальный в моём восприятии) ты сейчас ещё немного обдумаешь эту мысль, а затем кто знает)) у меня так с двумя наборами было: морским аля сэмплером ЧИ и осенью Риолиса. да, картинка супер, но не тянуло сразу покупать. а потом видимо созрела и думаю, почему сразу не купила 40 минут назад, Kattrielle сказал(а): И шкафом-то одним уже не удаётся Найти нужный набор --- прикольный квест Слегка спасает визуальная память, но тоже случаются накладки а у тебя какая-то сортировка в хранении есть, типа по тематике или производителям?) мне с моими скромными 20+ наборами интересно всё это представить)) у меня зато проблема в хранении околовышивального)) по разным углам и ящикам распиханы наклейки для органайзеров и бобин, сами бобины, пяльца и т.д. я уже потеряла пачку наклеек, пришлось покупать заново. мне надо какой-то комод взять, где всё это добро в одном месте будет) 47 минут назад, Kattrielle сказал(а): Хильде выздоровления! спасибо большое Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 46 минут назад, Аментет сказал(а): ты сейчас ещё немного обдумаешь эту мысль, а затем кто знает)) Ну да))) Я всё равно уж если закупаюсь, то "редко, но метко" 57 минут назад, Аментет сказал(а): а у тебя какая-то сортировка в хранении есть, типа по тематике или производителям?) мне с моими скромными 20+ наборами интересно всё это представить)) Прямо аккуратной сортировки нет, хотя с ней было бы удобнее))) Но я пару раз пыталась что-то сообразить Отчасти --- сгруппировано по тематике, но больше по времени попадания в закрома. У более старых покупок (вот, пожалте в шкафчик за этой дверкой) точно были стопочки "цветы", "пейзажи", "животные", "море", "ещё цветы", у более новых дела похуже "тут маленькое", "пухлые пакеты", "феи", "всё подряд". Панновские голды и кастомы живут отдельно (но, может, не все). Ну и то, что у родителей, так и лежит в магазинных посылках. Я думала в генеральную уборку как-то поработать над бОльшей упорядоченностью пакетов, но лень победила))) Грёза, Аментет и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2022 Зависла на обсуждении хранения наборов - у меня варварски расписаны в две хоз сумки, плюс ткани/планки/рулон занимают верхнюю полку шкафа (подальше от ручек и лапок)... Если аксессуары, нарезку я храню аккуратно до педантичности, то со всем остальным полный швах. GreenTea, Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 20.06.2022 в 12:04, Kattrielle сказал(а): Я думала в генеральную уборку как-то поработать над бОльшей упорядоченностью пакетов, но лень победила))) ну начало во всяком случае положено - уже определенные категории есть)) можно вообще ориентироваться на твои закрома тут (я глянула - вполне удобные метки). можно по ним все наборы по стопкам рассортировать)) по себе тоже знаю - если не сяду разбирать и перематывать нитки сразу после окончания процесса, это всё нарастет как снежный ком. а потом и вообще свободных органайзеров не останется, что я буду делать 22.06.2022 в 16:28, Грёза сказал(а): Если аксессуары, нарезку я храню аккуратно до педантичности, то со всем остальным полный швах. у меня ровно наоборот но я стремлюсь к полному порядку в хранении всего)) нитки в мотках - вообще отдельная песня. я их не перематываю, пока к процессу не приступаю. приходится в заметке в телефоне писать, какие номера лежат Полли, GreenTea, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 22.06.2022 в 16:28, Грёза сказал(а): Зависла на обсуждении хранения наборов - у меня варварски расписаны в две хоз сумки, плюс ткани/планки/рулон занимают верхнюю полку шкафа (подальше от ручек и лапок).. Ого! У меня скромно: пол-ящика в комоде Аментет и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 11 часов назад, Аментет сказал(а): по себе тоже знаю - если не сяду разбирать и перематывать нитки сразу после окончания процесса, это всё нарастет как снежный ком. а потом и вообще свободных органайзеров не останется, что я буду делать А я просто убираю бумажные органайзеры с оставшейся нарезкой (косичкой) в зип-пакетик и в комод. Может это, конечно,потому что с хранением на бобинах у меня не сложилось (мне этот способ очень неудобным кажется). 11 часов назад, Аментет сказал(а): у меня ровно наоборот но я стремлюсь к полному порядку в хранении всего)) нитки в мотках - вообще отдельная песня. я их не перематываю, пока к процессу не приступаю. приходится в заметке в телефоне писать, какие номера лежат Для мотков я купила красивую жестяную коробочку (конфетки в ней были совсем неважным элементом покупки их все равно вмиг съели)...но обычно все мулине я сразу режу, развешиваю на оргах косичками с резиночками...и коробочка эта и не нужна вовсе. У меня проблема с мулине отпала после видео от Амелки, я оттуда свистнула идею органайзеров с нарезкой в 50 см и парковушек из фетра с фоамираном. Купила на али пачку пластиковых оргов и теперь - хоть под многоцветку все очень аккуратно и компактно помещается в самую обычную папку А4 на кнопке. Вот, правда, бумажные органайзеры мне не понравились - как ни крути штучка недолговечная, зато пластиковые - мммм!!! На века!! И в одну дырочку хоть три мотка навешивай Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Ого! У меня скромно: пол-ящика в комоде Честно говоря,я всей душой стремлюсь к одной папке и одному процессу... максимум двум папкам )) Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2022 10 часов назад, Грёза сказал(а): А я просто убираю бумажные органайзеры с оставшейся нарезкой (косичкой) в зип-пакетик и в комод а номера ниток пишешь на органайзерах? мне нравятся бобинки, что на них можно наклеить номер, разложить по возрастанию и в итоге всё красиво смотрится в коробочках)) есть конечно момент, что сразу после бобинки пасма на органайзере висит волнами, но она все равно потом выпрямляется я и димовские остатки выскубываю из их картонного органайзера и затем перематываю Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2022 всем привет! у меня готовы следующие два квадратика от Пермин) Permin 14-5195. Red lighthouse habour Финиш Permin 14-5192. Red lighthouse Финиш это любовь от первого крестика и до последнего стежка бэка)) особенно нравится второй - так здорово движение на воде передано. согласитесь, внизу в бело-синих крестиках угадываются волны и морская пена)) еще меня умилил маленький грузовик слева от маяка - ну прелесть же) @Kattrielle Катюша, и я тоже начала нашу русалку) МП Студия Р-464. Краса морей очень нравятся цвета ниток - яркие и насыщенные. а вот от короткой нарезки я не в восторге. так-то уже привыкла, но если был привычный метр - было бы лучше)) начать решила с задней стороны, а лицо оставлю на десерт)) его, конечно же, буду вышивать по-другому - хорошо, что сохранила себе фото с подробным описанием переделки и сегодня забрала из багетки свои работы. спешу поделиться) я еще тот минималист в оформлении, поэтому для гусей выбрала коричневый багет с золотистой с разводами вставкой. чтобы ничего не отвлекало от самой работы иконы оформила в одинаковые рамы, вживую они очень впечатляюще смотрятся в июле буду дальше разгружать свой рулон, следующие по плану десерты от ЧИ и рыбы Вотье) Аринесса , Грёза, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 20 часов назад, Аментет сказал(а): Даша, очень красиво! Шикарный багет на иконах - золотистый, широкий, люблю такой! Казарки замечательно приоделись золотистый блеск багета перекликается с золотистыми лучами садящегося солнышка! Волшебно! Миниатюры от Пермин классные! Красота минимализма! Русалка какая зеленоволоска! Очень сказочная барышня! Аментет, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение