Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, VitaVivien сказал(а):

Даша, добрый день, не могла пройти мимо таких очаровательных свинок! Такой милый дизайн! 

Я тоже давно являюсь фанатом этих зверьков, наверно, самых позитивных и общительных грызунов. Дома держу одного брутального мальчика по имени Софокл, очень общительного и порой коварного)

Света, привет! очень рада видеть в своей темке))

покажешь свою хрюшу?)) у меня до моих девчуль тоже жил розеточный мальчик Бонифаций. наверное, самый преданный и любвеобильный из всех свинок, что у меня были :D

я и не представляю теперь жизнь без них, и муж тоже настолько проникся к этим замечательным зверькам

5 часов назад, VitaVivien сказал(а):

Пусть младшая хрюша поправляется, здоровья всем вам!

спасибо большое за добрые пожелания! :l_dance:

Грёза и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно))

Вот такую "короткошёрстную девочку" мы купили около года назад.

20210527_202318.thumb.jpg.2996ea79eb5190284f83e45718520e1c.jpg

А потом девочка Софочка подросла и оказалась длинношерстным мальчиком. И переименовалась в Софокла.

IMG-20220322-WA0008.thumb.jpeg.ceb5eb3d05ca19be5e5af8d208c39fba.jpeg IMG-20220322-WA0010.thumb.jpeg.dc3b5679fc1cf3cf7f05bb5838723841.jpeg

Из-за этого не смогли купить ей подружку как планировали (как раз когда принесли подружку узнали, что у нас мальчик).

Поэтому живёт один. Потребность в общении вымещает на нас - грызёт клетку чтоб его погладили или выпустили погулять. Ну или дали вкусняшку. Прям как ребёнок: "мама, возьми на ручки" или "дай покушать".

Теперь зову его, сына и мужа "мои три поросёнка"))

irisheckin, ЛАДОМИРА, Цезарь и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, VitaVivien сказал(а):

А потом девочка Софочка подросла и оказалась длинношерстным мальчиком. И переименовалась в Софокла.

какой красавец! шикарные волосы)) у меня тоже была длинношерстная ангорка Варя, конечно в уходе за их шерстью надо постараться)

сейчас у меня тедди и селф, они сами за своей шерсткой ухаживают :biggrin:

20 минут назад, VitaVivien сказал(а):

грызёт клетку чтоб его погладили или выпустили погулять. Ну или дали вкусняшку. Прям как ребёнок: "мама, возьми на ручки" или "дай покушать".

по ходу все свинки грызут свои клетки)) мои попрошайки, хоть и вдвоем живут, но поорать и погрызть всегда рады. мы в последний раз, когда уезжали в отпуск, отдали их свекрови и бабушке мужа. так они лишний раз старались мимо клетки не ходить, иначе моментально поднимался пронзительный визг. и все равно мы приехали, и увидели свинок довольными, толстыми колобками. всё-таки выпросили лишние порции себе))

InnaN, irisheckin, GreenTea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, попрошайничать Софа начинает рано утром, как только я начинаю шевелиться в кровати, поскольку видит меня из клетки. И выучил расписание: рано утром салатик айсберг, днём огурчик, вечером свежая травка. Сено и корм постоянно. Но как только кто-то входит в комнату- все равно визг: "надо деточку кормить". Ну или хотя бы потискать, очень любит когда его гладят или чухают.

В зоомагазине меня уже знают- дважды в неделю прихожу за свежей травкой в горшочках.

У меня впервые длинношёрстный поросёнок, в детстве была гладкошерстная свинка. Расчесываться он не любит совсем, поэтому выстригаю колтуны чтоб не мешали.

Я тоже хотела 2-х девочек, из них чтоб одна была розеточная или Тедди, но случился Софа, обманувший всех - заводчика, сотрудников зоомагазинах и хозяев) за это и получил прозвище 

"Коварный ".

InnaN, Аментет и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, привет! Рада тебя слышать!

С замечательными финишами! "Лодки" получились намного "живее" на вышивке, нежели на обложке, супер!

09.06.2022 в 02:41, Аментет сказал(а):

P20603-192725.thumb.jpg.98fa9b2a2c60d5aa89fc4c12e81e478f.jpg

Я потеряла покой! Какая красота! Желаю удачи!

Здоровья твоим свиночкам-хрюшечкам!

Аментет и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, привет. С финишами! Как приятно, когда их столько много, пусть даже маленьких, но они все очень красивые. 

Пиратский остров шикарен! Представляю какой интересный он будет в отшиве! 

А Тёплая осень от Риолис всегда очень нравилась. Но я никогда не обращала внимания, что он вышивается полукрестом. 

IMG_20220618_081530.thumb.jpg.80233570c99fced491331be40c2c8afe.jpg От моей хрюши твоим привет :D.

Аментет, Полли, Kattrielle и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

краткость - сестра таланта

гуси-казарки шикарны

морские миники прелестны

милл хилл любовь всегда

хрюни милые проказницы

младшему прототипу здоровья

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, VitaVivien сказал(а):

Да уж, попрошайничать Софа начинает рано утром, как только я начинаю шевелиться в кровати, поскольку видит меня из клетки.

аналогично!) у нас клетка стоит напротив кровати и тоже любое движение они просекают и сразу начинают вопить)

умные))

21 час назад, GreenTea сказал(а):

Даша, привет! Рада тебя слышать!

С замечательными финишами! "Лодки" получились намного "живее" на вышивке, нежели на обложке, супер!

Лена, привет! спасибо, что заглянула) да, у Алисы здорово все миниатюрки получаются. такие небольшие работы, буквально на 2 вечера, а так чувствуется их настроение

21 час назад, GreenTea сказал(а):

Здоровья твоим свиночкам-хрюшечкам!

спасибо большое! прописали младшей новые капли, чтобы остановить помутнение. на левом глазике как будто пленка появилась, но при этом наросты остались такого же размера. надеюсь поможет..

11 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а):

Даша, привет. С финишами! Как приятно, когда их столько много, пусть даже маленьких, но они все очень красивые. 

привет, Танечка) спасибо! и место в газетнице освобождается, тоже один из плюсов))

А Тёплая осень от Риолис всегда очень нравилась. Но я никогда не обращала внимания, что он вышивается полукрестом. 

да, все 4 сезонных квадратов в полукресте) в принципе, мне еще нравится летний (Дождливое лето). не знаю, как точнее объяснить, но почему-то при взгляде на него какая-то очень теплая ассоциация внутри возникает. то ли с улочками Одессы, то ли сама не пойму с чем)) но нравится очень!

От моей хрюши твоим привет :D.

какой красивый бубчик! :l_teddy:у нас тут прямо свинский флешмоб организовался)) самые лучшие грызуны! :D

1 час назад, росомашка сказал(а):

краткость - сестра таланта

гуси-казарки шикарны

морские миники прелестны

милл хилл любовь всегда

хрюни милые проказницы

младшему прототипу здоровья

спасибо большое

Грёза, GreenTea, InnaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока читала рассказы о похождениях хрюнь совсем забыла что, собственно,хотела комментить - ведь столько смешных историй! 

Малютке, конечно, здоровья!

Всегда очень сильно переживаешь за своих животин, я сейчас постоянно ношусь за своим котэ со спец пастой - он бегает от меня по всей квартире, я на бегу вещаю, что у меня зубная паста стоит 300 руб, у него, засранца, 1300 руб...

Плюс я купила спец детский силиконовый напальчник,специально чтобы ему зубки чистить! И десны массировать!

И если он этого прямо сейчас и прямо здесь не оценит, я его поймаю и заставлю прочувствовать мою любовь и заботу. :girl_haha:

Муж из-за компа комментирует,что это угрозы действием. При этом посмеиваясь и болея за кота.

Дочка радостно за компанию носится за котом, вереща от восторга.

Все радуются, все заняты. :crazy:

ЛАДОМИРА, VitaVivien, Полли и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Малютке, конечно, здоровья!

спасибо, Лерунь! начали сегодня капать, прописали аж на целый месяц. но радует, что общее самочувствие у Хильды отличное) ест как не в себя, тарахтит на старшую и периодически с ней гонки устраивает :D

1 час назад, Грёза сказал(а):

И если он этого прямо сейчас и прямо здесь не оценит, я его поймаю и заставлю прочувствовать мою любовь и заботу

:biggrin: вот да, животинки не понимают, что мы хотим как лучше. буквально только что с мужем стригли когти свинкам. то есть стриг он, держала я. в результате покусаны оба) дёргаются и верещат, как будто мы их съесть хотим))

Поделиться сообщением

Даша, как раз хотела спросить как вы когти стрижете. Мне тоже не дается, и я боюсь ужасно сделать ему больно. Колтуны когда стригли - плакали оба).

Вы щипчиками специальными стрижете?

Поделиться сообщением

18 минут назад, VitaVivien сказал(а):

Даша, как раз хотела спросить как вы когти стрижете. Мне тоже не дается, и я боюсь ужасно сделать ему больно. Колтуны когда стригли - плакали оба).

Вы щипчиками специальными стрижете?

Света, да, обычными кусачками из зоомагазина) главное сосуд в коготке не задеть, а так это совершенно безболезненно. просто сама по себе процедура им не нравится)) держат, ещё и лапы с пальцами трогают :D

если когти прозрачные, то конечно проще и сосудик сразу видно. у моей прошлой свинки все были темные и приходилось просвечивать фонариком

можно ещё отвлекающий маневр сделать. кто-то из семьи будет держать в руках что-то съедобное и давать свинке, а ты в это время стрижешь)

Грёза, Полли и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, спасибо, к счастью, когти прозрачные.

У меня был неудачный опыт в детстве с канарейкой когда задела сосудик, поэтому теперь страшно вдвойне.

Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, VitaVivien сказал(а):

Даша, спасибо, к счастью, когти прозрачные.

У меня был неудачный опыт в детстве с канарейкой когда задела сосудик, поэтому теперь страшно вдвойне.

пару раз и мы случайно задевали( прикладывали сразу ватный диск с перекисью и кровь быстро останавливалась. неприятно и свинке, и нам, но ранка быстро заживает

мне было страшнее, когда Варе (прошлой свинке) делали уколы, и у нее довольно толстая кожа оказалась. и повреждение от шприца довольно ощутимое было((

Полли, VitaVivien и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.06.2022 в 21:46, Аментет сказал(а):

не, Кать, ну он действительно классный!) я тоже не вспомню с ходу похожего сюжета, который бы цеплял. хотя пересмотрела их немало :biggrin: а эти два, видишь, даже у меня в памяти остались))

Но хочется-то чтобы не просто классный, а прям "ах!" и идеальный в моём восприятии))) Но других похожих нет, так что кто знает))) Потому что он и правда классный)))

очень удобно :biggrin: там в газетнице даже место осталось еще впихнуть упаковки со всеми тканями, которые я себе накупила. зато теперь под все наборы у меня есть замена основы, и можно брать любой вышивать)))

Так я про то, что всего одна газетница, и даже под тканюшки места осталось:girl_haha: И смотреть-выбирать вполне удобно))) Просто моя-то наглая хомячья морда столько всего натащила, что одной газетницей явно не обойтись:sarcastic_hand: И шкафом-то одним уже не удаётся:blush: Найти нужный набор --- прикольный квест:biggrin: Слегка спасает визуальная память, но тоже случаются накладки --- вон, по весне космо-магниты не смогла найти с первой попытки. Я в принципе не в накладе, осенние зарисовки отлично "зашли", а кто его знает, как бы с космосом было, но сам факт!

по этой логике я должна следующей на станок брать Полярную сову от Риолис, но что-то мне подсказывает, что ее опять что-то другое подвинет :girl_crazy:

Нене, по этой логике присмотреться к Сове, а не настало ли её время --- да. Но если что-то подсказывает, что подвинут --- брать в руки то, что подвинет. А вдруг да и пойдёт в руки именно она?) Как-то так)))

Хильде выздоровления!

Полли, Аментет и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Но хочется-то чтобы не просто классный, а прям "ах!" и идеальный в моём восприятии)

ты сейчас ещё немного обдумаешь эту мысль, а затем кто знает)) у меня так с двумя наборами было: морским аля сэмплером ЧИ и осенью Риолиса. да, картинка супер, но не тянуло сразу покупать. а потом видимо созрела и думаю, почему сразу не купила :biggrin:

40 минут назад, Kattrielle сказал(а):

И шкафом-то одним уже не удаётся:blush: Найти нужный набор --- прикольный квест:biggrin: Слегка спасает визуальная память, но тоже случаются накладки 

а у тебя какая-то сортировка в хранении есть, типа по тематике или производителям?) мне с моими скромными 20+ наборами интересно всё это представить))

у меня зато проблема в хранении околовышивального)) по разным углам и ящикам распиханы наклейки для органайзеров и бобин, сами бобины, пяльца и т.д. я уже потеряла пачку наклеек, пришлось покупать заново. мне надо какой-то комод взять, где всё это добро в одном месте будет)

47 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Хильде выздоровления!

спасибо большое :heart:

Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Аментет сказал(а):

ты сейчас ещё немного обдумаешь эту мысль, а затем кто знает))

Ну да))) Я всё равно уж если закупаюсь, то "редко, но метко":girl_haha:

57 минут назад, Аментет сказал(а):

а у тебя какая-то сортировка в хранении есть, типа по тематике или производителям?) мне с моими скромными 20+ наборами интересно всё это представить))

Прямо аккуратной сортировки нет, хотя с ней было бы удобнее))) Но я пару раз пыталась что-то сообразить:sarcastic_hand: Отчасти --- сгруппировано по тематике, но больше по времени попадания в закрома. У более старых покупок (вот, пожалте в шкафчик за этой дверкой) точно были стопочки "цветы", "пейзажи", "животные", "море", "ещё цветы", у более новых дела похуже<_< "тут маленькое", "пухлые пакеты", "феи", "всё подряд". Панновские голды и кастомы живут отдельно (но, может, не все:girl_haha:). Ну и то, что у родителей, так и лежит в магазинных посылках. Я думала в генеральную уборку как-то поработать над  бОльшей упорядоченностью пакетов, но лень победила)))

Грёза, Аментет и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зависла на обсуждении хранения наборов - у меня варварски расписаны в две хоз сумки, плюс ткани/планки/рулон занимают верхнюю полку шкафа (подальше от ручек и лапок)...

Если аксессуары, нарезку я храню аккуратно до педантичности, то со всем остальным полный швах. :scare:

GreenTea, Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2022 в 12:04, Kattrielle сказал(а):

Я думала в генеральную уборку как-то поработать над  бОльшей упорядоченностью пакетов, но лень победила)))

ну начало во всяком случае положено - уже определенные категории есть)) можно вообще ориентироваться на твои закрома тут (я глянула - вполне удобные метки). можно по ним все наборы по стопкам рассортировать))

по себе тоже знаю - если не сяду разбирать и перематывать нитки сразу после окончания процесса, это всё нарастет как снежный ком. а потом и вообще свободных органайзеров не останется, что я буду делать :biggrin:

22.06.2022 в 16:28, Грёза сказал(а):

Если аксессуары, нарезку я храню аккуратно до педантичности, то со всем остальным полный швах. 

у меня ровно наоборот :D но я стремлюсь к полному порядку в хранении всего)) нитки в мотках - вообще отдельная песня. я их не перематываю, пока к процессу не приступаю. приходится в заметке в телефоне писать, какие номера лежат :biggrin:

Полли, GreenTea, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2022 в 16:28, Грёза сказал(а):

Зависла на обсуждении хранения наборов - у меня варварски расписаны в две хоз сумки, плюс ткани/планки/рулон занимают верхнюю полку шкафа (подальше от ручек и лапок)..

Ого! У меня скромно: пол-ящика в комоде

Аментет и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Аментет сказал(а):

по себе тоже знаю - если не сяду разбирать и перематывать нитки сразу после окончания процесса, это всё нарастет как снежный ком. а потом и вообще свободных органайзеров не останется, что я буду делать :biggrin:

А я просто убираю бумажные органайзеры с оставшейся нарезкой (косичкой) в зип-пакетик и в комод. :dw:

Может это, конечно,потому что с хранением на бобинах у меня не сложилось (мне этот способ очень неудобным кажется). :heat:

11 часов назад, Аментет сказал(а):

у меня ровно наоборот :D но я стремлюсь к полному порядку в хранении всего)) нитки в мотках - вообще отдельная песня. я их не перематываю, пока к процессу не приступаю. приходится в заметке в телефоне писать, какие номера лежат :biggrin:

Для мотков я купила красивую жестяную коробочку (конфетки в ней были совсем неважным элементом покупки их все равно вмиг съели)...но обычно все мулине я сразу режу, развешиваю на оргах косичками с резиночками...и коробочка эта и не нужна вовсе. :prankster2:

У меня проблема с мулине отпала после видео от Амелки, я оттуда свистнула идею органайзеров с нарезкой в 50 см и парковушек из фетра с фоамираном. Купила на али пачку пластиковых оргов и теперь - хоть под многоцветку все очень аккуратно и компактно помещается в самую обычную папку А4 на кнопке. :dance:

Вот, правда, бумажные органайзеры мне не понравились - как ни крути штучка недолговечная, зато пластиковые - мммм!!! На века!! И в одну дырочку хоть три мотка навешивай :10b:

Поделиться сообщением

11 часов назад, GreenTea сказал(а):

Ого! У меня скромно: пол-ящика в комоде

Честно говоря,я всей душой стремлюсь к одной папке и одному процессу... максимум двум папкам )) :jc_cupidboy: 

Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Грёза сказал(а):

А я просто убираю бумажные органайзеры с оставшейся нарезкой (косичкой) в зип-пакетик и в комод

а номера ниток пишешь на органайзерах? 

мне нравятся бобинки, что на них можно наклеить номер, разложить по возрастанию и в итоге всё красиво смотрится в коробочках)) есть конечно момент, что сразу после бобинки пасма на органайзере висит волнами, но она все равно потом выпрямляется

я и димовские остатки выскубываю из их картонного органайзера и затем перематываю :biggrin:

Полли и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

всем привет!

у меня готовы следующие два квадратика от Пермин) 

Permin 14-5195. Red lighthouse habour

37753.thumb.jpg.80c9c0a60a0cbf629c1fda09bd2030ff.jpg1.thumb.jpg.c866dad8db9fd51637630bdee64a592e.jpg2.thumb.jpg.78e1735b98f36be0cd826847eefbeb97.jpg3.thumb.jpg.cda3b76124f19594a499867be95d9835.jpg4.thumb.jpg.74fb78af0d8fa2e69b094a2e6134b997.jpg Финиш

Permin 14-5192. Red lighthouse

37756.thumb.jpg.f02079017391887d26f404c82b19b048.jpg9.thumb.jpg.2412663fc0541af5b81acdccef89443b.jpg10.thumb.jpg.7439ef86433a51697d8c997e13296e49.jpg11.thumb.jpg.4342e90191f71b41d1602344039aaf59.jpg12.thumb.jpg.b78e857ba79c45644387b67464cb1fd3.jpg Финиш 

это любовь от первого крестика и до последнего стежка бэка)) :wub: особенно нравится второй - так здорово движение на воде передано. согласитесь, внизу в бело-синих крестиках угадываются волны и морская пена)) еще меня умилил маленький грузовик слева от маяка - ну прелесть же)

@Kattrielle Катюша, и я тоже начала нашу русалку)

МП Студия Р-464. Краса морей

47972.thumb.jpg.7d00348b788982edd4947cf40606fe46.jpg23.thumb.jpg.582e44adb07bb200997c88225f0f9c6f.jpg 

очень нравятся цвета ниток - яркие и насыщенные. а вот от короткой нарезки я не в восторге. так-то уже привыкла, но если был привычный метр - было бы лучше))

начать решила с задней стороны, а лицо оставлю на десерт)) его, конечно же, буду вышивать по-другому - хорошо, что сохранила себе фото с подробным описанием переделки

и сегодня забрала из багетки свои работы. спешу поделиться)

4.thumb.jpg.878f2a998dcafe6fffa06f707872dd60.jpg3.thumb.jpg.7844614aee5480be878531325ef97d99.jpg2.thumb.jpg.5a016ffbf006f4c93f8e507f288d6efd.jpg 

я еще тот минималист в оформлении, поэтому для гусей выбрала коричневый багет с золотистой с разводами вставкой. чтобы ничего не отвлекало от самой работы :biggrin: иконы оформила в одинаковые рамы, вживую они очень впечатляюще смотрятся

в июле буду дальше разгружать свой рулон, следующие по плану десерты от ЧИ и рыбы Вотье)

Аринесса , Грёза, Kattrielle и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Аментет сказал(а):

4.thumb.jpg.878f2a998dcafe6fffa06f707872dd60.jpg3.thumb.jpg.7844614aee5480be878531325ef97d99.jpg2.thumb.jpg.5a016ffbf006f4c93f8e507f288d6efd.jpg 

Даша, очень красиво! Шикарный багет на иконах - золотистый, широкий, люблю такой! Казарки замечательно приоделись золотистый блеск багета перекликается с золотистыми лучами садящегося солнышка! Волшебно!

Миниатюры от Пермин классные! Красота минимализма!

Русалка какая зеленоволоска! Очень сказочная барышня!

Аментет, Аринесса и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в