28 января 2024 Даша, замечательный отчет, насыщенный. Генрих хорош! Совиный лес прекрасен! И котик - моряк интересный. Мне очень понравились твои фигурки гейша и самурай, они такие яркие и залипательные. Схемы от Н.Юркевич раньше не видела, очень классные! Результат волшебный! И твои замены пошли на пользу. Домики миленькие, а какая нить в зимнем интересная, как там и была, 100% как снег искрится В этом отчёте прям много новых для меня авторов и схем махно, Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2024 15 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Даша, замечательный отчет, насыщенный. Генрих хорош! Совиный лес прекрасен! И котик - моряк интересный. Юля, спасибо большое!) как-то получается раз или два в месяц писать, процессы накапливаются за это время у кота меня ещё лапка на парусе сбоку умиляет, такой классный небольшой элемент)) 18 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Схемы от Н.Юркевич раньше не видела, очень классные! Результат волшебный! И твои замены пошли на пользу. рада, что тоже понравилось! обычно я по схемам всегда вышиваю, ничего не меняя. но тут прямо захотелось внести изменения) 19 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Домики миленькие, а какая нить в зимнем интересная, как там и была, 100% как снег искрится я даже не знала, что такая нить вообще существует делала заказ и нужно было добить до минимальной суммы корзину. начала просматривать, что ещё есть на сайте и наткнулась на этот мини-дождик. ну а дальше мысль помчалась, где его можно использовать)) 21 минуту назад, relax_cross_stitch сказал(а): В этом отчёте прям много новых для меня авторов и схем это здорово! может тоже присоединишься с отшивами)) relax_cross_stitch, vodonika, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 10 часов назад, Аментет сказал(а): всем большой привет! наконец-то я собрала все свои процессы в кучу и готова их показать как писала выше, закончила вышивать Генриха было стало (с бэком) (и с бисером) Финиш конечно, Генрих весьма противоречивая личность. но от самой вышивки невозможно оторваться. хочется рассматривать все эти завитушки на камзоле, периодически думая: "неужели я всё это осилила ). но вообще процесс шел довольно легко. не исключаю, что по бумаге пришлось бы приложить больше усилий, но по электронке всё очень просто - тыкнула нужный бэк и по стежку отмечала сделанный. запутаться невозможно) также второй финиш в этом году - кардиналы было стало Финиш очень нравится готовая картинка, переходы в нитках создали классные узоры. кстати, четырех кардиналов внизу я даже не старалась специально так вышить, чтобы цвет менялся через одного. нитка сама так легла) пожалуй, причислю себя к любителям Совиного леса у меня еще есть схема Кот и море (не для гайки) хочу вышить и сделать из нее подушку. задник, отрез Белфаста и ниточки тоже уже купила без новых процессов тоже не обошлось) когда в базе появились схемы Натальи Юркевич, я поняла, что в очередной раз пропала пока взяла две: причал и маяк. начать решила с причала Юркевич Наталья #51593. Причал "Рождество" основа - Бритни Лугана 589, размер 95*95 хх, 34 цвета + 6 блендов из них начала я вышивать на обычной 16-й Аиде, но вышив темный цвет в верхней части, поняла, что меня ужасно нервирует, как светит через темные нитки канва. ходила вокруг да около пару дней и решила перешить на темной равномерке. но и тут без изменений не обошлось) мне показалось, что небо крестиком смотрится "тяжело", поэтому решила его вышить полукрестом. зато теперь результат мне полностью нравится и я не нервничаю на елке по схеме также был полукрест, поэтому вышила его в другую сторону, чтобы не сливался с направлением в небе дальше будут вышитые малявки) неприятные ситуации на работе повлияли, и хотелось по вечерам брать в руки что-то небольшое и быстрое Suzir'ya Edynoroga 1029. Лиджуан Финиш очень красивая китайская дамочка получилась. украшение в волосах сделано выкладной нитью, готовую фигурку очень приятно держать в руках и рассматривать, как блестит металлик на солнце в пару к Лиджуан будет также суровый воин) Suzir'ya Edynoroga 1030. Вейшенг в серии еще есть китайский домик и дракон. но драконов я не вышиваю из принципа, а домик мне не так интересен, как сами фигурки) затем я открыла для себя дизайнера Юлию Сергеенко, у которой купила две схемы сезонных теремков) весенний и летний также будут Сергеенко Юлия. Осенний домик (в базе нету) Финиш Сергеенко Юлия. Зимний теремок (в базе нету) Финиш если осенний я вышила полностью по схеме, то на зимнем решила оторваться) хоть фото не смогло передать, но в белые крестики добавлена ниточка крейника blending filament 032. а на крыше вместо обычного бэка пришила тоже крейник Micro ice Chenille. очень необычная нитка, напоминает новогодний дождик в миниатюре. зато теперь кажется, что на теремке лежит пушистый сверкающий снег) Дашенька, твой отчёт, как всегда, это фейерверк красоты, изящества и вкуса, даже сложно что-то выделить, всё красиво, всё мастерски исполнено, Генрих это вообще вершина мастерства, приблизила картинку и офигела от количества деталей, представляю как это волшебно в реальности и как сложно в исполнении, а ты пишешь, что достаточно легко и не хотелось отрываться от процесса! Восхищаюсь! А ещё мне очень понравилась церквушка из предыдущего отчёта, какая умиротворяющая, чудесная работа! Пополняшки тоже очень классные! Поздравляю, это здорово, когда мечты сбываются, видно что наборы действительно желанные, уж очень долгий путь они проделали, прежде чем попали к тебе! relax_cross_stitch, Аментет, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Дашунь, привет! Я как всегда отстаю... поздравляю тебя с Генрихом!!! Кропотливая работа, и результат - выше похвал. Люблю такие исторические штучки))) Желаю оформить достойно, соответственно работе. Домики - чудо!!! И осенний и зимний! Ооочень понра....))) Каждый по-своему хорош. Там все времена года будут!? Или уже вышила весну, лето? Прикольно было бы менять их на полочке соответственно временам года... У меня есть все матрёшечки по временам года, но я как-то перегорела к ним... А твои домики.... ммммм! Зимний - терем- теремок прям))) Аментет, vodonika и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 11 часов назад, махно сказал(а): Дашенька, твой отчёт, как всегда, это фейерверк красоты, изящества и вкуса, даже сложно что-то выделить, всё красиво, всё мастерски исполнено, Генрих это вообще вершина мастерства, приблизила картинку и офигела от количества деталей, представляю как это волшебно в реальности и как сложно в исполнении, а ты пишешь, что достаточно легко и не хотелось отрываться от процесса! Восхищаюсь! Галочка, спасибо большое! сначала на превью бэк кажется чем-то невероятным и мега-сложным. но не зря говорят "глаза боятся, а руки делают" стежок за стежком, по ходу какие-то логические направления себе придумываю, как лучше будет бэк шить, и процесс уже летит и о сложностях даже не задумываешься) а если Генриха поднести к окну, его наряд невероятно красиво сверкает под солнечным светом) ну, еще бы не сверкал, если на него одного ушла целая катушка золотого крейника мне даже стирать было страшно всю эту красоту, но обошлось без неприятных сюрпризов)) 11 часов назад, махно сказал(а): А ещё мне очень понравилась церквушка из предыдущего отчёта, какая умиротворяющая, чудесная работа! мы с мужем уже приготовили для нее место на стене в четверг должны привезти оформленную. подумываю начать Псково-Печерский монастырь от ЗР. можно будет потом рядом храмы повесить) 11 часов назад, махно сказал(а): Пополняшки тоже очень классные! Поздравляю, это здорово, когда мечты сбываются, видно что наборы действительно желанные, уж очень долгий путь они проделали, прежде чем попали к тебе! это точно, посылка пока доехала ко мне, успела "отдохнуть" неделю в сортировочном центре на Тенерифе irisheckin, Аринесса и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 11 часов назад, Цезарь сказал(а): Дашунь, привет! Я как всегда отстаю... поздравляю тебя с Генрихом!!! Кропотливая работа, и результат - выше похвал. Люблю такие исторические штучки))) Желаю оформить достойно, соответственно работе. Анечка, привет!) спасибо большое! даже не знаю, буду ли его и жен оформлять. если Дам с единорогом и горностаем еще можно повесить на стене, все-таки известные картины в мировой живописи. то Тюдоров как-то странно))) разве что в лестничном проеме в доме развесить 11 часов назад, Цезарь сказал(а): Домики - чудо!!! И осенний и зимний! Ооочень понра....))) Каждый по-своему хорош. Там все времена года будут!? Или уже вышила весну, лето? Прикольно было бы менять их на полочке соответственно временам года... весна и лето тоже будут, но позже) пока дизайнер не называла точную дату выхода, так что ждем вместе)) я пока на колонку всё выставила, у меня вообще на них все фигурки вперемешку находятся)) и русалка, и Лиджуан с домиками, кактус от ВС тоже затесался Аринесса , irisheckin и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 Даш, все процессы хороши, но любимцы конечно Генрих и теремки 28.01.2024 в 21:34, Аментет сказал(а): на этой фотке хорошо видно как красиво лежит та ниточка Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 14 минут назад, росомашка сказал(а): Даш, все процессы хороши, но любимцы конечно Генрих и теремки спасибо, Оксан! я до сих пор не могу начать Арагонскую и нитки уже развесила на органайзере, и ткань приготовила. что-то мы с ней пересечься всё никак не можем)) 16 минут назад, росомашка сказал(а): на этой фотке хорошо видно как красиво лежит та ниточка удалось поймать свет, чтобы красиво ее подсветил Аринесса , росомашка и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 4 минуты назад, Аментет сказал(а): до сих пор не могу начать Арагонскую начинай! тетенька уже заждалась 5 минут назад, Аментет сказал(а): удалось поймать свет, чтобы красиво ее подсветил теперь я и сама хочу такую ниточку Аринесса и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2024 17 минут назад, росомашка сказал(а): начинай! тетенька уже заждалась вот надо прям завтра начать. думала и сегодня, но в последний момент причал прыгнул в руки как раз самое вкусное на нем вышиваю - домик) 19 минут назад, росомашка сказал(а): теперь я и сама хочу такую ниточку могу переслать, если тоже где-то планируешь использовать. у меня вроде пока нету зимних сюжетов, где ее ещё можно было бы приткнуть) irisheckin и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 Дашунь, с мульти-финишами тебя!!! Какой у Генриха наряд!!! Просто заглядение! Непросто наверное было его вышивать… но зато какой результат! Кардиналы хороши!!! А какой кот в тельняшке! Красавец! Я тоже очень люблю совиный лес… столько всего хочется вышить… Буду ждать процесса Матроскина! Какая уютная пристань… Китайская девушка хороша! И в пару ей сколько будет кавалер. Домики хороши! зимний прямо переливается, искрится! Аментет и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 Даша, сколько красоты, глаза разбежались..... Генрих представительный получился. Кардиналы великолепные , не оторваться! А домики, просто чудо. Полли, Аментет и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 29.01.2024 в 20:35, Аментет сказал(а): неделю в сортировочном центре на Тенерифе Повезло посылке, заодно и отдохнула!!! Не многим так в жизни повезёт! Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 30.01.2024 в 11:18, Полли сказал(а): Дашунь, с мульти-финишами тебя!!! Какой у Генриха наряд!!! Просто заглядение! Непросто наверное было его вышивать… но зато какой результат! Кардиналы хороши!!! Машенька, спасибо! камзол у него шикарный. можно себя почувствовать вышивальщицей 16-го века, которая действительно расшивает королевский наряд 30.01.2024 в 11:18, Полли сказал(а): А какой кот в тельняшке! Красавец! Я тоже очень люблю совиный лес… столько всего хочется вышить… Буду ждать процесса Матроскина! мне еще их Заповедный лес нравится, столько разных зверьков, и таких красивых благодаря переходам в нитках 30.01.2024 в 11:18, Полли сказал(а): Китайская девушка хороша! И в пару ей сколько будет кавалер. защитнику осталось только бэк сделать, скоро вместе будут красоваться 30.01.2024 в 11:18, Полли сказал(а): Домики хороши! зимний прямо переливается, искрится! в начале марта выйдет весенний, очень интересно, каким он будет) 31.01.2024 в 12:29, Аринесса сказал(а): Даша, сколько красоты, глаза разбежались..... Генрих представительный получился. Кардиналы великолепные , не оторваться! А домики, просто чудо. Таня, спасибо большое!) так давно не вышивала на пластике, и домики стремительно вышились. я от них в восторге irisheckin, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 вчера забрала из багетки оформленную церковь. с мужем налюбоваться не можем) внутренняя светлая часть приподнята над остальной серой, вживую это очень красиво выглядит. так как сам пейзаж довольно яркий и насыщенный, выбирала из рам спокойных оттенков. эта попалась на глаза в последнюю очередь и, похоже, не прогадала Цезарь, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Дашуль, как же красиво! Цвет рамы под цвет стен церкви, мне очень понравилось оформление, как и сама работа Аринесса и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 03.02.2024 в 17:03, Аментет сказал(а): вчера забрала из багетки оформленную церковь. с мужем налюбоваться не можем) Даша, как красиво..........Замечательное оформление к прекрасной работе. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 Дашенька, церквушка чудесно оформилась! можно любоваться бесконечно Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 Даша, с многочисленными финишами! Как же хорош Генрих, какая тонкая и кропотливая работа, а на детальках я залипла - то кольцо обнаружила, то цепь с орденом. И жемчуга В кардиналах меня завораживает хитросплетение элементов, я никогда не питала любви к семплерам, но после знакомства с СЛ поменяла мнение. Малышки-фигурки и домики очень интересные, шикарный зимний домик получился, очень удачно ты добавила крейник, создается ощущение мороза и сияющего на солнышке снега. Очень удачно оформилась церковь, очень интересно как перекликаются цвета на здании и рамке. relax_cross_stitch и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 03.02.2024 в 19:12, relax_cross_stitch сказал(а): Дашуль, как же красиво! Цвет рамы под цвет стен церкви, мне очень понравилось оформление, как и сама работа 05.02.2024 в 11:29, Аринесса сказал(а): Даша, как красиво..........Замечательное оформление к прекрасной работе. 05.02.2024 в 17:49, Полли сказал(а): Дашенька, церквушка чудесно оформилась! можно любоваться бесконечно девочки, спасибо большое! повесили работу над столом в комнате, подымаешь взгляд - и такой чудесный пейзаж перед глазами) 06.02.2024 в 14:27, Любушка1985 сказал(а): Даша, с многочисленными финишами! Как же хорош Генрих, какая тонкая и кропотливая работа, а на детальках я залипла - то кольцо обнаружила, то цепь с орденом. И жемчуга Люба, спасибо большое! я до сих периодически достаю его и Джейн, чтобы рассмотреть шикарные эти схемы, даже добавить нечего) 06.02.2024 в 14:27, Любушка1985 сказал(а): В кардиналах меня завораживает хитросплетение элементов, я никогда не питала любви к семплерам, но после знакомства с СЛ поменяла мнение. аналогично! мне кажется, всё дело в нитках с переходами) вот смотрю на обычные сэмплеры/примитивы. да, интересно глянуть, но не более того. а СЛ хочется брать в руки и вышивать) 06.02.2024 в 14:27, Любушка1985 сказал(а): Малышки-фигурки и домики очень интересные, шикарный зимний домик получился, очень удачно ты добавила крейник, создается ощущение мороза и сияющего на солнышке снега. спасибо, я и наткнулась совершенно случайно на этот крейник. он идеально к теремку подошел) 06.02.2024 в 14:27, Любушка1985 сказал(а): Очень удачно оформилась церковь, очень интересно как перекликаются цвета на здании и рамке. спасибо! Любушка1985, Аринесса и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 девочки, давайте поговорим не о вышивке)) бывало у вас такое, что в первые дни на новой работе чувствуете, что надо уходить? начались у меня рабочие будни на второй удаленной работе. и я уже спустя четыре дня на 70% уверена, что буду уходить. хоть и всё удаленно, как и обещалось. но это работа совершенно не бухгалтерская( мне нравится вести учет, сдавать отчеты, готовить балансы. вместо этого я постоянно сижу в Гугл таблицах и что-то безконечно вношу и форматирую. нет, на первой работе мы тоже делаем инвойсы и всё прочее. но как-то это происходит гораздо проще и спокойнее. да и сами таблицы и все шаблоны нам уже дают готовые. а здесь я просто чувствую уныние. предложила совсем небольшое улучшение в организации всего, на что получила ответ - "нет, давайте делать как прежде. мы всё это начинали, а если вы останетесь, то тогда будете делать, как хотите". мдааа, ответ шикарный и это айти компания пока занятость такая, что я просто целый день сижу за ноутом на кухне (там у меня рабочее место ) и по дому не делаю ни-че-го. муж сочувственно смотрит, готовит еду и кормит меня и наш зоопарк. может, потом станет легче и не рубить с плеча? а с другой стороны, я работала в 6 разных местах, и нигде такого ощущения не было. а своим чувствам привыкла доверять.. в любом случае, не могу подвести этих людей, кинуть прямо сейчас всё и уйти в закат. закрою им месяц по инвойсам и всем документам и надо будет решать. девочка, которая со мной больше всего контактирует и мы с ней уже прекрасно общаемся, видимо, сама всё понимает, потому что вчера спросила: "Даша, ты не собираешься еще от нас сбегать?" уж извините, что не по вышивке, но, наверное, надо было выговориться.. в первый раз в такой ситуации и с такими угнетающими ощущениями Любушка1985, irisheckin, GreenTea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 Даша, напиши две бумажки, остаться и уйти. Вытяни одну из них, если этот вариант тебе не понравится - значит ты уже всё решила и знаешь как поступить. Ещё думаю, что надо доверять своей интуиции. П.с. А может если ты ещё какое-то время продержишься (до закрытия отчетного периода), то решение придёт само собой. Новая работа, новый коллектив, новые правила и порядки - это всегда стрессово. Держись Аментет, Охотница и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 Дашуль, привет! С финишами тебя! Все работы замечательные! 03.02.2024 в 17:03, Аментет сказал(а): Просто невероятно! Спокойно, умиротворяюще! Хочется посидеть на скамеечке и подумать о своем. Оформление классное! relax_cross_stitch и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 1 минуту назад, relax_cross_stitch сказал(а): Даша, напиши две бумажки, остаться и уйти. Вытяни одну из них, если этот вариант тебе не понравится - значит ты уже всё решила и знаешь как поступить. Ещё думаю, что надо доверять своей интуиции. П.с. А может если ты ещё какое-то время продержишься (до закрытия отчетного периода), то решение придёт само собой. Новая работа, новый коллектив, новые правила и порядки - это всегда стрессово. Держись Юленька, спасибо за поддержку по сути, это даже не отчётный период, так как эти инвойсы делаются каждый месяц. и эти все документы просто нескончаемый поток.. мне кажется, им не бухгалтер был нужен. на эту работу можно девочку после универа взять и за эти таблицы посадить, и она спокойно их штамповать через Эксель и Ворд будет но ты права, всё новое и по-другому. и я, скорее всего, просто привыкла за 2,5 года к тому, как устроено у нас. да и чисто по условиям для сравнения: у нас работа начинается в 11, безлимитные отпуска и больничные, бери сколько хочешь и когда хочешь. я спокойно могла днём куда-то выйти по своим делам, даже никого не предупреждая) здесь же как штык начинается с 9 до 6. отпуск всего на 15 дней после 6 месяцев (!!) и оплачиваемый больничный в год 5 дней ну ладно, они себя позиционируют как стартап, наверное можно понять эти условия. но я рассчитывала на просто ещё одну удалённую работу (есть у меня ещё частные предприниматели на обслуживании, с которыми не особо напрягаюсь). а получилось что-то совсем не то в любом случае, здесь испытательный срок 2 месяца. в конце концов, он не только для компании, но и для самого человека irisheckin, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2024 32 минуты назад, Аментет сказал(а): бывало у вас такое, что в первые дни на новой работе чувствуете, что надо уходить? У меня вообще работа - большая проблема, которая жить мне спокойно не дает. Мне кажется, действуй так, как тебе самой комфортно. У меня вообще есть коллега, если ей что-то не нравится, она сразу уходит, объясняя это тем, что ей должно быть комфортно. Аментет и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение