3 декабря 2020 29 минут назад, lenning сказал(а): я крючком вообще не умею вязать, мне сначала надо на нитках это освоить, только потом браться за бисерное плетение. Слушай, а звездочка разве не крючком вяжется? Я думала, что это тоже вязание. Пойду посмотрю МК по звездочке))) А крючком очень легко научиться вязать и как только освоишь столбик без накида и столбик с накидом, можно и с бисером сразу начинать - там практически тоже самое, только бисер сначала на нить набрать. Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 18 минут назад, musya сказал(а): Слушай, а звездочка разве не крючком вяжется? Я думала, что это тоже вязание. Пойду посмотрю МК по звездочке))) А крючком очень легко научиться вязать и как только освоишь столбик без накида и столбик с накидом, можно и с бисером сразу начинать - там практически тоже самое, только бисер сначала на нить набрать. То, что я нашла, там просто длинной бисерной иглой как бы просто набирается. Теоретически всё было понятно) Fascinata, mag, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 7 минут назад, lenning сказал(а): там просто длинной бисерной иглой как бы просто набирается. Точно, звездочка - это бисероплетение, а шарик - вязание бисером. Но шарик для меня так-то проще, я крючком вязать умею. Хотя сплести тоже можно попробовать и я нашла мини-звездочку. Как раз бы подошла к моей мини елочке новогодней) mag, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Зимняя ягода Очень интересно было делать! Начала делать абсолютно без представления как он должен выглядеть, просто понравилось украшение, которое в центре. Сочинялся в процессе, буквально ряд за рядом). Поедет в Москву, сюрпризом, одной очень хорошей знакомой, пожилой уже женщине, неравнодушной к моему творчеству. Lorans, Veta, Juliay и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Леночка, ну как? Как все это можно придумать! Ну повторить я бы еще смогла. Но придумать самой - никогда. Такая красота.... Как ты умудряешься из огромного магазинного выбора лент, бусин, и проч., прочее, выбрать именно то, что нужно? Я просто сегодня заехала в рукодельный магазин и зашла в отдел с лентами - там же глаза разбегаются! Куча оттенков и размеров, блестящие и матовые, с полосками, рисунками, фигурными краями и т.д. Я бы смогла купить, если бы точно знала цвет, ширину, а лучше артикул как у мулине, если такой у лент есть конечно. А вот так, имея просто идею в голове и все подобрать - это талант нужен))) mag, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Спасиииибо! Лен, у меня большой стартовый запас был. По счастливой случайности, когда я увлеклась лентами, судьба свела меня с девочкой, которая тоже ими занималась, но в другом ключе. Она делает заколочки, ободки, всякие девчачьи мелкие украшения на продажу. И вот, поскольку она ИП, она закупала все комплектующие в оптовом магазине. Вот там я много чего понапокупала)). Сейчас наши пути разошлись, поэтому беру уже не такими партиями. Хожу в основном за чем-то конкретным, но попутно беру всегда то, что понравилось или вызвало какую-нибудь мысль или смутную идею)). Путешественница, Tatiana2406, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Очень интересно было делать! Лена, и очень интересно, нарядно и празднично смотрится. Ягодки супер! Ты умничка! Tatiana2406, sta.nsk, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): Зимняя ягода Я решила сначала рассматривать Ваши шарики,а потом уже читать описание/название) интересно просто, к чему приведет фантазия, пересекутся ли наши мысли). Открыла я фото и что увидела? Калину под снегом..вот моментально. Да, тут белые листики,но они у меня с листиками не ассоциируются,а вот в виде снега - идеально очень красиво, Вашей знакомой обязательно понравится)) sta.nsk, musya, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 1 час назад, mag сказал(а): Лена, и очень интересно, нарядно и празднично смотрится. Ягодки супер! Ты умничка! Спасибо, Марин! Есть еще такие ягодки декоративные, как снегом присыпаны, они называются "ягоды в сахаре". Разных цветов бывают. Жалею, что не нашла красные, хорошо бы подошли. Ну да ладно, когда-нибудь охотник в моём лице их купит и сочинит другую историю)) Tata44, Marusya1978, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 57 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Я решила сначала рассматривать Ваши шарики,а потом уже читать описание/название) интересно просто, к чему приведет фантазия, пересекутся ли наши мысли). Открыла я фото и что увидела? Калину под снегом..вот моментально. Да, тут белые листики,но они у меня с листиками не ассоциируются,а вот в виде снега - идеально очень красиво, Вашей знакомой обязательно понравится)) Спасибо! Элин, какая интересная мысль про самостоятельное определение названия. Делитесь потом еще своими ассоциациями про следующие, мне очень интересно! Кстати, давайте на ты, так проще и ближе sta.nsk, musya, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): Зимняя ягода Очень интересно было делать! Начала делать абсолютно без представления как он должен выглядеть, просто понравилось украшение, которое в центре. Сочинялся в процессе, буквально ряд за рядом). Поедет в Москву, сюрпризом, одной очень хорошей знакомой, пожилой уже женщине, неравнодушной к моему творчеству. Леночка, я не устану петь дифирамбы твоим фантазиям и воплощениям их в жизнь! Я, как и Леночка @musya, способна только повторить. Правда меня чаще всего тянет не только повторить, но и внести что-то новое, усовершенствовать. Но в твоём случае этого и не требуется! Шар вышел бесподобный! Гордюсь тобой! Ты - супер! Marusya1978, Elinka3003, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 8 минут назад, lenning сказал(а): Делитесь потом еще своими ассоциациями про следующие, мне очень интересно! А мне очень интересно таким образом узнавать, поняла ли я посыл автора)) так что обязательно буду рассказывать,что мои глаза видят да, конечно, давай на "ты") sta.nsk, mag, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Леночка, я не устану петь дифирамбы твоим фантазиям и воплощениям их в жизнь! Я, как и Леночка @musya, способна только повторить. Правда меня чаще всего тянет не только повторить, но и внести что-то новое, усовершенствовать. Но в твоём случае этого и не требуется! Шар вышел бесподобный! Гордюсь тобой! Ты - супер! Спасибо, мой дружок! Завтра надеюсь весь день посвятить ваянию ленточному, если не вмешается какая-нибудь форс-мажорина, туды ее в качель. Что-то муж разболелся.... sta.nsk, Tatiana2406, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 3 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): А мне очень интересно таким образом узнавать, поняла ли я посыл автора)) так что обязательно буду рассказывать,что мои глаза видят да, конечно, давай на "ты") Спасибо, Элин! Прям волнительно так)) Но интересно очень! Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 5 часов назад, lenning сказал(а): Зимняя ягода Ленусь, я прямо не могу подобрать слова. Просто любуюсь в восхищении! Настоящее творчество! Представляю, как ты собираешь, высматриваешь комплектующие! Невероятная красота! Просто спасибо за доставленное удовольствие от созерцания результата! Красота и радость! Сюрприз, так сюрприз для пожилой женщины! sta.nsk, musya, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 7 часов назад, lenning сказал(а): Очень интересно было делать! Начала делать абсолютно без представления как он должен выглядеть, просто понравилось украшение, которое в центре. Сочинялся в процессе, буквально ряд за рядом). Поедет в Москву, сюрпризом, одной очень хорошей знакомой, пожилой уже женщине, неравнодушной к моему творчеству. Опять твоя творческая фантазия бьёт ключом, Лена! Какая изюминка: ягодка! А какие листики зелёненькие с малюсенькими складочками, и украшение с листики тоже любовательное. Все очень гармонично, а то, что снежная ягода - подчёркивают люрексные ленты. В этот раз можно было угадать твою задумку. Но всё равно слишком большой простор для фантазии... не всегда это может совпасть у разных людей. lenning, mag, Elinka3003 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Ленусь, я прямо не могу подобрать слова. Просто любуюсь в восхищении! Настоящее творчество! Представляю, как ты собираешь, высматриваешь комплектующие! Невероятная красота! Просто спасибо за доставленное удовольствие от созерцания результата! Красота и радость! Сюрприз, так сюрприз для пожилой женщины! Да-да-да, самый длинный и мучительный, в хорошем смысле слова, это как раз процесс подбора. Страшное дело со стороны)). Завален весь диван!)) Я, конечно, сначала отбираю что мне может пригодится, но этого в разы больше, чем потом беру в работу. И вот пока прикладываешь, комбинируешь... выглядит все это жутко бардачно, конечно)). Спасибо, Танюш, за твои эмоции, я очень рада! ОлюшКа, Lorans, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 59 минут назад, Tata44 сказал(а): Опять твоя творческая фантазия бьёт ключом, Лена! Какая изюминка: ягодка! А какие листики зелёненькие с малюсенькими складочками, и украшение с листики тоже любовательное. Все очень гармонично, а то, что снежная ягода - подчёркивают люрексные ленты. В этот раз можно было угадать твою задумку. Спасибо, Марин! Да, именно так рассуждал Шульц двигалась моя мысль)). Маленькие листочки зеленые сделала для оживления, как-то поначалу было скучновато: белое, серебряное, красное. Потом придумала парчу серебряную закрепить иголками с красной головкой (в тему ягоды очень подошло) и попробовала в качестве эксперимента из ленты лепестки канзаши сделать. Это тоже техника такая есть в работе с лентами. Оказалось, очень уместными они здесь. Ну и да, листочки сверху в компанию ягодам для гармонии, а то, что белые и серебряные - образ зимы с инеем, морозом и, конечно, снегом. 59 минут назад, Tata44 сказал(а): Но всё равно слишком большой простор для фантазии... не всегда это может совпасть у разных людей. Конечно! В основном мои темы очень общие. Здесь и Рождество бы подошло (цвета классические), да много всего. От того мне мысль Элины и очень понравилась - писать свой вариант названия сначала, на что похоже, какие ассоциации вызывает, а потом сравнить). ОлюшКа, Lorans, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): самый длинный и мучительный, в хорошем смысле слова, это как раз процесс подбора. Страшное дело со стороны)). Завален весь диван!)) Я, конечно, сначала отбираю что мне может пригодится, но этого в разы больше, чем потом беру в работу. И вот пока прикладываешь, комбинируешь... выглядит все это жутко бардачно, конечно)). "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда"... Это же творчество, ты же не по шаблону делаешь. Не ругай себя и не принижай. Fascinata, musya, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда"... Это же творчество, ты же не по шаблону делаешь. Не ругай себя и не принижай. Спасибо, Валь!) Да нет, я не ругаю)). Очень расстраиваюсь, когда не получается задуманное или получается, но разочаровывает. Зато когда самой нравится результат... Ммм... Муж говорит, что тогда во все колокола звон))). Потому как я и по телефону делюсь, и в инстаграме, и, конечно же, на форуме)). musya, sta.nsk, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): Зимняя ягода Очень интересно было делать! Начала делать абсолютно без представления как он должен выглядеть, просто понравилось украшение, которое в центре. Сочинялся в процессе, буквально ряд за рядом). Поедет в Москву, сюрпризом, одной очень хорошей знакомой, пожилой уже женщине, неравнодушной к моему творчеству. каждый раз захожу и глаза на лбу от увиденного! очень красивый мои жители артишоковые попроще будут, но всё равно любыми, ибо делались специально для меня, но такой экземплярчик я бы и прикупила, как раз в моих цветах Рождества и Нового года musya, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Лена, сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Это что-то необыкновенное! Я с первой и до седьмой страницы этой темы сидела с отвалившейся челюстью У тебя золотые руки и потрясающая фантазия! Сто раз браво Fascinata, sta.nsk, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 8 часов назад, росомашка сказал(а): каждый раз захожу и глаза на лбу от увиденного! очень красивый мои жители артишоковые попроще будут, но всё равно любыми, ибо делались специально для меня, но такой экземплярчик я бы и прикупила, как раз в моих цветах Рождества и Нового года Спасибо, Оксан! Я тоже делаю в основном для конкретного человека, как я его чувствую). Не то, что в его любимой цветовой гамме, а вот на уровне своих ощущений. Зелено-красно-белая гамма вообще беспроигрышный вариант на новый год)), даже уже от одного такого сочетания цветов, если они яркие, уже праздничное настроение)). nata-g, росомашка, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Лена, сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Это что-то необыкновенное! Я с первой и до седьмой страницы этой темы сидела с отвалившейся челюстью У тебя золотые руки и потрясающая фантазия! Сто раз браво Ирочка, спасибо тебе большое! Ты меня прям засмущала, правда! Мне очень приятна твоя похвала! ОльгаТольна, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Лена, шарик прекрасен и уникален!! Я в восторге от каждого нового творения твоих золотых ручек!!! И брошь, и бусины прекрасны!!! mag, Tatiana2406, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение