Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

01.02.2021 в 12:38, titania сказал(а):

Я ее читала, но в корне не согласна с ее концепцией.  Она в разрез с диккенсовским образом мышления.

Абсолютно, согласна! 

Почему то считаю, что мода продолжать произведение одного автора другим, просто версия развития сюжета и не факт, что она совпадет с задуманной концовкой, если таковая была конечно...

tamara.34, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kamis сказал(а):

Абсолютно, согласна! 

Почему то считаю, что мода продолжать произведение одного автора другим, просто версия развития сюжета и не факт, что она совпадет с задуманной концовкой, если таковая была конечно...

Тогда, похоже, мы о разных книгах. В той, о которой я написала, нет текстового продолжения. Это что-то вроде расследования, в котором анализируется и текст Диккенса, и его стиль, и даже оригинальная обложка к книге, которая была создана при жизни Диккенса.

Мне все написанное показалось логичным и убедительным. По крайней мере, эта концепция объясняет все мелкие детали авторского текста. Но я не настолько знаток Диккенса, чтобы делать заключения о его образе мышления, поэтому спорить не буду.

Agusia, Anneti, Kamis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Женяшшша сказал(а):

tessykat, Таня, а позелени мне, пожалуйста, пункт плана 5. Маки от Риолис.. я когда за Вышивальное задание отчитывалась написала, что готово :)

Готово :)

Agusia, Женяшшша, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2021 в 11:54, tessykat сказал(а):

P. S. Итоги января будут сегодня вечером

У меня в табличке «участие в играх» не отмечено угадывание дизайна((

Agusia, tamara.34, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2021 в 14:22, titania сказал(а):

Танюша, трудно сказать. Практически всё.  Не раз перечитывала "Домби и сын", "Крошка Доррит", "Холодный дом".  Жутко страдаю от того, что незавершенным остался "Тайна Эдвина Друда".

Мне тоже эти романы очень нравятся. и еще Большие надежды

то, что "Тайна Эдвина Друда" осталось незаконченной огорчает, начало такое интригующее

01.02.2021 в 15:13, Zishka сказал(а):

Как точно сказано о Бирске - Живая старина. Вот такое же ощущение сложилось от вашего города. Будто в другую эпоху попала. 

:D

в Уфе тоже такие районы есть

9 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Тогда, похоже, мы о разных книгах. В той, о которой я написала, нет текстового продолжения. Это что-то вроде расследования, в котором анализируется и текст Диккенса, и его стиль, и даже оригинальная обложка к книге, которая была создана при жизни Диккенса.

Мне все написанное показалось логичным и убедительным. По крайней мере, эта концепция объясняет все мелкие детали авторского текста. Но я не настолько знаток Диккенса, чтобы делать заключения о его образе мышления, поэтому спорить не буду.

Надежда, а автора этой книги не подскажешь?

lamina-65, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, tessykat сказал(а):

в Уфе тоже такие районы есть

Есть, конечно. Но атмосфера уже другая, потому что уже сильно разбавлены новостроями. А вообще люблю гулять по "старой Уфе".

Anneti, korund, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С опозданием, но всё же итоги января

Дорогие участницы игры, посмотрите таблицу за январь, если я пропустила какие баллы или отчеты по готовым пунктам, пожалуйста напишите, поправлю

1) Прежде всего огромное спасибо всем нашим авторам экскурсий - каждая из них была красочной и познавательной!

Animated_Skin, Anneti, bridgit, Essenia, LinaKvit, Женяшшша, Надежда Минск, Сибирская Кошка,  Loculus, Marti, MiraMargarita, Nadinka-Blondinka, tamara.34, Vinakurana, wHiTe raBBit, Zishka, ваши рассказы здорово украсили тему!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

2) Хотя прошел всего месяц игры, у нас в табличке уже много зеленых строчек

Женяшшша, Сибирская Кошка, Anneti, Kamis, lamina-65, lefkorosida, Loculus, Nierica, wHiTe raBBit, Agusia, irinka-mandarinka, Molly21, tamara.34 - :give_rose::give_rose::give_rose:

3) В качестве девиза путешественника была загадана фраза из Алисы в Стране Чудес Льюиса Кэрролла "Если ты не знаешь куда идёшь, любая дорога подойдёт"

4) В игре Угадай дизайн были загаданы (также укажу за какие ответы из опроса про символы РФ они отвечали:)):

1. Риолис. 1260. Москва. Собор Василия Блаженного.4.thumb.jpg.82b88deaa36bec2ef8daca9a5e46df1a.jpg406667992_..thumb.jpg.34e893c74c98342a3d358968d349201d.jpg  (Православие, красивая архитектура, старинные здания)

2. Совиный лес. 0060-СП-Н. Сказки Пушкина. 1.thumb.jpg.e72eb90dbdd4dd5d297062f51ecf450f.jpg103287491_.thumb.jpg.8a7c730e5ab7c0111f8420744b97e342.jpg (русская литература, Пушкин (ну и Толстой и Достоевский тоже)

3. Алиса. 6-06. Матрёшка. Осенняя краса. 5.thumb.jpg.728fbd70c5e29d05c332a2cfdc8196fb.jpg2051900260_6-06.thumb.jpg.a2c2ea8a1007c05b31bafd879696a8df.jpg (собственно сами матрешки, а также  платки и шали)

4. Панна. Ц-1886. Балерина. Анемон.2.thumb.jpg.ef05454013a8d4a2d78d6ab16d0e45b5.jpg1261003311_..thumb.jpg.41d1e37c7b0bc7212688bb98e877caa5.jpg (русский балет)

5. Риолис. 1961. Юрий Гагарин.3.thumb.jpg.568d1d99d15c39a407990155671deffc.jpg34771.thumb.jpg.32a9348251c3c5ac24fc38be37e9b0e7.jpg (этот вариант от меня, почему-то  никто из опрошенных не назвал выход в открытый космос)

6. Чудесная игла. У самовара6.thumb.jpg.93091879f81ca03ff8ef47eb3d573902.jpg930180_50-09.thumb.jpg.c257d61089aa8724bfefc7bf6264a808.jpg (самовар, лапти, чай и чаепитие, бублики-баранки)

7. Овен. 1052. Мир животных. Медведь. 7.thumb.jpg.79c275a71377c3ee15cb855cf26e8fbd.jpg1016021319_.thumb.jpg.c76eb86f38f8d3a42f0960e7e3d22ad2.jpg (медведь, суровая природа, русская зима)

Не все, конечно, вошло в игру, за бортом остались такие варианты как березы, баня, пельмени, водка, ушанка, гармошка и балалайка (но не гусли:biggrin:)

Kamis, MiraMargarita, Женяшшша и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Zishka сказал(а):

Есть, конечно. Но атмосфера уже другая, потому что уже сильно разбавлены новостроями. А вообще люблю гулять по "старой Уфе".

я тоже)) то что в Уфе, что в Бирске "старых мест" уже не так много))

Agusia, korund, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

если я пропустила какие баллы или отчеты по готовым пунктам, пожалуйста напишите, поправлю

У меня в табличке не отмечен, что готов жук от риолиса. Сообщение от 1.02.21 :blush:

korund, Agusia, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

У меня в табличке не отмечен, что готов жук от риолиса. Сообщение от 1.02.21 :blush:

А ведь, я сегодня утром видела это сообщение и собиралась занести это в табличку))) что тут скажешь, глобальные проблемы с памятью:tatice:

Грёза, Kamis, wHiTe raBBit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мой отчет по январю

Готовых вышивок нет((

Связала двойную шапочку-бини IMG_20210204_134421.thumb.jpg.594e65dd9c65ff5e32a93b6671a1ca7b.jpgIMG_20210204_134347.thumb.jpg.33b0905b0eed4045934113c62b5e9af9.jpg

Но, если с рукоделием не сложилось, зато почитала)) 

Книги
1. Себастьен Фитцек Терапия. Прочитала с подачи друга ее и следующие две, эту никому не советую, во-первых книга вторична (Остров проклятых Лихейна вышел раньше, если не ошибаюсь, и в Терапии есть ряд деталей из той книги), ну и вотэтоповорот в конце абсолютно идиотский, автор даже не утруждает себя попыткой описать техническую сторону того, как подобное можно было провернуть, поскольку это попросту невозможно. В общем, как любитель хороших детективов я негодую

2. Борис Бедный Девчата. Было интересно прочитать и сравнить с фильмом, знакомым с детства
3. Вадим Шефнер Лачуга должника. Интересный образчик советской фантастики, который оставил неоднозначное впечатление из-за трёх моментов, которые лично меня раздражали (нелепые стишки, которые всё время выдаёт ГГ, дурацкие перевирания крылатых фраз "предков" (хотя автор отмечает, что описываемое общество широко изучает культурное наследие, так что мне непонятно с какой стати все персонажи поголовно так безбожно передергивают каждую цитату) и навязчивый самопиар, а именно неоднократные упоминания встреч ГГ с чудесным поэтом В. Шефнером
4. Стефан Цвейг сборник публицистики Встречи с людьми, городами и книгами плюс несколько рассказов. Статьи понравились, герои рассказов - нет
5. Кейт Джейкобс Вязание по пятницам. Узнала о книге из Литкафе, думала будет приятный роман о столь любимом мной вязании, но увы о вязании автор явно знает только понаслышке, поэтому хоть все героини и вяжут, и обсуждают своё хобби, но в тексте нет ничего кроме общих фраз и попыток уверить читателя, что вязать - это запредельно сложно. При этом про план съёмки фильма о вязальном клубе написано кратко и толково, видимо в этой сфере она разбирается намного лучше
6. Оксана Колабская Рассказы старого сверчка о... 4 детских познавательных книги о музыкантах, писателях, изобретателях и артистах театра/цирка. В целом неплохо, если бы ещё в отдельных главах автор не перебарщивала с патетическим сюсюканьем
7. Древнерусские города - специально для книжного задания января
8. Зощенко Сентиментальные повести. Думала почитать что "забавное", но этот сборник ранних рассказов оказался о трагичных судьбах людей, оказавшихся "лишними" после Революции, впрочем фирменный стиль уже выработан и отдельные моменты весьма забавны, например IMG_20210204_134540.thumb.jpg.2294ffc5203f5f47fe8779917ebf5e5a.jpg (как раз не так давно я узнала о целом ряде современных отечественных писателей, которые стремятся писать "красиво", а тут наталкиваюсь на этот пассаж у классика:biggrin:

Аудиокниги
1-3 Майкл Роботэм первые три романа из серии о психологе Джозеф О'Лафлине (Подозреваемый, Lost, Shatter) 
Неплохие детективы
4. Агата Кристи Убийство в Восточном экспрессе в блестящей начитке Дэвида Суше
5. Джон Вердон Загадай число. Узнала о книге благодаря обсуждению в нашей теме. Следить за расследованием интересно, но как то не вяжутся методы преступника и "мяньячный маньяк", каким он предстает в конце. Если честно я надеялась на твист в духе Убийства по алфавиту. В любом случае серию продолжу, тем более интересно, как будут отношения детектива с женой дальше развиваться 
6. Клиффорд Саймак Пересадочная  станция. Ещё одна находка из Литкафе, которая напомнила, что нужно вернуться к фантастике того времени))) Интересная книга, а вот ГГ мне категорически не понравился
7. Айзек Азимов Прелюдия к основанию. До этого читала вразброс его рассказы, а в этом году хочу более систематически подойти к его творчеству)) 

Marti, Anneti, tamara.34 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, tessykat сказал(а):

А ведь, я сегодня утром видела это сообщение и собиралась занести это в табличку))) что тут скажешь, глобальные проблемы с памятью:tatice:

Ничего страшного:blush:

Agusia, Kamis, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот смотрю, все столько читают:blink:, у меня только один вопрос в голове: когда вы это успеваете??!! Вот вообще не понимаю, не только читаете, но ещё и вышивать столько умудряетесь:wacko:, как??? 

:girl_sigh:я по работе очень много читаю и после работы я не только читать не хочу, но даже буквы видеть. Вроде хочется почитать что-то из  художественной литературы, но возьму книгу пару страниц прочитаю и все лежит по три месяца. 

Я читать книги начинаю в отпуске спустя где-то неделю от начало отпуска, когда уже отдохнула от вида букв:girl_haha:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Вега сказал(а):

Вот смотрю, все столько читают:blink:, у меня только один вопрос в голове: когда вы это успеваете??!! Вот вообще не понимаю, не только читаете, но ещё и вышивать столько умудряетесь:wacko:, как??? 

:girl_sigh:я по работе очень много читаю и после работы я не только читать не хочу, но даже буквы видеть. Вроде хочется почитать что-то из  художественной литературы, но возьму книгу пару страниц прочитаю и все лежит по три месяца. 

Я читать книги начинаю в отпуске спустя где-то неделю от начало отпуска, когда уже отдохнула от вида букв:girl_haha:

за других не скажу, но когда я много читаю, я мало вышиваю:biggrin:

tamara.34, Agusia, soln33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, отметь и мне выполненный пункт плана - вышить набор "Овен" "Елочная игрушка.Ангел"

29529_147.thumb.jpg.e0b397132cad47418a1e3ae2f022b231.jpg29529_147_2.thumb.jpg.76adc0401202d4f145204004576578fe.jpg

almmatea, Marti, soln33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 19:49, Kamis сказал(а):

Девочки, вынуждена добавить в годовой план несколько пунктов... вот, что пандемия-то делает... (отсутствие гостей и поездок...).

Так, и тоже "нечаянно и случайно" :en:почти окончила 4 пункта плана (но планирую впредь так "дальше делать" и продолжать в том же духе): 

1. Завершила Викторианские розы от Риолис.

20201227_225153.thumb.jpg.bb689a6b0b3a3073c5285666e079f26c.jpg

2. Отшила (честно сама удивилась как) чудесную белую крысоньку "К благополучию" от Риолис. 

20210101_143204.thumb.jpg.26fa323fde2332c53062e697368d745e.jpg

Тут даже попороть успела и с беком поигрсть -добавила его на бантик, показалось так интереснее.

3. Закончила такого прелестного "мужчину" бычьей наружности... "К Успеху" от Риолис.

20210102_184314.thumb.jpg.19d9217e407751b8a55c729f033e794e.jpg странно, когда отшивала Жабоньку от этого же художника "К богатству" мучила ее 2 недели...

4. Отшила 3 дизайна из Путешествия красной машинки от Permin. Остался последний и можно будет фантазировать  над оформлением...

20210103_230013.thumb.jpg.dc16eb5f18f34c36fa284543312fd5ba.jpg 20210104_213135.thumb.jpg.ad0156c593eb29ad6fdcb459a346459c.jpg 20210106_181240.thumb.jpg.a75df47bc714cc00e41474f5fa14feed.jpg

Последний тоже уже вскрыла...

Так что пора план увеличивать...

7. В родных просторах от Риолис набор старый, снят с производства

Отшить с нуля. 

43841_32.thumb.jpg.477e6802f996bbe6ec1bb670302aa953.jpg

8. Баба - Яга от Совинного леса.

20210105_205545.thumb.jpg.d5a3f8bf2795d387b03ce9f47a15f5b3.jpg

9. Ретро-автомобили от Pinn. Там серия из 4-х дизайнов - 1 отшить с нуля.

20180509_184440.thumb.jpg.d974c53e625926327597a1594f4fc3e2.jpg

10. Начать Календарь от Panna, с такими чудесными мышками 3 месяца из 12 отшить.

Пока все, а там как пойдет...:blush:

Татьяна, отметь мне отшитыми 1, 2, и 3 пункты, отшила еще на новогодних каникулах.

lefkorosida, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Запоздалый отчёт за январь: вышит и сдан в багетную первый пункт плана. :angel:

IMG-20210117-WA0011.thumb.jpg.cbbd444431f066690416a6886d26f6f5.jpg

Вопрос про оформление в багетных, в правилах игры почему-то ограничение стоит на количество или я неправильно поняла? :umnik2: 

Я в феврале ещё одну работу закончу и её тоже сестры оформят. И пара других моих вышивок из квартального плана тоже по окончанию сразу поедут к мастерице,чтобы превратиться в подушки...

Но это всё подарки. :tender:

lamina-65, tamara.34, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А при годовом планировании нужен ежемесячный отчёт? У меня пока не выполнен ни один пункт, продвигаюсь потихоньку в нескольких процессах, но ничего ещё не завершено ((

Anneti, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Вопрос про оформление в багетных, в правилах игры почему-то ограничение стоит на количество или я неправильно поняла? :umnik2: 

Я в феврале ещё одну работу закончу и её тоже сестры оформят. И пара других моих вышивок из квартального плана тоже по окончанию сразу поедут к мастерице,чтобы превратиться в подушки...

Ну у нас все-таки игра по вышивке, а не по оформлению. По этому ограничения есть

1 час назад, MiraMargarita сказал(а):

А при годовом планировании нужен ежемесячный отчёт? У меня пока не выполнен ни один пункт, продвигаюсь потихоньку в нескольких процессах, но ничего ещё не завершено ((

При годовом планировании каждый месяц отчитываться не надо. Когда будет готово, тогда и покажешь. А вот показаться каждые три месяца надо. Хоть плюсик поставь, что ты в игре. И про нас не забыла

tamara.34, Agusia, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Света уже ответила, но дополню)) ограничение стоит только на пункты плана - то есть в плане должно быть 70% пунктов про вышивку, при этом можно хоть в каждом пункте писать "вышить  оформить то-то", или ничего про оформление в плане вообще не писать,  и просто оформлять  работы

1 час назад, MiraMargarita сказал(а):

у меня тоже еще ни одной готовой работы, но ведь год только начался, всё ещё впереди))))

Грёза, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Ну у нас все-таки игра по вышивке, а не по оформлению. По этому ограничения есть

Мне лично не столь важно кто тут что/как/когда оформляет - могу разве что порадоваться за компанию, как красиво и здорово получилось. :la_cheerleader:

Интересно с точки зрения штрафов.

Есть ли они тут???

Сестренки ждут пока я им вышью, сами оформляют - я же им не скажу, "Извините, мои хорошие! Игра у меня на форуме! Пусть вышивки пока в рулоне полежат! ":girl_sigh:

Или на форум не нести готовые работы пару-тройку месяцев, что тоже странновато...

:umnik2:

Но если штрафных санкций в игре нет за оформление работ свыше 1 штучки в квартал вопрос с повестки снимается. ))) 

А всё, увидела! Спасибо @tessykat :give_heart:

Надежда Минск, Agusia, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2021 в 02:49, Надежда Минск сказал(а):

Я именну эту я и читала. И с версиями не согласна. У меня своя.:wink: А о продолжении  знаю, что есть. Но принципиально не читаю. Как, например, не стала читать Скарлетт.

korund, Agusia, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, titania сказал(а):

Я именну эту я и читала. И с версиями не согласна. У меня своя.:wink: 

Елена, делись! :)

Про продолжения-дописывания - согласна на все 100%!

Anneti, tamara.34, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в