Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

В связи с тем, что предыдущая тема посвященная контролю закромов и вышивальных покупок была захвачена стадом ненасытных  и агрессивных хомяков EWm0VHeWsAAFh18.jpg, открываю новую тему для тех, кто хочет держать под контролем свои вышивальные покупки и запасы.

Эта тема для тех, кому не нравится быть хомяком.

В этой теме те, кто действительно хочет ограничить вышивальные покупки, подходить к ним рационально, взвешенно, контролировать свои закрома, не скупать все подряд, но подвергается соблазнам и массовому покупательному психозу, могут найти поддержку для того, чтобы держать под контролем желание приобрести очередной набор (или два..., или три... :huh:).

Здесь мы делимся своим опытом, успехами, советами, своими способами переключаться, планировать, откладывать или отказываться от покупок. Это тема для тех, кто хочет объявить бойкот своему хомяку, дрессировать его вместо того, чтобы плясать под его дудку. 

Сюда можно прийти, если вам нужно чтобы вас отговорили, разубедили в необходимости покупки, которую вам хочется совершить, хотя умом вы понимаете, что этого делать не надо. 

Эта тема не для того, чтобы оправдывать свои ненужные покупки, хвастаться ими, соблазнять друг друга, искать для своего шопоголизма рациональное объяснение, оправдание и пр.

:dh: В теме запрещается:

- Хвастаться новыми покупками

- Выкладывать фотографии своих покупок

- С упоением рассказывать о покупке, заказе, получении новых наборов

- Подбивать других на покупку новых наборов

- Убеждать себя и других в том, что бесконтрольное хомячество это нормально

- Пытаться давать псевдо-рациональные объяснения накопительству

- Петь гимны хомяку

Для тех, кто не видит проблемы в своем хомякозе, кокетничает и наслаждается им существуют темы ЗакромаХомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержкаНенасытный хомяк. Добро пожаловать туда! :not_i:

В этой теме мы просто общаемся, не ставим никаких условий, правил и сроков. Для тех, кому это нужно и интересно есть Игры "мы против Хомякоза" и "Непокупайка"

За порядком в теме следит айн цвай полицай,  hamster.jpg нарушители будут строго наказываться :acute:

Antarktida, olnikva, SusannaT и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, viola33 сказал(а):

открываю новую тему для тех, кто хочет держать под контролем свои вышивальные покупки и запасы.

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

так что буду тут))) Правда, нас будет меньшинство, ну и пусть! 

Эх. Отговорить вчера не получилось. :l_hp:

Но в такую компанию с удовольствием "понаехала". С радостью пообщаюсь с "меньшинством", хоть я не жаба и не хомяк, а просто человек. И слов таких нет в моем лексиконе. :)

36 минут назад, viola33 сказал(а):

:dh: В теме запрещается:

Великолепно! Особенно насчет гимнов.

Наталья2013, reyjeff, Killwale и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы в процессе дрессировки. Участвую в игре Антихомякоз (правда, штрафов нахваталась уже), по сравнению с прошлыми годами количество покупок наборов сокращаются, трясучка одолевает реже, к Диму равнодушна, к новинкам тоже. К серьезным сдерживающим факторам относится моя любовь к отечественным раритетам и, главное, территориальная закрытость, куда ни Почта Украины, ни Почта России не заезжает.

Sneganna, ivk_, almmatea и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть вышивающая подруга, которая не сидит на форуме или в соц сетях. У нее есть некоторые запасы, но они не превышают 5 -8 штук. Она вышивает очень давно, больше 20 лет, у нее столько Димов вышито, что большинство на ее фоне младенцы  (я тоже). 

Так вот: она вышила-купила. Вышила-купила. Мне кажется, что она не станет думать, сколько стоит понравившийся ей набор, просто купит, и не потому, что у нее денег куры не клюют, (как раз такого нет), а потому, что покупка даже раритета не сильно ударит по бюджету в таком случае ( конечно, я не беру в расчет раритетный Дим по 18 тыс). 
Моя мечта- достигнуть такого уровня, когда покупаю не потому, что хочется себя побаловать покупкой просто так, а потому, что вышила предыдущее и покупаю следующее, которое очень хочется))) И я из тех, кого большие закрома тяготят.

reyjeff, alenazo, Tatiana Ch. и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Эх. Отговорить вчера не получилось. :l_hp:

Но в такую компанию с удовольствием "понаехала". С радостью пообщаюсь с "меньшинством", хоть я не жаба и не хомяк, а просто человек. И слов таких нет в моем лексиконе. :)

Великолепно! Особенно насчет гимнов.

Оля, ты не жаба и не хомяк, у тебя прекрасные закрома, которые намного меньше количества вышитых работ. Я рада, что ты с нами :l_dance:, ты будешь привносить в тему голос разума и свой здравый смысл :yes3:

Agusia, IrnKA, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Мы в процессе дрессировки. Участвую в игре Антихомякоз (правда, штрафов нахваталась уже), по сравнению с прошлыми годами количество покупок наборов сокращаются, трясучка одолевает реже, к Диму равнодушна, к новинкам тоже. К серьезным сдерживающим факторам относится моя любовь к отечественным раритетам и, главное, территориальная закрытость, куда ни Почта Украины, ни Почта России не заезжает.

Татьяна, здесь нет штрафов, а просто дружеское общение :)

Аленка-2, IrnKA, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Моя мечта- достигнуть такого уровня, когда покупаю не потому, что хочется себя побаловать покупкой просто так, а потому, что вышила предыдущее и покупаю следующее, которое очень хочется))) И я из тех, кого большие закрома тяготят.

Меня закрома не сколько тяготят, сколько немного беспокоят. Пока что это реальная цифра, с охватом работы и моей скоростью лет на 15-18. Но и это как-то некомильфо. Это сейчас я женщина в расцвете сил, а через пятнашку я буду уже перед пенсией. Я тоже мечтала о вышивке только что купленного набора, но уже это нереально, раздавать мне мои запасы некому да и не хочу. Единственный выход - вышивать, и не покупать более 3х наборов или схем в год.

Egelia, Утро, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня есть вышивающая подруга, которая не сидит на форуме или в соц сетях. У нее есть некоторые запасы, но они не превышают 5 -8 штук. Она вышивает очень давно, больше 20 лет, у нее столько Димов вышито, что большинство на ее фоне младенцы  (я тоже). 

Так вот: она вышила-купила. Вышила-купила. Мне кажется, что она не станет думать, сколько стоит понравившийся ей набор, просто купит, и не потому, что у нее денег куры не клюют, (как раз такого нет), а потому, что покупка даже раритета не сильно ударит по бюджету в таком случае ( конечно, я не беру в расчет раритетный Дим по 18 тыс). 

Воооооот... я тоже так хочу. Ника, я верю, что достигнем этой цели :l_hp:

almmatea, ivk_, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а):

раздавать мне мои запасы некому да и не хочу

Я кой-чего раздавала, но тоже не считаю такое выходом! 

Killwale, Аленка-2, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Это сейчас я женщина в расцвете сил, а через пятнашку я буду уже перед пенсией.

На этот счет у меня есть некоторое возражение: я видела видео, где очень пожилые дамы за 80 отлично вышивают! Более того, даже на Стиче регулярно появляются фото вышивок с подписью: это вышивала моя мама, которой 75-85!

Это я не к тому, что надо закупаться впрок, а что не надо думать, что потом не захочется)))

almmatea, чеба, Betta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

На этот счет у меня есть некоторое возражение: я видела видео, где очень пожилые дамы за 80 отлично вышивают! Более того, даже на Стиче регулярно появляются фото вышивок с подписью: это вышивала моя мама, которой 75-85!

Это я не к тому, что надо закупаться впрок, а что не надо думать, что потом не захочется)))

Нет гарантии, что я не столько не захочу вышивать, когда мне стукнет 80, а сколько, что я вообще доживу до такого возраста. А потом всё то, что покупал и бережно хранил, выбросится. Конечно, выбросится и то, что вышил, но то хоть в дело пошло, отработало своё предназначение.

Agusia, Tari, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Короче, я за то, чтобы наборчик был один, новенький, пахнущий свежими красками. Его полюбил, купил, вскрыл и с удовольствием вышил. И ни к чему ему в шкафу 10 лет валяться.

Elena-Lena, Betta, almmatea и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Короче, я за то, чтобы наборчик был один, новенький, пахнущий свежими красками. Его полюбил, купил, вскрыл и с удовольствием вышил. И ни к чему ему в шкафу 10 лет валяться.

Точно! Я тоже об этом мечтаю!

И чтобы у вас почтовое сообщение со всем миром наладилось :)

Agusia, Аленка-2, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

территориальная закрытость, куда ни Почта Украины, ни Почта России не заезжает.

Тань, не в тему вопрос... А с Донецком такая же история? 

Lucia-del-Umago, IrnKA, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Тань, не в тему вопрос... А с Донецком такая же история? 

Да. Есть способ получения посылок из России, но только от частных лиц, интернет-магазины по этой схеме не работают.

lenning, Lucia-del-Umago, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Я рада, что ты с нами :l_dance:, ты будешь привносить в тему голос разума и свой здравый смысл 

Маш, я вчера, когда пыталась отговорить тебя от создания новой темы, хотела сказать, что не уверена в том, что здравый смысл в этом деле вообще нужен. Опять повторюсь, что есть две стороны - одной нравится покупать и копить, другой - не нравится. Я, понятно, на стороне вторых. Но ни те, ни другие, лично мне ничего дурного не сделали, как впрочем и другим. :) От того, покупаешь ты много или не покупаешь, мир не становится ни лучше, ни гаже. :)

Получаешь удовольствия от накопления - да ради Бога. Ты копишь в своем доме, на СВОЕЙ территории (назови это хоть коллекцией, хоть запасами, хоть музеем, хоть хомячьей норой - неважно),  Нужно ли отговаривать от этого? Думаю, что нет. Иначе в ответ получишь то, что, в общем, тебе уже наговорили в недружественной теме. :)

НЕ получаешь удовольствия от подобных запасов - так просто не копишь, и все. И говорить, в общем-то, не о чем.

Я, в принципе, могу поделиться тем, как сокращаю свои запасы и как запросто ничего не покупаю. :) Но ведь у меня запасы отнюдь не нулевые. 

viola33, Killwale, Egelia и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Получаешь удовольствия от накопления - да ради Бога. Ты копишь в своем доме, на СВОЕЙ территории (назови это хоть коллекцией, хоть запасами, хоть музеем, хоть хомячьей норой - неважно),  Нужно ли отговаривать от этого? Думаю, что нет. Иначе в ответ получишь то, что, в общем, тебе уже наговорили в недружественной теме. :)

Оля, так я придерживаюсь аналогичной позиции. Я никого ни к чему не призываю, не отговариваю, не осуждаю, не собираюсь никого перевоспитывать, единственное хочу, чтобы мне не мешали заниматься МОИМИ закромами, общаться на тему их сокращения (а не наращивания). Мне не интересно про наращивание ЧУЖИХ закромов, я просто хочу привести в порядок СВОИ.

6 минут назад, olnikva сказал(а):

НЕ получаешь удовольствия от подобных запасов - так просто не копишь, и все. И говорить, в общем-то, не о чем.

Так я уже накопила. Я знаю почему это произошло, сейчас я вернулась в норму и больше не хомячу. 

Скрытый текст

В 2019 году у меня умерла мама и я за год нарастила свои закрома больше, чем в два раза. Лечила душу.

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Я, в принципе, могу поделиться тем, как сокращаю свои запасы и как запросто ничего не покупаю. :) Но ведь у меня запасы отнюдь не нулевые. 

У тебя запасы не нулевые, но они вполне обозримые.  Они реальные для того, чтобы их освоить.

Кроме того, я считаю важен не только размер закромов, но и их соотношение к количеству вышитых работ. Есть форумчанки, у которых большие закрома, но и количество работ далеко за сотню и даже за две сотни. У тебя сотни еще нет, но пропорция в пользу вышитого, а не в пользу накопленного.

Если поделишься своим ноу-хау или лайфхаком, опытом короче :D, буду очень рада.

Killwale, Agusia, sunny981 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Я знаю почему это произошло, сейчас я вернулась в норму и больше не хомячу.

У тебя была понятная ситуация, и ты поступила правильно, именно так, чтобы лечение было на пользу. Я этой осенью тоже "полечилась" и купила целый один набор, который тут же и вышила. (но у меня ситуация была не сопоставимая с твоей).

17 минут назад, viola33 сказал(а):

я просто хочу привести в порядок СВОИ.

С твоей рациональностью, думаю, все будет ОК. Ты же остановила этот процесс?

17 минут назад, viola33 сказал(а):

У тебя сотни еще нет, но пропорция в пользу вышитого

Маш, у меня есть сотня. :) Просто в "Вышитые" я стараюсь выкладывать (за редким исключением) только то, что оформлено. Остальное в рулоне лежит и ждет оформления и представления в Галерее. Ну, а некоторое кол-во ждет своего помойного ведра, в которое у меня рука не поднимается их положить. :)

20 минут назад, viola33 сказал(а):

Если поделишься своим ноу-хау или лайфхаком, опытом короче :D, буду очень рада

Поделюсь. Не знаю только, мы ведь все разные. Что хорошо одному, то неприемлемо другому. Ночью "рожу" чего-нибудь. Надо сосредоточиться. :)

lefkorosida, Толика, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну, а некоторое кол-во ждет своего помойного ведра, в которое у меня рука не поднимается их положить. :)

полностью вышитое в помойку? :o чем же оно не угодило? начатое выбрасывала, а вот полностью отшитое пока не приходилось

Толика, viola33, kuna_69 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

полностью вышитое в помойку? :o чем же оно не угодило? начатое выбрасывала, а вот полностью отшитое пока не приходилось

У меня тоже такие работы есть. Когда не довольна результатом своего труда, а перешить уже сил нет, потому что не нравится уже сам дизайн. А перфекционист стучит в голове. Или ещё бисером пробовала - не моë, но дошила, вообще не понравилось. Тоже в мусорку просится. Негативные впечатления, короче, связанные с вышитой работой. 

герда28, Толика, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну у меня тоже есть одна работа, которую мне хочется вышить по оригинальному набору, а не как 25 лет назад по бумажке в цветные клеточки всеми нитками, которые сумела найти у бабушки в комоде, но выбрасивать как-то даже в голову не приходило, лежит себе на шкафу как память :)

бисер на ткани не пробовала, может тоже захотела б выбросить :) 

Agusia, viola33, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Маш, у меня есть сотня. :)

Я знала :D. Ну вот видишь, у тебя закрома небольшие по сравнению с вышитым.

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, а некоторое кол-во ждет своего помойного ведра, в которое у меня рука не поднимается их положить. :)

У меня таких целых два, тоже рука не поднимается. 

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Поделюсь. Не знаю только, мы ведь все разные. Что хорошо одному, то неприемлемо другому. Ночью "рожу" чего-нибудь. Надо сосредоточиться. :)

Делись опытом, все в копилку знаний будем складывать :D

13 минут назад, росомашка сказал(а):

За Олю не скажу, а у меня вышиты два китайских феншуйных символа, но это было давно, я поддалась всеобщему увлечению этой символикой. Они у меня с самого начала не вызывали особой любви, но вроде как на достаток и успех в делах как было не вышить? Кому же это не нужно? Тем более, все вышивают. Но с тех пор многое поменялось в моей жизни, в том числе отношение к Фэн-шуй. Оформлять и вешать я их точно не буду, а так хранить - зачем?

Tari, Наталья2013, Утро и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в