6 января 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): , и так и сижу, не знаю как же его шить это тот набор, который реально печалит в моих закромах А потом имеем печальный результат. Agusia, viola33, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 У меня тоже есть процентов 10 наборов, которые купила по запарке, и теперь не хочется вышивать их, ибо ничего особенного я в них уже не вижу, радует лишь то, что они небольшие. Толика, viola33, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 34 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Битый час просматриваю все основы и понимаю, что нужной у меня всё равно нет, и в итоге приходится или отказываться от процесса, или покупать ещё одну основу... А я думала, у меня одной такая история! Пришла к выводу, что материалы нужно покупать под конкретные сюжеты. Потому что с полными закромами получалось, что я вышиваю не что хочется, а подо что основы и нитки есть. legostaeva, almmatea, Толика и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): У меня тоже есть процентов 10 наборов, которые купила по запарке, и теперь не хочется вышивать их, ибо ничего особенного я в них уже не вижу, радует лишь то, что они небольшие. Таня, извини за нескромный вопрос. А ты не думала их продать/отдать/поменять? Мне бывает очень тяжело расставаться с закромами, но думаю, что время - самый ценный ресурс. Жалко его тратить на вышивку так-себе-сюжета. Эта мысль и толкнула на уменьшение запасов. legostaeva, Agusia, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 эх, была бы в городе багетка, то вышила б гобеленом и пусть бы багетка мучалась с натяжкой, а так думу думай Светлановна, Толика, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 1 час назад, Tari сказал(а): Таня, извини за нескромный вопрос. А ты не думала их продать/отдать/поменять? Мне бывает очень тяжело расставаться с закромами, но думаю, что время - самый ценный ресурс. Жалко его тратить на вышивку так-себе-сюжета. Эта мысль и толкнула на уменьшение запасов. Там, где я живу, это сложно сделать - продать, обменять, головная боль. И в моем окружении никто не вышивает. Antarktida, Killwale, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Оля, это правда классные советы. А нет ли таких же, но в отношении материалов? Но с материалами ситуация совершенно другая. Не могу пройти мимо скидок на ткани или нитки, не под конкретный процесс, а просто с мыслью, что когда-нибудь пригодится и это. Купила в прошлом году кучу ниток Перле и кучу датского хлопка, вот когда бы теперь этим богатством ещё и вышивать?.. Лена, думаю, с материалами можно дать аналогичный совет (если я вообще имею право давать советы). У меня приличный запас, закупленный, в основном, около 5 лет назад. В этом году пришлось докупить, т.к. в запасах образовалась плешь. Но тут всё просто. Подкупаю "под себя" и, в основном, стандартные расцветки "на все случаи жизни". Не зацикливаюсь на "оригинальных" оттенках и дизайнерской канве, т.к. такие вещи, полагаю, надо подбирать под конкретный дизайн "прямщас", перед тем, как его вышивать. Так что у меня, в основном, белые-серые-бежевые тона Линды и льна (каунт 27-28, т.к. более мелкие не вижу). То же с нитками. В запасе только ДМС, как лично закупленный, так и оставшийся от отшитых наборов. Ниток много. Обычно подкупаю несколько оттенков, когда шью по схеме. За годы образовалась почти вся палитра. Вообще, у меня все вышивальное хозяйство: наборы, нитки, основа и аксессуары занимают ровно два ящика комода. И строго слежу за тем, чтобы не пришлось заводить третий. almmatea, legostaeva, Tari и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 50 минут назад, Tari сказал(а): А я думала, у меня одной такая история! Пришла к выводу, что материалы нужно покупать под конкретные сюжеты. Потому что с полными закромами получалось, что я вышиваю не что хочется, а подо что основы и нитки есть. Я пришла к другому выводу - что наконец карту образцов Цвайгарт надо купить и не париться больше подбором Tari, sakineva, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 28 минут назад, olnikva сказал(а): Лена, думаю, с материалами можно дать аналогичный совет (если я вообще имею право давать советы). У меня приличный запас, закупленный, в основном, около 5 лет назад. В этом году пришлось докупить, т.к. в запасах образовалась плешь. Но тут всё просто. Подкупаю "под себя" и, в основном, стандартные расцветки "на все случаи жизни". Не зацикливаюсь на "оригинальных" оттенках и дизайнерской канве, т.к. такие вещи, полагаю, надо подбирать под конкретный дизайн "прямщас", перед тем, как его вышивать. Так что у меня, в основном, белые-серые-бежевые тона Линды и льна (каунт 27-28, т.к. более мелкие не вижу). То же с нитками. В запасе только ДМС, как лично закупленный, так и оставшийся от отшитых наборов. Ниток много. Обычно подкупаю несколько оттенков, когда шью по схеме. За годы образовалась почти вся палитра. Вообще, у меня все вышивальное хозяйство: наборы, нитки, основа и аксессуары занимают ровно два ящика комода. И строго слежу за тем, чтобы не пришлось заводить третий. У меня с тканями как раз наоборот: всякие фуксии, нави, терракоты, люрексы ДМС я покупаю строго под процессы или обновляю те оттенки, что закончились, но если где-то вижу всякие металлики, меланжи, перле со скидкой - просто хватаю, неважно, нужно или нет. Не могу сказать, что прямо много накопилось таких ниток, но я очень рада, что не вздыхаю по всяким виксам или кэронам, хватает того, что предлагают европейские производители. Или недавно на ФБ предлагали датский вышивальный хлопок по хорошей цене, пакетами по 70 мотков, и я ж блин купила! У меня кстати тоже немного места всё занимает: в одном (маленьком очень) шкафчике все нитки, плюс в другом коробка с тканями и коробка с наборами. Отдельное место процессы занимают, но это как раз хорошо - значит, с материалами работают. Agusia, Светлановна, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Девочки, отходим от темы. Толика, Tari, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 1 час назад, kuna_69 сказал(а): Запасы-0, хвосты-0, мечты появляются после окончания, под возглас-" это последняя" и так последних лет семь.. Супер! Dobraya_koshka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 8 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): А тут какой-то морок и абсолютно непонятное для меня самой желание. Давно? Если меньше месяца - то точно пройдёт - прозреете. Отложите покупку на пол года. За это время никуда эта роща не денется. Если не отпустит, тогда снова подумать надо будет. Agusia, Killwale, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 12 часов назад, viola33 сказал(а): Любимые крестики, хотела бы напомнить вам правила темы Объяснения почему вы купили наборы, где вы их купили, рассказы об акциях и пр. не соответствуют правилам и целям этой темы. Здесь собираются те, кто серьезно хочет ограничить свои вышивальные покупки и сократить свои закрома. Разговоры из серии "я на диете, я худею. поэтому я съела полтортика, но он же низкокалорийный" это не наш путь Шаг влево, шаг вправо... Agusia, Светлановна и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 9 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): Это мысль, кстати праправда, есть подводный камешек, а вдруг захочется ещё сильнее :)))) Юля, я сейчас выскажу мысль, крамольную для вышивальщиц, но заставка на мониторе и, правда, будет соблазнять на покупку, а если распечатать картинку в формате постера и в рамке на стену повесить? Заодно, и оцените занимаемое место, и насладитесь пейзажем. viola33, росомашка, Толика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 приветствую всех) тоже озвучу свои мысли вслух по поводу "дрессированого хомяка") думаю, что могу себя так назвать, т.к. при покупке наборов руководствуюсь только возможностью дальнейшего размещения оформленной работы. квартира у нас однокомнатная, поэтому всё из закромов перед покупкой тщательно обдумывалось: куда, как и рядом с чем а мой список желаний - это больше список понравившихся картинок, чем наборов для покупки) да и не вышивала я до 20-го года лет пять. глаза конечно поначалу разбегались после открытия для себя заново вышивального мира. но потом поняла, что меня привлекает больше всего лишь одна тематика - морская в целом и маяки в частности. но одними маяками всю квартиру не завесишь,так что и тут у меня фильтрация тоже)) не знаю по сравнению с другими, большие у меня закрома или маленькие) но тема, как эта, меня привлекает больше Tatiana Ch., герда28, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, PrimaN сказал(а): Юля, я сейчас выскажу мысль, крамольную для вышивальщиц, но заставка на мониторе и, правда, будет соблазнять на покупку, а если распечатать картинку в формате постера и в рамке на стену повесить? Заодно, и оцените занимаемое место, и насладитесь пейзажем. Наверное, так и сделаю. Agusia, PrimaN, Утро и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Dobraya_koshka, может ещё вышить что-то самое зелёное из запасов? У вас Тоскана например. Может вам именно этого цвета сейчас не хватает и вы сможете им насытиться от уже имеющегося набора viola33, Killwale, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Спасибо всем за поддержку! Вчера совсем накрыло, вожделенный набор наконец-то появился на одном сайте намного дешевле. Рука потянулась за карточкой. В итоге я не выдержала, взяла листы А4 и развесила в тех местах, где будут висеть будущие отшитые работы. Сразу отпустило. Я визуал, когда в реальности увидела, что места действительно нет, полегчало. Решила так, если вдруг за время вышивания закромов перееду и появится место, то довышиваю все и куплю свою рощу, если не передумаю к тому времени. А пока заставку в телефоне поставила Agusia, Светлановна, Betta и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Dobraya_koshka, может ещё вышить что-то самое зелёное из запасов? У вас Тоскана например. Может вам именно этого цвета сейчас не хватает и вы сможете им насытиться от уже имеющегося набора Это мысль! Так и сделаю. WhiteMoth, Killwale, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, Утро сказал(а): . Как я посмотрела, многие тут с этим ощущением сталкиваются на цифре плюс-минус 30. Когда ещё можно вышить свои закрома, если трезво глянуть на ситуацию и вовремя остановиться. Согласна. Потому что, когда цифра достигает трехзначного числа, может наступить ощущение, что всё уже не вышьется и тогда может прийти ощущение "Сгорел сарай - гори и хата" и когда уже это закончится - не известно. Поэтому, пока в моих закромах цифра ещё реальна, стараюсь себя сдержать. Killwale, WhiteMoth, Толика и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 52 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а): вожделенный набор Конкретно про производителя. Лука-с -это такой производитель наборов, у которого однозначно не нужно начинать с большого полотна, а сначала попробовать на чем поменьше. Луку-с или обожают, или терпеть не могут. Прежде чем вы получите превосходный (по крайней мере у наборов, выпущенных более года назад) результат, вы столкнетесь с кучей сложностей. Схожие значки, повернутые в разные стороны, необходимость менять нитку каждые 3-5-7крестиков, практически неотличимые оттенки у оставленных хвостов, схема размером с двухспальную кровать... Так что, не будучи знакомым с манерой Луки-с, нырять с ходу с Дубовую рощу чревато тем, что можно через неделю возненавидеть этот процесс. Отговорила? Antarktida, Tari, lamina-65 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Конкретно про производителя. Лука-с -это такой производитель наборов, у которого однозначно не нужно начинать с большого полотна, а сначала попробовать на чем поменьше. Луку-с или обожают, или терпеть не могут. Прежде чем вы получите превосходный (по крайней мере у наборов, выпущенных более года назад) результат, вы столкнетесь с кучей сложностей. Схожие значки, повернутые в разные стороны, необходимость менять нитку каждые 3-5-7крестиков, практически неотличимые оттенки у оставленных хвостов, схема размером с двухспальную кровать... Так что, не будучи знакомым с манерой Луки-с, нырять с ходу с Дубовую рощу чревато тем, что можно через неделю возненавидеть этот процесс. Отговорила? Схожие значки не пугают, оттенки у хвостов тоже, вот необходимость часто менять нитку это да... Светлановна, Толика, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 13 минут назад, Dobraya_koshka сказал(а): вот необходимость часто менять нитку это да... Со временем, быть может, и это будет Вам не страшно. Все дается привычкой и практикой. Но знаете, как лечит время... Недавний пример из моей вышивальной жизни. Нравился один дизайн от Херитаж (круг). Так нравился, аж 10 лет нравился. Но его уже нельзя было купить, хотя изредка еще отшивался вышивальщицами, и на сайтах инет-магазинов в статусе "отсутствует" еще оставался. В пору, когда я еще не контролировала столь строго свои Закрома, я начала его искать. Писала девочкам, кто уже отшил этот набор, мне даже прислали несколько вариантов нечитаемой схемы ("слепая" родная и перенабор), которая так и сгинула где-то в дебрях моего компьютера... Но я люблю хорошо видеть и понимать, что шью по оригиналу. Поэтому хотелось именно набор. За это время было накуплено и отшито много других херитажевских кругов, а в инет-магазине была возможность оставить заявку на оповещение при появлении товара. Я оставила заявку лет, наверное, шесть назад, и давно забыла об этом, но набор до сих пор был в списке моих желаний под номером один. В этом году вдруг неожиданно пришло оповещение из инет-магазина о появлении этого набора и еще нескольких из списка моих желаний. Я на радостях пошла туда, сложила в корзину... и отложила "до завтра". А завтра - на послезавтра, а послезавтра - еще "на подумать"... Прошло уже, наверное, с полгода. Они так и лежат в моей корзине, а я понимаю, что мир не рухнет, если я их не куплю. Впрочем, оставляю "маневр" на "если вдруг много вышью в этом году, то куплю". Tari, Agusia, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, Dobraya_koshka сказал(а): Спасибо всем за поддержку! Вчера совсем накрыло, вожделенный набор наконец-то появился на одном сайте намного дешевле. Рука потянулась за карточкой. В итоге я не выдержала, взяла листы А4 и развесила в тех местах, где будут висеть будущие отшитые работы. Сразу отпустило. Я визуал, когда в реальности увидела, что места действительно нет, полегчало. Решила так, если вдруг за время вышивания закромов перееду и появится место, то довышиваю все и куплю свою рощу, если не передумаю к тому времени. А пока заставку в телефоне поставила Ура!!!! Ура! Ура! Agusia и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Тема намного шире и печальнее, чем нам кажется..Сегодня праздник и еще не рекомендуют вышивать я раскажу небольшую историю моего " экономного хронического" хомочки...Лет пять назад на 4 схемы вышивки купила 100мотков дмс и 4 куска zw- под конкретную задачу, правда выглядело сперва- дешевле, далее каждый год еще по50шт и 3-4 канвушки еще под проэкты.." Это же немного???!!" Сейчас у меня 300дмс и 25кусков zw- буду ли вышивать?Из этой кучи вышила3-4 шт.. Под любую схему могу за сутки собрать - любой набор, такой себе трансформер.. Хранение в двух ячейках шкафа, две папки остатков, блокнот -2 шт ведения ключей и номеров наличия дмс: как библиотекарь.. :((( Пару наборов распотрошила, что дополнительно лягло в закрома в ввиде ниток... Увидела у девоньки шкафчик для хранения дмс, я поняла - может быть еще рецедив.. На новый проэкт надо добрать еще 5-8 мотков дмс и кусочек zw..Еще добрать - понимаете ... Куда??? Так, что покупка наборов - это еще можно и нужно держать под контролем..Вкусы меняются, настроение тоже, время не резиновое и кошелек то- же.. Очень надеюсь,что кто- то сделает для себя правильный вывод.. Вышивка- радость в создании красивой картины в интерьер, а не превращение тебя в дракона хранящего ценные сокровища.. Любое фото можно разбить на пиксели- любое... almmatea, Tatiana Ch., Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение