Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

А меня часто ещё и цена смущает. Уже не смотрю на ЗР (они уже обалдели), Херитаж хотелось попробовать, но тоже не понимаю, за что такие деньги.

lefkorosida, ivk_, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Сегодня праздник и еще не рекомендуют вышивать

Во-первых, вышивать можно и в праздники и в воскресенье, об этом миллион раз говорили разные священники во всех возможных средствах информации.

А поскольку сегодня праздник, то я хочу добавить сюда информацию о том, как накопительство выглядит с точки зрения церкви. Возможно для кого-то это послужит дополнительным стимулом не хомячить.

Мшелои́мство  – греховная страсть, заключающаяся в стремлении приобретать все новые и новые вещи, без их видимой пользы для себя, собирание ненужных вещей, болезненное вещелюбие. Разновидность страсти сребролюбия.

Мшелоимство есть форма вещелюбия, когда вещи приобретаются ради самих вещей. «Что же касается вещелюбия и мшелоимства (сиречь излишества различных вещей), то сия немощь, по рассуждению святых отцев, горше и пребедственнее сребролюбия», – учит св. преподобный Лев Оптинский.

Мшелоимство, по слову св. Игнатия Брянчанинова – это заведение различных предметов прихоти и роскоши. Виды мшелоимства разнообразны – от взяток вещами, пристрастия к подаркам, бесполезного коллекционирования до собирания хлама.

Священник Павел Гумеров:
Страсть к накопительству, скупость – черта, присущая не только богачам. Довольно часто люди задают вопрос: «Что такое мшелоимство?», про которое мы читаем в исповедальной вечерней молитве. Мшелоимство – это стяжание ненужных для нас вещей, когда они от долгого хранения и бездействия как бы покрываются мхом. Этим грехом могут страдать и люди весьма бедные, приобретая и копя посуду, одежду, любые другие предметы, заполняя ими все шкафы, полки и кладовки и часто забывая даже, что где лежит.

Инфрмация с сайта азбука.ру

Bellatrix, Betta, sakineva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание редких предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность

Какой целостностью или темой объединены наборы в закромах

Цель у всех- вышивание и результат картина...

Просто viola33жаждет быстрый результат, увы- на закрома в 50 наборов..

Я логик, а не этик.. Я- за результат в битве с "закромами".. на это надо время..

Сколько вьехал- столько и выехал...

Предметы ,лично, моих закромов - всего три: нитки, канва и схемы под бисер.. Поблема в количестве... Увы- это больше страсть... Занесло... Охватить необьятное..

Да, эмоционально надо сдерживаться , прийдет модератор- закроет тему, а я- " за результат" уменьшение и закромов, и наборов...

viola33, Killwale, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

а я- " за результат" уменьшение и закромов, и наборов...

Значит у нас одна цель. :drinks:

2 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Просто viola33жаждет быстрый результат, увы- на закрома в 50 наборов..

Нет, я не жду быстрого результата. На предыдущих страницах я описала результат, которого я жду к концу 2021 года. Мне самой интересно что получится в реальности, сравнить план и реальный итог :rolleyes:

olnikva, Светлановна, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, viola33 сказал(а):

kuna_69, здесь не кабинет онлайн-психоаналитика,  она не для того, чтобы помогать людям разбираться с их психологическими проблемами. Эта тема для тех, кто принял осознанное решение и хочет ему следовать.

Чтобы встать на путь "выздоровления", очень часто надо понять причину "болезни". Я эту тему вижу в ключе "клуб анонимных кого-то" - а это коллективная терапия. Психотерапия! 

Действительно, просто сказать: "встань и иди!". Не надо торопиться. Мария, давайте, не будем кидаться на людей, мы должны поддержать друг друга. Для этого, в первую очередь, создается дружеская атмосфера. 

lefkorosida, almmatea, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Наверное, так и сделаю. 

Юлия, здравствуйте. Скажу по своему опыту:

Была у меня мечта - вышить один набор. Это дикий раритет, нравился нереально. Я много лет грезила им, рассматривала картинки и работы - это было что-то с чем-то. Я буквально болела им. 

И, вдруг, он появился в продаже за небольшую цену. Я купила. О! Да! Я купила. Я ждала доставку! Меня всю аж чуть не трясло - исполнение мечты, шутка ли! 

И вот, я уже распаковываю посылку. Снимаю обертку, беру набор в руки и - НИЧЕГО. Ничего абсолютно. Ни радости, ни трепета, ни желания вышить. 

Набор долго лежал у меня, и не только не радовал, но и начал раздражать. Причем до такой степени, что даже в шкафу мешал. Я его давно обменяла и испытала сильное облегчение. 

Поэтому, Юлия, будьте осторожны с такими сильными чувствами. Иногда надо чтобы мечта - оставалась мечтой. Одно дело, когда нравится, и ты ставишь набор в планы на отшив, а другое, когда желание набора заполняет все. 

rramil, Yulik, Толика и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

А разбираться в психологических причинах накопительства каждого отдельного участника это неподъемная задача для формата форума.

У каждого своя проблема и разбираться надо индивидуально.

Меня тема мшелоимства торкнула не на шутку. Не скажу, что я очень верующая, иначе знала бы об этом, но грешить лишний раз не хочется. Действительно, а нафига мне полная верхняя горизонтальная полка в шкафу с наборами? Я боюсь её людям показать, чтобы они у виска не покрутили.

murgatroit, ivk_, Светлановна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Утро сказал(а):

это опять не та тема, которую мне хотелось бы видеть на форуме. 

Нам срочно нужны темы:

Хомякоз для сомневающихся

Хомякоз -наше все

Хомякоз - сегодня да, завтра нет

Хомякозу - законодательный запрет

Хомякоз -а что это?

Толика, ture, lamina-65 и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Утро сказал(а):

Видимо, это именно тот случай. Тема одного человека для этого конкретного человека. 

Нет, имелось в виду то, что тут будут отговаривать, немного ругать за покупки и т. П. 

Я когда-то читала сейчас закрытую тему про Хомякоз. Думала найду поддержку и советы как не покупать наборы, как бороться с ожиревшим зверьком, но увы. В той теме только и говорили о покупках и тд. Пока читала, опять возникало желание затариться. 

Поэтому, я хорошо понимаю, что хотела сделать Мария, создавая эту тему. 

ivk_, lefkorosida, kuna_69 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Нам срочно нужны темы:

Хомякоз для сомневающихся

Хомякоз -наше все

Хомякоз - сегодня да, завтра нет

Хомякозу - законодательный запрет

Хомякоз -а что это?

Марина, это шикарно! :clapping::biggrin::rofl:

ОльгаТольна, Agusia, alenazo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проблемы нет. Для всё ещё сомневающихся есть тема Ненасытный хомяк. Её можно поднять и наслаждаться.

kuna_69, viola33, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наш "торопыжка"- еще не начал вытягивать свой дим из закромов( один набор вышивка месяцев 5-6).. Результат:- уменьшение "мешочка" на 25% - 3-5 лет.. 

Больше вышивать и на стич выставлять!!!

Хвастаться вышитым и использованным!!!

Давать надежду всем желающим разобрать "закрома"... Все это реально!!!

Просто долго.. может очень долго...

Что- бы тема была наплаву посылать  шопоголиков - вышивать.., тактично..., они- это я, но вчера..

lamina-65, ivk_, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, МарСанна сказал(а):

Нам срочно нужны темы:

11 минут назад, АриЯ сказал(а):

Нет, имелось в виду то, что тут будут отговаривать, немного ругать за покупки

я хорошо понимаю, что хотела сделать Мария, создавая эту тему. 

Нам Всем нужна дружественная тема. Для всех. А не группа поддержки одной жесткой позиции одного человека. 

Killwale, Yulia_M, Mara_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ture сказал(а):

пришла к очень шокирующему открытию - я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! Оставила бы текущий процесс и один следующий - самый-самый мне приятный. Может - это и болезненно, даже дико, но это лучше, чем дальше мучиться от давящей силы того, что шить - не перешить.

На это я не могу пойти. Многое покупалось, чтобы вышить.

ivk_, makalicha1970, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, ture сказал(а):

И пришла к очень шокирующему открытию - я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! 

Я избавлялась так от некоторых наборов, которые были куплены зря: просто раздала желающим. Но оставила все те, которые планирую вышить. 
Предложение радикальное))), конечно!

Светлановна, irisheckin, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ture сказал(а):

я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! Оставила бы текущий процесс и один следующий - самый-самый мне приятный. Может - это и болезненно, даже дико, но это лучше, чем дальше мучиться от давящей силы того, что шить - не перешить.

Ой ли,хотела я бы увидеть, как Вы распродаете свой Дим, Анкор, РТО , Еву..., у Вас в мешочке таких 55штук..Один любимый- какой?

Хирург- " сказал резать, значит резать"..

Можно я "поболею" за Вас со стороны...

Если это просто слова, то жаль..

Я - " за вышивать"... медленно и надежно.. все с запасов , ну и выставлять ...

Утро, ivk_, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ture сказал(а):

viola33, Мария, читая тему, я долго примеряла ситуацию на себя, пыталась понять, что бы я сделала на вашем месте. И пришла к очень шокирующему открытию - я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! Оставила бы текущий процесс и один следующий - самый-самый мне приятный. И далее четко следовала правилу - покупаю набор, когда предыдущий процесс близится к завершению. Может - это и болезненно, даже дико, но это лучше, чем дальше мучиться от давящей силы того, что шить - не перешить.

Карина, спасибо за ваш совет. 

У меня нет "давящей силы того, что шить - не перешить". Продавать наборы, чтобы потом покупать их же, но по одному? :unknw: Они мне все нравятся. 

Agusia, lefkorosida, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

На это я не могу пойти. Многое покупалось, чтобы вышить.

Таня, так это - главное- хотеть и иметь возможность вышить. Если они все любимые.  В любом случае - к радикальному избавлению уже имеющихся запасов нужно придти и захотеть это сделать.

Я вот избавилась от части своих наборов.

Я с хомякозом не борюсь, меня сейчас все устраивает (ну почти 300 наборов в закромах как не будут устраивать :D) да и не хомячу я уже в промышленных количествах, как раньше, но вот у меня было, например,  35 (!!!) наборов от "Золотого руна" куплено на заре моего увлечения вышивкой. Потом я поняла, что не мой это производитель, его схемы я очень тяжело вышиваю. Так они у меня и лежали. Лежали не один год и многие из них стали раритетами. Их сняли с производства, что- то собирали под заказ, а что- то кануло в лету... И мне стали предлагать на форуме из поменять или даже продать. Например, "Садовые розы" мне предлагалось 8 или 9 раз к обмену или даже покупке тысячи за полторы...Но я ж умная, я не хотела продешевить и все ждала "достойного"- Дим голд какой- нибудь, например :D В итоге, эти наборы так и лежали мертвым грузом у меня в закромах. Пока в 2019 году у меня в мозгу что- то не щелкнуло и я не поняла, что это просто для меня вещи не нужные, они никогда не вышьются и ждать достойного обмена можно долго и никогда не обменять. И я затолкнула жадность подальше и просто стала обменивать наборы на то, что пусть распространенное и подешевле, но желанное. И очень хорошо у меня обмен пошел, кое- что я продала даже на Авито не очень дорого. Так я избавилась почти от всех наборов ЗР (остались эти розы, парочка не очень больших, которые я вышью, несмотря на схему и несколько начатых), и прочих фирм (например, у меня было аж 4 похожих набора с парами волков). И я не жалею. Да, красивые, да редкие, но мне эти наборы совершенно не нужны были...

А тебе, мне кажется, нужно не избавляться от имеющегося, а стараться не покупать дополнительно, ну хотя бы много :D У тебя закрома подъемные, их вполне реально вышить.

Kattrielle, almmatea, AnnaMarie и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу коллекций... Я бывает вижу запасах и блогах комментарии наподобие "этот набор из моей коллекции у меня есть, но вышивать его не буду по разным причинам". Кто-то боится испортить, а кто-то держит этот набор у себя просто потому что он редкий. Вот тогда мне бывает грустно, ведь наверняка где-то есть вышивальщица, которая очень бы хотела вышить этот сюжет, а у другой вышивальщицы он просто мёртвым грузом лежит, чисто для статуса.

AnnaMarie, lefkorosida, almmatea и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Кто-то боится испортить, а кто-то держит этот набор у себя просто потому что он редкий

Я очень удивлялась всегда, когда читала такие признания, но оказалось, что сама недалеко ушла: покупаю ткани для пэчворка, потому что нравится сюжет или цвет, а резать их мне жалко:), так и растет горка тканей)))

reyjeff, Killwale, росомашка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

По поводу коллекций... Я бывает вижу запасах и блогах комментарии наподобие "этот набор из моей коллекции у меня есть, но вышивать его не буду по разным причинам". Кто-то боится испортить, а кто-то держит этот набор у себя просто потому что он редкий. Вот тогда мне бывает грустно, ведь наверняка где-то есть вышивальщица, которая очень бы хотела вышить этот сюжет, а у другой вышивальщицы он просто мёртвым грузом лежит, чисто для статуса.

Лена, а смысл грустить не по делу? Ну лежит он мертвым грузом, и что с того? Это право человека покупать или не покупать, вышивать или не вышивать. У меня мертвым грузом шуба норковая в шкафу висит, я ее не ношу, а ведь кто- то так хочет норковую шубу... Мне что ж теперь- нуждающимся отдать...А мне пусть Бентли какой- нибудь отдадут, у кого- то он тоже стоит и не ездит...Главное правило и нашего форума, да и любого сообщества- не надо считать чужие деньги, чужие закрома и чужие вещи и думать, что знаете, как правильнее. И поводов для грусти не будет.

Наталья2013, legostaeva, Dany и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Слонопотам сказал(а):

наверняка где-то есть вышивальщица, которая очень бы хотела вышить этот сюжет, а у другой вышивальщицы он просто мёртвым грузом лежит, чисто для статуса.

Так тусть не грусти, а начинает охоту- за набором, за схемой, договорится на обмен .. Я так пролетела мимо набора/ приключение РТО Тоскана/, но получила в подарок схему, буду вышивать с ключа дмс, тряся закрома..  Что для меня больший -плюс..

Но,если кто любит свои " статусные" закрома- его личное право , быть так счастливым...

Я за него даже рада, так легко стал уважаемым и обожаемым..

Tatiana Ch., Killwale, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Спасибо всем за поддержку! Вчера совсем накрыло, вожделенный набор наконец-то появился на одном сайте намного дешевле. Рука потянулась за карточкой. В итоге я не выдержала, взяла листы А4 и развесила в тех местах, где будут висеть будущие отшитые работы. Сразу отпустило. Я визуал, когда в реальности увидела, что места действительно нет, полегчало. Решила так, если вдруг за время вышивания закромов перееду и появится место, то довышиваю все и куплю свою рощу, если не передумаю к тому времени. А пока заставку в телефоне поставила ;)

Юля, у меня была такая же ситуация именно с этой рощей, от Luca-S. Нравится, хочунимагу, Шишкин - любимый пейзажист, Luca-S - любимый производитель. В общем, все звезды "сошлись". Решилась на покупку, уже высматривала, где цена получше. Случайно увидела аналогичный пейзаж у ЭСТЭ и "выздоровела". Какая там разработка великолепная! И нет косяка этого с обрывающейся веткой, конечно. И да, сравнивать ЭСТЭ и прочие "гигантюры" с обычными наборами некорректно, я понимаю. Но в моем случае помогло, отпустило мгновенно. Может быть мой максимализм всему виной - всегда выбираю лучшее из лучшего настолько, насколько это возможно в конкретном случае. И хоть рощу от ЭСТЭ (как и любой другой дзен-дизайн) вышивать в ближайшее время не возьмусь, а вот к роще от Luca-S я потеряла интерес. 

П.С. Сугубо мой опыт, ни к чему не призываю :D

Утро, Толика, lefkorosida и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

хорошо бы закрома использовать по назначению, а если не получается, то предоставить такую возможность другим.

Каждый имеет право использовать хоть закрома, хоть другие имеющиеся вещи так, как хочет. Хочет вышивает наборы, хочет под стекло их поместит и молится ежевечерне. И не обязан предоставлять другим желающим никаких возможностей за счет своих. 

sakineva, legostaeva, Antarktida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Karolyne сказал(а):

Наверное, потому что в угоду ей закрыли другую тему, в которой можно было просто мирно поболтать о хомякозе :)Тема "Ненасытный хомяк" все-таки немного другое...

Ну, по крайней мере мне так показалось)

14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Плюс тема новая, она висит в топе- вот и заходят.

Уже дважды приглашали в другую новую тему, которая висит совсем рядом и называется Хомякозная болталка, именно для милого общения тех, кто не видит проблем в своем хомякозе, а наслаждается им и хочет просто мило общаться на тему покупочек. Но почему то все, кому не интересно сокращение закромов, предпочитают общаться здесь.

Вот интересно, почему? :blink:

murgatroit, чеба, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в