Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

В борьбе учавствую только с закромами, с использованием ниток и канвы..Мне нужны силы и время - запасов года три- пять.. Очень буду рада компании, идеям и рассказам ,как у Вас будет "движуха" в данном направлении...

Уменьшение  на 30% своего мешка - для себя буду считать успехом..

PS. У меня кучка, мама не горюй, хочу оставить max 12штук на 14 канве, типа на пенсии- "фсе"..

Задача - олимпийский резерв..

На покупки - встретимся, года через два, три...Новинки дело- отличное, но завтра..

А сейчас- используем закрома родины...

sakineva, Светлановна, cehjr и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Слонопотам сказал(а):

По поводу коллекций... Я бывает вижу запасах и блогах комментарии наподобие "этот набор из моей коллекции у меня есть, но вышивать его не буду по разным причинам". Кто-то боится испортить, а кто-то держит этот набор у себя просто потому что он редкий. Вот тогда мне бывает грустно, ведь наверняка где-то есть вышивальщица, которая очень бы хотела вышить этот сюжет, а у другой вышивальщицы он просто мёртвым грузом лежит, чисто для статуса.

А мне кажется тут сходятся уже два хобби - вышивание и коллекционирование. Я вполне допускаю, что люди могут коллекционировать наборы и уж тем более редкие. Коллекционирование вообще вещь сама в себе. Люди чего только не коллекционируют и как правило практической пользы от любых коллекций никакой, но они очень радуют своих хозяев :) Так что такой подход тоже имеет право на жизнь. 

Поделиться сообщением

Всех с Рождеством Христовым!

Тему почистила. Давайте не негативить, а помогать друг другу советами и интересным общением) 

НЕ ССОРЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

AnnaMarie, MolliE, Tari и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

УРА-А-А, тема жива..

Мы общими усилиями будем искать золотую середину..Сколько купить, сколько вышить, а о чем мечтать...

С Праздником Рождества!

Ямана, viola33, Betta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 20:40, росомашка сказал(а):

с этим полностю согласна, у меня так уже попала в мой личный чёрный список фирма "Сделай своими руками"

У меня мп студия, впервые купила набор - нитки короткие, как для лилипута, на ощупь какое то непонятно что, сделала пару десятков крестиков и отложила. А сюжеты какие красивые у них! Пока не откроешь набор. 

Тем временем заканчиваю параллельно 2 набора! Шью постоянно, когда свободное время, ещё пару дней и минус 2 набора из закромов, ура, как гири упадут.

Pirani@, Толика, sakineva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, МарСанна сказал(а):

Хомякоз - сегодня да, завтра нет

Хомякозу - законодательный запрет

Прямо в рифму! 

Agusia, Светлановна, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И зачем так кардинально - "запрет законодательный", я - "за" запас, в разумных обьемах для жизни в целом.

В два пластиковых пакета, например наборов/10-12 штук/,еще две папки для ниток и пакет для отрезов канвы, кто схемы любит..

Такая программа комфорта..

Удобно хранить, отлично достать, легко хвастануть-показать..

Я хочу упорядочить свой обьем "сокровищ" и надеюсь есть еще такие же рукодельницы..

А, хомочку своего я люблю, он запасливый, он у меня верит в завтрашний день, любимого мной хобби..

Killwale, Tatiana Ch., Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, kuna_69 сказал(а):

, я - "за" запас, в разумных обьемах для жизни в целом.

Тут - то проблема и кроется - у каждого свое представление о "разумных объемах". У кого - то 200 больших наборов в закромах вызывают радость, а кого - то 20 очень тяготят и он мечтает иметь один - два. И это зависит не от площади квартиры и не от занимаемого вышивками объема, а чисто от восприятия человека. 

Кто- то любит чистоту идеальную и чашки ручками в одну сторону, кто- то спокойно заметет пыль под диван :loll:

Killwale, Huginn, almmatea и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, борющиеся с покупками, а вы не пробовали вести дневник своих трат на рукоделие? Может, кому-то точные цифры помогут сократить покупки? 

Толика, Agusia, olnikva и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё можно не гипотетически говорить, что "мне хватит на 20 лет запасов", а реально сесть и посчитать- сколько куплено, сколько вышивается за год и сколько купленное лет вышивать придется

Светлановна, almmatea, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, борющиеся с покупками, а вы не пробовали вести дневник своих трат на рукоделие? Может, кому-то точные цифры помогут сократить покупки? 

Ника, я веду общий бюджет в экселе, там есть разделы вышивка, вязание, шитье, оформление вышивки, плюс у меня есть рукодельный дневник в бумажном формате, где я записываю текущие процессы, какие-то заметки по процессам, если они есть, покупки и размер закромов на конец каждого месяца. (Да, я из  тех, у кого чашки ручками в одну сторону :)). 

Если эти расходы не делают существенную брешь в бюджете, (типа купила набор вместо хлеба и ребенок ходит в дырявых ботинках - это я утрирую, конечно), то лично меня это не останавливает. Всегда можно съэкономить на чем-то другом. 

lefkorosida, nataly206, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я не борюсь с покупками других людей, их кошелек меня мало занимает, я хочу систематизировать свое- в процессе общения всегда выпадет ,к решению, идеальный вариант...

И если Вы купили два- три раза дмс по 50штук, то поймете , что я писала раньше- за сутки могу собрать в схеме набор, любой!У ДМС ПАЛИТРА 500 штук..

Это дешевле в два раза...Цена оптовая Трансформер...

Так, что это и настараживает, лично меня..

Светлановна, Agusia, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, по желанию, можно будет в конце каждого месяца отчитываться: сколько вышито, сколько куплено (в идеале - не куплено), какие планы на ближайшее время. Мне кажется, было бы интересно. 

Betta, kuna_69, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, борющиеся с покупками,

Кстати, я не борюсь с покупками. Я проанализировала и заметила изменение в своей "модели потребительского поведения" (это цитата из Лены-Слонопотам :girl_wink:).

Раньше у меня много времени уходило на прогулки по рукодельным интернет-магазинам. Сейчас я вообще перестала по ним гулять. Я могу туда зайти, если хочется посмотреть какую-то дополнительную информацию по набору, которой нет в базе наборов (сколько цветов ниток, какие нитки и пр.), но совершенно спокойно выхожу оттуда. Осталось еще любовь к прогулкам по ибей, но покупки там стали очень дороги из-за изменения курса рубля, да и доставка, на мой взгляд, очень сильно подорожала. Та что купить что-то там совершенно не тянет.

Я не могу сказать, что я специально себя ограничивала или запрещала себе заходить в рукодельные и-нет-магазины, просто как-то "само прошло" :).

Betta, Утро, Светлановна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

просто как-то "само прошло" :).

Просто "само вышло" из магазинов :D

viola33, Tari, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Кстати, я не борюсь с покупками.

Маша, прости, но тогда я не понимаю!))) А в чем тогда лично для тебя смысл этой темы?

Tari, lefkorosida, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Маша, прости, но тогда я не понимаю!))) А в чем тогда лично для тебя смысл этой темы?

- В планомерном сокращении закромов. Чтобы совместно отслеживать прогресс в компании единомышленников.
- В том, чтобы в случае, если меня потянет налево, было с кем это обсудить.

- В общении на тему сокращения закромов. Меня вообще удивляет такая постановка вопроса ( Ника, не от тебя, с тобой я на любую тему готова общаться :). Но здесь уже это звучало неоднократно в мой адрес, "если у тебя так все хорошо, то зачем ты открыла эту тему?"). Это все равно, что спросить, а зачем тебе форум? У тебя есть канва, нитки и иголка, сиди и вышивай, зачем тебе вышивальный форум? Зачем люди совместно вышивают пейзажи или наборы от Риолис? Они что, их не вышьют в одиночестве?

Betta, PolliPo, murgatroit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Суммы, потраченные на хобби не считаю, деньги - явление непостоянное, как и цены. Главное - семья сыта и одета и есть денежка в запасе. Я считаю годами, т.е. купила 4 средних набора - 1 вышивальный год. А сколько там у меня в запасе лежит, на сколько годов? Вот здесь и стоит призадуматься. 

Tari, Pirani@, Светлановна и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А еще это, наверное, как бросить курить. У меня была коллега, которая пришла однажды на работу и сказала, я бросила. И все. Никаких срывов, никаких мучений, никаких рецидивов. Просто человек принял осознанное решение. Наверное, у меня что-то типа этого произошло. Я просто поняла, что мне пока просто не надо ничего покупать.

Egelia, legostaeva, olnikva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

Я считаю годами, т.е. купила 4 средних набора - 1 вышивальные год.

Вот это мне нравится :good2:

Betta, Tatiana Ch., Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

- В планомерном сокращении закромов. Чтобы совместно отслеживать прогресс в компании единомышленников.
- В том, чтобы в случае, если меня потянет налево, было с кем это обсудить.

- В общении на тему сокращения закромов. Меня вообще удивляет такая постановка вопроса ( Ника, не от тебя, с тобой я на любую тему готова общаться :). Но здесь уже это звучало неоднократно в мой адрес, "если у тебя так все хорошо, то зачем ты открыла эту тему?"). Это все равно, что спросить, а зачем тебе форум? У тебя есть канва, нитки и иголка, сиди и вышивай, зачем тебе вышивальный форум? Зачем люди совместно вышивают пейзажи или наборы от Риолис? Они что, их не вышьют в одиночестве?

Я поняла, что я неправильно изначально поняла смысл созданной тобой темы:en:, потому и предложила некий вариант попробовать не покупать)))

lefkorosida, Tari, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Тут - то проблема и кроется - у каждого свое представление о "разумных объемах". У кого - то 200 больших наборов в закромах вызывают радость, а кого - то 20 очень тяготят и он мечтает иметь один - два. И это зависит не от площади квартиры и не от занимаемого вышивками объема, а чисто от восприятия человека. 

Обьем- это то, что можете вынести в руках из "горящего дома"..

Мама выносит грудничка, незамужняя девушка драгоценности...

Сколько и что вынесете Вы- если Вас поставить в такие рамки, ну уж точно не 200наборов.. 

А по времени, да, это долго- :" сколько лет покупал, столько и "выплывать" будешь"...

Agusia, viola33, roynata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Обьем- это то, что можете вынести в руках из "горящего дома"..

Мама выносит грудничка, незамужняя девушка драгоценности...

Сколько и что вынесете Вы- если Вас поставить в такие рамки, ну уж точно не 200наборов.. 

А по времени, да, это долго- :" сколько лет покупал, столько и "выплывать" будешь"...

kuna_69, вы плохо знаете людей. Есть мамы, которые не то, что грудничков не вынесут, а дом подпалят, чтобы от детей избавиться. А кто- то схватит свои любимые наборы, да. Если вы так не сделаете - это исключительно ваше решение, но никак нельзя требовать поступать также от другого человека. Ваш объем- то, что можно руками вынести. Для кого - то - тачку нагрузить.

А вообще - мы опять отходим от темы - тема -сокращение закромов, а не философские рассуждения. Если вам нужно сокращать закрома и вы хотите это сделать - давайте про это и говорить, а не про гипотетические горящие дома :) А то в итоге эту тему закроют уже насовсем

reyjeff, lefkorosida, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я поняла, что я неправильно изначально поняла смысл созданной тобой темы:en:, потому и предложила некий вариант попробовать не покупать)))

Почему неправильно? Для кого-то может быть смысл именно в этом. Каждый приходит в тему за своим видом поддержки (коряво, но не знаю как лучше сформировать). Мы же все разные, и я не считаю, что мой путь подходит всем. Каждый ищет свой комфортный способ. Опять вернусь к примеру с курением, может быть кому-то поможет постепенное сокращение количества сигарет в день, а не резкий отказ.

Tari, Толика, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в