9 января 2021 30 минут назад, Tari сказал(а): Татуся, может, сделать тему по образу "Архива полезных советов..."? И оставить только лайфхаки. По моему мнению это бесполезно. В отличии от Архива или например Мастер-классов, где показаны объективные конкретные способы достичь того или иного результата в конкретном занятии, количество коих ограниченно и так или иначе, но эти способы применяются всеми вышивальщицами, тема хомякоза ближе к "поговорим об этом", скорее психоэмоциональная разгрузка, нежели набор конкретных ноу-хау. Потому что в этих вопросах у каждого человека собственное внутренее ноу-хау и тысяча и одна причина "бороться или нет" (хотя причин обычно больше, чтобы НЕ бороться, но это нюансы). Поэтому сборником полезных советов (как Архив и МК) без возможности "поговорить" такая тема не станет, ибо все приведенные способы будут противоречить чьим то внутренним установкам или причинам, а без возможности высказаться куда бежать? МарСанна, reyjeff, Проворные лапки и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 3 часа назад, Aries сказал(а): Теперь мы понимаем, что Девушка с вышивкой – сильная особа. Волевая, упорная, трудолюбивая, в ней большой потенциал самовыражения, ну и талант (опять же упорство) делать все качественно. Ой ли? Вы так уверены на 100 процентов, что ВСЕ прям такие? Я вот не понимаю и теперь... Ветер, almmatea, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 34 минуты назад, monstrochka сказал(а): По моему мнению это бесполезно. И по моему тоже! Сибирская Кошка, Agusia, eli_lilly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 часа назад, Aries сказал(а): Девочки, как я понимаю и чувствую тему рационального в запасах. Считаю, что осознанное потребление должно быть во всём. Во благо. Как образ жизни. В питании, одежде, аксессуарах, парфюме, хобби. Ключевое в осознанном потреблении - избирательность. Любой перебор приводит к разнообразию до безобразия, токсично. Конструктив в вышивке. Как осознать?! Вышивка, как отражение тебя. В каких сюжетах ты хочешь выражаться? Тебе нужен разброс? Ты выбираешь дублирование или дополнение к уже имеющемуся? Набор, как мой ОСОЗНАННЫЙ выбор и я УВЕРЕНА в нем. Если упорядочить мироощущение в вышивке, то есть «Просто красиво», а есть «Твоё». Просто красиво – сюжеты для вдохновения и поиска стиля, как наметки к нахождению твоего самого нужного, интересно для информации. Твоё нужное тебя найдет. Будь верен ему. Твоё – как ценность, что само по себе красиво, но ещё, как добавленная стоимость к красоте, значит, сильно, мощно, качественно! Ты, кажется, на правильном пути. Отвечаешь себе: В чем личная ценность моего выбора набора/схемы, если ты определил, что МОЁ? Какой посыл ты вносишь в выбираемый тобой сюжет? Зачем он тебе? Что цепляет тебя в атмосфере? Что мне в этой мельнице… Есть ещё мельницы, но они также ценны для меня, как эта? Что я нахожу в ней? Пожалуй, НЕ МОЁ. В СВОЕЙ мельнице я нашла всё, чем она меня радует. Самая «сильная» мельница для меня. Если не нашла, продолжаю искать, выбирать, находить и не сомневаться! Ты должна найти ценное для себя, чем будешь дорожить, восхищаться, напитываться. Никому не видна ценность твоего сюжета. Но ТЫ ПОНИМАЕШЬ про него всё. Девушка с вышивкой – нежная особа. Мечтательная, сочувствующая, творческая. Запасы разнообразны, но каков портрет вышивальщицы, точнее, что двигает её к прогрессу в вышивке. Считаю, что продуктивность вышивальщицы быть в качестве, а не в количестве! Качества творческой силы вышивальщицы: Воля вышивальщицы – принять решение и осилить, также к осознанному потреблению. Можно вышить несколько раз, три (!) раза, прекрасный сюжет, классический, невероятно. Анна (монстрочка) трижды вышила Павлинов - «Персидский сад» от Риолис, Татьяна (Татуся) дважды вышила Колосья - «Золотой урожай» от Картины бисером. БЫТЬ В КАЧЕСТВЕ в собственных глазах и в окружении. Определяется ВОЛЕЙ. Девочки, браво вашему трудолюбию! Увлеченность определенной темой, серией – тоже к воле вышивальщицы. Нашлась МОЯ тема, я принимаю ее и с достоинством пополняю, дополняю. Но здесь тоже считаю, что темы должны тщательно выбираться и вписываться в мироощущение. Колибри, корабли…что самое-самое. Без разброса. Согласитесь, ценности бывают редкими, особенными, оттого ценными. Талант вышивальщицы – дать стандарту новое звучание. Преображение, как новое мега-творческое решение. Искусное владение чутьем на сочетания – основа-сюжет-оформление. Упорство вышивальщицы – как труд, преодоление. Для чего начинала новые наборы, где интерес завершить, куда делась ценность сюжета или она осталась с тобой и ты покажешь результат?! МарСанна и «Букет чайных роз» от Luca-S (в народе «лукасины розы»). «47 цветов, Лугана 25, вышивается через одну нить основы, исключительно крестик в одну нитку.» Марина, браво! На морально-волевых! Достойный результат супер-упорства! Потенциал (ресурсность) вышивальщицы - высокий потенциал созидания и работоспособности. Именно в вышивке. Человек –оркестр, любо-дорого, с уважением! Теперь мы понимаем, что Девушка с вышивкой – сильная особа. Волевая, упорная, трудолюбивая, в ней большой потенциал самовыражения, ну и талант (опять же упорство) делать все качественно. Осознанное потребление, не ограничение самого себя, а понимание себя, своего ресурса вышить, сколько вышить, а значит, сколько приобрести и для чего, а также воспитание в себе чувства меры, чувства стиля во благо качества своей жизни и прекрасного хобби, которое украшает нашу жизнь и привносит уверенность, дает импульс к творческому развитию. У всех разное положение жизненных обстоятельств, кому-то надо скорректировать свои ценности не только в вышивке, но и по жизни, а кто-то на пике формы – прекрасное владение вышивкой, в совершенстве. Скорость вышивания и скорость приобретения, какая из скоростей превалирует, а никакая, человек настолько силён в вышивке. Восторг! Опять же, ниточками Гамма так искусно вышить аки Анкор и подать на равномерной основе в очень приятном оформлении. Только после качественной беседы с собой, ты осознаешь, что вышивка, как лучшая версия тебя. МОЙ выбор сегодня – укрепляет МОЙ внутренний мир, дарит мне комфорт и защиту, светится изнутри и зажгла этот свет я сама, он для меня многое значит. На 300 наборов – 290 просто красиво, 10 надо (выдержать, моё?). Из десяти кто выдержит «моё», а может, из десяти на данный момент не нужен никакой, тогда в 290 найдется что-то моё? То малое, но ценное, почти единственное. В итоге на 300 наборов, ценное 3 – 5. Нужное, стильное, качественное! Дополняющее друг друга, но так в меру и со вкусом! Композиционно и благозвучно. Количество переходит в качество, значит, сеять разумное, рациональное в своих приобретениях! Вдумчиво подходить к выбору, осознавать истинную ценность, личную ценность! Осознанное потребление и осознанный выбор, не хождение по линеечке, я вся такая правильная, не ограничение, а четкое понимание себя, что тебя по-настоящему трогает и что ты желаешь видеть для себя любимой, радовать себя именно такой покупкой, потому что моё, а не просто красиво! Красивого в жизни много, но не обязательно нужно для тебя, в чем необходимость. Быть маяком себе в предлагаемом разнообразии, определять для себя то самое качество! Всем гармоничного выбора для себя и во благо! Алия, очень рада тебя читать) almmatea, Marti, Aries и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 12 часов назад, Aries сказал(а): Девочки, как я понимаю и чувствую тему рационального в запасах. Считаю, что осознанное потребление должно быть во всём. Во благо. Как образ жизни. В питании, одежде, аксессуарах, парфюме, хобби. Ключевое в осознанном потреблении - избирательность. Любой перебор приводит к разнообразию до безобразия, токсично. Конструктив в вышивке. Как осознать?! Вышивка, как отражение тебя. В каких сюжетах ты хочешь выражаться? Тебе нужен разброс? Ты выбираешь дублирование или дополнение к уже имеющемуся? Набор, как мой ОСОЗНАННЫЙ выбор и я УВЕРЕНА в нем. Если упорядочить мироощущение в вышивке, то есть «Просто красиво», а есть «Твоё». Просто красиво – сюжеты для вдохновения и поиска стиля, как наметки к нахождению твоего самого нужного, интересно для информации. Твоё нужное тебя найдет. Будь верен ему. Твоё – как ценность, что само по себе красиво, но ещё, как добавленная стоимость к красоте, значит, сильно, мощно, качественно! Ты, кажется, на правильном пути. Отвечаешь себе: В чем личная ценность моего выбора набора/схемы, если ты определил, что МОЁ? Какой посыл ты вносишь в выбираемый тобой сюжет? Зачем он тебе? Что цепляет тебя в атмосфере? Что мне в этой мельнице… Есть ещё мельницы, но они также ценны для меня, как эта? Что я нахожу в ней? Пожалуй, НЕ МОЁ. В СВОЕЙ мельнице я нашла всё, чем она меня радует. Самая «сильная» мельница для меня. Если не нашла, продолжаю искать, выбирать, находить и не сомневаться! Ты должна найти ценное для себя, чем будешь дорожить, восхищаться, напитываться. Никому не видна ценность твоего сюжета. Но ТЫ ПОНИМАЕШЬ про него всё. Девушка с вышивкой – нежная особа. Мечтательная, сочувствующая, творческая. Запасы разнообразны, но каков портрет вышивальщицы, точнее, что двигает её к прогрессу в вышивке. Считаю, что продуктивность вышивальщицы быть в качестве, а не в количестве! Качества творческой силы вышивальщицы: Воля вышивальщицы – принять решение и осилить, также к осознанному потреблению. Можно вышить несколько раз, три (!) раза, прекрасный сюжет, классический, невероятно. Анна (монстрочка) трижды вышила Павлинов - «Персидский сад» от Риолис, Татьяна (Татуся) дважды вышила Колосья - «Золотой урожай» от Картины бисером. БЫТЬ В КАЧЕСТВЕ в собственных глазах и в окружении. Определяется ВОЛЕЙ. Девочки, браво вашему трудолюбию! Увлеченность определенной темой, серией – тоже к воле вышивальщицы. Нашлась МОЯ тема, я принимаю ее и с достоинством пополняю, дополняю. Но здесь тоже считаю, что темы должны тщательно выбираться и вписываться в мироощущение. Колибри, корабли…что самое-самое. Без разброса. Согласитесь, ценности бывают редкими, особенными, оттого ценными. Талант вышивальщицы – дать стандарту новое звучание. Преображение, как новое мега-творческое решение. Искусное владение чутьем на сочетания – основа-сюжет-оформление. Упорство вышивальщицы – как труд, преодоление. Для чего начинала новые наборы, где интерес завершить, куда делась ценность сюжета или она осталась с тобой и ты покажешь результат?! МарСанна и «Букет чайных роз» от Luca-S (в народе «лукасины розы»). «47 цветов, Лугана 25, вышивается через одну нить основы, исключительно крестик в одну нитку.» Марина, браво! На морально-волевых! Достойный результат супер-упорства! Потенциал (ресурсность) вышивальщицы - высокий потенциал созидания и работоспособности. Именно в вышивке. Человек –оркестр, любо-дорого, с уважением! Теперь мы понимаем, что Девушка с вышивкой – сильная особа. Волевая, упорная, трудолюбивая, в ней большой потенциал самовыражения, ну и талант (опять же упорство) делать все качественно. Осознанное потребление, не ограничение самого себя, а понимание себя, своего ресурса вышить, сколько вышить, а значит, сколько приобрести и для чего, а также воспитание в себе чувства меры, чувства стиля во благо качества своей жизни и прекрасного хобби, которое украшает нашу жизнь и привносит уверенность, дает импульс к творческому развитию. У всех разное положение жизненных обстоятельств, кому-то надо скорректировать свои ценности не только в вышивке, но и по жизни, а кто-то на пике формы – прекрасное владение вышивкой, в совершенстве. Скорость вышивания и скорость приобретения, какая из скоростей превалирует, а никакая, человек настолько силён в вышивке. Восторг! Опять же, ниточками Гамма так искусно вышить аки Анкор и подать на равномерной основе в очень приятном оформлении. Только после качественной беседы с собой, ты осознаешь, что вышивка, как лучшая версия тебя. МОЙ выбор сегодня – укрепляет МОЙ внутренний мир, дарит мне комфорт и защиту, светится изнутри и зажгла этот свет я сама, он для меня многое значит. На 300 наборов – 290 просто красиво, 10 надо (выдержать, моё?). Из десяти кто выдержит «моё», а может, из десяти на данный момент не нужен никакой, тогда в 290 найдется что-то моё? То малое, но ценное, почти единственное. В итоге на 300 наборов, ценное 3 – 5. Нужное, стильное, качественное! Дополняющее друг друга, но так в меру и со вкусом! Композиционно и благозвучно. Количество переходит в качество, значит, сеять разумное, рациональное в своих приобретениях! Вдумчиво подходить к выбору, осознавать истинную ценность, личную ценность! Осознанное потребление и осознанный выбор, не хождение по линеечке, я вся такая правильная, не ограничение, а четкое понимание себя, что тебя по-настоящему трогает и что ты желаешь видеть для себя любимой, радовать себя именно такой покупкой, потому что моё, а не просто красиво! Красивого в жизни много, но не обязательно нужно для тебя, в чем необходимость. Быть маяком себе в предлагаемом разнообразии, определять для себя то самое качество! Всем гармоничного выбора для себя и во благо! Алия, спасибо вам огромное и низкий поклон за этот восхитительный монолог Шедевр. Это то, что было внутри, а сейчас, с вашими словами, сформировалось и расцвело. Благодарю вас. nataly206, Толика, Aries и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 09.01.2021 в 15:44, monstrochka сказал(а): Не покупать. Всё . Считаю - идеально. Аня, как это сложно. Вот, я решила - все. А тут ЗР Италию выпустило - что ж, посылка уже пришла, надо только найти время и забрать. Да еще и пара букетов жить мешает... Как не купить? Сейчас держит только отсутствие свободных денег. Ибо тратить последнее - я еще не совсем слетела с бобинки ОльгаТольна, PolliPo, Утро и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 12 часов назад, АриЯ сказал(а): Аня, как это сложно. Вот, я решила - все. А тут ЗР Италию выпустило - что ж, посылка уже пришла, надо только найти время и забрать. Да еще и пара букетов жить мешает... Как не купить? Сейчас держит только отсутствие свободных денег. Ибо тратить последнее - я еще не совсем слетела с бобинки Ир, а без Италии вышивать нечего было? Совсем пусто в закромах и ничего из имеющегося вышивать не хочется и не планировалось к вышивке? Ну так - честно только (не со мной, с собой честно). Без оправданий... Понятно, что сделанного не воротишь, но раз уж разговор зашел такой))) Marti, Tatiana Ch., Tari и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 19 минут назад, monstrochka сказал(а): без Италии вышивать нечего было Есть, конечно есть что ышивать. У меня все закрома любимые, даже обменные. Я все перебрала, подвергла жесткой цензуре, и оставила те, что нравятся и комфортны. За исключением пары наборов. Там схема очень мелкая. 20 минут назад, monstrochka сказал(а): ничего из имеющегося вышивать не хочется и не планировалось к вышивке Я хочу вышить все, что есть у меня. Лишнего нету. 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): Без оправданий. Без. Все честно. Tatiana Ch., Светлановна, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Пойду удалю хотелки. Чтоб не соблазняться... makalicha1970, ОльгаТольна, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 9 минут назад, АриЯ сказал(а): Есть, конечно есть что ышивать. У меня все закрома любимые, даже обменные. Я все перебрала, подвергла жесткой цензуре, и оставила те, что нравятся и комфортны. За исключением пары наборов. Там схема очень мелкая. Я хочу вышить все, что есть у меня. Лишнего нету. Без. Все честно. Вот видишь, ты сама на все вопросы ответила и помощи дружественной не понадобилось... Вот в будущем предлагаю тебе этим алгоритмом размышления при принятии решения о покупке и руководствоваться во избежание срывов))) (вне зависимости от того, насколько хочется этот набор, вообще вне зависимости. Как бы не хотелось. Прежде чем положить набор в корзину и нажать такую заманчивую и простую к применению кнопочку "оплатить", сесть и честно ответить самой себе на эти вопросы). В конце концов, даже если не будет куплен конкретно этот набор - впоследствии появится возможность приобрести другой столь же желанный. Причем при таком внутреннем состоянии, когда вопросов о необходимости этой покупки себе задавать уже не придется ни во время нее, ни (что важнее) после. Либо хотя бы на один из вопросов ты честно (только честно) сможешь ответить себе отрицательно. но это конечно при условии, что ты где то подспудно мозжечком осознаешь, что хомячество надо прекращать и что-то с этим уже перебор. Светлановна, АриЯ, AnnaMarie и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 15 минут назад, monstrochka сказал(а): впоследствии появится возможность приобрести другой столь же желанный. П Нет, уж. Не надо. Да и букеты есть. И гораздо больше нравятся, нежели те, что хотела купить. 15 минут назад, monstrochka сказал(а): Вот в будущем предлагаю тебе этим алгоритмом размышления при принятии решения о покупке Ань, спасибо ты права. Как же ты права. Цитата хомячество надо прекращать и что-то с этим уже перебор. Да. Я точно знаю что хватит. Что толку в больших закромах, если я не могу их вышить. Killwale, Светлановна, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Уже который день думаю над словами Aries... боюсь, что несмотря на мои 42 года, это не про меня. Не выросла еще... "драмкружок, кружок по фото"... "за кружок по рисованью"... AnnaMarie, Killwale, Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 10.01.2021 в 08:55, Marti сказал(а): Алия, спасибо вам огромное и низкий поклон за этот восхитительный монолог Да закидают меня тапками, тухлыми помидорами и банановыми шкурками (до камней не дойдёт, надеюсь?))), но в чём-то не соглашусь. А именно в том, что каждая из нас - личность, имеющая право на свои вкусы, и вышивка для каждой из нас воспринимается по-разному. И если кто-то видит её как искусство, то для кого-то это просто приятное времяпрепровождение, отдых, отвлечение от проблем (нужное подчеркнуть). И в данном случае хочется просто доставить себе удовольствие, занимаясь любимым делом, а вовсе не "создавая шедевры". Бывает так, что хочется видеть быстрый результат - снова ради положительных эмоций (шить один бесконечный "шедевр-"тысячник" месяцами и годами многим может наскучить, и это тоже так...). Кто-то просто предпочитает миниатюрки, это его вкусы, на которые он имеет полное право. Бывает так, что вешать тот или иной сюжет некуда, но нравится хочу-не-могу, почему бы не доставить себе удовольствие и не вышить? Полюбившийся сюжет с бОльшей вероятностью "пойдёт" лучше и с меньшей - превратится в долгострой, нежели тот, который куплен "в пару" или "для интерьера", но при этом не особо нравится. Я всё это к тому, что не понимаю - зачем усложнять. Хобби есть хобби, хобби должно приносить радость, а не превращаться в тягомотину и обязаловку, и уж тем более может существовать без каких-то скрытых смыслов. Ну а что касается покупок и закромов - каждый проходит свой путь. И многие - методом "проб и ошибок", и это нормально. Я сейчас отказалась от таких производителей, как ЗР, Лука-с и им подобных именно потому, что "опытным путём" поняла - их наборы превращаются у меня в многолетние долгострои. А покупать ради красивой картинки, которая с большой вероятностью так и останется картинкой на превью... а если так уж захочется "поштамповать крестики" без полукреста и бэка - всегда найду, что выбрать хоть из закромов, хоть из начатого. По этой же причине не смотрю на многоцветки, как бы их не хвалили. И пусть вышиваю не шедевры, но то, что мне нравится и от чего получаю удовольствие. Как эстетическое, так и чисто человеческое) Dobraya_koshka, Tari, almmatea и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Мне удалось избавиться от хомякоза когда он начал меня тяготить.Однажды собралась с духом и пересмотрела наборы,разобрав на нитки те которые разонравились.Потом тоже самое сделала с процессами,выбросив те,которые расхотела вышивать.Оставила только то,что действительно вышью и дошью.Поняла что сделала правильно,надо все таки было найти в себе силы сделать это и перешагнуть барьер "а я на это деньги потратила!".Ну да, потратила,но тут уж ничего не поделать,бывает.Теперь вышиваю 1-2 набора в год или пару схем, и понимаю что мне так комфортно,отпустило ощущение что я куда-то бегу и никуда не успеваю.Теперь никуда не бегу,а спокойно вышиваю в свое удовольствие. Любимые крестики, Pirani@, Седанка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 11.01.2021 в 13:17, Толика сказал(а): "драмкружок, кружок по фото"... "за кружок по рисованью"... Дык все разные. Кто-то растет вглубь, кто-то - вширь. Слышала про деление людей на сканеров и дайверов - тех, кто занимается всем понемногу, и тех, кто погружается в одно занятие. И то, и другие нормально. Наталья2013, герда28, АриЯ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 11.01.2021 в 11:17, Толика сказал(а): Уже который день думаю над словами Aries... боюсь, что несмотря на мои 42 года, это не про меня. Не выросла еще... "драмкружок, кружок по фото"... "за кружок по рисованью"... Римма, Вы не одна. Я даже старше Вас, но ИМХО "вышивка" это просто "вышивка". Можно развиваться, расти над собой, "выдавливать по капле ..." а можно просто жить. Иногда даже это достаточно тяжело. almmatea, 4exova, Сибирская Кошка и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 18 часов назад, lefkorosida сказал(а): Иногда даже это достаточно тяжело. согласно , но оно того стОит. Даже очень герда28, Светлановна, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 11.01.2021 в 11:44, АриЯ сказал(а): Пойду удалю хотелки. Чтоб не соблазняться... А для меня "хотелки" как раз способ удержаться от покупок. Этакая виртуальная "хомячья нора". Создается иллюзия наличия, я могу перебирать схемы, любоваться, выбирать какую вышью следующей. Но покупать следующую только как предыдущая подходит к завершению. Dobraya_koshka, murgatroit, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Тема нужная, в советах и опыте форумчанок нахожу для себя применимые способы ограничения хомячка. На данный момент поняла, что главное - не покупать наборы-заменители (так был куплен букет гортензий от Риолис, думала, что тоже красивый, в чем и сейчас сомнений нет, да оказалось, что гортензия от Permin мне больше нравится, не отпускает, все таки купила), если возникают хочушки и "любови" - отправлять в хотелки, пусть отлеживаются, так передумала покупать розы с морозником от Овен, букет роз от Лука-с, буду ждать своих роз. А от покупок совсем не планирую отказываться, но подходить с умом. Lucia-del-Umago, lefkorosida, Plotva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 12.01.2021 в 11:06, AssOlka сказал(а): Бывает так, что вешать тот или иной сюжет некуда, но нравится хочу-не-могу, почему бы не доставить себе удовольствие и не вышить? Полюбившийся сюжет с бОльшей вероятностью "пойдёт" лучше и с меньшей - превратится в долгострой, нежели тот, который куплен "в пару" или "для интерьера", но при этом не особо нравится. У меня есть знакомая, у неё в запасах наборы, которые очень нравятся, которые она хочет вышивать, но не будет, ибо не впишутся в интерьер. Покупала без оглядки на практическое применение. Сюжеты небольшие, для неё несложные, то есть процесс будет приятным. Но вышивать в стол - не для неё. Человек реально переживает, что не может вышить желаемый сюжет, который уже в закромах, по этой причине. Мне такая позиция не близка. Вышивка - хобби, удовольствие, а не конвейер по отшиву картин на стенку, можно иногда и в стол повышивать, если нравится сюжет, техника вышивки (вариант - что-то очень простое для отдыха от сложной работы). Проблема перекликается с проблемой хомякоза и отшива закромов. Действительно, если вышивать только фундаментальное, требующее оформления и зрителей, не позволять себе отвлекаться на мелочи и вышивку в стол, но при этом пополнять закрома понравившимися сюжетами, которые рад бы вышить, да не вписываются они в эту концепцию, возникает проблема разросшихся закромов. И она же появляется, если набор уже в закромах, но понимаешь, что не будешь оформлять, то есть до процесса не дойдет. В таком случае либо очень строго фильтровать покупки, либо расслабиться и позволить себе вышивать то, что хочется в данный момент, без оглядки на солидность будущей работы и её практическое применение. mischmisch, alenazo, rramil и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 18 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Человек реально переживает, что не может вышить желаемый сюжет, который уже в закромах, по этой причине Понимаю вашу знакомую, я тоже покупаю наборы или буклеты с прицелом на оформление, а если они не вписываются в интерьер, предпочту не покупать, потому что вышивать в рулон не умею. И дело не в конвейере, конечно, а просто в ином взгляде на вышивку. Lucia-del-Umago, Killwale, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 А вопрос-то тут может быть глубже. Девушка покупает наборы, которые у нее откликаются в сердце, они ей нравятся. Почему ее дом не может принять то, что ей близко? Интерьер сам ей при этом как, вдохновляет? nataly206, Светлановна, roynata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Интерьер... Ну, не знаю. Я предполагаю, что основная часть людей нашего форума, люди простые. Какой интерьер? Букингемского дворца или виллы президента типа? Быть может, красивая вышитая картина будет сама по себе украшением квартиры или комнат домика. PolliPo, murgatroit, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 У меня на одной стене, и даже в одном ряду висят вышивки в синей, белой, розовой, коричневой, красной и голубой рамках. Так что мне сложно понять нежелание вышивать из-за интерьера. Неужели она никогда не переедет или не будет делать ремонт? Не, если не будет то круто, конечно. Переезд и ремонт это отстой ещё тот)) Vag222, erlenwein, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Интересная реакция на слово «интерьер»))) reyjeff, olnikva, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение