28 января 2021 Ура! Минус ещё один набор из закромов, закончила. Итого за январь минус 2 набора. Груз падает с плеч, шью по прежнему каждый день. По окончании второго набора, - появилась гордость, и странное желание себя вознаградить за труды, приобретя новый набор))))). Понравилась новинка от Риолиса - яблоки. Но ум за разум зашёл ненадолго, шью дальше, хомяк помирает, закрома худеют, настрой боевой! Наталья2013, loveferrary, sakineva и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 И я пришла сюда, уже участвуя в игре Антихомякоз и Непокупайка с другими милыми девушками-борцами. Я по-тихоньку сокращаю свои закрома, хотя сейчас в них превалируют дизайнерские схемы (без материалов). Милые малютки отдыхалочки, Волкова и пара многоцветных натюрмортов. Наборы же из закромов ждут своего часа/отшива по большей части в подарок близким и друзьям. Отшиваю наборы я медленно (дочка ещё совсем маленькая и практически все мое время посвящено ей) , знакомясь с разными производителями и фирмами. Так как вышиваю я всего ничего, то пока в вышивке для меня много неизвестного, любопытного и манящего. Но меня лично прекрасно отрезвляет и останавливает от покупок наборов собственный опыт "хотелок". Вначале я помню просто потеряла голову от "Ветрениц" Риолиса - ровно до того момента, как увидела многоцветки и сравнила как в отшивах смотрятся лица. Кому-то покажется смешным сравнивать лица у Эстэ и Риолиса, ведь это совершенно разное. Но для меня впервые увидевшей разницу это был культурный, вышивальный шок. И покупать Ветрениц как отрезало. Потом мне также сильно хотелось Дим "Душа Розы", ровно до того момента, как старшая сестра дала мне в руки димовскую малютку колибри и попросила вышить ей на дачу. И я вкусила прелестей этого производителя, и поняла что их наборы не для меня. Попробовала. Мне не нать. Хоть за деньги, хоть в подарок - не нать. Закономерно,что и от покупки души розы меня отпустило. ))) Конечно, картины нежно любимого Уотерхауза (по которым и сделаны вышивки приведенные в пример выше) до сих пор отзываются в моем сердце перезвоном. Но мне хватило заказать и купить магниты с ними, а вовсе не наборы. И они теперь радуют меня при вышивке, держа иголочки. Тогда как наборы и не нужны стали вовсе. Ещё мне очень помогает любовно перебирать закрома и смотреть, сохраняя себе на телефон отшивы и процессы тех наборов и схем,которые у меня уже есть. Конечно, глядя на "супер-мега-выгодные" акции иногда хочется приобрести то набор, то схему... Поэтому я предпочитаю любопытно искать, сравнивать и примерять на свои имеющиеся запасы разные варианты канвы/оформления и тд. А если ещё всё это радостно обсудить здесь с подругами вышивальщицами - вообще море удовольствия. Vag222, alenazo, AnnaMarie и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 25.01.2021 в 20:59, Толика сказал(а): Поговорите со мной, а? Пожалуйста! Начну издалека))) Так вот вопрос- купить ли наборы, пока они есть? Купить и отложить на три года? Не купить, в потом жалеть три года? P.s. Похоже, что за сегодняшний день раздумий, я решила, что не покупаю. Но вот росточек сомнений, что буду искать-искать-искать и не найду... Кстати, есть и более "хочушный" набор другого производителя, но его нет в продаже, совсем нет. Вот если бы тот встретила - сомнений бы не было.... Тоже начну издалека Мама нам с сестрой часто повторяла: " Девочки, деньги без глаз - куда кинете, туда и полетят". И только сейчас начинаю понимать истинный смысл этой фразы. Не проблема кинуть деньги на набор, они все равно в руках не задержаться и улетят на что-то другое (возможно совсем бесполезное). Проблема с покупкой набора в том, что он не будет спокойно лежать , как коллекционная вещица, а потребует дополнительных действий: временных (на отшив) и денежных (на оформление) вложений. Если считаете, что эти наборы стОят всего этого - киньте деньги на них, нет - дайте другое направление для полета своих желаний. lefkorosida, Mara_, PolliPo и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 56 минут назад, Грёза сказал(а): Потом мне также сильно хотелось Дим "Душа Розы", ровно до того момента, как старшая сестра дала мне в руки димовскую малютку колибри и попросила вышить ей на дачу. И я вкусила прелестей этого производителя, и поняла что их наборы не для меня. Попробовала. Мне не нать. Хоть за деньги, хоть в подарок - не нать. И мне Дим не нравится, даже бесплатно, только не дим. Напоминает европейские дешевые сувенирные картинки 90-в годов, Гугл ими кишит. Но я думаю все же когда нибудь хоть 1 набор куплю и попробую, просто интересно открыть и пощупать что это такое. Но это всё после того, как закромов не останется вообще. IrnKA, Aussie, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Я Дим люблю не за то, что он Дим, а за сюжеты викторианской эпохи ))) мало кто их делает... только Риолис вспоминается, да и то только портреты барышень. выше уже писала, что чувствую себя влюбчивой вороной )))) lefkorosida, sakineva, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Только что, Толика сказал(а): Я Дим люблю не за то, что он Дим, а за сюжеты викторианской эпохи ))) мало кто их делает... только Риолис вспоминается, да и то только портреты барышень. выше уже писала, что чувствую себя влюбчивой вороной )))) Может я с ассортиментом мало знакома, мне нравится всё в русском стиле, ретро, старина или около того. Видела у Дима прекрасных коровок на лугу, но сняты с производства. IrnKA и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 22 минуты назад, ArtBG сказал(а): И мне Дим не нравится... Но я думаю все же когда нибудь хоть 1 набор куплю и попробую, просто интересно открыть и пощупать что это такое. Не по теме, конечно... Но я именно так уже делала. )) Один ознакомительный набор. Приятное знакомство, но "роман" не завязался, любви не случилось. Грёза, Tari, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 49 минут назад, ArtBG сказал(а): Может я с ассортиментом мало знакома, мне нравится всё в русском стиле, ретро, старина или около того. Видела у Дима прекрасных коровок на лугу, но сняты с производства. Вот-вот, за русский стиль люблю пейзажи фирмы Золотое Руно )) и Риолис, и Овен ))) *остановите меня*))))))) Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Только я притулилась в этой теме, чтобы хоть немного укрепить себя и свою жабу в сокращении закромов - началось охаивание Дим. Ну е-моё! Это что ли способ такой отговаривать от покупок? Видимо дальше буду одна сражаться с хомякозом Утро, Дикая белочка, Marti и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 5 минут назад, Муняша сказал(а): Только я притулилась в этой теме, чтобы хоть немного укрепить себя и свою жабу в сокращении закромов - началось охаивание Дим. Ну е-моё! Это что ли способ такой отговаривать от покупок? Видимо дальше буду одна сражаться с хомякозом Приходи ко мне бороться, Света! Я Дим ругать не буду! Tari, Валери, AnnaMarie и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 1 час назад, Муняша сказал(а): Только я притулилась в этой теме, чтобы хоть немного укрепить себя Света, конечно, притулитесь к нам. Дим вообще не причём. Бедный, под горячую руку попал, так сказать. А сражаться я Вам уже помогала - на ярмарке у Вас буклет покупала. (И Вас слегка расхомячила, и сама довольная). Но это было в прошлом году. В наступившем году я воздерживаюсь от покупок из последних сил. На днях сорвалась - сделала заказ, через час одумалась - давай его отменять. Терпеливый персонал в рукодельных интернет-магазинах, спасибо им. А сама про себя думаю - IrnKA, Egelia, Светлановна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Я не купила ни одного набора с начала года, один набор (Мраморный каньон Рускеала Овен) отдала вышивать мужу, судя по всему он и вышьет почти всю серию Количество процессов не увеличилось, так и вышиваю свои 3 процесса оставшиеся от 7. Хорошо продвинулась. Вышиваю почти каждый день, моя цель - чтобы было как раньше, купила - вышила - оформила. В работе 1 процесс, в запасах максимум 1-2 набора. Параллельно сокращаю количество непрочитанных книг, которые тоже накопились. Tatiana Ch., ArtBG, ivk_ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 А я держусь, не покупала наборы с ноября того года!!!! Решила надо свои вышивать, выпускают постоянно, закрома увеличивались, уменьшались очень медленно!!!! Попробую и я с вами) Толика, Светлановна, YanaM и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Я один набор (Мраморный каньон Рускеала Овен) отдала вышивать мужу, судя по всему он и вышьет почти всю серию Ваш муж поддерживает Ваше увлечение вышивкой! Юлия ,Вы мечтаете о вышитой работе, а Ваш муж вышивает! Это здорово! Просто прекрасно!!! Это та серия у Овна,что с озером Морейн? Отличный выбор сюжетов, держу за его терпение кулачки, надеюсь выставите его вышитую работу... almmatea, Толика, Dobraya_koshka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Да, это та серия. Скорее всего я себе только Тоскану и озеро Морейн оставлю. Мужа я подсадила на вышивку в прошлом году теперь вышиваем вдвоем. Но это только зимой, а в теплое время у него байдарки, а я в этом году планирую заняться верховой ездой. Жду с нетерпением, когда он вышьет, очень интересно посмотреть, как будет. Пока у него три вышитых работы, но он стесняется их выставлять и мне запретил lefkorosida, Killwale, reyjeff и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 22 часа назад, Валери сказал(а): А я держусь, не покупала наборы с ноября того года!!!! Решила надо свои вышивать, выпускают постоянно, закрома увеличивались, уменьшались очень медленно!!!! Попробую и я с вами) Отлична сила воли. А я не удержалась, в декабре купила Риолис Исаакиевский собор. Но с января ни-ни. Планирую наборы из коробки выложить на полку, чтобы все время их видеть. Когда перебираю, сразу отпадает желание что-то приобретать. Я примерно посчитала, у меня наборов на 7 лет к счастью нет авторских схем и многоцветок. Ниток и канвы совсем немного. герда28, Толика, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 А у меня сейчас затишье в покупках сразу по нескольким причинам: - стало очень много работы и на вышивку совсем нет времени, поэтому мои процессы продвигаются очень медленно; - с удовольствием слежу за выходом новинок, но при этом из новых разработок мало что нравится; - закончилось место в шкафу, которое было отведено под запасы (большое место) . Так что мой хомяк пока ушел в спячку. alenazo, Tari, reyjeff и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Добрый день! А вот что делать, когда случайно попался набор, который хотелось и он снят с производства, можно сказать даже раритет? Весь вопрос в том, что если не взять - не пожалеешь ли потом? Закромов, кстати, лет на 10 вперед точно есть. Утро, Dobraya_koshka, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Забыла сказать - по вполне приемлимой цене, тоже немаловажно. IrnKA и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 angelim, ответы разделятся по привычным "лагерям". Сторонники плотных норок посоветуют купить. Сторонники сокращения запасов скажут, что 10 летнего запаса и так хватит. Решение все равно придется принять самостоятельно, исходя из ваших обстоятельств и целей. росомашка, Novia, PolliPo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 1 час назад, angelim сказал(а): Добрый день! А вот что делать, когда случайно попался набор, который хотелось и он снят с производства, можно сказать даже раритет? Весь вопрос в том, что если не взять - не пожалеешь ли потом? Закромов, кстати, лет на 10 вперед точно есть. Что делать, что делать? Покупать, конечно. Ну будет запасов на 10 лет и 1 месяц. Это погоды не сделает, а радости прибавит. Светлановна, Lucia-del-Umago, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 минуты назад, Novia сказал(а): Ну будет запасов на 10 лет и 1 месяц. Это погоды не сделает, а радости прибавит Точнее, на 10 лет и, как минимум, полгода, но, радости прибавит, это точно. Светлановна, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 7 минут назад, Novia сказал(а): Что делать, что делать? Покупать, конечно. Ну будет запасов на 10 лет и 1 месяц. Это погоды не сделает, а радости прибавит. Если она будет, эта радость. Скорее, чувство удовлетворения. angelim, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Только что, Ямана сказал(а): Если она будет, эта радость. Скорее, чувство удовлетворения. Нууу... смотря что купить. Вот если б я нашла РТО Петропавловский собор или ЗР Русский север - я б прыгала до потолка от радости. Может там тоже хотелка всей жизни. Светлановна, angelim, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 3 минуты назад, angelim сказал(а): Точнее, на 10 лет и, как минимум, полгода, но, радости прибавит, это точно. Тогда берите! А хомяка дрессировать можно продолжить после покупки. Светлановна, PolliPo, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение