Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

Ура! Минус ещё один набор из закромов, закончила. Итого за январь минус 2 набора. Груз падает с плеч, шью по прежнему каждый день. По окончании второго набора, - появилась гордость, и странное желание себя вознаградить за труды,  приобретя новый набор))))).:tatice:  Понравилась новинка от Риолиса - яблоки. Но ум за разум зашёл ненадолго, шью дальше, хомяк помирает, закрома худеют, настрой боевой!

Поделиться сообщением

И я пришла сюда, уже участвуя в игре Антихомякоз и Непокупайка с другими милыми девушками-борцами. :la_kach:

Я по-тихоньку сокращаю свои закрома, хотя сейчас в них превалируют дизайнерские схемы (без материалов).

Милые малютки отдыхалочки, Волкова и пара многоцветных натюрмортов. Наборы же из закромов ждут своего часа/отшива по большей части в подарок близким и друзьям.

Отшиваю наборы я медленно (дочка ещё совсем маленькая и практически все мое время посвящено ей) , знакомясь с разными производителями и фирмами.

Так как вышиваю я всего ничего, то пока в вышивке для меня много неизвестного, любопытного и манящего. :give_heart:

Но меня лично прекрасно отрезвляет и останавливает от покупок наборов  собственный опыт "хотелок".

Вначале я помню просто потеряла голову от "Ветрениц" Риолиса - ровно до того момента, как увидела многоцветки и сравнила как в отшивах смотрятся лица.

Кому-то покажется смешным сравнивать лица у Эстэ и Риолиса, ведь это совершенно разное. Но для меня впервые увидевшей разницу это был культурный, вышивальный шок. 

И покупать Ветрениц как отрезало. 

Потом мне также сильно хотелось Дим "Душа Розы", ровно до того момента, как старшая сестра дала мне в руки димовскую малютку колибри и попросила вышить ей на дачу.

И я вкусила прелестей этого производителя, и поняла что их наборы не для меня.

Попробовала.

Мне не нать. Хоть за деньги, хоть в подарок - не нать. 

Закономерно,что и от покупки души розы меня отпустило. ))) 

Конечно, картины нежно любимого Уотерхауза (по которым и сделаны вышивки приведенные в пример выше) до сих пор отзываются в моем сердце перезвоном.

Но мне хватило заказать и купить магниты с ними, а вовсе не наборы.

И они теперь радуют меня при вышивке, держа иголочки. Тогда как наборы и не нужны стали вовсе.

:wub:

Ещё мне очень помогает любовно перебирать закрома и смотреть, сохраняя себе на телефон отшивы и процессы тех наборов и схем,которые у меня уже есть.

Конечно, глядя на "супер-мега-выгодные" акции иногда хочется приобрести то набор, то схему...

Поэтому я предпочитаю любопытно искать, сравнивать и примерять на свои имеющиеся запасы разные варианты канвы/оформления и тд. 

А если ещё всё это радостно обсудить здесь с подругами вышивальщицами - вообще море удовольствия. :l_hug:

Поделиться сообщением

25.01.2021 в 20:59, Толика сказал(а):

Поговорите со мной, а? Пожалуйста!

Начну издалека)))

Так вот вопрос- купить ли наборы, пока они есть? Купить и отложить на три года? Не купить, в потом жалеть три года? 

P.s. Похоже, что за сегодняшний день раздумий,  я решила, что не покупаю. Но вот росточек сомнений, что буду искать-искать-искать и не найду... Кстати, есть и более "хочушный" набор другого производителя, но его нет в продаже,  совсем нет.  Вот если бы тот встретила - сомнений бы не было.... 

Тоже начну издалека 824236356_----3131973.thumb.jpeg.4bef19856ab8c698727d9be4c0decbbc.jpeg

Мама нам с сестрой часто повторяла: " Девочки, деньги без глаз - куда кинете, туда и полетят". И только сейчас начинаю понимать истинный смысл этой фразы:slow:.

Не проблема кинуть деньги на набор, они все равно в руках не задержаться и улетят на что-то другое (возможно совсем бесполезное). Проблема с покупкой набора в том, что он не будет спокойно лежать , как коллекционная вещица, а потребует дополнительных действий: временных (на отшив) и денежных (на оформление) вложений. Если считаете, что эти наборы стОят всего этого - киньте деньги на них, нет - дайте другое направление для полета своих желаний.

Killwale, АлёNка, Tari и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Грёза сказал(а):

Потом мне также сильно хотелось Дим "Душа Розы", ровно до того момента, как старшая сестра дала мне в руки димовскую малютку колибри и попросила вышить ей на дачу.

И я вкусила прелестей этого производителя, и поняла что их наборы не для меня.

Попробовала.

Мне не нать. Хоть за деньги, хоть в подарок - не нать. 

И мне Дим не нравится, даже бесплатно, только не дим. Напоминает европейские дешевые сувенирные картинки 90-в годов, Гугл ими кишит. Но я думаю все же когда нибудь хоть 1 набор куплю и попробую, просто интересно открыть и пощупать что это такое. Но это всё после того, как закромов не останется вообще. 

Tatiana Ch., Aussie, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я Дим люблю не за то, что он Дим, а за сюжеты викторианской эпохи ))) мало кто их делает... только Риолис вспоминается, да и то только портреты барышень. выше уже писала, что чувствую себя влюбчивой вороной ))))

lefkorosida, Светлановна, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Толика сказал(а):

Я Дим люблю не за то, что он Дим, а за сюжеты викторианской эпохи ))) мало кто их делает... только Риолис вспоминается, да и то только портреты барышень. выше уже писала, что чувствую себя влюбчивой вороной ))))

Может я с ассортиментом мало знакома, мне нравится всё в русском стиле, ретро, старина или около того. Видела у Дима прекрасных коровок на лугу, но сняты с производства.

Толика и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ArtBG сказал(а):

И мне Дим не нравится...

Но я думаю все же когда нибудь хоть 1 набор куплю и попробую, просто интересно открыть и пощупать что это такое. 

Не по теме, конечно... Но я именно так уже делала. )) Один ознакомительный набор. Приятное знакомство, но "роман" не завязался, любви не случилось. :rolleyes:

Killwale, Tari, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, ArtBG сказал(а):

Может я с ассортиментом мало знакома, мне нравится всё в русском стиле, ретро, старина или около того. Видела у Дима прекрасных коровок на лугу, но сняты с производства.

Вот-вот, за русский стиль люблю пейзажи фирмы Золотое Руно )) и Риолис, и Овен )))  *остановите меня*)))))))

Грёза, IrnKA, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только я притулилась в этой теме, чтобы хоть немного укрепить себя и свою жабу в сокращении закромов - началось охаивание Дим. Ну е-моё! Это что ли способ такой отговаривать от покупок? Видимо дальше буду одна сражаться с хомякозом :not_i:

АлёNка, Yulik, Mara_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Муняша сказал(а):

Только я притулилась в этой теме, чтобы хоть немного укрепить себя и свою жабу в сокращении закромов - началось охаивание Дим. Ну е-моё! Это что ли способ такой отговаривать от покупок? Видимо дальше буду одна сражаться с хомякозом :not_i:

:lol2: Приходи ко мне бороться, Света! 
Я Дим ругать не буду!

lefkorosida, Светлановна, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Муняша сказал(а):

Только я притулилась в этой теме, чтобы хоть немного укрепить себя

Света, конечно, притулитесь к нам. Дим вообще не причём. Бедный, под горячую руку попал, так сказать. 

А сражаться я Вам уже помогала - на ярмарке у Вас буклет покупала. :good3: (И Вас слегка расхомячила, и сама довольная). 

Но это было в прошлом году. В наступившем году я воздерживаюсь от покупок из последних сил. На днях сорвалась - сделала заказ, через час одумалась - давай его отменять. Терпеливый персонал в рукодельных интернет-магазинах, спасибо им. А сама про себя думаю - :fool:

Поделиться сообщением

Я не купила ни одного набора с начала года, один набор (Мраморный каньон Рускеала Овен) отдала вышивать мужу, судя по всему он и вышьет почти всю серию ;) Количество процессов не увеличилось, так и вышиваю свои 3 процесса оставшиеся от 7. Хорошо продвинулась. Вышиваю почти каждый день, моя цель - чтобы было как раньше, купила - вышила - оформила. В работе 1 процесс, в запасах максимум 1-2 набора. Параллельно сокращаю количество непрочитанных книг, которые тоже накопились.

almmatea, Утро, чеба и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я держусь, не покупала наборы с ноября того года!!!! Решила надо свои вышивать, выпускают постоянно, закрома увеличивались, уменьшались очень медленно!!!! Попробую и я с вами)

Светлановна, Утро, герда28 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Я один набор (Мраморный каньон Рускеала Овен) отдала вышивать мужу, судя по всему он и вышьет почти всю серию ;) 

Ваш муж поддерживает Ваше увлечение вышивкой! Юлия ,Вы мечтаете о вышитой работе, а Ваш муж вышивает!

Это здорово! Просто прекрасно!!! 

Это та серия у Овна,что с озером Морейн? Отличный выбор сюжетов, держу за его терпение кулачки, надеюсь выставите его вышитую работу...

Tari, sakineva, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, это та серия. Скорее всего я себе только Тоскану и озеро Морейн оставлю. Мужа я подсадила на вышивку в прошлом году ;) теперь вышиваем вдвоем. Но это только зимой, а в теплое время у него байдарки, а я в этом году планирую заняться верховой ездой. Жду с нетерпением, когда он вышьет, очень интересно посмотреть, как будет. Пока у него три вышитых работы, но он стесняется их выставлять и мне запретил :)

герда28, reyjeff, kuna_69 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Валери сказал(а):

А я держусь, не покупала наборы с ноября того года!!!! Решила надо свои вышивать, выпускают постоянно, закрома увеличивались, уменьшались очень медленно!!!! Попробую и я с вами)

Отлична сила воли. А я не удержалась, в декабре купила Риолис Исаакиевский собор. Но с января ни-ни. Планирую наборы из коробки выложить на полку, чтобы все время их видеть. Когда перебираю, сразу отпадает желание что-то приобретать. Я примерно посчитала, у меня наборов на 7 лет :) к счастью нет авторских схем  и многоцветок. Ниток и канвы совсем немного. 

Killwale, Tatiana Ch., Tari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня сейчас затишье в покупках сразу по нескольким причинам:

- стало очень много работы и на вышивку совсем нет времени, поэтому мои процессы продвигаются очень медленно;

- с удовольствием слежу за выходом новинок, но при этом из новых разработок мало что нравится;

- закончилось место в шкафу, которое было отведено под запасы (большое место) :D.

Так что мой хомяк пока ушел в спячку.

Светлановна, Валери, Egelia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! А вот что делать, когда случайно попался набор, который хотелось и он снят с производства, можно сказать даже раритет? Весь вопрос в том, что если не взять - не пожалеешь ли потом? Закромов, кстати, лет на 10 вперед точно есть.

Novia, IrnKA, Утро и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла сказать - по вполне приемлимой цене, тоже немаловажно.

IrnKA и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

angelim, ответы разделятся по привычным "лагерям". Сторонники плотных норок посоветуют купить. Сторонники сокращения запасов скажут, что 10 летнего запаса и так хватит.

Решение все равно придется принять самостоятельно, исходя из ваших обстоятельств и целей.

Поделиться сообщением

1 час назад, angelim сказал(а):

Добрый день! А вот что делать, когда случайно попался набор, который хотелось и он снят с производства, можно сказать даже раритет? Весь вопрос в том, что если не взять - не пожалеешь ли потом? Закромов, кстати, лет на 10 вперед точно есть.

Что делать, что делать? Покупать, конечно. Ну будет запасов на 10 лет и 1 месяц:D.  Это погоды не сделает, а радости прибавит. 

IrnKA, dinakopacheva, angelim и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

Ну будет запасов на 10 лет и 1 месяц:D.  Это погоды не сделает, а радости прибавит

Точнее, на 10 лет и, как минимум, полгода, но, радости прибавит, это точно.

Novia, IrnKA и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Novia сказал(а):

Что делать, что делать? Покупать, конечно. Ну будет запасов на 10 лет и 1 месяц:D.  Это погоды не сделает, а радости прибавит. 

Если она будет, эта радость. Скорее, чувство удовлетворения.

angelim, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ямана сказал(а):

Если она будет, эта радость. Скорее, чувство удовлетворения.

Нууу... смотря что купить. Вот если б я нашла РТО Петропавловский собор или ЗР Русский север - я б прыгала до потолка от радости:ea:. Может там тоже хотелка всей жизни.

IrnKA, Светлановна, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, angelim сказал(а):

Точнее, на 10 лет и, как минимум, полгода, но, радости прибавит, это точно.

Тогда берите! А хомяка дрессировать можно продолжить после покупки.

PolliPo, IrnKA, angelim и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в