18 февраля 2021 Прелесть закромов, небольших, в том, что можно найти работу в настроение. Ну и я за умеренность и разумный подход. Если хочется чего-то так, что руки чешутся, и покупка не пробьет дыры в бюджете семьи, то почему бы и нет? Но с другой стороны, если это "хочется" возникает каждый день, тогда да, надо над собой работать. Тянет спросить, а что из Lanarte есть? Я давно ищу набор с морозником (21206, красные цветы). ivk_, kuna_69, Irysia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 16 часов назад, Утро сказал(а): Ярмарка Мира вышивки. Ничего эффективнее ещё не видела. Спасибо! Я не знала о таком! Killwale, Tari, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Спасибо за помощь, уже нашла! А анемоны мне их другие нравятся, которые "Небесные". У них еще канва зелененькая, то вообще прелесть. Лежат. Ждут своего часа kuna_69, Светлановна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Девочки, весна ведь началась. Как там Ваши-наши хомяки? Повылазили, поди, из своих нор на новинки поглазеть? Про себя могу сказать, что заметила за собой перемены в установке на покупки с "чтобы ещё такого купить" на "чего б ещё не купить, да и вообще что ты там хорошего увидела в этих новинках, вон, в коробке твоей какая прелесть лежит". Tari, чеба, Толика и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Мой хомяк позарился на закупку ДМС месяц назад) Я обнаружила у себя в том году половину палитры и большую любовь к авторским схемам. И решила собрать до полной для удобства) Без особой спешки, когда будет удобно. Тут подвернулась закупка по хорошим ценам и я себе 50 цветов заказала. Пока жду. Никогда в такие мероприятия раньше не влезала. Если с теми нитками будет все ок, планирую еще взять Утро, Светлановна, loveferrary и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 57 минут назад, Утро сказал(а): Девочки, весна ведь началась. Как там Ваши-наши хомяки? Повылазили, поди, из своих нор на новинки поглазеть? Про себя могу сказать, что заметила за собой перемены в установке на покупки с "чтобы ещё такого купить" на "чего б ещё не купить, да и вообще что ты там хорошего увидела в этих новинках, вон, в коробке твоей какая прелесть лежит". Конечно повылазили ))) хью крафт я так и не купила, со временем чутка перегорела... может аврал на работе так подействовал или еще что, какой-то апатичный авитаминоз ... может как доделаю подарки коллегам на 8 марта и настроение покупать рукодельное снова появится?... А, да, влюбилась в новый набор- Персидский сад от Риолис )) и как раньше мимо ходила, непонятно))) останавливает не только цена, но и "непроверенность" временем )) Killwale, Светлановна, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Умер, гад. И невышивун пришел. То ли усталость, то ли авитаминоз. Наталья2013, kuna_69, viola33 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 2 часа назад, Утро сказал(а): Как там Ваши-наши хомяки? Повылазили, поди, из своих нор на новинки поглазеть? Мой сориентировался и перестроился, гадИз вышивального в швейного ((( IrnKA, Утро, ivk_ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Выиграла у хомяка маленькую битву. В этом году решила купить только один проверенный временем набор на следующий новый год, но заметила, что он стал исчезать из магазинов. Запаниковала. Попыталась себя обмануть: "куплю новогодний подарок на 10 месяцев раньше, ничего страшного". Но спохватилась, ведь стоит пойти на поводу паники и хомяка, и одна покупка "не по плану" превратиться в две, и три, а там и новый новогодний подарок придумается. Успокоила себя, что даже если набор исчезнет из магазинов, я смогу купить его на Авито или Юле, если желание по прежнему будет большим. Довольна собой. sakineva, Agusia, loveferrary и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 У меня "ломка", с пятницы даже на стич не заходила, больше чем на 2 минуты... Настрой - тишина.... без малейшего жу-жу... иначе - " покусай"... Пришел мой Овен- озеро Морейн, думала все, ан -нет, теперь хочу острова из этой серии.. Слушаю музыку, смотрю мультики и два фильма.. PS.покупка ботинок, сумки и деза в воскресенье , в маркете - легче ни на йоту.. :(((( Впереди 8 марта, мне б продержаться... :((( "Не покупать", на рисунке мое внутренне состояние... Mara_, чеба, Грёза и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 06.01.2021 в 19:45, Любимые крестики сказал(а): Перед праздником я совершила несколько покупок и теперь хочу остановиться до весны, так что буду периодически появляться в теме и читать советы. Пришла весна, отворяй ворота))) По традиции на 8 марта получаю вышивку. Дрессировка хомяка состоялась, в норку попадут только отдыхалочки, их вышиваю быстро и, как правило, не коплю. Они не требуют серьезных вложений в оформление. Большие наборы есть в запасах, поэтому "нет". Вместо больших наборов выбрала нужные аксессуары: 2 коробки для ниток, пластиковые квадратные пяльцы Нурге, симпатичную деревянную игольницу от "Щепки" для хранения игл текущего процесса. "Кто молодец? Я молодец!" (с) Novia, Грёза, чеба и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): И невышивун пришел. Ой, я так его боюсь... Это ж главный враг в борьбе с закромами. Я, к собственной радости, вышиваю, как заведенная. Надеюсь, Тань, что скоро преодолеете этот период. 2 часа назад, Толика сказал(а): хью крафт я так и не купила, со временем чутка перегорела... Ну, глядишь, ещё чуток, и вовсе не нужен будет. 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Тут подвернулась закупка по хорошим ценам и я себе 50 цветов заказала. Пока жду. Тоже нитки заказала и тоже жду. Но я под конкретные работы, запланированные ещё в прошлом году, одну из которых сразу начну шить, как все материалы соберутся. almmatea, Толика, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 В последнее время стала думать не "ой, красиво, и мне надо", а "хочу ли я тратить время на отшив, получу ли удовольствие? " Удалила дизайнерские схемы, куча одиночек не для меня, получился бы долгострой. Пересматривала свои вышивальные журналы, и поняла, что мне сейчас нравятся дизайны, на которые раньше и внимания не обращала, так что скупать все, что нравится для себя не вижу смысла, проверю временем, хоть месяц, а лучше 6) Tatiana Ch., almmatea, Betta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, Утро сказал(а): Ой, я так его боюсь... Это ж главный враг в борьбе с закромами. Я, к собственной радости, вышиваю, как заведенная. Надеюсь, Тань, что скоро преодолеете этот период. А я не переживаю. На меня иногда находит - я не вышиваю запойно. Тем более, что на днях закончила долгострой, для меня достаточно непростой, отдыхаю пока. Это хобби же, я не должна вышивать ежедневно. С закромами борюсь пока пассивно - не пополняя их. Smiling-gerl, Mara_, viola33 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мой сориентировался и перестроился, гадИз вышивального в швейного ((( И как? По страшному хомячит или цап-цап лапкой по чуть-чуть? 49 минут назад, murgatroit сказал(а): Успокоила себя, что даже если набор исчезнет из магазинов, я смогу купить его на Авито или Юле, если желание по прежнему будет большим. Довольна собой. Волевое решение. 32 минуты назад, kuna_69 сказал(а): У меня "ломка" Ин, сбей пыл покупательский чем-нибудь маленьким! Или чем-то реально нужным из аксессуаров. Меня в феврале "ломало" - нитки заказала, которые мне реально нужны - отпустило. И проектов мне это не добавило и шопоголизм утих. Светлановна, kuna_69, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 20 минут назад, Утро сказал(а): как? По страшному хомячит или цап-цап лапкой по чуть-чуть? Пока терпимо , все-таки ткани покупать сложнее, но по приятности ничуть не хуже, чем наборы и схемы. Iharu, Killwale, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 В честь приближающегося праздника 8 марта, выпустила хомяка на волю. Потом до ДР (август) снова "в будку". Как получу посылки, покажу в Закромах. Светлановна, Mara_, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Я держусь стоически, два с лишним месяца в завязке! Погрязла параллельно в трёх весьма больших процессах, надоели они мне невыносимо, хоть кричи, и конец близок, но только смотрю в их сторону - тошно! Тьфу на них и всё тут! Ну в итоге в этом состоянии разума ( в безпамятстве) -зашла вчера в магазин рукоделия, купила набор - миниатюру от Алисы и сегодня за пол дня его отшила. Села и запоем отшила, как будто припала к свежей струе живительной силы, вроде полегче, а вроде и нет, к процессам возвращаться не хочется, буду себя заставлять, тьфу ещё раз на них. Весна! Захотелось новый набор, птицы поют, наборы летят.. Но покупать ничего не буду! Рассаду надо сажать, рассада спасёт.) vodonika, Оксана 31, Killwale и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Мой хомяк получил свой подарок на 8 марта - 2 набора от чудесной иглы(я новинку про кофе заказала в пару к моему чаю). И на этом все. Может быть это связано с тем, что в нашей конторе закончилась удаленка и трезвая оценка времени на вышивку (с учетом текущего плана) резко перебили хоме все настроение. При этом по вышивальным магазинам онлайн хожу спокойно в качестве разгрузки глаз после километров скриптов. если и буду что-то покупать - то может быть водорастворимой канвы кусочек или меланжевого мулине от Мадейры для мелких задач типа подарки makalicha1970, Mara_, ivk_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Всех с Весной, девушки! Пусть у всех она наступит не просто календарная, а расцветёт в душе любимыми цветами, запоёт той самой Песней и отзовётся улыбкой в глазах. ))) Про зверька: у меня хомяк нахватал магнитов на Формуле, на день рождения жду авторскую схему, карту Мурано и набор сюрприз. Я как-то легко себе всё это простила. Также как до этого простила себе покупку двух наборов малюток отдыхалочек, купленных на волне переживаний из-за непростой смерти любимой кошки. Хотя на отдыхалочки сейчас смотрю и думаю куда же их приспособить-то! И в рулон жалко, и куда совершенно непонятно. Но они как таблетка Нурофена при головной боли. Их задача выполнена была на стадии покупки- отвлечения меня от горьких мыслей. Карту Мурано я очень давно хотела, потому что полюбила авторские схемы,а с игрой в угадайку с цветами основ на мониторе и в жизни неоднократно ошибалась. Вещь в хозяйстве лично мне нужная. Авторская схема и набор сюрприз - тут сказать нечего, кроме как "приятность!". Хочется среди такой разумной, прагматичной и часто серой взрослой жизни ....вернуться ненадолго в детство, когда с горящими глазенками открывали подарки и верещали от восторга. )) Iharu, герда28, krestiki и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2021 А мой хомяк остался без подарков на 8 марта, что то как то после последнего пополнения запасов чувства - хочу вот прям щас - нет. Нравятся Птицы в чашках и новая Фея от Дима, но перспектив быть отшитыми в этом году нет, потому брать пока не стала. Да и так, просто нравятся, прямо вот такого вау эффекта нет. lefkorosida, IrnKA, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Поделюсь и я своими способами перехитрить хомяка, вдруг полезно будет))) Главный вывод, который я сделала: если очень-очень нравится сюжет, совершенно не обязательно его вышивать. Серьезно. Можно распечатать и повесить на стену, и каждый день на него смотреть. Со временем глаз замыливается и уже вроде и не так нравится. Приобретать только то, что провисело год и все равно хочется до трясучки) Еще полезно оценить сложность процесса и сколько времени он займет. Картинка может очень нравиться, но процесс будет совсем не простым в работе и много радости не доставит. Я недавно хотела купить набор Дим Шалунья Мэгги. Очень понравился, цена хорошая, и это же Дим!))) Уже положила в корзину, и тут меня дернуло отшивы посмотреть тут на форуме. Зашла в галерею, почитала отзывы, ужаснулась количеству выкладной нити и как отрезало. Осторожно, чтоб случайно не оплатить, удалила из корзины и перекрестилась) Столько часов жизни себе сэкономила и довольная) Если совсем руки чешутся что-то купить, надо себя отвлечь. Например, провести ревизию закромов и для каждого набора написать, сколько на него потрачено (или текущая цена в магазине) и сколько часов уйдет на его вышивку( каждый свою скорость примерно знает), можно прямо стикер такой сделать на каждый набор/схему. Потом всего посчитать и записать - сколько денег уже потрачено на закрома и сколько часов/дней/лет нужно чтоб вышить это все) Тоже помогает "тормозить коней". Это если серьезно подойти к этой борьбе конечно))) Mara_, Ольга-мышка, Egelia и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 43 минуты назад, Moon Stitch сказал(а): Можно распечатать и повесить на стену, и каждый день на него смотре Я обычно на рабочем столе «вешаю», и это работает в обратную сторону, хочется еще сильнее 43 минуты назад, Moon Stitch сказал(а): Например, провести ревизию закромов и для каждого набора написать, сколько на него потрачено (или текущая цена в магазине) и сколько часов уйдет на его вышивку( каждый свою скорость примерно знает), можно прямо стикер такой сделать на каждый набор/схему. Потом всего посчитать и записать - сколько денег уже потрачено на закрома и сколько часов/дней/лет нужно чтоб вышить это все) Тоже помогает "тормозить коней С этим полностью согласна, реально отрезвляет. Особенно про дней/лет! IrnKA, almmatea, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): С этим полностью согласна, реально отрезвляет. Особенно про дней/лет! 1 час назад, Moon Stitch сказал(а): Столько часов жизни себе сэкономила и довольная) А мне это совсем непонятно. Если на увлечение НЕ хочется тратить времени, то какое же это увлечение? Просто, видимо, надо заняться чем-то другим. IrnKA, almmatea, masha27 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 4 минуты назад, olnikva сказал(а): А мне это совсем непонятно Оля, разговор о запасах, которые хочется вышить, а не сложить в коробку и радоваться, что они есть. almmatea, EvaMari, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение