Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

Прелесть закромов, небольших, в том, что можно найти работу в настроение.  Ну и я за умеренность и разумный подход. Если хочется чего-то так, что руки чешутся, и покупка не пробьет дыры в бюджете семьи, то почему бы и нет? Но с другой стороны, если это "хочется" возникает каждый день, тогда да, надо над собой работать.

Тянет спросить, а что из Lanarte есть? Я давно ищу набор с морозником (21206, красные цветы).  

Lucia-del-Umago, Irysia, Грёза и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Утро сказал(а):

Ярмарка Мира вышивки. Ничего эффективнее ещё не видела. 

Спасибо! :give_rose:

Я не знала о таком! 

Killwale, Iharu, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь, уже нашла! 

А анемоны мне их другие нравятся, которые "Небесные". У них еще канва зелененькая, то вообще прелесть. Лежат. Ждут своего часа

Светлановна, Грёза, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, весна ведь началась. Как там Ваши-наши хомяки? Повылазили, поди, из своих нор на новинки поглазеть? 

Про себя могу сказать, что заметила за собой перемены в установке на покупки с "чтобы ещё такого купить" на "чего б ещё не купить, да и вообще что ты там хорошего увидела в этих новинках, вон, в коробке твоей какая прелесть лежит". :D 

dinakopacheva, Smiling-gerl, Antarktida и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк позарился на закупку ДМС месяц назад) Я обнаружила у себя в том году половину палитры и большую любовь к авторским схемам. И решила собрать до полной для удобства) Без особой спешки, когда будет удобно. Тут подвернулась закупка по хорошим ценам и я себе 50 цветов заказала. Пока жду. Никогда в такие мероприятия раньше не влезала. Если с теми нитками будет все ок, планирую еще взять

Светлановна, Betta, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Утро сказал(а):

Девочки, весна ведь началась. Как там Ваши-наши хомяки? Повылазили, поди, из своих нор на новинки поглазеть? 

Про себя могу сказать, что заметила за собой перемены в установке на покупки с "чтобы ещё такого купить" на "чего б ещё не купить, да и вообще что ты там хорошего увидела в этих новинках, вон, в коробке твоей какая прелесть лежит". :D 

Конечно повылазили ))) хью крафт я так и не купила, со временем чутка перегорела... может аврал на работе так подействовал или еще что, какой-то апатичный авитаминоз ... может как доделаю подарки коллегам на 8 марта и настроение покупать рукодельное снова появится?...

А, да, влюбилась в новый набор- Персидский сад от Риолис )) и как раньше мимо ходила, непонятно))) останавливает не только цена, но и "непроверенность" временем ))

Утро, almmatea, Грёза и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Умер, гад.:hang1: И невышивун пришел. То ли усталость, то ли авитаминоз.

kuna_69, viola33, AnnaMarie и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Утро сказал(а):

Как там Ваши-наши хомяки? Повылазили, поди, из своих нор на новинки поглазеть? 

Мой сориентировался и перестроился, гад:dw:Из вышивального в швейного (((

Наталья2013, almmatea, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выиграла у хомяка маленькую битву.

В этом году решила купить только один проверенный временем набор на следующий новый год, но заметила, что он стал исчезать из магазинов. Запаниковала. Попыталась себя обмануть: "куплю новогодний подарок на 10 месяцев раньше, ничего страшного". Но спохватилась, ведь стоит пойти на поводу паники и хомяка, и одна покупка "не по плану" превратиться в две, и три, а там и новый новогодний подарок придумается. Успокоила себя, что даже если набор исчезнет из магазинов, я смогу купить его на Авито или Юле, если желание по прежнему будет большим.

Довольна собой.

viola33, Pirani@, makalicha1970 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня "ломка", с пятницы даже на стич не заходила, больше чем на 2 минуты...

Настрой - тишина.... без малейшего жу-жу... иначе - " покусай"...

Пришел мой Овен- озеро Морейн, думала все, ан -нет, теперь хочу острова из этой серии..

Слушаю музыку, смотрю мультики и два фильма..

PS.покупка ботинок, сумки и деза в воскресенье , в маркете - легче ни на йоту..   :((((

Впереди 8 марта, мне б продержаться... :(((

"Не покупать", на рисунке мое внутренне состояние...

Художница Элина Эллис (Elina Ellis) родилась в Украине, но в данный момент живет и творит в Великобритании_.jpeg.jpg

IrnKA, чеба, monstrochka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 19:45, Любимые крестики сказал(а):

Перед праздником я совершила несколько покупок и теперь хочу остановиться до весны, так что буду периодически появляться в теме и читать советы. 

Пришла весна, отворяй ворота)))

По традиции на 8 марта получаю вышивку. Дрессировка хомяка состоялась, в норку попадут только отдыхалочки,  их вышиваю быстро и, как правило, не коплю. Они не требуют серьезных вложений в оформление. Большие наборы есть в запасах, поэтому "нет". Вместо больших  наборов выбрала нужные аксессуары: 2 коробки для ниток,  пластиковые квадратные пяльцы Нурге, симпатичную деревянную игольницу от "Щепки" для хранения игл текущего процесса.  "Кто молодец? Я молодец!" (с) 

Mara_, чеба, Egelia и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

И невышивун пришел.

Ой, я так его боюсь... Это ж главный враг в борьбе с закромами. 

Я, к собственной радости, вышиваю, как заведенная. Надеюсь, Тань, что скоро преодолеете этот период. 

2 часа назад, Толика сказал(а):

хью крафт я так и не купила, со временем чутка перегорела... 

Ну, глядишь, ещё чуток, и вовсе не нужен будет. ;)

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Тут подвернулась закупка по хорошим ценам и я себе 50 цветов заказала. Пока жду. 

Тоже нитки заказала и тоже жду. Но я под конкретные работы, запланированные ещё в прошлом году, одну из которых сразу начну шить, как все материалы соберутся. 

AnnaMarie, ivk_, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В последнее время стала думать не "ой, красиво, и мне надо", а "хочу ли я тратить время на отшив, получу ли удовольствие? " Удалила  дизайнерские схемы, куча одиночек не для меня, получился бы долгострой. Пересматривала свои вышивальные журналы, и поняла, что мне сейчас нравятся дизайны, на которые раньше и внимания не обращала, так что скупать все, что нравится для себя не вижу смысла, проверю временем, хоть месяц, а лучше 6) 

viola33, Tatiana Ch., Светлановна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

Ой, я так его боюсь... Это ж главный враг в борьбе с закромами. 

Я, к собственной радости, вышиваю, как заведенная. Надеюсь, Тань, что скоро преодолеете этот период. 

А я не переживаю. На меня иногда находит - я не вышиваю запойно. Тем более, что на днях закончила долгострой, для меня достаточно непростой, отдыхаю пока. Это хобби же, я не должна вышивать ежедневно. С закромами борюсь пока пассивно - не пополняя их.

Egelia, sakineva, Avanna и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мой сориентировался и перестроился, гад:dw:Из вышивального в швейного (((

И как? По страшному хомячит или цап-цап лапкой по чуть-чуть? 

49 минут назад, murgatroit сказал(а):

Успокоила себя, что даже если набор исчезнет из магазинов, я смогу купить его на Авито или Юле, если желание по прежнему будет большим.

Довольна собой.

Волевое решение. :good3:  

32 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

У меня "ломка"

Ин, сбей пыл покупательский чем-нибудь маленьким! Или чем-то реально нужным из аксессуаров. Меня в феврале "ломало" - нитки заказала, которые мне реально нужны - отпустило. И проектов мне это не добавило и шопоголизм утих. 

Killwale, murgatroit, Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Утро сказал(а):

как? По страшному хомячит или цап-цап лапкой по чуть-чуть? 

Пока терпимо :lol:, все-таки ткани покупать сложнее, но по приятности ничуть не хуже, чем наборы и схемы. 

ivk_, Толика, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В честь приближающегося праздника 8 марта, выпустила хомяка на волю. Потом до ДР (август) снова "в будку". Как получу посылки, покажу в Закромах. 

almmatea, Толика, Светлановна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я держусь стоически, два с лишним месяца в завязке! 

Погрязла параллельно в трёх весьма больших процессах, надоели они мне невыносимо, хоть кричи, и конец близок, но только смотрю в их сторону - тошно! Тьфу на них и всё тут! Ну в итоге в этом состоянии разума ( в безпамятстве) -зашла вчера в магазин рукоделия, купила набор - миниатюру от Алисы и сегодня за пол дня его отшила. Села и запоем отшила, как будто припала к свежей струе живительной силы:crazy:, вроде полегче, а вроде и нет, к процессам возвращаться не хочется, буду себя заставлять, тьфу ещё раз на них.

Весна! Захотелось новый набор, птицы поют, наборы летят..:girl_in_love: Но покупать ничего не буду! Рассаду надо сажать, рассада спасёт.)

IMG_0411.JPG

Поделиться сообщением

Мой хомяк получил свой подарок на 8 марта - 2 набора от чудесной иглы(я новинку про кофе заказала в пару к моему чаю). И на этом все.  Может быть это связано с тем, что в нашей конторе закончилась удаленка и трезвая оценка времени на вышивку (с учетом текущего плана) резко перебили хоме все настроение.

При этом по вышивальным магазинам онлайн хожу спокойно в качестве разгрузки глаз после километров скриптов.

если и буду что-то покупать - то может быть водорастворимой канвы кусочек или меланжевого мулине от Мадейры для мелких задач типа подарки

Утро, герда28, Killwale и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с Весной, девушки!

Пусть у всех она наступит не просто календарная, а расцветёт в душе любимыми цветами, запоёт той самой Песней и отзовётся улыбкой в глазах. ))) 

ez8IB-CqYs0.thumb.jpg.a48ad4685670bcedc53d4d8fb4dd5a1a.jpg

Про зверька: у меня хомяк нахватал магнитов на Формуле, на день рождения жду авторскую схему, карту Мурано и набор сюрприз. 

Я как-то легко себе всё это простила.

Также как до этого простила себе покупку двух наборов малюток отдыхалочек, купленных на волне переживаний из-за непростой смерти любимой кошки. :unknw:

Хотя на отдыхалочки сейчас смотрю и думаю куда же их приспособить-то!

И в рулон жалко, и куда совершенно непонятно.

Но они как таблетка Нурофена при головной боли.

Их задача выполнена была на стадии покупки- отвлечения меня от горьких мыслей. 

Карту Мурано я очень давно хотела, потому что полюбила авторские схемы,а с игрой в угадайку с цветами основ на мониторе и в жизни неоднократно ошибалась.  Вещь в хозяйстве лично мне нужная.

Авторская схема и набор сюрприз - тут сказать нечего, кроме как "приятность!". Хочется среди такой разумной, прагматичной и часто серой взрослой жизни ....вернуться ненадолго в детство, когда с горящими глазенками открывали подарки и верещали от восторга. )) 

lefkorosida, Killwale, Iharu и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой хомяк остался без подарков на 8 марта, что то как то после последнего пополнения запасов чувства - хочу вот прям щас - нет. 

Нравятся Птицы в чашках и новая Фея от Дима, но перспектив быть отшитыми в этом году нет, потому брать пока не стала. Да и так, просто нравятся, прямо вот такого вау эффекта нет.

ivk_, герда28, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь и я своими способами перехитрить хомяка, вдруг полезно будет)))  Главный вывод, который я сделала: если очень-очень нравится сюжет, совершенно не обязательно его вышивать. Серьезно. Можно распечатать и повесить на стену, и каждый день на него смотреть. Со временем глаз замыливается и уже вроде и не так нравится. Приобретать только то, что провисело год и все равно хочется до трясучки) Еще полезно оценить сложность процесса и сколько времени он займет. Картинка может очень нравиться, но процесс будет совсем не простым в работе и много радости не доставит. Я недавно хотела купить набор Дим Шалунья Мэгги. Очень понравился, цена хорошая, и это же Дим!))) Уже положила в корзину, и тут меня дернуло отшивы посмотреть тут на форуме. Зашла в галерею, почитала отзывы, ужаснулась количеству выкладной нити и как отрезало. Осторожно, чтоб случайно не оплатить, удалила из корзины и перекрестилась) Столько часов жизни себе сэкономила и довольная) 

Если совсем руки чешутся что-то купить, надо себя отвлечь. Например, провести ревизию закромов и для каждого набора написать, сколько на него потрачено (или текущая цена в магазине) и сколько часов уйдет на его вышивку( каждый свою скорость примерно знает), можно прямо стикер такой сделать на каждый набор/схему. Потом всего посчитать и записать - сколько денег уже потрачено на закрома и сколько часов/дней/лет нужно чтоб вышить это все) Тоже помогает "тормозить коней". Это если серьезно подойти к этой борьбе конечно)))

AnnaMarie, ivk_, Olechka19 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Moon Stitch сказал(а):

Можно распечатать и повесить на стену, и каждый день на него смотре

Я обычно на рабочем столе «вешаю», и это работает в обратную сторону, хочется еще сильнее:lol2:

43 минуты назад, Moon Stitch сказал(а):

Например, провести ревизию закромов и для каждого набора написать, сколько на него потрачено (или текущая цена в магазине) и сколько часов уйдет на его вышивку( каждый свою скорость примерно знает), можно прямо стикер такой сделать на каждый набор/схему. Потом всего посчитать и записать - сколько денег уже потрачено на закрома и сколько часов/дней/лет нужно чтоб вышить это все) Тоже помогает "тормозить коней

С этим полностью согласна, реально отрезвляет. Особенно про дней/лет!

ivk_, Mara_, Moon Stitch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

С этим полностью согласна, реально отрезвляет. Особенно про дней/лет!

1 час назад, Moon Stitch сказал(а):

Столько часов жизни себе сэкономила и довольная)  

А мне это совсем непонятно. Если на увлечение НЕ хочется тратить времени, то какое же это увлечение? Просто, видимо, надо заняться чем-то другим.

IrnKA, masha27, Yulik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

А мне это совсем непонятно

Оля, разговор о запасах, которые хочется вышить, а не сложить в коробку и радоваться, что они есть. 

Moon Stitch, EvaMari, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в