8 сентября 2021 06.09.2021 в 22:33, Утро сказал(а): Так, все забыли поделиться впечатлениями о последнем месяце лета. Купила в августе три ручки по ткане,запас на зиму. Лень ,по холоду дополнительно, в магазин кататься. Хочу попробовать новое вдохновение- вышивать с "колес" т.е. сразу купленный набор.. В плане на сентябрь Риолис- лагурус, у меня нет яркой осени. Место найду, мне нравится букетик. lefkorosida, Tatiana Ch., Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 У меня август в нуль- два набора вышила, два купила. Посмотрела новинки с чувством странного дежавю. Что-то такое где-то видела и меня не впечатлило... Пойду текущий процесс продвигать, вроде разобралась что его тормозило и пошло веселее :-) /*Хотя очередной набор вскрыла и канву другого цвета вложила...*/ герда28, ivk_, Chatte и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Я как купила в конце весны пять внеплановых мини-наборчиков для срочного украшения детской, так больше ничего и не покупала. Зато кроме этой пятерки практически закончила прошлогодний Дим (остался только бек, его я традиционно оставляю под настроение) и начала и на две трети окончила маки от Мережки. Еще заказала (но пока не оплатила) пяльцы для оформления работы. Пока желания покупать новенькое нет, стараюсь побольше закончить из текущих процессов и жду рукодельную выставку через месяц. Antarktida, герда28, Dasika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 У меня в сентябре +1 набор и -2 (один начала и закончила, один начала). герда28, MiraMargarita, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Я не дотянула до конца сентября и 30 числа сделала заказ. 3 с половиной месяца не покупала наборы и, вроде, не хотелось, но вот случилось. Жду, когда приедут. Короче, +3 (один большой и две малышки-отдыхалочки). Вообще, хочется ещё, блин. Борюсь. Lakis, viola33, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Купила два набора, бабочек Дима ( вне плана) и лагурус Риолиса. Бабочек перевышиваю, скорость черепашья; вариант , без принта, уже пристроила, чему очень рада. Не так много народу вышивает. По фен шуй- бабочки, это радость, так, что и ей надо. На план ,ноябрь- лагурус, там все полукрест, в разное сложение нити. :))) Поэтому до черной пятницы затишье... Там скидки , могу " клюнуть". А, так в целом вышивальные будни,уже без ежедневного мониторинга интернет магазинов. Dasika, sakineva, alenazo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Почти закончился ремонт... Не вышивала, кажется, месяца 2. Конечно, не купила ничего с июня, когда была поездка в Краснодарский край и срыв в Леонардо. На днях возможен возврат в ряды вышивальщиц, но покупать не планирую ещё - долги после ремонта. Хоть и нравятся новинки, думаю годик продержаться - сейчас это возможно реализовать. Текил@, viola33, Утро и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 37 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): думаю годик продержаться - сейчас это возможно реализовать. О, годик... Ничего себе масштаб воздержания) Tatiana Ch. и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 20 минут назад, Утро сказал(а): О, годик... Ничего себе масштаб воздержания) "Любить и обещать жениться, не одно и то же". План, я так понимаю у Тани грандиозен. Ну, сколько тут до Рождества- 2023года и раз, и два ... Tatiana Ch., Aleksacha , Утро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 11 минут назад, kuna_69 сказал(а): "Любить и обещать жениться, не одно и то же". План, я так понимаю у Тани грандиозен. Ну, сколько тут до Рождества- 2023года и раз, и два ... Возможно. Я же через Краснодар себе посылки заказываю через друзей, а лишний раз людей тревожить неудобно. Да и долги... Вот, расквитаюсь с ними, хотелки устаканятся, вот тогда и можно будет себя порадовать. А план мне надо будет реализовать не в 2023, а осенью 2022, когда мой ДР и день вышивальщицы. lefkorosida, Светлановна, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 28 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Возможно. Я же через Краснодар себе посылки заказываю через друзей, а лишний раз людей тревожить неудобно. Да и долги... Вот, расквитаюсь с ними, хотелки устаканятся, вот тогда и можно будет себя порадовать. А план мне надо будет реализовать не в 2023, а осенью 2022, когда мой ДР и день вышивальщицы. Тогда- "цыплят, по осени счетают", т.е наборы... Мне понравилось- " хотелки устаканятся".. Таня , осенью есть еще и " черная пятница", нам бы всем "устоять", хоть чуть- чуть... :))) Tatiana Ch., Ольга-мышка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 11 минут назад, kuna_69 сказал(а): Таня , осенью есть еще и " черная пятница", нам бы всем "устоять", хоть чуть- чуть... :))) Dasika, lefkorosida, Утро и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Лучшее средство от хомякоза это отсутствие денег Egelia, ivk_, alenazo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 Только что, viola33 сказал(а): Лучшее средство от хомякоза это отсутствие денег Маш, это жестко- падает в целом качество жизни. Уравновесить бы как- то эмоции и понимание, что обьять необьятное- нет ни сил , ни времени... И станет вопрос выбора- шить или нет, а уж потом купить или нет. Лошадь везет телегу, а не наоборот. Я так пытаюсь - сперва, что сейчас шить, а потом купить. Если пролетаю, значит будет что- то другое... viola33, Толика, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 А у меня как-то вот... прирастает. Два набора за сентябрь и еще вот жду два должны прийти через недельку. kuna_69, Толика, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 11 часов назад, kuna_69 сказал(а): Маш, это жестко- падает в целом качество жизни. Это так и есть. И как раз в такой ситуации хочется себя чем-то порадовать. 11 часов назад, kuna_69 сказал(а): Уравновесить бы как- то эмоции и понимание, что обьять необьятное- нет ни сил , ни времени... И станет вопрос выбора- шить или нет, а уж потом купить или нет. Лошадь везет телегу, а не наоборот. Я так пытаюсь - сперва, что сейчас шить, а потом купить. Если пролетаю, значит будет что- то другое... Хотя бы попытаться сравнять скорость покупки со скоростью вышивания. Чтобы прирастало не больше, чем вышивается, а лучше даже чуть меньше. Но я поняла на своем опыте, что даже это не просто. ivk_, lefkorosida, Mara_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 8 часов назад, Нявка сказал(а): А у меня как-то вот... прирастает. Два набора за сентябрь и еще вот жду два должны прийти через недельку. Когда у меня будет мешок на десять наборов- я буду счастлива :))) 8 часов назад, viola33 сказал(а): Это так и есть. И как раз в такой ситуации хочется себя чем-то порадовать. Хотя бы попытаться сравнять скорость покупки со скоростью вышивания. Чтобы прирастало не больше, чем вышивается, а лучше даже чуть меньше. Но я поняла на своем опыте, что даже это не просто. Прямо сказать - как доктор прописал!!! Egelia, viola33 и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Вот соглашусь. Какой-то напряг нон-стоп. И душа просит радости. Так что пусть получит, право слово kuna_69, венинамама и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 12 часов назад, kuna_69 сказал(а): Когда у меня будет мешок на десять наборов- я буду счастлива :))) Золотые слова! Подписываюсь под каждым! А в идеале, увы, недостижимом - пустой мешочек, и схема действий: закончила вышивку-купила хочушку-начала хочушку-закончила-купила новую... Тамилла, Tatiana Ch., ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 18 минут назад, Rennaty сказал(а): А в идеале, увы, недостижимом - пустой мешочек Я подумала, и поняла, что мне так не хотелось бы. Десяток наборов/схем - это идеально - нравится, когда всё-таки есть выбор, хотя бы небольшой. Пока шью текущую работу, думаю, что знаю, какая будет следующая, но, по факту, когда дошиваю текущую, уже начать хочется совсем не ту, что планировалось изначально.) Tiiwa, murgatroit, kuna_69 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 40 минут назад, Rennaty сказал(а): А в идеале, увы, недостижимом - пустой мешочек, и схема действий: закончила вышивку-купила хочушку-начала хочушку-закончила-купила новую... Я однопроцессница и у меня бы так получилось, если бы не одно "Но!" - риск, что желанные наборы снимут с производства и они исчезнут из продажи. Не найдешь ведь их потом! Lucia-del-Umago, lefkorosida, Светлановна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 1 час назад, Тамилла сказал(а): Я однопроцессница и у меня бы так получилось, если бы не одно "Но!" - риск, что желанные наборы снимут с производства и они исчезнут из продажи. Не найдешь ведь их потом! Зато сколько новых появляется каждый месяц! Можно вышивать новинки. kuna_69, murgatroit и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Зато сколько новых появляется каждый месяц! Можно вышивать новинки. Новинки цепляют гораздо реже, чем всякое "старье". Маша, Вы же тоже любите раритеты) viola33, Agusia, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 25 минут назад, Утро сказал(а): Новинки цепляют гораздо реже, чем всякое "старье". Маша, Вы же тоже любите раритеты) Люблю раритеты, но многие новинки мне тоже нравятся. И у меня постепенно меняется отношение к раритетам. Во-первых, поняла, что раритеты (за редким исключением наиболее популярных дизайнов) практически всегда можно найти, нужно только терпение. Во-вторых, если сегодня у меня не окажется закромов, то есть целый ряд новинок, из которых я могу выбирать, которые все мне нравятся. kuna_69, венинамама, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 я вот в который раз читаю разные мнения в этой теме , и понимаю только одно - все равно ,наверное ,каждый останется при своем мнении за очень редким исключением ) кто очень любит покупать , у кого есть каждый раз хотелки и есть возможности - тот и будет покупать , ну и вышивать конечно же кто хочет именно все вышить в этой жизни - тот будет покупать , вышивать ,иметь небольшой запас , и т.д. и. т.п кто не может сдерживаться при магическом слове скидка - не будет себе отказывать , кто хочет и может получать удовольствие от покупки , особенно, если что-то остальное в жизни не заладилось да или просто , чтобы испытать приятные эмоции - так и будет это делать я только про себя могу еще раз сказать - мне уже не нужно это кратковременное удовольствие от покупки и потом многолетнее лежание наборов в закромах .... но лично у меня это состояние случилось только когда совершенно все остальные жизненные моменты достигли уровня полного удовлетворения и гармонии .. у меня есть список желаний , и есть возможность купить новые наборы - но - открываю список закромов и думаю - ну а вот с этим что ? это то когда ? чем эти наборы стали хуже - тем, что пролежали n-ное количество лет в тубмочке и утратили свою новизну ? ) - но они ж в этом невиноваты ... и все , вышиваю закрома ) Rennaty, венинамама, sakineva и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение