29 апреля 2022 11 минут назад, Neza88 сказал(а): Хомячкство крайне заразная вещь, как оказалось Покупая свой первый маленький набор на распродаже в леонардо я недоумевала куда девочки корзинками набирают… ну вот зачем оно надо? Оказалось надо. И мне в том числе. Уже второй месяц хомячу со средней скоростью набор в неделю, причем каждый набор это « ну точно последний». Как остановиться? Сегодня вновь заказаны 2 хотелки. SOS Есть куча разных способов, вроде даже в этой теме описывали способы. Мне, например, помогло понимание, что большую часть дизайнов могу купить в любой момент. А остальные можно заменить, либо если уж совсем припрет найти в продаже конкретный набор, либо его аналог. Если же прибегает хомякозный жор, то накидываю в корзину хотелки и раздумываю над ними несколько дней. Вполне бодро останавливает от покупки, особенно, когда понимаю, что шить это буду даже не в этом году... Elena-Lena, alenazo, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 25 минут назад, amusante сказал(а): Если же прибегает хомякозный жор, то накидываю в корзину хотелки и раздумываю над ними несколько дней. Вполне бодро останавливает от покупки, особенно, когда понимаю, что шить это буду даже не в этом году... Вот и я к этому способу давненько склонилась! И при этом даже умудряюсь больше порадоваться, чем огорчиться, если что-то исчезло - значит, кто-то вышьет!!! венинамама, герда28, Светлановна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 4 часа назад, amusante сказал(а): Есть куча разных способов, вроде даже в этой теме описывали способы. Мне, например, помогло понимание, что большую часть дизайнов могу купить в любой момент. А остальные можно заменить, либо если уж совсем припрет найти в продаже конкретный набор, либо его аналог. Если же прибегает хомякозный жор, то накидываю в корзину хотелки и раздумываю над ними несколько дней. Вполне бодро останавливает от покупки, особенно, когда понимаю, что шить это буду даже не в этом году... Ладно если «не в этом году», а то ведь часто даже и не в следующем, и даже не через два. amusante, svetles, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2022 2 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Ладно если «не в этом году», а то ведь часто даже и не в следующем, и даже не через два. и даже не через 10 ))) но все по разному смотрят на такие мелочи жизни ) Novia, Egelia, Karolyne и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 А я вот закупилась нитками на 2 схемы Химеры. Одну начала шить, вторая в уме. И как-то смотрю новинки, но ничего не тянет. Похоже, я подсела на крупномеры )) Утро, Vika71, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Я четыре месяца не покупала наборы... Не считая двух малышек от ВС, которые я сразу вышила. Но, вот, сейчас ожидаю посылочку с двумя наборами Мережки - решила сделать себе такой подарок на ДР, ввиду весьма сложной ситуации с моим любимым производителем. Всё это время с начала года держалась стойко, но и без особых напрягов. И, в данном случае, даже не поощрить или порадовать себя решила, а просто поняла, что могу вообще остаться без этих двух наборчиков, которые всегда нравились и покупку которых всегда откладывала. IrnKA, герда28, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 29.04.2022 в 21:31, svetles сказал(а): и даже не через 10 ))) но все по разному смотрят на такие мелочи жизни ) Про года. у меня периодически бывает: сажусь, переписываю названия всех наборов и проставляю примерный срок. Не, ну пока расписала, что лет на 5 хватит Но и всё, в завязку,в завязку Меня тут с пути истинного сбило опасение, что дим будет по совсем уж бешеным ценам. Поэтому поднахапала хотелок. Хочется верить, что сейчас придут последние и я не увижу что-нибудь очередное безумно прекрасное svetles, sakineva, венинамама и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 31 минуту назад, Kometa сказал(а): Про года. у меня периодически бывает: сажусь, переписываю названия всех наборов и проставляю примерный срок. Не, ну пока расписала, что лет на 5 хватит Но и всё, в завязку,в завязку А ха ха я все думаю ну вот я вышью все наборы и начну на пенсии )) простыню от Боженки - но они все равно откуда то прибавляются эти наборы , а пенсионный возраст стал недостижимым - так что остаётся только посмеиваться над всем этим ivk_, Novia, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 А я тут выпросила на будущий день рождения планшет! (правда, мне было озвучено, что это не на один предстоящий др, а на три года вперед) И что удивительно: желание покупать наборы пропало! потому что набор надо или перенабирать, или покупать перенабор, ведь многих новых наборов еще в интернете нет в перенабранном виде в свободном доступе. Решила пока шить что есть. Нявка, 19199707770, Утро и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 16 часов назад, svetles сказал(а): простыню от Боженки Прочитала, что от Боженьки... долго думала svetles, livettora, Yulia_M и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 17 часов назад, Kometa сказал(а): Хочется верить, что сейчас придут последние и я обязательно снова увижу что-нибудь очередное безумно прекрасное Настенька! Если позволите похозяйничать в Вашем сообщении, то вот чуть-чуть изменила вашу фразу! Как вам такой вариант?! И можно не покупать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 17 часов назад, Kometa сказал(а): Хочется верить, что сейчас придут последние и я не увижу что-нибудь очередное безумно прекрасное Даже не надейтесь. Обязательно увидите и захотите купить. Вопрос в том, что вы с этим своим хотением будете делать. Милые дамы, сообщения на последних страницах не по теме. Хотела бы напомнить для чего мы здесь собрались. Эта тема для тех, кому не нравится быть хомяком. В этой теме те, кто действительно хочет ограничить вышивальные покупки, подходить к ним рационально, взвешенно, контролировать свои закрома, не скупать все подряд, но подвергается соблазнам и массовому покупательному психозу, могут найти поддержку для того, чтобы держать под контролем желание приобрести очередной набор (или два..., или три... ). Новеньких прошу прочитать первое сообщение темы. Для того, чтобы хвастаться, оправдывать свои покупки и получать поддержку хомячеству, есть много других тем. ***** Я не отчитывалась в этой теме два месяца. Итак, за последние два месяца я купила два набора, маленький и очень маленький. Очень маленький вышит, маленький - в процессе. Размер закромов не изменился. sakineva, roynata, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 Тоже отчитаюсь. Ничего не купила, хотя соблазн был, но я устояла. Пришёл таки мой комод для рукодельных запасов, довольная я , как слон. Думала, что после того как утрамбую туда своё добро, то много места ещё останется, но я ошиблась, еле влезло... sakineva, Tiiwa, венинамама и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 3 часа назад, viola33 сказал(а): Вопрос в том, что вы с этим своим хотением будете делать Хочется не делать ничего. Объективно: ну куда Поэтому волю в кулак и держаться от соблазнов alenazo, viola33, murgatroit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Я наверное по натуре совсем не хомяк. В процессах чаще всего один большой набор, и один на запас куплен. Но даже у меня что-то пошло не так. Так сейчас в запасе лежит набор, который мне уже совершенно не хочется вышивать. Ну то есть я не планирую его откладывать, но вот сейчас думаю, что лучше бы я его не брала. Хотя взяла его потому что довольно долгое время он мне нравился, потом на него дали хорошую скидку, и получается по цене он обошелся в 2 раза дешевле от того, что есть сейчас. Но вкусы меняются, мода меняется, даже техники у дизайнеров меняются. То, что раньше казалось новаторским дизайном, сейчас выглядит устаревшим. Лично на мой вкус, у всех мнения разные, никого не хочется обидеть. И вот мучаюсь. Могу купить другой дизайн, который нравится именно сейчас, отложить на потом уже купленный, вдруг когда-то опять его захочется. Либо не отходить уже от своих принципов, шить что куплено, но пока не брать новое. Вот такие сумбурные терзания тощего хомячины )) viola33, Restless, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 21 минуту назад, faiavei сказал(а): Я наверное по натуре совсем не хомяк. В процессах чаще всего один большой набор, и один на запас куплен. Но даже у меня что-то пошло не так. Так сейчас в запасе лежит набор, который мне уже совершенно не хочется вышивать. Ну то есть я не планирую его откладывать, но вот сейчас думаю, что лучше бы я его не брала. Хотя взяла его потому что довольно долгое время он мне нравился, потом на него дали хорошую скидку, и получается по цене он обошелся в 2 раза дешевле от того, что есть сейчас. Но вкусы меняются, мода меняется, даже техники у дизайнеров меняются. То, что раньше казалось новаторским дизайном, сейчас выглядит устаревшим. Лично на мой вкус, у всех мнения разные, никого не хочется обидеть. И вот мучаюсь. Могу купить другой дизайн, который нравится именно сейчас, отложить на потом уже купленный, вдруг когда-то опять его захочется. Либо не отходить уже от своих принципов, шить что куплено, но пока не брать новое. Вот такие сумбурные терзания тощего хомячины )) Похоже это не терзания хомячины. Это его агония Я вот своего хомяка придушила бы, если б он вдруг материлизовался. Нахапал, гад, а мне разгребать Давайте меняться хомяками! Elena-Lena, венинамама, Vag222 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 51 минуту назад, faiavei сказал(а): не отходить уже от своих принципов, шить что куплено, но пока не брать новое. Хорошо иметь принципы, только жестко действовать в их рамках не всегда надо. Будьте гибче. Выставьте этот набор на продажу, купите новый - и принципы не пострадают, и вышивать будет в радость. ирина44444, Утро, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 1 час назад, faiavei сказал(а): Я наверное по натуре совсем не хомяк. В процессах чаще всего один большой набор, и один на запас куплен. Но даже у меня что-то пошло не так. Так сейчас в запасе лежит набор, который мне уже совершенно не хочется вышивать. Ну то есть я не планирую его откладывать, но вот сейчас думаю, что лучше бы я его не брала. Хотя взяла его потому что довольно долгое время он мне нравился, потом на него дали хорошую скидку, и получается по цене он обошелся в 2 раза дешевле от того, что есть сейчас. Но вкусы меняются, мода меняется, даже техники у дизайнеров меняются. То, что раньше казалось новаторским дизайном, сейчас выглядит устаревшим. Лично на мой вкус, у всех мнения разные, никого не хочется обидеть. И вот мучаюсь. Могу купить другой дизайн, который нравится именно сейчас, отложить на потом уже купленный, вдруг когда-то опять его захочется. Либо не отходить уже от своих принципов, шить что куплено, но пока не брать новое. Вот такие сумбурные терзания тощего хомячины )) Если разонравился уже купленный набор, то и вышивать его не будет большого желания. Выставьте его на продажу/обмен и купите то, что очень хочется вышить прямо сейчас. Утро, ivk_, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 1 час назад, reyjeff сказал(а): Хорошо иметь принципы, только жестко действовать в их рамках не всегда надо. Будьте гибче. Выставьте этот набор на продажу, купите новый - и принципы не пострадают, и вышивать будет в радость. Вот тут то и бунтует недодушенный хомяк, расставаться с набором тоже не хочется)) Утро, венинамама, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 58 минут назад, faiavei сказал(а): Вот тут то и бунтует недодушенный хомяк, расставаться с набором тоже не хочется)) Да что ж там за набор у Вас? Если не можете отпустить - не надо, пусть отлежится. Либо поймете, что ценности он не представляет и можно продать, либо заново влюбитесь - так тоже бывает. Уберите подальше от глаз, отдохните от него. Шейте другой - желанный. 19199707770, герда28, alenazo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 1 час назад, faiavei сказал(а): Вот тут то и бунтует недодушенный хомяк, расставаться с набором тоже не хочется)) 1 набор в запасах - у Вас и не хомяк вовсе. Это совсем еще детеныш хомяка, легко поддающийся дрессировке. Вы вполне можете себе позволить отложить имеющийся набор, купить 1 очень желанный набор и вышить его сразу, а дальше решить, как быть с тем набором. Кстати, иногда нужно начать набор, чтобы по-настоящему понять, как он хорош. И в наличии параллельных процессов тоже есть своя прелесть - всегда можно попробовать разные подходы к любимому хобби. Главное, чтобы оно приносило радость ivk_, 19199707770, Dobraya_koshka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 42 минуты назад, Утро сказал(а): Да что ж там за набор у Вас? Интрига! 20 минут назад, Chatte сказал(а): 1 набор в запасах - у Вас и не хомяк вовсе. Это совсем еще детеныш хомяка, легко поддающийся дрессировке. Вы вполне можете себе позволить отложить имеющийся набор, купить 1 очень желанный набор и вышить его сразу, а дальше решить, как быть с тем набором. Кстати, иногда нужно начать набор, чтобы по-настоящему понять, как он хорош. И в наличии параллельных процессов тоже есть своя прелесть - всегда можно попробовать разные подходы к любимому хобби. Главное, чтобы оно приносило радость Спасибо, наверно так и сделаю, как вы говорите. Я потому в тему дрессированных хомяков и пришла, за поддержкой. Сняла муки совести с души) Так то у меня вполне адекватный хомячидзе, но боюсь дать ему волю, не хочу покупать шкафы для рукоделия. А набор и вправду хорош, но вот прям тянет на другой. Этот пусть дальше отлеживается. sakineva, ivk_, Утро и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 3 часа назад, faiavei сказал(а): Вот тут то и бунтует недодушенный хомяк, расставаться с набором тоже не хочется)) Тоже вариант: выставьте на продажу, увидите к нему интерес, снова полюбите и снимите с продажи. Вот здесь полное руководство к продаже Алоиза, Клаус, 19199707770 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 Сказка эта великолепная! Часто ее внукам и читаю, и цитирую! Спасибо!!! reyjeff, ivk_, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 Помнится, ещё недавно я писала о том, что ничего не покупаю, как вдруг меня укусил хомяк и понеслось... Я переехала из этой темы в тему "Закрома". Мои закрома стремительно увеличились, видимо, я так снимала стресс. Осознание пришло вчера, когда я стояла в Леонардо, хотела купить 2 набора, а потом осознала, что учитывая мою скорость, наборов у меня уже примерно лет на 20, если не больше все нежно любимые. И при этом я ещё хочу попробовать хардангер, крестецкую строчку и мережки + другие интересные виды русской вышивки (набор, роспись и т.д.). Короче, расстроилась, ничего не купила и вышла. Пока ехала домой, обдумывала, что в последнее время я чаще покупаю, чем вышиваю и этот факт меня огорчил. Решила исправляться. До Нового года решила ничего больше не покупать. Ко мне едет оставшийся заказ из 7 петель и на этом пока всё. Надеюсь, я не побегу с утра в Леонардо за наборами Как у вас, девочки, обстоят дела? mandarin551, Novia, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение