Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Очень прошу помощи. Отговорите меня, пожалуйста. 37900.thumb.jpg.3cdd4d6dda85bc2c03e4fe53504aef10.jpg мне не надо было, но влюбилась увидев отшивы на форуме. Не могу выбросить из головы. Уже, вроде переубедила себя и успокоилась, но вот опять, с новой силой тянет - надо и все. :help: и ведь знаю, что не идут пейзажи, только цветы; и знаю, что цветовая гамма не моя; и есть что вышивать, и всего много, и все любимое... Не помогает ничего. Может есть у кого способ успокоить хотелку? Разум сопротивляется чувствам изо всех сил. 

Ириш, я на эти горы сама который раз любуюсь. Тоже некуда повесить и стиль не мой, вроде... Но красиваааа...

АриЯ, Толика, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Утро сказал(а):

король, и где самурай! Да и мадам очень игриво

Ну, хорошо, пусть не Анна с королём, но пара смотреться будет? Как считаете? Мне то нравится, то нет. 

Об игривости... Я смотрела и зеркалила и самурая, дык, прошу прощения, уржалась вся. Было похоже, что мадам наседает на мущщину с определенными целями, а он, бедный, растеряв всю мужественность, аж шарахается от такого напора:biggrin:

44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

А что понравилось-то так сильно? Я бы от этого отталкивалась 

Стиль рисования. Объем картины. Свои ощущения: смотрю и словно парю над миром, внизу облака: мягкие, пушистые, но плотные. Они покрывают почти все, оставляя в зоне видимости небольшие нюансы. Основная часть под ними. Часть, со всеми невзгодами, проблемами и волнениями. Я вижу сейчас только красоту, чувствую только свободу... Вот что нравится. Да, придется вернуться на землю, но на данный миг - ©"я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах..." :girl_sigh: 

46 минут назад, Путешественница сказал(а):

Ириш, я на эти горы сама который раз любуюсь. Тоже некуда повесить и стиль не мой, вроде... Но красиваааа...

А каковы ощущения! Бесподобно! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Ну, хорошо, пусть не Анна с королём, но пара смотреться будет? Как считаете? Мне то нравится, то нет. 

А у них размер одинаковый? На мой взгляд, смотреться вместе они будут очень странно. И оба с недоумением "куда я вообще попал(а) ?"

sakineva, Tatiana Ch., teresa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Утро сказал(а):

А у них размер одинаковый? На мой взгляд, смотреться вместе они будут очень странно. И оба с недоумением "куда я вообще попал(а) ?"

Нет, разный. Да, и дамочку надо будет вешать чуть выше, ее взгляд опущен, а мущщину пониже - смотрит наверх. Ну, это если пару делать. А так - без разницы, конечно. 

14 минут назад, Утро сказал(а):

недоумением "куда я вообще попал(а) ?"

:biggrin: да, ладно. Вон, оловянный солдатик влюбился в бумажную балерину и ничего. А тут хотябы фактура одинаковая - канва и нитки, крестики и бисер. :biggrin:

Поделиться сообщением

5 часов назад, АриЯ сказал(а):

Стиль рисования. Объем картины. Свои ощущения: смотрю и словно парю над миром, внизу облака: мягкие, пушистые, но плотные. Они покрывают почти все, оставляя в зоне видимости небольшие нюансы. Основная часть под ними. Часть, со всеми невзгодами, проблемами и волнениями. Я вижу сейчас только красоту, чувствую только свободу... Вот что нравится. Да, придется вернуться на землю, но на данный миг

Потрясающее описание. Не вижу смысла вас отговаривать. Берите :lol:

Поделиться сообщением

4 часа назад, АриЯ сказал(а):

Нет, разный. Да, и дамочку надо будет вешать чуть выше, ее взгляд опущен, а мущщину пониже - смотрит наверх. Ну, это если пару делать. 

Обязательно пару делать! ))

Я на этого мущщину раньше смотрела "будто он стеклянный". А рядом с дамочкой обрёл живость и мужественность. :girl_hide: 

А тут хотябы фактура одинаковая - канва и нитки, крестики и бисер. 

Да, главное фактура. Размер, в отдельных рамах, не имеет значения. :D

5 часов назад, АриЯ сказал(а):

каковы ощущения! Бесподобно! :jc_cupidgirl:

Ощущение полёта!

Меня бы только предполагаемая скорость отшива удержала. То, на какое время отложится воплощение других проектов (тех же "Анны и короля":not_i:)

Но мне и просто иметь в коллекции крестиковую разработку картины от которой душа поёт, приятно. 

alenazo, Vika71, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Потрясающее описание. Не вижу смысла вас отговаривать. Берите :lol:

i?id=151ed51445fd9a76e1311c9a7673a4a3_l-, никакой помощи от людëф:girl_sigh::biggrin: 

Ладно, сделаю упор на цену и то, что в планах набора нету... Фсё, ушла страдать и взывать к остаткам разума:girl_sigh:

2 минуты назад, Клаус сказал(а):

рядом с дамочкой обрёл живость и мужественность.

Елена, согласна. Но, главное, его не вертеть, а то смешно получается:biggrin:  я много двигала эту парочку, когда фотошопила, чтобы хоть чуть представить их вместе на стене.

7 минут назад, Клаус сказал(а):

Ощущение полёта!

Да! И свобода! 

10 минут назад, Клаус сказал(а):

Меня бы только предполагаемая скорость отшива удержала. То, на какое время отложится воплощение других проектов

Вооот, еще один минус... Спасибо! Причем большой минус. Очень хочу воплотить в жизнь задумки. 

16 минут назад, Клаус сказал(а):

иметь в коллекции крестиковую разработку картины от которой душа поёт, приятно. 

А я все расхомячила. Даже если и нравились наборы, и схемы были нормальные. Мне так было жалко их, что такие красивые будут лежать без шанса на отшив, что отдала, кстати, многие девушки уже вышили их. Так приятно, хочу сказать! 

kuna_69, WhiteMoth, Клаус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, АриЯ сказал(а):

Отговорите меня, пожалуйста. 37900.thumb.jpg.3cdd4d6dda85bc2c03e4fe53504aef10.jpg 

Ира, привет! Буду кратка и рациональна.

10 часов назад, АриЯ сказал(а):

Ведь намертво ляжет комод. В планах на отшив его нет. Весомый аргумент... 

Аргумент для тебя знаком всем, кто давно знает тебя по форуму, и заходит в твою тему и регулярно наблюдает твои щедрые и бескорыстные 'конфетки'. :connie:

Если дальнейшие планы столь туманны, а денег совсем не жаль, то конечно, возьми! Все мы знаем, чем это в итоге закончится: (цитата ниже) :jc_cupidboy:

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

что такие красивые будут лежать без шанса на отшив, что отдала, кстати, многие девушки уже вышили их. Так приятно, хочу сказать! 

kuna_69, Chatte, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Буду кратка и рациональна.

Оля, здравствуй:heart: раз семь, если не больше, прочитала твой пост. Смысл и принятие твоей правоты доходили долго. Теперь думаю о том, почему мне самой не пришло это на ум. Не в бровь, как говорится, а в глаз попала. Ведь стопроцентная правда. Даже сейчас лежат наборы, которые ищут добрые руки. Причем, новокупленные, приобретенные по эмоции. Они нравятся, но вышивать не тянет. С Морем облаков будет также, тк шить его даже не планирую, просто влюбилась и хочется. Спасибо тебе! :heart: 

relax_cross_stitch, teresa, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажу что мне не нравится в этих горках-мрачная серость, которая совершенно не конпануется с тем что в принципе у меня есть и еще иегоглифы, которые тоже категорически не хотелось бы видеть на вышивке в принципе. на любой. Ну это моя позиция. Какие бы не были весомые преимущества Хьюкрафтных наборов в плане составляющих- потрясные нитки, удобные органайзеры- китайщина наверно просто не мое.

teresa, kuna_69, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, АриЯ сказал(а):

Меня тоже. Это единственное, что помогает разуму сопротивляться. Но тут лето и отпуск, я никуда не еду... Все тааак грустно... Хочется хоть чем-то порадовать себя и приободрить. Это тоже вносит свою лепту в мои метания. 

Я заметила, что среди нескольких сотен наборов в моих запасах именно те наборы, решение купить которые было принято окончательно именно по причине "хочется хоть чем-то себя порадовать", меньше всего имеют шансов быть вышитыми. 

Может, порадуете себя чем-то другим?  Может, новое платье купить, например? И носить его можно будет с удовольствием все лето, а не убрать в шкаф на N лет, как набор  :)

kuna_69, sakineva, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Chatte сказал(а):

хочется хоть чем-то себя порадовать", меньше всего имеют шансов быть вышитыми

Согласна. Но вот почему так - непонятно. Ведь нравится, купил и порадовал себя, но вышивать не тянет. :unknw:

16 минут назад, Chatte сказал(а):

новое платье

Ой, нет. Я ненавижу покупать вещи. Как наступает необходимость - это трагедия. Прохожу все стадии горя: отрицание, гнев, торг, упадническое настроение, смирение. В связи с этим, и вещей у меня минимум. Например, на лето - один сарафан, на зиму - один свитер... Две юбки - зимняя и весенне-осенняя. Вот и почти весь мой гардероб. :biggrin: платье явно не порадует. Придумаю что-нибудь. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Согласна. Но вот почему так - непонятно. Ведь нравится, купил и порадовал себя, но вышивать не тянет. :unknw:

Ой, нет. Я ненавижу покупать вещи. Как наступает необходимость - это трагедия. Прохожу все стадии горя: отрицание, гнев, торг, упадническое настроение, смирение. В связи с этим, и вещей у меня минимум. Например, на лето - один сарафан, на зиму - один свитер... Две юбки - зимняя и весенне-осенняя. Вот и почти весь мой гардероб. :biggrin: платье явно не порадует. Придумаю что-нибудь. 

Платье я привела для примера. потому что недавно сама купила платье, которое мне очень сильно понравилось, и оно радует меня сейчас больше, чем последние несколько купленных наборов.

Я просто имела в виду, что радость от покупки набора, если не сразу приняться его вышивать, проходит довольно быстро.  Поэтому, по своему опыту, вижу, что если покупка какого-то набора вызывает сомнение, но желание порадовать себя перевешивает в его пользу, то стоит рассмотреть вариант порадовать себя чем-то другим - тем, что будет доставлять радость более длительное время :-)

АриЯ, Mara_, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Морем облаков будет также, тк шить его даже не планирую, просто влюбилась и хочется. Спасибо тебе!

Слово "влюбилась" по отношению к картинкам мне, в принципе, непонятно. Но если и правда, "влюбилась", поставь ее на рабочий стол на компе/в телефоне, будешь любоваться и радоваться. И главное, совершенно бесплатно. :) 

Поделиться сообщением

17 часов назад, АриЯ сказал(а):

Нет, разный. Да, и дамочку надо будет вешать чуть выше, ее взгляд опущен, а мущщину пониже - смотрит наверх. Ну, это если пару делать. А так - без разницы, конечно. 

Я думала, Вы их хотите на одной основе вышивать. Если это две отдельные картины, то, действительно, без разницы, лишь бы вышивальщице нравилось.) 

Ivi, kuna_69 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Утро сказал(а):

думала, Вы их хотите на одной основе вышивать.

Нет, на одной основе они вообще не смотрятся. И размер не подходит, и по стилю разные. 

А вот если развернуть мадам к мущщине, вышить и оформить обе работы в одном стиле. То, по моим прикидкам - вроде ничего получится. 

Утро и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, АриЯ сказал(а):

Я в последнее время стала разграничивать два понятия мне нравится эта вышивки, и я прямо хочу немогу ее вышить. Хочушек существенно поубавилось. Если еще вышивку и повесить некуда, и огромная она, посчитать за сколько месяцев она будет вышита, и схема непонятно какая будет, вообщем проще полюбоваться и отпустить…

rramil, Утро, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал(а):

вообщем проще полюбоваться и отпустить

Анастасия, я уже успокоилась. Оля так разложила все по полочкам, с такой точностью, что когда я поняла ее слова - метания прекратились. Мне также нравится эта картинка, но о  покупке теперь и не думаю. Но намучиться успела капитально, сейчас испытываю облегчение. 

1 час назад, Ivi сказал(а):

разграничивать два понятия мне нравится эта вышивки, и я прямо хочу немогу ее вышить

Воспользуюсь советом, спасибо:give_heart:

alenazo, Ivi, Chatte и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.06.2023 в 21:01, АриЯ сказал(а):

Очень прошу помощи. Отговорите меня, пожалуйста. 37900.thumb.jpg.3cdd4d6dda85bc2c03e4fe53504aef10.jpg мне не надо было, но влюбилась увидев отшивы на форуме. Не могу выбросить из головы. Уже, вроде переубедила себя и успокоилась, но вот опять, с новой силой тянет - надо и все. :help: и ведь знаю, что не идут пейзажи, только цветы; и знаю, что цветовая гамма не моя; и есть что вышивать, и всего много, и все любимое... Не помогает ничего. Может есть у кого способ успокоить хотелку? Разум сопротивляется чувствам изо всех сил. 

А схему  Ирина , Вы найти в инете не пробовали или купить остатки , ( обмен ) если кто отшивал или передумал шить. У меня после" добычи" схемы резко пропадает желание покупать набор, особенно,    если он комплектуется нитками дмс или есть подбор в дмс.

Пример. Производитель Риолис, схем - куча, купленных наборов 4 штучки, один из которых на черной канве, все равно канву бы пришлось брать, один набор отшит.

PS.Мой мешок на 2/3 состоит из трех производителей- Dimensions ( Classic Design), Чарiвна Мить и РТО. Дизайнеры этих производителей перевели в крестики сюжеты которые мне нравятся. Запала картинка- беру. Есть любимец - Овен, 5 наборов, все остальное - для ознакомления производителя , по 1-2 набора их оказалось много, пришлось приостановить " ознакомление". Все не ухватишь и не отошьешь. Только уж очень- очень лично  тебя зацепившее.

Схемы у вольных дизайнеров можно купить всегда, нет резона даже закупаться.

Сейчас переключилась на " добычу" схем- экономно, по деньгам, но расточительно по времени,когда в поиске. Но, искать то надо что- то конкретное в виде одного сюжета.

Так что выбор всегда есть - или деньги,  или время... Расход на хобби будет однозначно. Выбор сугубо индивидуален.

Всем  удачной" охоты" и легких крестиков в отшивах, и побольше.

teresa, Tatiana Ch., sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kuna_69 сказал(а):

А схему  Ирина , Вы найти в инете не пробовали или купить остатки , ( обмен ) если кто отшивал или передумал шить. У меня после" добычи" схемы резко пропадает желание покупать набор, особенно,    если он комплектуется нитками дмс или есть подбор в дмс

Данный производитель комплектует свои наборы специально тонированной под конкретный дизайн канвой и без этой тонировки эффекта, заявленного на превью, а следовательно и полного очарования от работы не будет от слова совсем. 

(нашла у нас на сайте в процессах есть отшив, там видно тонировку 1126747782_2(11).jpg.913a820ee2310cea15b0500476ba32f1.thumb.jpg.3c4df2b2dc363ece375ba85664f9a088.jpg)

Так что схемы из инетиков и подборы для их наборов как по мне - это только для очень жадных и невзыскательных к итогу вышивальщиц вариант. Ну может и не все, там есть у них некоторое число условно нейтральных сюжетов, которые нормально вышиваются на однотонных основах, но такие вот масштабные и сложные разработки на левой основе - мне кажется не вариант... По той же причине не вариант остатки. Оригинальной канвы то нет. А заказывать где нибудь в группах отдельно тонировку основы "под оригинал" не факт, что не влетит в такую копейку, что дешевле набор купить и не париться).

UPD. Хотя вообще, вроде как Ира уже пришла к мысли "не покупать" в сообщении выше)))

Поделиться сообщением

36 минут назад, kuna_69 сказал(а):

найти в инете не пробовали или купить остатки , ( обмен ) если кто отшивал или

kuna_69, я могу искать в инете или просить менять/покупать остатки, но только в том случае, если набор вообще не купить.  

Подбор ниток, с моим зрением - невозможен. Точнее, могу подобрать только похожие оттенки, но если е ть нюансы - засада. Просто не вижу. Здоровья и нервов не хватит. Я меняла шерсть на мулине в Герани от Риолис - не смогла, взяла просто похожие цвета. Результат будет неизвестен. 

Про канву Аня сказала уже. Да и вообще, она полностью за меня ответила:good: если надо подтверждение - я пришла в себя, покупки не будет! 

38 минут назад, monstrochka сказал(а):

Хотя вообще, вроде как Ира уже пришла к мысли "не покупать" в сообщении выше

Спасибо,  все точно :give_heart:

Tatiana Ch., monstrochka, kuna_69 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, АриЯ сказал(а):

kuna_69, я могу искать в инете или просить менять/покупать остатки, но только в том случае, если набор вообще не купить.  

Подбор ниток, с моим зрением - невозможен. Точнее, могу подобрать только похожие оттенки, но если е ть нюансы - засада. Просто не вижу. Здоровья и нервов не хватит. Я меняла шерсть на мулине в Герани от Риолис - не смогла, взяла просто похожие

я пришла в себя, покупки не будет! 

Спасибо,  все точно :give_heart:

Выбор конечно,  за Вами лично- просто всегда есть выход из любой ситуации.. и друзья по хобби которые помогут и поддержат, а может и "подкинут" в виде подарка любимую вышивальную мечту. ;)

Легких крестиков.

PS.Сюжет крутой,  своей мистической невесомостью.. Производитель увы , мне неизвестен, я последнее время перестала " крутить головой " на 360° - продаж и новинок, кроме моих вышивальных любимцев.

teresa, АриЯ и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, АриЯ сказал(а):

Подбор ниток, с моим зрением - невозможен. Точнее, могу подобрать только похожие оттенки, но если е ть нюансы - засада. Просто не вижу. Здоровья и нервов не хватит. Я меняла шерсть на мулине в Герани от Риолис - не смогла, взяла просто похожие цвета. Результат будет неизвестен. 

Xiu шикарен. Влюбилась в него до беспамятсва. Скупила все, что могла, пока была возможность. 

Остатки этого производителя покупать можно, если канва не тонирована. Да, и такие наборы есть.

Но если мулине остались хвостики, как у нас любят некоторые продавать, как "остатки набора Дим", то подбор практически невозможен. Я достаточно хорошо различаю оттенки, но даже с этой фирмой при хороших остатках попала впросак. Пробовали с подругой по 3-картам: ДМС, Мадейра, Анкор. Результат - цвет близок, но немного то... 

Поделиться сообщением

23.06.2023 в 22:25, АриЯ сказал(а):

Кстати, я тут чего удумала вот самурай 40318_641.thumb.jpg.71442ffc4df961960297ba78f4f66c8e.jpg а вот дамочка 

Я много-много лет мечтала к нему в пару ее 20230626_185222.thumb.jpg.83ad300b69b85c3f24a25fbdf10e1dd2.jpg, но они не совпадают  ни по теплу/холодности, ни по степени проработки и фактуре. Так и остались в мечтах 

Tatiana Ch., ivk_, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Толика сказал(а):

Так и остались в мечтах 

А я попробую воплотить свою задумку. Даже если смотреться не будут, можно всегда повесить в разные места. Да, мадам останется смотрящий в другую сторону (тк отзеркалю схему), но это не лишает ее очарования:declare:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в