Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Очень прошу помощи. Отговорите меня, пожалуйста. 37900.thumb.jpg.3cdd4d6dda85bc2c03e4fe53504aef10.jpg мне не надо было, но влюбилась увидев отшивы на форуме. Не могу выбросить из головы. Уже, вроде переубедила себя и успокоилась, но вот опять, с новой силой тянет - надо и все. :help: и ведь знаю, что не идут пейзажи, только цветы; и знаю, что цветовая гамма не моя; и есть что вышивать, и всего много, и все любимое... Не помогает ничего. Может есть у кого способ успокоить хотелку? Разум сопротивляется чувствам изо всех сил. 

Ириш, я на эти горы сама который раз любуюсь. Тоже некуда повесить и стиль не мой, вроде... Но красиваааа...

АриЯ, Толика, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Утро сказал(а):

король, и где самурай! Да и мадам очень игриво

Ну, хорошо, пусть не Анна с королём, но пара смотреться будет? Как считаете? Мне то нравится, то нет. 

Об игривости... Я смотрела и зеркалила и самурая, дык, прошу прощения, уржалась вся. Было похоже, что мадам наседает на мущщину с определенными целями, а он, бедный, растеряв всю мужественность, аж шарахается от такого напора:biggrin:

44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

А что понравилось-то так сильно? Я бы от этого отталкивалась 

Стиль рисования. Объем картины. Свои ощущения: смотрю и словно парю над миром, внизу облака: мягкие, пушистые, но плотные. Они покрывают почти все, оставляя в зоне видимости небольшие нюансы. Основная часть под ними. Часть, со всеми невзгодами, проблемами и волнениями. Я вижу сейчас только красоту, чувствую только свободу... Вот что нравится. Да, придется вернуться на землю, но на данный миг - ©"я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах..." :girl_sigh: 

46 минут назад, Путешественница сказал(а):

Ириш, я на эти горы сама который раз любуюсь. Тоже некуда повесить и стиль не мой, вроде... Но красиваааа...

А каковы ощущения! Бесподобно! :jc_cupidgirl:

alenazo, murgatroit, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Ну, хорошо, пусть не Анна с королём, но пара смотреться будет? Как считаете? Мне то нравится, то нет. 

А у них размер одинаковый? На мой взгляд, смотреться вместе они будут очень странно. И оба с недоумением "куда я вообще попал(а) ?"

sakineva, АриЯ, teresa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Утро сказал(а):

А у них размер одинаковый? На мой взгляд, смотреться вместе они будут очень странно. И оба с недоумением "куда я вообще попал(а) ?"

Нет, разный. Да, и дамочку надо будет вешать чуть выше, ее взгляд опущен, а мущщину пониже - смотрит наверх. Ну, это если пару делать. А так - без разницы, конечно. 

14 минут назад, Утро сказал(а):

недоумением "куда я вообще попал(а) ?"

:biggrin: да, ладно. Вон, оловянный солдатик влюбился в бумажную балерину и ничего. А тут хотябы фактура одинаковая - канва и нитки, крестики и бисер. :biggrin:

Поделиться сообщением

5 часов назад, АриЯ сказал(а):

Стиль рисования. Объем картины. Свои ощущения: смотрю и словно парю над миром, внизу облака: мягкие, пушистые, но плотные. Они покрывают почти все, оставляя в зоне видимости небольшие нюансы. Основная часть под ними. Часть, со всеми невзгодами, проблемами и волнениями. Я вижу сейчас только красоту, чувствую только свободу... Вот что нравится. Да, придется вернуться на землю, но на данный миг

Потрясающее описание. Не вижу смысла вас отговаривать. Берите :lol:

almmatea, kuna_69, Толика и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, АриЯ сказал(а):

Нет, разный. Да, и дамочку надо будет вешать чуть выше, ее взгляд опущен, а мущщину пониже - смотрит наверх. Ну, это если пару делать. 

Обязательно пару делать! ))

Я на этого мущщину раньше смотрела "будто он стеклянный". А рядом с дамочкой обрёл живость и мужественность. :girl_hide: 

А тут хотябы фактура одинаковая - канва и нитки, крестики и бисер. 

Да, главное фактура. Размер, в отдельных рамах, не имеет значения. :D

5 часов назад, АриЯ сказал(а):

каковы ощущения! Бесподобно! :jc_cupidgirl:

Ощущение полёта!

Меня бы только предполагаемая скорость отшива удержала. То, на какое время отложится воплощение других проектов (тех же "Анны и короля":not_i:)

Но мне и просто иметь в коллекции крестиковую разработку картины от которой душа поёт, приятно. 

АриЯ, alenazo, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Потрясающее описание. Не вижу смысла вас отговаривать. Берите :lol:

i?id=151ed51445fd9a76e1311c9a7673a4a3_l-, никакой помощи от людëф:girl_sigh::biggrin: 

Ладно, сделаю упор на цену и то, что в планах набора нету... Фсё, ушла страдать и взывать к остаткам разума:girl_sigh:

2 минуты назад, Клаус сказал(а):

рядом с дамочкой обрёл живость и мужественность.

Елена, согласна. Но, главное, его не вертеть, а то смешно получается:biggrin:  я много двигала эту парочку, когда фотошопила, чтобы хоть чуть представить их вместе на стене.

7 минут назад, Клаус сказал(а):

Ощущение полёта!

Да! И свобода! 

10 минут назад, Клаус сказал(а):

Меня бы только предполагаемая скорость отшива удержала. То, на какое время отложится воплощение других проектов

Вооот, еще один минус... Спасибо! Причем большой минус. Очень хочу воплотить в жизнь задумки. 

16 минут назад, Клаус сказал(а):

иметь в коллекции крестиковую разработку картины от которой душа поёт, приятно. 

А я все расхомячила. Даже если и нравились наборы, и схемы были нормальные. Мне так было жалко их, что такие красивые будут лежать без шанса на отшив, что отдала, кстати, многие девушки уже вышили их. Так приятно, хочу сказать! 

Tatiana Ch., alenazo, kuna_69 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, АриЯ сказал(а):

Отговорите меня, пожалуйста. 37900.thumb.jpg.3cdd4d6dda85bc2c03e4fe53504aef10.jpg 

Ира, привет! Буду кратка и рациональна.

10 часов назад, АриЯ сказал(а):

Ведь намертво ляжет комод. В планах на отшив его нет. Весомый аргумент... 

Аргумент для тебя знаком всем, кто давно знает тебя по форуму, и заходит в твою тему и регулярно наблюдает твои щедрые и бескорыстные 'конфетки'. :connie:

Если дальнейшие планы столь туманны, а денег совсем не жаль, то конечно, возьми! Все мы знаем, чем это в итоге закончится: (цитата ниже) :jc_cupidboy:

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

что такие красивые будут лежать без шанса на отшив, что отдала, кстати, многие девушки уже вышили их. Так приятно, хочу сказать! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Буду кратка и рациональна.

Оля, здравствуй:heart: раз семь, если не больше, прочитала твой пост. Смысл и принятие твоей правоты доходили долго. Теперь думаю о том, почему мне самой не пришло это на ум. Не в бровь, как говорится, а в глаз попала. Ведь стопроцентная правда. Даже сейчас лежат наборы, которые ищут добрые руки. Причем, новокупленные, приобретенные по эмоции. Они нравятся, но вышивать не тянет. С Морем облаков будет также, тк шить его даже не планирую, просто влюбилась и хочется. Спасибо тебе! :heart: 

Поделиться сообщением

Скажу что мне не нравится в этих горках-мрачная серость, которая совершенно не конпануется с тем что в принципе у меня есть и еще иегоглифы, которые тоже категорически не хотелось бы видеть на вышивке в принципе. на любой. Ну это моя позиция. Какие бы не были весомые преимущества Хьюкрафтных наборов в плане составляющих- потрясные нитки, удобные органайзеры- китайщина наверно просто не мое.

lenning, sakineva, kuna_69 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, АриЯ сказал(а):

Меня тоже. Это единственное, что помогает разуму сопротивляться. Но тут лето и отпуск, я никуда не еду... Все тааак грустно... Хочется хоть чем-то порадовать себя и приободрить. Это тоже вносит свою лепту в мои метания. 

Я заметила, что среди нескольких сотен наборов в моих запасах именно те наборы, решение купить которые было принято окончательно именно по причине "хочется хоть чем-то себя порадовать", меньше всего имеют шансов быть вышитыми. 

Может, порадуете себя чем-то другим?  Может, новое платье купить, например? И носить его можно будет с удовольствием все лето, а не убрать в шкаф на N лет, как набор  :)

teresa, alenazo, kuna_69 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Chatte сказал(а):

хочется хоть чем-то себя порадовать", меньше всего имеют шансов быть вышитыми

Согласна. Но вот почему так - непонятно. Ведь нравится, купил и порадовал себя, но вышивать не тянет. :unknw:

16 минут назад, Chatte сказал(а):

новое платье

Ой, нет. Я ненавижу покупать вещи. Как наступает необходимость - это трагедия. Прохожу все стадии горя: отрицание, гнев, торг, упадническое настроение, смирение. В связи с этим, и вещей у меня минимум. Например, на лето - один сарафан, на зиму - один свитер... Две юбки - зимняя и весенне-осенняя. Вот и почти весь мой гардероб. :biggrin: платье явно не порадует. Придумаю что-нибудь. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Согласна. Но вот почему так - непонятно. Ведь нравится, купил и порадовал себя, но вышивать не тянет. :unknw:

Ой, нет. Я ненавижу покупать вещи. Как наступает необходимость - это трагедия. Прохожу все стадии горя: отрицание, гнев, торг, упадническое настроение, смирение. В связи с этим, и вещей у меня минимум. Например, на лето - один сарафан, на зиму - один свитер... Две юбки - зимняя и весенне-осенняя. Вот и почти весь мой гардероб. :biggrin: платье явно не порадует. Придумаю что-нибудь. 

Платье я привела для примера. потому что недавно сама купила платье, которое мне очень сильно понравилось, и оно радует меня сейчас больше, чем последние несколько купленных наборов.

Я просто имела в виду, что радость от покупки набора, если не сразу приняться его вышивать, проходит довольно быстро.  Поэтому, по своему опыту, вижу, что если покупка какого-то набора вызывает сомнение, но желание порадовать себя перевешивает в его пользу, то стоит рассмотреть вариант порадовать себя чем-то другим - тем, что будет доставлять радость более длительное время :-)

teresa, Mara_, kuna_69 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Морем облаков будет также, тк шить его даже не планирую, просто влюбилась и хочется. Спасибо тебе!

Слово "влюбилась" по отношению к картинкам мне, в принципе, непонятно. Но если и правда, "влюбилась", поставь ее на рабочий стол на компе/в телефоне, будешь любоваться и радоваться. И главное, совершенно бесплатно. :) 

Поделиться сообщением

17 часов назад, АриЯ сказал(а):

Нет, разный. Да, и дамочку надо будет вешать чуть выше, ее взгляд опущен, а мущщину пониже - смотрит наверх. Ну, это если пару делать. А так - без разницы, конечно. 

Я думала, Вы их хотите на одной основе вышивать. Если это две отдельные картины, то, действительно, без разницы, лишь бы вышивальщице нравилось.) 

Ivi, kuna_69 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Утро сказал(а):

думала, Вы их хотите на одной основе вышивать.

Нет, на одной основе они вообще не смотрятся. И размер не подходит, и по стилю разные. 

А вот если развернуть мадам к мущщине, вышить и оформить обе работы в одном стиле. То, по моим прикидкам - вроде ничего получится. 

Ivi и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, АриЯ сказал(а):

Я в последнее время стала разграничивать два понятия мне нравится эта вышивки, и я прямо хочу немогу ее вышить. Хочушек существенно поубавилось. Если еще вышивку и повесить некуда, и огромная она, посчитать за сколько месяцев она будет вышита, и схема непонятно какая будет, вообщем проще полюбоваться и отпустить…

sakineva, kuna_69, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал(а):

вообщем проще полюбоваться и отпустить

Анастасия, я уже успокоилась. Оля так разложила все по полочкам, с такой точностью, что когда я поняла ее слова - метания прекратились. Мне также нравится эта картинка, но о  покупке теперь и не думаю. Но намучиться успела капитально, сейчас испытываю облегчение. 

1 час назад, Ivi сказал(а):

разграничивать два понятия мне нравится эта вышивки, и я прямо хочу немогу ее вышить

Воспользуюсь советом, спасибо:give_heart:

Tatiana Ch., kuna_69, teresa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.06.2023 в 21:01, АриЯ сказал(а):

Очень прошу помощи. Отговорите меня, пожалуйста. 37900.thumb.jpg.3cdd4d6dda85bc2c03e4fe53504aef10.jpg мне не надо было, но влюбилась увидев отшивы на форуме. Не могу выбросить из головы. Уже, вроде переубедила себя и успокоилась, но вот опять, с новой силой тянет - надо и все. :help: и ведь знаю, что не идут пейзажи, только цветы; и знаю, что цветовая гамма не моя; и есть что вышивать, и всего много, и все любимое... Не помогает ничего. Может есть у кого способ успокоить хотелку? Разум сопротивляется чувствам изо всех сил. 

А схему  Ирина , Вы найти в инете не пробовали или купить остатки , ( обмен ) если кто отшивал или передумал шить. У меня после" добычи" схемы резко пропадает желание покупать набор, особенно,    если он комплектуется нитками дмс или есть подбор в дмс.

Пример. Производитель Риолис, схем - куча, купленных наборов 4 штучки, один из которых на черной канве, все равно канву бы пришлось брать, один набор отшит.

PS.Мой мешок на 2/3 состоит из трех производителей- Dimensions ( Classic Design), Чарiвна Мить и РТО. Дизайнеры этих производителей перевели в крестики сюжеты которые мне нравятся. Запала картинка- беру. Есть любимец - Овен, 5 наборов, все остальное - для ознакомления производителя , по 1-2 набора их оказалось много, пришлось приостановить " ознакомление". Все не ухватишь и не отошьешь. Только уж очень- очень лично  тебя зацепившее.

Схемы у вольных дизайнеров можно купить всегда, нет резона даже закупаться.

Сейчас переключилась на " добычу" схем- экономно, по деньгам, но расточительно по времени,когда в поиске. Но, искать то надо что- то конкретное в виде одного сюжета.

Так что выбор всегда есть - или деньги,  или время... Расход на хобби будет однозначно. Выбор сугубо индивидуален.

Всем  удачной" охоты" и легких крестиков в отшивах, и побольше.

Утро, sakineva, teresa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kuna_69 сказал(а):

А схему  Ирина , Вы найти в инете не пробовали или купить остатки , ( обмен ) если кто отшивал или передумал шить. У меня после" добычи" схемы резко пропадает желание покупать набор, особенно,    если он комплектуется нитками дмс или есть подбор в дмс

Данный производитель комплектует свои наборы специально тонированной под конкретный дизайн канвой и без этой тонировки эффекта, заявленного на превью, а следовательно и полного очарования от работы не будет от слова совсем. 

(нашла у нас на сайте в процессах есть отшив, там видно тонировку 1126747782_2(11).jpg.913a820ee2310cea15b0500476ba32f1.thumb.jpg.3c4df2b2dc363ece375ba85664f9a088.jpg)

Так что схемы из инетиков и подборы для их наборов как по мне - это только для очень жадных и невзыскательных к итогу вышивальщиц вариант. Ну может и не все, там есть у них некоторое число условно нейтральных сюжетов, которые нормально вышиваются на однотонных основах, но такие вот масштабные и сложные разработки на левой основе - мне кажется не вариант... По той же причине не вариант остатки. Оригинальной канвы то нет. А заказывать где нибудь в группах отдельно тонировку основы "под оригинал" не факт, что не влетит в такую копейку, что дешевле набор купить и не париться).

UPD. Хотя вообще, вроде как Ира уже пришла к мысли "не покупать" в сообщении выше)))

evem, Утро, Angeltwins и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, kuna_69 сказал(а):

найти в инете не пробовали или купить остатки , ( обмен ) если кто отшивал или

kuna_69, я могу искать в инете или просить менять/покупать остатки, но только в том случае, если набор вообще не купить.  

Подбор ниток, с моим зрением - невозможен. Точнее, могу подобрать только похожие оттенки, но если е ть нюансы - засада. Просто не вижу. Здоровья и нервов не хватит. Я меняла шерсть на мулине в Герани от Риолис - не смогла, взяла просто похожие цвета. Результат будет неизвестен. 

Про канву Аня сказала уже. Да и вообще, она полностью за меня ответила:good: если надо подтверждение - я пришла в себя, покупки не будет! 

38 минут назад, monstrochka сказал(а):

Хотя вообще, вроде как Ира уже пришла к мысли "не покупать" в сообщении выше

Спасибо,  все точно :give_heart:

Поделиться сообщением

18 минут назад, АриЯ сказал(а):

kuna_69, я могу искать в инете или просить менять/покупать остатки, но только в том случае, если набор вообще не купить.  

Подбор ниток, с моим зрением - невозможен. Точнее, могу подобрать только похожие оттенки, но если е ть нюансы - засада. Просто не вижу. Здоровья и нервов не хватит. Я меняла шерсть на мулине в Герани от Риолис - не смогла, взяла просто похожие

я пришла в себя, покупки не будет! 

Спасибо,  все точно :give_heart:

Выбор конечно,  за Вами лично- просто всегда есть выход из любой ситуации.. и друзья по хобби которые помогут и поддержат, а может и "подкинут" в виде подарка любимую вышивальную мечту. ;)

Легких крестиков.

PS.Сюжет крутой,  своей мистической невесомостью.. Производитель увы , мне неизвестен, я последнее время перестала " крутить головой " на 360° - продаж и новинок, кроме моих вышивальных любимцев.

АриЯ, murgatroit и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, АриЯ сказал(а):

Подбор ниток, с моим зрением - невозможен. Точнее, могу подобрать только похожие оттенки, но если е ть нюансы - засада. Просто не вижу. Здоровья и нервов не хватит. Я меняла шерсть на мулине в Герани от Риолис - не смогла, взяла просто похожие цвета. Результат будет неизвестен. 

Xiu шикарен. Влюбилась в него до беспамятсва. Скупила все, что могла, пока была возможность. 

Остатки этого производителя покупать можно, если канва не тонирована. Да, и такие наборы есть.

Но если мулине остались хвостики, как у нас любят некоторые продавать, как "остатки набора Дим", то подбор практически невозможен. Я достаточно хорошо различаю оттенки, но даже с этой фирмой при хороших остатках попала впросак. Пробовали с подругой по 3-картам: ДМС, Мадейра, Анкор. Результат - цвет близок, но немного то... 

Поделиться сообщением

23.06.2023 в 22:25, АриЯ сказал(а):

Кстати, я тут чего удумала вот самурай 40318_641.thumb.jpg.71442ffc4df961960297ba78f4f66c8e.jpg а вот дамочка 

Я много-много лет мечтала к нему в пару ее 20230626_185222.thumb.jpg.83ad300b69b85c3f24a25fbdf10e1dd2.jpg, но они не совпадают  ни по теплу/холодности, ни по степени проработки и фактуре. Так и остались в мечтах 

Tatiana Ch., lovingberry, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Толика сказал(а):

Так и остались в мечтах 

А я попробую воплотить свою задумку. Даже если смотреться не будут, можно всегда повесить в разные места. Да, мадам останется смотрящий в другую сторону (тк отзеркалю схему), но это не лишает ее очарования:declare:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в