Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, АриЯ сказал(а):

А я попробую воплотить свою задумку. Даже если смотреться не будут, можно всегда повесить в разные места. Да, мадам останется смотрящий в другую сторону (тк отзеркалю схему), но это не лишает ее очарования:declare:

Желаю удачи в воплощении  такого интересного проекта, мне они нравятся вместе, это как мир востока и запада, мир мужчины и женщины, а ведь эти миры очень разные.

Поделиться сообщением

Пришла поделиться радостью. Недавно подвергла закрома тщательной проверке и прилично разгрузилась! Мало того,  покупок больше не делала! Итого - 18 наборов + одна схема (было около 30)! :l_sunny: и  я бесконечно благодарна Оле за то, что от говорила от приобретения Хьюшки. :heart:

Dasika, makalicha1970, Smiling-gerl и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Вот и лето прошло.." Жара и реальность навеяли идею провести инспекцию мешка и взять все: и всех , на карандаш. Отобрала дюжину наборов которые с большой натяжкой буду шить в ближайшие три года, два набора разобрала на дмс,( буду шить Милл Хилл, подбором, закажу Тохо и буду творить), часть уже подарила- порадовалась, но и мне в ответ - подарили, был повод Именины- огорчилась. Удачное знакомство с инет тусовочкой вышивальщиц и я попала на благотворительную распродажу всяких рукодельных творений,  наборов, и я еще "толкнула" три набора. Обещают еще осенний аукцион и зимний движ,  планирую учавствовать- повод, в дальнейшем думать, что шить , а потому , что брать.

Из наборов по вышивке в интересе сейчас только Милл Хилл с бисером, за лето прикупила три наборчика те, которые на бумаге и размером 13х13см, " терзаю" котиков и тыквы, правда на канве. Посмотрю, что получится. 

Хобби вяленько движется, что в отшивы, что в пакет, для аукциона. Скидки этим летом прошли без моего взгляда, что на День Рождения, что на праздники, от слова совсем. 

PS. Лето прошло и без мониторинга новинок, перевыпуска , новых поставок , и повышение цены на дмс.

Больше волновала цена на свежую малину. 

"Цыплят по осени считают", посмотрим , как у меня вышивальная осень 23,  сложится..

Поделиться сообщением

Столкнулась с необычной проблемой. Перебирала запасы, отобрала часть наборов, которые ну даже чисто теоретически в ближайшие лет 5-7 вышивать не стану, потому что душа перестала лежать к ним. Думала - выставлю на продажу. Фиг там, жалко ппц, хотя и умом понимаю, что они просто лежат и занимают место, а где-то возможно есть человек, который с удовольствием бы забрал себе :not_i: што делать?

Утро, АриЯ, Surik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, livettora сказал(а):

што делать?

Ничего. Они же есть не просят, для чего себя насиловать. Лет через 7 или 14 или 20 еще раз на них посмотрите. Мне лет 15 тому назад наборы дарили, а я тогда по наборам вообще не вышивала. Сейчас честно говоря довольна, что они есть, кое-что потихоньку вышиваю.

Tatiana Ch., Утро, almmatea и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, livettora сказал(а):

Столкнулась с необычной проблемой. Перебирала запасы, отобрала часть наборов, которые ну даже чисто теоретически в ближайшие лет 5-7 вышивать не стану, потому что душа перестала лежать к ним. Думала - выставлю на продажу. Фиг там, жалко ппц, хотя и умом понимаю, что они просто лежат и занимают место, а где-то возможно есть человек, который с удовольствием бы забрал себе :not_i: што делать?

Я такие наборы этим летом почистила: 3 продала, 4 отдала в рукодельную лавку у нас, в коробочку для бесплатного обмена рукодельными остатками. Жалко, конечно, но ещё жальче, что они просто лежат, а так их вышьют быстрее. 

АриЯ, almmatea, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня похожая проблема. Полгода у меня гостил невышиванец, но я к этому отношусь спокойно и начинаю заниматься другим: читаю, собираю пазлы и т.д. А сейчас возникло желание повышивать,  и ни один набор из начатых не нравится, не лежит душа. Перебрала закрома - тоже ничего не понравилось. Созрела на заказ в димшопе, чтобы начать вышивать вот прям сейчас. Что делать с закромами не знаю :not_i: и продавать жалко, и на данный момент разонравились 

vodonika, герда28, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Selinta, Наталия, думаю, лучше взять и вышивать то, что хочется, ну, например, один очень желанный набор/схему купить для этого, не страшно ведь, а там дальше вышиванец и на имеющиеся в закромах наборчики облизнется)

almmatea, Selinta, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, livettora сказал(а):

Думала - выставлю на продажу. Фиг там, жалко ппц, хотя и умом понимаю, что они просто лежат и занимают место.

Согласна с Оксаной. Жалко - значит, надо оставить. Они не просто лежат и занимают место, они ждут своего часа или своей судьбы. Вот, когда станет не жалко продать, тогда и продадите. А, может так случится, что еще вышьете.

У меня хуже было: продала, потому что было не жалко, вообще было неистовое желание избавиться... Потом пожалела и все еще иногда грущу, но утешаюсь другими запасами и запрещаю покупать заново. )))

almmatea, Tatiana Ch., lefkorosida и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, livettora сказал(а):

И мне жалко! Тоже на днях думала осваивать авито, полезла в комод, чтобы отобрать те наборы, которые вряд ли стану вышивать, так выяснилось, что ни с одним пока не готова расстаться. Ну, пусть еще полежат, что поделать:)

Tatiana Ch., Surik, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, герда28 сказал(а):

Selinta, Наталия, думаю, лучше взять и вышивать то, что хочется, ну, например, один очень желанный набор/схему купить для этого, не страшно ведь, а там дальше вышиванец и на имеющиеся в закромах наборчики облизнется)

Да, я тоже пришла к такому решению. Закажу набор, а там видно будет. Но закрома стали тяготить. Хотя вроде и лежат, не кричат, что их надо вышить :) 

almmatea, Tatiana Ch., герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

И мне жалко! Тоже на днях думала осваивать авито, полезла в комод, чтобы отобрать те наборы, которые вряд ли стану вышивать, так выяснилось, что ни с одним пока не готова расстаться. Ну, пусть еще полежат, что поделать:)

Ника, как я тебя понимаю. Ничего даже не буду осваивать. Вот помру, тогда пусь куда хотят всё девают. Надо только предварительный инструктаж провести:mosking:

А, насчет вышитых надо подумать, про остатки, остатками вполне себе нормально народ торгует.

19199707770, almmatea, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Ника, как я тебя понимаю. Ничего даже не буду осваивать. Вот помру, тогда пусь куда хотят всё девают. Надо только предварительный инструктаж провести:mosking:

А, насчет вышитых надо подумать, про остатки, остатками вполне себе нормально народ торгует.

Я для себя решила, что когда прекращу вышивать, тогда и озабочусь продажей. 
Сейчас вижу, что стала медленнее шить, уже нет такого азарта и задора, так, возможно, и хобби сползет на нет постепенно. Вот тут и буду думать)))

vodonika, lefkorosida, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, livettora сказал(а):

што делать?

Соглашусь с предыдущими ораторами, не надо себя заставлять. Когда придет время расстаться с какими-то наборами, это произойдет легко и безболезненно. 

almmatea, Lakis, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, livettora сказал(а):

што делать?

У меня были большие закрома. Не буду писать сколько наборов, но цифра трехзначная. 

Однако, как написали выше, закрома стали тяготить. Да и зрение упало сильно. Ну и, вишенка на торте, поняла, что вышивать не буду, многое еще и разонравилось.

Пришлось потихоньку все разбирать и расхомячиваться: Что-то обменяла, Что-то подарила, что-то разыграла в конфетке. Сейчас в сундук желаний сложу очередной разбор. 

Многие девушки вышли мои наборы - большая радость увидеть картину, а не хранить в шкафу пакет. О продаже и думать не хотела - жалко, но в добрые руки, на отшив - самое то! ^_^

murgatroit, Selinta, almmatea и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, АриЯ сказал(а):

У меня были большие закрома. Не буду писать сколько наборов, но цифра трехзначная. 

Однако, как написали выше, закрома стали тяготить. Да и зрение упало сильно. Ну и, вишенка на торте, поняла, что вышивать не буду, многое еще и разонравилось.

У меня тоже был такой период. Я отдала/продала/подарила/обменяла наборы, которые были куплены в период помутнения рассудка :crazy: - в начале вышивальной жизни. Тогда мне хотелось все попробовать и не было любимых тем, производителей. Эти наборы буквально давили на меня.  Потом покупала очень вдумчиво и очень редко: ждала отшивов, проверяла временем свою хочушку. Не было потребности в покупках. У меня еще и много начато  :cray: И это начатое движется очень медленно, т.к. вышивается то одно, то другое.

Сейчас начала перебирать закрома и понимаю, что опять есть наборы, которые "вотпрямсейчас" и ближайшие 5 лет не буду вышивать, и они тяготят. Пока я их убрала в отдельную коробку. 

Главная проблема больших закромов - время, которое требуется на отшив. Если вышивать "в моменте", когда есть азарт, есть желание и тебе нравится работа, не будет варианта , что разонравился набор, тематика. Но вышивка - это не про быстрый результат, к сожалению. 

Добавлю еще. Я люблю собирать пазлы. Хомяк и там порезвился, запас большой (а хранятся они не так компактно, как наборы ^_^),  но результат достаточно быстрый, даже если это пятитысячник. Пазл на 1000 деталей легко собрать за выходные. Конечно, потом появляется вопрос куда это все собранное пристроить, но сам факт того, что результат можно увидеть не через 3-4 месяца (а то и год), как в вышивке - очень стимулирует

Tatiana Ch., ivk_, 4exova и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, livettora сказал(а):

Думала - выставлю на продажу. Фиг там, жалко ппц,

Много наборов продала и подарила, хотя тоже было жалко расставаться, думалось, что когда-нибудь вышью. Но усилием воли все-таки избавлялась от них. И что вы думаете? Потом о них даже не вспоминала.

Правда, в этом есть свой риск. Два набора из проданных я позднее опять купила.

герда28, livettora, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Океан сказал(а):

Правда, в этом есть свой риск. Два набора из проданных я позднее опять купила.

У меня тоже так было. Правда, потом, я вспоминала почему отдала тот набор. И опять он уходил от меня. Теперь - нет, говорю себе, что если отдала - значит была причина. Значит было что-то, что не позволило набору остаться у меня. Так и держусь. Больше не покупаю повторно. 

Inna_D, Океан, alenazo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Selinta сказал(а):

У меня тоже был такой период. Я отдала/продала/подарила/обменяла наборы, которые были куплены в период помутнения рассудка :crazy: - в начале вышивальной жизни. Тогда мне хотелось все попробовать и не было любимых тем, производителей. Эти наборы буквально давили на меня.  Потом покупала очень вдумчиво и очень редко: ждала отшивов, проверяла временем свою хочушку. Не было потребности в покупках. У меня еще и много начато  :cray: И это начатое движется очень медленно, т.к. вышивается то одно, то другое.

Сейчас начала перебирать закрома и понимаю, что опять есть наборы, которые "вотпрямсейчас" и ближайшие 5 лет не буду вышивать, и они тяготят. Пока я их убрала в отдельную коробку. 

Главная проблема больших закромов - время, которое требуется на отшив. Если вышивать "в моменте", когда есть азарт, есть желание и тебе нравится работа, не будет варианта , что разонравился набор, тематика. Но вышивка - это не про быстрый результат, к сожалению. 

Добавлю еще. Я люблю собирать пазлы. Хомяк и там порезвился, запас большой (а хранятся они не так компактно, как наборы ^_^),  но результат достаточно быстрый, даже если это пятитысячник. Пазл на 1000 деталей легко собрать за выходные. Конечно, потом появляется вопрос куда это все собранное пристроить, но сам факт того, что результат можно увидеть не через 3-4 месяца (а то и год), как в вышивке - очень стимулирует

У вас очень красивые закрома! Половину из них "ябвышилапрямсейчас", а некоторые уже есть у меня в виде готовых работ. С таким богатством я точно не смогла бы расстаться, пусть полежат)))) 

Vika71, Tatiana Ch., Selinta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Кисюня сказал(а):

У вас очень красивые закрома! Половину из них "ябвышилапрямсейчас", а некоторые уже есть у меня в виде готовых работ. С таким богатством я точно не смогла бы расстаться, пусть полежат)))) 

Высказалась на форуме, отпустило немного. Сегодня вечером пересмотрю ещё раз начатое и закрома. Думаю, что-нибудь найду :)

Заказ отложила пока.

Inna_D, Surik, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот интересно, а я почему-то ничего абсолютно не хочу никуда девать :unknw:? Ничего не мешает, не тянет избавиться, не лежит "бесполезным" грузом. Я просто жадная или покупала  сразу своё-своё? Перебирая закрома, каждый набор готовапрямщасшить, времени вот только нету :sad: 

Хомяк  абсолютно счастлив и не замучен дрессурой.

Краснодарка, Ан4оус, Vika71 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Inna_D сказал(а):

Хомяк  абсолютно счастлив и не замучен дрессурой.

Та же фигня. Возможно, это потому что места в доме хватает. Были бы проблемы с лишним грузом, песня была бы другой. А так вроде проходит по разряду "коллекция". )))))))

Inna_D, Yulik, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Вот интересно, а я почему-то ничего абсолютно не хочу никуда девать :unknw:?

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Та же фигня. Возможно, это потому что места в доме хватает. Были бы проблемы с лишним грузом, песня была бы другой.

Да потому что люди все разные и желания/стремления/нормы - тоже разные. У меня дом 250 м кв., места - завались, ни одной работы на стене все еще не висит, а закрома тянут, хотя теперь и искренне нравятся. На данный момент довольна уже тем, что подружилась со своими закромами. В дальнейшем, конечно, хотелось бы начать их сокращать. В этом году, пока что, численный прирост небольшой и маленькими наборами - тенденция радостная для меня. И покупки не планирую.

almmatea, viola33, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Утро сказал(а):

закрома тянут

А Вы их часто перебираете? Схемы рассматриваете? Ниточки рукой гладите? Мечтательно вздыхаете? Лично я - регулярно. Может, закрома тянут, потому что им не хватает ласки? Мои довольны, лежат, мурлычут. :biggrin:

UPD Прочитала ответ в другой теме. Расхомячивайтесь срочно, правильное решение. <_<

Nina A, sakineva, alenazo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mischmisch сказал(а):

А Вы их часто перебираете? Схемы рассматриваете? Ниточки рукой гладите? Мечтательно вздыхаете? Лично я - регулярно. Может, закрома тянут, потому что им не хватает ласки? Мои довольны, лежат, мурлычут. :biggrin:

Да-да :blush::mosking:, во-во :laugh3:

И стенки все завешаны, чего им лежать-то? Конечно не 250 мкв, но в моей комнате 20мкв на стенах прекрасно висят наверное штук 40:boast:, мне нравицааа. Ну и по остальному дому тоже развешано и много не оформлено еще, но обязательно будет и гвоздь самолично забью для вывешивания.

10 минут назад, mischmisch сказал(а):

UPD Прочитала ответ в другой теме. Расхомячивайтесь срочно, правильное решение. <_<

Лена, я тоже прочла. Ничего не поняла. Главное чтоб Инна понимала чего хочет.

Утро, Leutnant Ripley, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в