Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ничего не поняла.

Человек наборы прячет, чтобы потом их открывать в новинку. А они плачут. У меня у самой так когда-то с книжками было. Покупала, а дома покупки даже листать перестала: из сумки - сразу на полку. Тут-то я и поняла, что с библиотекой надо закругляться. Это не значит, что я разлюбила или перестала читать, ничего подобного. Я просто перестала получать удовольствие от собирания книг. А главное в жизни, как по мне, как раз эти вроде бы мимолетные радости, а вовсе не обладание чем-то. 

Инна совершенно права:

59 минут назад, Утро сказал(а):

Да потому что люди все разные и желания/стремления/нормы - тоже разные.

Люди разные, желания разные, но разве не главное, чтобы эти желания были?

Mara_, Tatiana Ch., Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Люди разные, желания разные, но разве не главное, чтобы эти желания были?

Смотря, что Вы понимаете под "желанием"? ))) Желание покупать - точно не главное в жизни. Для меня.

Желание жить - да; желание развиваться, делать мир или людей вокруг себя лучше, красивее, счастливее - да, такие желания и движут человечество вперед.

MolliE, ivk_, Mara_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

Лена, я тоже прочла. Ничего не поняла. Главное чтоб Инна понимала чего хочет.

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Человек наборы прячет, чтобы потом их открывать в новинку. А они плачут.

Да меня, в общем-то не надо понимать. Опять речь о том же, что люди все разные и руководствуются разными мотивами. Я, да, как и сказала Лена, не трясусь над закромами, чтобы сохранять их новизну для себя. Но закрома мои не плачут. Я их люблю. Я их вышиваю. Там сокровищница. Просто я над ними не чахну. :biggrin: Покупкам радуюсь, но стараюсь максимально сокращать их количество, переводя его в качество. Лучше один-два дорогих набора и очень желанных, чем много доступных.

Не думаю, что это что-то прояснит для одержимых хомякозом. ))) Мы-то тут, как раз, дрессурой хомячка и занимаемся уже который год. :wink: Для себя прогресс я вижу.

cehjr, Lakis, lefkorosida и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

:wink: Для себя прогресс я вижу.

Я тоже для себя вижу прогресс :l_martini:

Утро, teresa и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня закрома до определённого момента не напрягали. Я отдала/продала только те, что точно не буду вышивать (не моя тема, не мой производитель - например, Риолис шерстяной). Всё остальное я планировала вышить, а поэтому жить вечно :girl_haha: Потом я серьёзно  заболела и меня накрыло: а кому это надо будет.  Я философски отношусь к периодам, когда не хочется вышивать: сейчас не хочется, а потом захочется. Но время, время...оно пролетает.  Извините за нотку грусти.

Пока в голове бродят мысли о систематизации начатого

Мраморная крошка, rramil, Mara_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Selinta сказал(а):

Но время, время...оно пролетает.  Извините за нотку грусти.

Пока в голове бродят мысли о систематизации начатого

Наташа, а не всё равно как будет, когда нас не будет? Нужно жить здесь и сейчас, а с наборами, ну пусь лежат, я предпочитаю только не начинать сразу стопитьсот штук, а то оно ж в тряпки превращается вместо вполне ликвидной вещи. 

Конечно не скажу за всех, но моя коллекция в большинстве своём не состоит из современного ширпотребства, но не факт, что это кому-то будет надо через лет дцать.

Надо вот думать про реализацию остатков, которых тьма, схемы оригинальные не крашу, нитки не дербаню. Купила вот первый раз остатки через Авито, раз я купила, то и мои будут нужны, пиратством это не назвать, поскольку отшитое уже снято давно в основном, кому-то будет щастье:dance:

Поделиться сообщением

думать про реализацию остатков, которых тьма, схемы оригинальные не крашу, нитки не дербаню. 

Остатки стареньких наборов - иногда большая радость для ищущих. Либо это бюджетный вариант для вышивки подбором дорогущего набора. Поняв это, я стала аккуратно относиться к остаткам своих наборов - все продаются. Но мне больше нравятся группы в телеграме и вайбере - там всё быстрее происходит. 

sakineva, murgatroit, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, а не всё равно как будет, когда нас не будет? Нужно жить здесь и сейчас, а с наборами, ну пусь лежат, я предпочитаю только не начинать сразу стопитьсот штук, а то оно ж в тряпки превращается вместо вполне ликвидной вещи. 

Конечно не скажу за всех, но моя коллекция в большинстве своём не состоит из современного ширпотребства, но не факт, что это кому-то будет надо через лет дцать.

Про начатое - полностью согласна. Это уже и не набор (который можно отдать/продать), но в тоже время и не готовая работа, которая радует результатом. Нечто пограничное. У меня очень медленно движутся процессы, т.к. пыталась чередовать их. В итоге вроде вышивала, крестиков много, а конца и края не видно :)

У вас не закрома, а пещера дракона с сокровищами :girl_in_love:

Остатки я всегда отдаю. Но у меня нет редких наборов. Если остатки от раритетов, то есть смысл продавать. Желающие точно найдутся. У меня охотно забирают остатки. Кто-то подбирает нитки и вышивает, кто-то разбирает по цветам и хранит :)

Tatiana Ch., венинамама, Inna_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Inna_D сказал(а):

современного ширпотребств

А у меня состоит. Я странная, я очень люблю "Панну", а другие конторы мне не заходят совсем, сколько ни пробовала. Даже отшитое раздарила - не вижу я их у себя на стенах. Так вот эта самая что ни на есть ширпотребная, как оказалось, постепенно переходит в разряд раритетной. Она вроде во всех магазинах есть, а у меня множество отшитых наборов, отшивов которых на этом сайте либо по пальцам пересчитать, либо вообще в единственном экземпляре. Да и половина закромов сейчас состоит из того, что уже в магазине не купишь. Сама не понимаю, как так вышло. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, mischmisch сказал(а):

А у меня состоит. Я странная, я очень люблю "Панну", а другие конторы мне не заходят совсем, сколько ни пробовала. 

Ну и ладно. Главное что нравится. Мне тоже, многое модное сейчас, не заходит. Панна... Ну есть несколько. Мне больше Чаривна мить, Гобленсет. Ну и сюжетно, коники, домики, маяки, колибри целый вагон и совы:blink:, не то чтоб портреты, ну людей тоже много. Пейзажи как-то совсем не заходят, хотя есть несколько. И да, всё большое и очень большое, всё что не натягивается в раму вообще нет.

Leutnant Ripley, sakineva, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.09.2023 в 07:37, livettora сказал(а):

Столкнулась с необычной проблемой. Перебирала запасы, отобрала часть наборов, которые ну даже чисто теоретически в ближайшие лет 5-7 вышивать не стану, потому что душа перестала лежать к ним. Думала - выставлю на продажу. Фиг там, жалко ппц, хотя и умом понимаю, что они просто лежат и занимают место, а где-то возможно есть человек, который с удовольствием бы забрал себе :not_i: што делать?

Та же история. Я тут недавно хому хоронила :rolleyes: Потом отобрала сомнительные наборы, которые вроде как не очень нравятся - получилось 12 штук. Для обмена выбрала 5, по факту выставила 3, до Авито донесла 2, один думаю снять, чтоб не купили случайно. Жив, курилка :acute:

Пока не буду ничего с ними делать. Либо опять понравятся, либо в разряд раритетов перейдут. Вообще беспроигрышная ситуация)))

Там же на Авито открыла для себя новый способ сокращения хотелок - угроза обмена называется. Предлагает человек набор из списка желаний, а я так - нееет, только не этот, зачем я вообще его добавила. И удаляю :lol: Сделала в итоге новый тэг для сюжетов, на которые точно буду меняться. Из 120 (на тот момент) хотелок его получили целых 7. Ужас)))

Tatiana Ch., венинамама, alenazo и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.10.2023 в 18:54, Мраморная крошка сказал(а):

Я тут недавно хому хоронила :rolleyes: Потом отобрала сомнительные наборы, которые вроде как не очень нравятся - получилось 12 штук. Для обмена выбрала 5, по факту выставила 3, до Авито донесла 2, один думаю снять, чтоб не купили случайно.

Оксана, как знакомо:loll: открою секрет: при выбросе хлама (отдачи ненужного), главное - не начать его рассматривать. 100%!!! :good::biggrin:

Поделиться сообщением

12 часов назад, АриЯ сказал(а):

Оксана, как знакомо:loll: открою секрет: при выбросе хлама (отдачи ненужного), главное - не начать его рассматривать. 100%!!! :good::biggrin:

Вот, точно! Это ж мысля))) Надо мне все запасы заранее сфоткать, чтобы потом не засматриваться B)

АриЯ и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное можно уже подвести итоги почти прошедшего года.

Год назад у меня в закромах было 59 наборов. Сегодня их 52.

За год был куплен один наборчик, и это магнитики от МП Студии. С моей точки зрения, это почти что "стремится к нулю". 

Это не значит, что мне ничего не нравится. Хотя из новинок действительно мало что привлекает внимание. Изредка появляется желание что-то купить, но подумаю о том какая красота ждет меня в закромах, и понимаю, что новый набор встанет в конец длинной очереди. Либо, чтобы вышить его, мне придется "отодвинуть" наборы, которые я давно хочу вышить. И не  покупаю его.

Еще добавлю не оригинальную мысль, но когда имеешь уже приличный вышивальный стаж, то на своем опыте видишь, что:

1) вкусы со временем меняются

2) открываются новые горизонты, новые дизайнеры и производители. Старые фавориты или сходят с арены или меняют свой стиль и уже выходят из фаворитов. И это прекрасно! Т.к. показывает бесконечность нашего хобби. Поэтому можно не пытаться объять необъятное (т.е. вместить в свои закрома все имеющиеся на земле наборы :preved:).

Текил@, Fascinata, Betta и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал(а):

Маша, спасибо. что напомнила про эту тему! Оказывается, на днях ей стукнет уже 3 года. Надо же, она жива!!! (помнится, я тебя отговаривала от ее открытия, и предрекала, что ей на нашем форуме не жить) :biggrin:

Но раз пошла такая пьянка, то подведу итоги и я. Сразу за все три года. :)

Пошла я "в начало" этой темы и нашла собственный пост, вот этот:

06.01.2021 в 01:11, olnikva сказал(а):

У меня сейчас в закромах 38 наборов разного размера и сложности, которые с моей небольшой скоростью реально отшить где-то за 5 лет.

Подвожу итог: на сегодняшний день имею 14 наборов в закромах, и за последние полтора года ни одного не куплено лично. Правда, несколько мне подарили, но это была инициатива дарителей. Продолжаю ничего не покупать, и абсолютно счастлива своими прекрасными закромами. :l_hp:

Поделиться сообщением

18 минут назад, viola33 сказал(а):

Год назад у меня в закромах было 59 наборов. Сегодня их 52.

Великолепный результат! Мария, какая Вы молодец! :good2:

Мои успехи гораздо скромнее, конечно, но поделюсь. Год я завершаю с результатом +3 к закромам. Причём, последний маленький наборчик я получила в подарок в новогоднем сюрпризе от Наташи (Дикой белочки). 

Конечно, я в плюсе, но для меня такой небольшой прирост закромов - это уже прогресс. Я не ставила себе целью отказ от покупок, мне хотелось покупать меньше. И, главная моя задача была - принять свои закрома, перестать чувствовать вину за эти залежи. Вот, с этой задачей я справилась на 100%. Закрома свои сейчас просто обожаю - иногда сама в шоке от обладания такими сокровищами. :wub:

lovingberry, almmatea, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Подвожу итог: на сегодняшний день имею 14 наборов в закромах, и за последние полтора года ни одного не куплено лично. 

Такой хомяк не требует дрессуры - поистине аскетичный скромный пушистик. :clapping:

olnikva, almmatea, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Утро сказал(а):

Такой хомяк не требует дрессуры - поистине аскетичный скромный пушистик. :clapping:

Просто в моем лексиконе отсутствует слово "хомяк". :)

solnishko-ym, Утро, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наступил Новый 2024год. Итоги - всегда занимательно подводить. Особенно если есть план, но часто есть не план, а процесс.  Я купила в 2023году свой набор- мечта, от Дим, мне хорошо и нет больше  интереса, что то " искать" и " добывать".

Время становится главным- ресурсом. Завезли новые наборы от РТО и Риолис, "полистала" странички инет магазина и забыла.

По списку наборов я уменьшила свой мешок на 25%, ( продала, подарила, выставила лотами на аукцион), осталось все равно много. Но, три  пластиковых "пакета" лучше, чем четыре. Основную " работу" по уменьшению мешка провела за последние четыре месяца.

Подбираю СВ , где можно использовать наборы из " мешка", что б еще "пошевелить" кучку. 

Всем " легких" крестиков и любимых сюжетов в отшивах.

Tatiana Ch., Majena, Elena-Lena и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои радости о расхомячке - пошли прахом. Опять захомячилась. Увы :wub::girl_sigh: держусь, держусь, а потом ррраз и покупка. :not_i: только сегодня получила последний заказ. Один очень красивый набор:blush:

Vika71, PrimaN, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моём случае, хомяк решил завязывать. Просто всё самое интересное в закрома уже попало. Вышивальный темп у меня стабилизировался около 8 работ, поэтому текущие запасы мне лет на 10 :-)  

Смотрю странички интернет магазинов просто как отдых для глаз.  

PrimaN, Gerlada, MOTION и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2024 в 17:16, АриЯ сказал(а):

Мои радости о расхомячке - пошли прахом. Опять захомячилась. Увы :wub::girl_sigh: держусь, держусь, а потом ррраз и покупка. :not_i: только сегодня получила последний заказ. Один очень красивый набор:blush:

Ирин, не надо переживать по такому пустяковому поводу. Есть куда класть? Есть что есть?И пить? Тогда вообще все пофиг:la_cheerleader:

Ничего вообще пусть не парит, у нас вон тетьки на работе 

брошки-серьги -бусы покупают, вотета страсть:shok: как навесют на себя этот самоварный ужас и нравиццо им.

А наше нормально так в коробочке лежит .

Хомячизм, как и алкоголизм не лечица, нужно просто принять волевое решение. ну или не принимать.:pardon:

Поделиться сообщением

Я себя часто ловлю на мысли: а не купить ли чего-нибудь? Вот именно - чего-нибудь! Т.е. не что-то желанное до судорог:loll:, а просто чтобы получить удовольствие  от покупки. Только осознание этого меня и останавливает.

АриЯ, viola33, almmatea и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2024 в 17:16, АриЯ сказал(а):

Вот читаю и думаю,и кого это мне так напоминает...Не иначе как меня!

PrimaN, sakineva, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ждал это время, и вот это время пришло (с)

Все мои наборы умещаются в одну коробку :declare:

0-02-05-f2a0a0246fa9e303a6a20879219d638de79df680084275d45e140ead79849170_9f57b572.thumb.jpg.6933aaeb4f56a0f67d8e68e3c6fde28e.jpg

Следующий шаг - отделаться от красного пакета, там наборы на выход, мои и моей тёти))) 

План максимум - освободить эту корзинку, она вообще не для наборов покупалась.

Smiling-gerl, Tatiana Ch., герда28 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в