15 сентября 2023 18 минут назад, Inna_D сказал(а): Ничего не поняла. Человек наборы прячет, чтобы потом их открывать в новинку. А они плачут. У меня у самой так когда-то с книжками было. Покупала, а дома покупки даже листать перестала: из сумки - сразу на полку. Тут-то я и поняла, что с библиотекой надо закругляться. Это не значит, что я разлюбила или перестала читать, ничего подобного. Я просто перестала получать удовольствие от собирания книг. А главное в жизни, как по мне, как раз эти вроде бы мимолетные радости, а вовсе не обладание чем-то. Инна совершенно права: 59 минут назад, Утро сказал(а): Да потому что люди все разные и желания/стремления/нормы - тоже разные. Люди разные, желания разные, но разве не главное, чтобы эти желания были? Yule4kka, ivk_, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 1 час назад, mischmisch сказал(а): Люди разные, желания разные, но разве не главное, чтобы эти желания были? Смотря, что Вы понимаете под "желанием"? ))) Желание покупать - точно не главное в жизни. Для меня. Желание жить - да; желание развиваться, делать мир или людей вокруг себя лучше, красивее, счастливее - да, такие желания и движут человечество вперед. teresa, murgatroit, MolliE и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Лена, я тоже прочла. Ничего не поняла. Главное чтоб Инна понимала чего хочет. 1 час назад, mischmisch сказал(а): Человек наборы прячет, чтобы потом их открывать в новинку. А они плачут. Да меня, в общем-то не надо понимать. Опять речь о том же, что люди все разные и руководствуются разными мотивами. Я, да, как и сказала Лена, не трясусь над закромами, чтобы сохранять их новизну для себя. Но закрома мои не плачут. Я их люблю. Я их вышиваю. Там сокровищница. Просто я над ними не чахну. Покупкам радуюсь, но стараюсь максимально сокращать их количество, переводя его в качество. Лучше один-два дорогих набора и очень желанных, чем много доступных. Не думаю, что это что-то прояснит для одержимых хомякозом. ))) Мы-то тут, как раз, дрессурой хомячка и занимаемся уже который год. Для себя прогресс я вижу. 19199707770, viola33, Inna_D и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 1 час назад, Утро сказал(а): Для себя прогресс я вижу. Я тоже для себя вижу прогресс sakineva, Утро и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2023 Меня закрома до определённого момента не напрягали. Я отдала/продала только те, что точно не буду вышивать (не моя тема, не мой производитель - например, Риолис шерстяной). Всё остальное я планировала вышить, а поэтому жить вечно Потом я серьёзно заболела и меня накрыло: а кому это надо будет. Я философски отношусь к периодам, когда не хочется вышивать: сейчас не хочется, а потом захочется. Но время, время...оно пролетает. Извините за нотку грусти. Пока в голове бродят мысли о систематизации начатого Restless, rramil, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 14 часов назад, Selinta сказал(а): Но время, время...оно пролетает. Извините за нотку грусти. Пока в голове бродят мысли о систематизации начатого Наташа, а не всё равно как будет, когда нас не будет? Нужно жить здесь и сейчас, а с наборами, ну пусь лежат, я предпочитаю только не начинать сразу стопитьсот штук, а то оно ж в тряпки превращается вместо вполне ликвидной вещи. Конечно не скажу за всех, но моя коллекция в большинстве своём не состоит из современного ширпотребства, но не факт, что это кому-то будет надо через лет дцать. Надо вот думать про реализацию остатков, которых тьма, схемы оригинальные не крашу, нитки не дербаню. Купила вот первый раз остатки через Авито, раз я купила, то и мои будут нужны, пиратством это не назвать, поскольку отшитое уже снято давно в основном, кому-то будет щастье sakineva, Novia, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 2 часа назад, Inna_D сказал(а): думать про реализацию остатков, которых тьма, схемы оригинальные не крашу, нитки не дербаню. Остатки стареньких наборов - иногда большая радость для ищущих. Либо это бюджетный вариант для вышивки подбором дорогущего набора. Поняв это, я стала аккуратно относиться к остаткам своих наборов - все продаются. Но мне больше нравятся группы в телеграме и вайбере - там всё быстрее происходит. Ave, murgatroit, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Наташа, а не всё равно как будет, когда нас не будет? Нужно жить здесь и сейчас, а с наборами, ну пусь лежат, я предпочитаю только не начинать сразу стопитьсот штук, а то оно ж в тряпки превращается вместо вполне ликвидной вещи. Конечно не скажу за всех, но моя коллекция в большинстве своём не состоит из современного ширпотребства, но не факт, что это кому-то будет надо через лет дцать. Про начатое - полностью согласна. Это уже и не набор (который можно отдать/продать), но в тоже время и не готовая работа, которая радует результатом. Нечто пограничное. У меня очень медленно движутся процессы, т.к. пыталась чередовать их. В итоге вроде вышивала, крестиков много, а конца и края не видно У вас не закрома, а пещера дракона с сокровищами Остатки я всегда отдаю. Но у меня нет редких наборов. Если остатки от раритетов, то есть смысл продавать. Желающие точно найдутся. У меня охотно забирают остатки. Кто-то подбирает нитки и вышивает, кто-то разбирает по цветам и хранит Tatiana Ch., Inna_D, Утро и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 4 часа назад, Inna_D сказал(а): современного ширпотребств А у меня состоит. Я странная, я очень люблю "Панну", а другие конторы мне не заходят совсем, сколько ни пробовала. Даже отшитое раздарила - не вижу я их у себя на стенах. Так вот эта самая что ни на есть ширпотребная, как оказалось, постепенно переходит в разряд раритетной. Она вроде во всех магазинах есть, а у меня множество отшитых наборов, отшивов которых на этом сайте либо по пальцам пересчитать, либо вообще в единственном экземпляре. Да и половина закромов сейчас состоит из того, что уже в магазине не купишь. Сама не понимаю, как так вышло. murgatroit, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2023 27 минут назад, mischmisch сказал(а): А у меня состоит. Я странная, я очень люблю "Панну", а другие конторы мне не заходят совсем, сколько ни пробовала. Ну и ладно. Главное что нравится. Мне тоже, многое модное сейчас, не заходит. Панна... Ну есть несколько. Мне больше Чаривна мить, Гобленсет. Ну и сюжетно, коники, домики, маяки, колибри целый вагон и совы, не то чтоб портреты, ну людей тоже много. Пейзажи как-то совсем не заходят, хотя есть несколько. И да, всё большое и очень большое, всё что не натягивается в раму вообще нет. vodonika, Tatiana Ch., mischmisch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 14.09.2023 в 07:37, livettora сказал(а): Столкнулась с необычной проблемой. Перебирала запасы, отобрала часть наборов, которые ну даже чисто теоретически в ближайшие лет 5-7 вышивать не стану, потому что душа перестала лежать к ним. Думала - выставлю на продажу. Фиг там, жалко ппц, хотя и умом понимаю, что они просто лежат и занимают место, а где-то возможно есть человек, который с удовольствием бы забрал себе што делать? Та же история. Я тут недавно хому хоронила Потом отобрала сомнительные наборы, которые вроде как не очень нравятся - получилось 12 штук. Для обмена выбрала 5, по факту выставила 3, до Авито донесла 2, один думаю снять, чтоб не купили случайно. Жив, курилка Пока не буду ничего с ними делать. Либо опять понравятся, либо в разряд раритетов перейдут. Вообще беспроигрышная ситуация))) Там же на Авито открыла для себя новый способ сокращения хотелок - угроза обмена называется. Предлагает человек набор из списка желаний, а я так - нееет, только не этот, зачем я вообще его добавила. И удаляю Сделала в итоге новый тэг для сюжетов, на которые точно буду меняться. Из 120 (на тот момент) хотелок его получили целых 7. Ужас))) Inna_D, Selinta, Утро и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 03.10.2023 в 18:54, Мраморная крошка сказал(а): Я тут недавно хому хоронила Потом отобрала сомнительные наборы, которые вроде как не очень нравятся - получилось 12 штук. Для обмена выбрала 5, по факту выставила 3, до Авито донесла 2, один думаю снять, чтоб не купили случайно. Оксана, как знакомо открою секрет: при выбросе хлама (отдачи ненужного), главное - не начать его рассматривать. 100%!!! Tiiwa, Lucia-del-Umago, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 12 часов назад, АриЯ сказал(а): Оксана, как знакомо открою секрет: при выбросе хлама (отдачи ненужного), главное - не начать его рассматривать. 100%!!! Вот, точно! Это ж мысля))) Надо мне все запасы заранее сфоткать, чтобы потом не засматриваться АриЯ и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Наверное можно уже подвести итоги почти прошедшего года. Год назад у меня в закромах было 59 наборов. Сегодня их 52. За год был куплен один наборчик, и это магнитики от МП Студии. С моей точки зрения, это почти что "стремится к нулю". Это не значит, что мне ничего не нравится. Хотя из новинок действительно мало что привлекает внимание. Изредка появляется желание что-то купить, но подумаю о том какая красота ждет меня в закромах, и понимаю, что новый набор встанет в конец длинной очереди. Либо, чтобы вышить его, мне придется "отодвинуть" наборы, которые я давно хочу вышить. И не покупаю его. Еще добавлю не оригинальную мысль, но когда имеешь уже приличный вышивальный стаж, то на своем опыте видишь, что: 1) вкусы со временем меняются 2) открываются новые горизонты, новые дизайнеры и производители. Старые фавориты или сходят с арены или меняют свой стиль и уже выходят из фаворитов. И это прекрасно! Т.к. показывает бесконечность нашего хобби. Поэтому можно не пытаться объять необъятное (т.е. вместить в свои закрома все имеющиеся на земле наборы ). Текил@, ivk_, Dobraya_koshka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 30 минут назад, viola33 сказал(а): Наверное можно уже подвести итоги почти прошедшего года. Маша, спасибо. что напомнила про эту тему! Оказывается, на днях ей стукнет уже 3 года. Надо же, она жива!!! (помнится, я тебя отговаривала от ее открытия, и предрекала, что ей на нашем форуме не жить) Но раз пошла такая пьянка, то подведу итоги и я. Сразу за все три года. Пошла я "в начало" этой темы и нашла собственный пост, вот этот: 06.01.2021 в 01:11, olnikva сказал(а): У меня сейчас в закромах 38 наборов разного размера и сложности, которые с моей небольшой скоростью реально отшить где-то за 5 лет. Подвожу итог: на сегодняшний день имею 14 наборов в закромах, и за последние полтора года ни одного не куплено лично. Правда, несколько мне подарили, но это была инициатива дарителей. Продолжаю ничего не покупать, и абсолютно счастлива своими прекрасными закромами. Betta, evem, alenazo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 18 минут назад, viola33 сказал(а): Наверное можно уже подвести итоги почти прошедшего года. Год назад у меня в закромах было 59 наборов. Сегодня их 52. Великолепный результат! Мария, какая Вы молодец! Мои успехи гораздо скромнее, конечно, но поделюсь. Год я завершаю с результатом +3 к закромам. Причём, последний маленький наборчик я получила в подарок в новогоднем сюрпризе от Наташи (Дикой белочки). Конечно, я в плюсе, но для меня такой небольшой прирост закромов - это уже прогресс. Я не ставила себе целью отказ от покупок, мне хотелось покупать меньше. И, главная моя задача была - принять свои закрома, перестать чувствовать вину за эти залежи. Вот, с этой задачей я справилась на 100%. Закрома свои сейчас просто обожаю - иногда сама в шоке от обладания такими сокровищами. alenazo, almmatea, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Подвожу итог: на сегодняшний день имею 14 наборов в закромах, и за последние полтора года ни одного не куплено лично. Такой хомяк не требует дрессуры - поистине аскетичный скромный пушистик. makalicha1970, olnikva, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 Только что, Утро сказал(а): Такой хомяк не требует дрессуры - поистине аскетичный скромный пушистик. Просто в моем лексиконе отсутствует слово "хомяк". solnishko-ym, lovingberry, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 Наступил Новый 2024год. Итоги - всегда занимательно подводить. Особенно если есть план, но часто есть не план, а процесс. Я купила в 2023году свой набор- мечта, от Дим, мне хорошо и нет больше интереса, что то " искать" и " добывать". Время становится главным- ресурсом. Завезли новые наборы от РТО и Риолис, "полистала" странички инет магазина и забыла. По списку наборов я уменьшила свой мешок на 25%, ( продала, подарила, выставила лотами на аукцион), осталось все равно много. Но, три пластиковых "пакета" лучше, чем четыре. Основную " работу" по уменьшению мешка провела за последние четыре месяца. Подбираю СВ , где можно использовать наборы из " мешка", что б еще "пошевелить" кучку. Всем " легких" крестиков и любимых сюжетов в отшивах. герда28, венинамама, Betta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Мои радости о расхомячке - пошли прахом. Опять захомячилась. Увы держусь, держусь, а потом ррраз и покупка. только сегодня получила последний заказ. Один очень красивый набор Пумочка-13, Alichka, Betta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 В моём случае, хомяк решил завязывать. Просто всё самое интересное в закрома уже попало. Вышивальный темп у меня стабилизировался около 8 работ, поэтому текущие запасы мне лет на 10 :-) Смотрю странички интернет магазинов просто как отдых для глаз. Евгения 62, viola33, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 06.01.2024 в 17:16, АриЯ сказал(а): Мои радости о расхомячке - пошли прахом. Опять захомячилась. Увы держусь, держусь, а потом ррраз и покупка. только сегодня получила последний заказ. Один очень красивый набор Ирин, не надо переживать по такому пустяковому поводу. Есть куда класть? Есть что есть?И пить? Тогда вообще все пофиг Ничего вообще пусть не парит, у нас вон тетьки на работе брошки-серьги -бусы покупают, вотета страсть как навесют на себя этот самоварный ужас и нравиццо им. А наше нормально так в коробочке лежит . Хомячизм, как и алкоголизм не лечица, нужно просто принять волевое решение. ну или не принимать. Хозяйка сфинкса, krestiki, Сибирская Кошка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 Я себя часто ловлю на мысли: а не купить ли чего-нибудь? Вот именно - чего-нибудь! Т.е. не что-то желанное до судорог, а просто чтобы получить удовольствие от покупки. Только осознание этого меня и останавливает. Alichka, Tatiana Ch., венинамама и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 06.01.2024 в 17:16, АриЯ сказал(а): Мои радости о расхомячке - пошли прахом. Опять захомячилась. Увы держусь, держусь, а потом ррраз и покупка. только сегодня получила последний заказ. Один очень красивый набор Вот читаю и думаю,и кого это мне так напоминает...Не иначе как меня! Антонина di, АриЯ, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2024 Я ждал это время, и вот это время пришло (с) Все мои наборы умещаются в одну коробку Следующий шаг - отделаться от красного пакета, там наборы на выход, мои и моей тёти))) План максимум - освободить эту корзинку, она вообще не для наборов покупалась. Chatte, PrimaN, sakineva и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение