Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Невышиванец и как с ним бороться

Рекомендованные сообщения

Девушки, я сильно извиняюсь, но может с марафонами, совместниками и тыды всё же в раздел с соответствующими темами, а? :l_hug:

тык, тык

Lena_Dm, AssOlka, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про карантин.

Почти весь апрель и, частично, май была на удаленке. Конечно, здорово сэкономила время, - утром дольше спала, а вечером добавилось почти два свободных часа в день! В апреле был прямо вышивальный бум. После окончания рабочего дня радостно хватала очередной процесс (к тому же - Месяц стартов!). В мае устроила "Процессный бой". Первое время тоже было интересно, захватило. А конец мая вдруг бац и … как отрезало! Либо вообще не хотелось ничего брать в руки, либо брала, вышивала одну ниточку и глазела в ноут. В конце концов решила себя не напрягать и в июне пустила всё на самотек. Дней десять вообще ни за что не бралась. Зато ковыряла постоянно один процесс и... я его завершила! Очень странно, т.к. обычно после тысячи крестиков уже тянет сменить дизайн, а тут - больше 5 тысяч и дотянула до финиша. Радуюсь уже не количеству крестиков в день/час, а хотя бы тому факту, что хоть что-то завершаю. :unknw:

По поводу плаката с заданиями.

Пару раз на ЮТубе смотрела видео девочек. Практически подряд попадались задания типа "Купить новый набор" и "Начать новый набор". В самом плакате разочаровалась. Тем более, что я в Непокупайке! Нельзя покупать, да и по заданию новое начинать - тоже как-то не хочется.

Но другие идеи заданий мне понравились и я для себя собрала 99 разнообразных идей для заданий: вышить определенный цвет или столько-то крестиков в каком-то определенном дизайне, или  подключить фантазию и самой придумать интересное задание вотпрямощас. :D

Когда добью "Процессный бой", который у меня прочно застрял, попробую поиграть в эти задания.

PolliPo, Yulik, svetuek и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Killwale сказал(а):

Почти весь апрель и, частично, май была на удаленке. Конечно, здорово сэкономила время, - утром дольше спала, а вечером добавилось почти два свободных часа в день! В апреле был прямо вышивальный бум. После окончания рабочего дня радостно хватала очередной процесс (к тому же - Месяц стартов!). В мае устроила "Процессный бой". Первое время тоже было интересно, захватило. А конец мая вдруг бац и … как отрезало!

Марина, у меня уже второй месяц вышивку "отрезало "... и я прекрасно понимаю почему... прекрасная погода, удалёнка расслабляет (у нас пока не отменили), сидеть дома совсем- совсем не хочется. Сначала достала спицы (вязать можно где угодно), теперь вот книжки читаю в свободное время... Смотрю на свой станок вышивальный, и не могу себя заставить... Ну ничего, погода испортится- я закончу процесс!

MargaritaY, Yulik, Sneganna и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, svetuek сказал(а):

теперь вот книжки читаю в свободное время

Да, я вот тоже на книжки "пересела". Именно, "читательные". Обычно слушаю аудиокниги, а тут - вот. Захотелось подержать в руках настоящую бумажную книгу. Держу уже третью подряд. Что, конечно, вышивке не способствует.

И еще - мы устроили грандиозное расхламление книг, игрушек и всяких мелочей. Растянулось на несколько дней и отнимало столько сил, что было не до вышивки, буквально валились с ног! Зато теперь моя библиотека помещается в отведенные ей 4 шкафа! :yahoo:Да и другие вещи более-менее призваны к порядку. )))

А еще одна причина невышиванца всё-таки обязанность вышивать в "Процессном бое" определенное количество и в определенном процессе. Наверное, это первый и последний раз, когда в него играю. Осталось 9 бросков кубика, а я никак не могу себя заставить. Беру совсем другие процессы. Вижу, что на ЮТубе девочки часто играют в подобные игры и получают удовольствие, а меня она, наоборот, от вышивки оттолкнула. :(

У нас погода - ужасная жара. Поэтому на улицу совсем не хочется. "Плохая" погода, например, дождь, наоборот - возможность хоть немного вздохнуть и расслабиться. ;) 

Fascinata, Tari, Yulik и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня тоже самое. Апрель я ездила на работу, а в мае заболела, ушла на больничный, две недели дома одна, выходить нельзя было. И целыми днями вышивала. И после этого как отрезало. Не хочу вышивать и все:unknw: попробовала начать новый процесс, вдохновиться, открыла набор, сделала пару десятков крестиков и все... 1.5 месяца уже не вышиваю. Видимо за 14 дней больничного наступило перенасыщение. 

kleona, Tari, kreolka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Killwale сказал(а):

И еще - мы устроили грандиозное расхламление книг, игрушек и всяких мелочей. Растянулось на несколько дней и отнимало столько сил, что было не до вышивки, буквально валились с ног!

да уж... самоизоляция пошла на пользу. мы тоже прибрались на втором этаже. Он не жилой, поэтому всякий хлам сваливается туда в надежде "пригодится".

16 часов назад, Killwale сказал(а):

Зато теперь моя библиотека помещается в отведенные ей 4 шкафа!

ого! я от бумажных книг давно избавилась, отнесла все в библиотеку. Себе оставила самые-самые. входят на две полки в шкафу...

Светлановна, MargaritaY, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Egelia сказал(а):

Видимо за 14 дней больничного наступило перенасыщение. 

Сочувствую! Выходит, права "банальная" мудрость, что всё хорошо в меру.

Желаю отдохнуть и все-таки обрести новое дыхание!

1 час назад, svetuek сказал(а):

самоизоляция пошла на пользу

Да! Вот уж точно - не было бы счастья, да несчастье помогло. Сколько собиралась, но без конца откладывала на "потом". Пришлось разразиться эпидемии, чтобы это "потом" для меня наступило. Теперь задумываюсь о полном пересмотре всех остальных вещей и своего взгляда на них. Все-таки накопительство, увы, свойственно мне во всём. Задумываюсь об этом не впервые, но, кажется, сейчас реально готова измениться.

1 час назад, svetuek сказал(а):

Он не жилой, поэтому всякий хлам сваливается туда в надежде "пригодится"

Ой, Света, как же это и на меня похоже! У нас, правда, нет второго этажа, поэтому всё, что должно когда-то "пригодиться", распихивается куда попало. Потом с удивлением извлекаю разные вещи из разных уголков. :blink:

Благодаря дочке я смогла справиться с книгами. Надеюсь, остальное тоже разберу и буду впредь относиться к вещам более разумно.

Ой, что-то я развила здесь тему... Извините!

Девочки! Кто-нибудь знает, есть подобная тема на форуме? О расхламлении и порядке в доме. Нашла книжку Мари Конде, хочу обсудить, может кто пользовался. Ткните, пожалуйста, носом.

Tari, MargaritaY, Turtle_aylataN и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал(а):

Девочки! Кто-нибудь знает, есть подобная тема на форуме? О расхламлении и порядке в доме. Нашла книжку Мари Конде, хочу обсудить, может кто пользовался. Ткните, пожалуйста, носом.

Может во Всяческом-2 обсудить?) Читала, прониклась, кучу всего разобрала пару лет назад. Готова поболтать))

Turtle_aylataN, Killwale, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Killwale сказал(а):

Девочки! Кто-нибудь знает, есть подобная тема на форуме?

В теме Уголок минималиста видела как девочки обсуждали вопросы расхламления

svetuek, K_AnnA_D, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

В теме Уголок минималиста видела

Спасибо, Оля!

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Готова поболтать))

Вера, спасибо!

Почитаю темы, потом, скорее всего, в "Уголке" (он по смыслу больше подходит) позову пообщаться.

Спасибо! :l_daisy:

Надо действовать, пока появилось желание.

Palex, svetuek, Леся Песня и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже не вышиваю пока, за июнь в Непокупайке отчиталась и пяльца в руки больше не брала, все некогда, то работа, то стоматолог, то ещё что-нибудь...да и настроения что-то особо нет... Нас погода особо не балует...

Turtle_aylataN, almmatea, герда28 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что если не хочется, то и не надо себя заставлять. Зато потом, когда пройдёт какое-то время, откроется второе дыхание и будут аж руки чесаться продолжить вышивку. А когда себя заставляешь, то делаешь только хуже. Во всяком случае у меня именно так и бывает) 

06.07.2020 в 17:02, Killwale сказал(а):

А еще одна причина невышиванца всё-таки обязанность вышивать в "Процессном бое" определенное количество и в определенном процессе. Наверное, это первый и последний раз, когда в него играю. Осталось 9 бросков кубика, а я никак не могу себя заставить.

Я бы тоже хотела поучаствовать в подобных играх, это достаточно интересно. Но к сожалению, я знаю, что не смогу. Именно потому что это обязанность и нужно отчитываться. Боюсь по итогу получу себе жуткий невышиванец:unknw:

Dasika, whsmith, MargaritaY и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в компромиссе. Не пытаюсь вышивать много или каждый день. Даже 20ти крестикам в день радуюсь. Не вышивала 3 дня, ну и ладно, это же хобби. С одним процессом, правда, участвую в игре по борьбе с долгостроями. Именно этот процесс идёт только так, это меня очень радует и стимулирует, ведь 200 крестиков в неделю это совсем немного, а работа движется.

ivk_, Egelia, almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Невышиванец наступает когда изнанка плохая получается)) ну или нитки плохо себя ведут в наборах.

Вообще заметила, что руки опускаются еще и когда предстоит последние штрихи делать. Бэкстич, например. Но переступаю через себя, хотя удовольствие от такого уже не получаю. Вот такие у меня способы бороться с ним противным)

IrnKA, SafiyaAsiya, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.07.2020 в 15:57, Killwale сказал(а):

Но другие идеи заданий мне понравились и я для себя собрала 99 разнообразных идей для заданий: вышить определенный цвет или столько-то крестиков в каком-то определенном дизайне, или  подключить фантазию и самой придумать интересное задание вотпрямощас. :D

@Killwale, если вдруг решите сделать что-то наподобие здесь, было бы прекрасно ;)

IrnKA, Леся Песня, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2020 в 10:42, Jessabell сказал(а):

Зато потом, когда пройдёт какое-то время, откроется второе дыхание и будут аж руки чесаться продолжить вышивку. А когда себя заставляешь, то делаешь только хуже. Во всяком случае у меня именно так и бывает) 

:friends:У меня точно так же!

09.07.2020 в 10:42, Jessabell сказал(а):

Именно потому что это обязанность и нужно отчитываться. Боюсь по итогу получу себе жуткий невышиванец:unknw:

Я тоже из-за этого избегаю совместников и прочих подобных игр. Думала, что сама с собой смогу, но и тут незадача. :unknw:

4 часа назад, Ave сказал(а):

если вдруг решите сделать что-то наподобие здесь

Замутить подобную игру на форуме?

Пока что думала только для себя, в своей теме.

MargaritaY, Tatiana Ch., Леся Песня и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал(а):

Замутить подобную игру на форуме?

Пока что думала только для себя, в своей теме.

Марина, если соберёшься, позови меня в компанию, пожалуйста! У меня не "невышивун", а "стрессо-депрессняк". Вроде и хочу вышивать и не могу себя организовать ни на что((((

Поделиться сообщением

11.07.2020 в 19:32, Uta сказал(а):

если соберёшься, позови меня в компанию

Влада, желаю, чтобы вдохновение на вышивку вернулось!

Насчет игры. Надо подумать над правилами. А самое главное - понять, есть ли желающие играть и сколько их. :l_dance:

almmatea, Yulik, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Killwale сказал(а):

Насчет игры. Надо подумать над правилами. А самое главное - понять, есть ли желающие играть и сколько их

Я бы поиграла! Только пока не уверена, что правильно себе всё представляю)) Что-то вроде такого: ведущий выдаёт случайное задание, участники его выполняют? Ну и чтобы была свобода трактовать, скажем, красный как бордовый или малиновый.

Единственная сложность, мне кажется, - временной промежуток между заданиями. Кто-то за один вечер всё вышьет, а кому-то придётся выходных дожидаться. А разные задания для всех и кто когда сможет - это, имхо, не так интересно и более трудозатратно для ведущего.

Марина, если не захочешь заморачиваться с игрой, можно будет попросить подобный список заданий, если не сложно? :blush:

Killwale, Uta, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Леся Песня сказал(а):

Марина, если не захочешь заморачиваться с игрой, можно будет попросить подобный список заданий, если не сложно? :blush:

Мне от списка пользы не будет. Мне надо, чтобы ответственность была в маленьком коллективе:unsure: А то я вроде в годовом планировании сижу, и не выполняю ничего, потому что необязательно. Но в литературной игре знаю, что должна, и как штык!

IrnKA, Turtle_aylataN, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Ave, @Uta, @Леся Песня

Девочки, создала тему. Давайте там обсудим.

1 час назад, Uta сказал(а):

в литературной игре знаю, что должна, и как штык!

Нужны жесткие правила? :diablo:

IrnKA, MargaritaY, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С невышиванцем борюсь НИКАК.  Если он пришел, значит ему это надо. :D Ну и мне надо отвлечься на другие увлечения и дела. 

Зачем заставлять себя? Ведь это хобби, все должно быть в удовольствие и в радость. Не пробовала играть в разные игры или в совместные вышивалки. Но если честно, меня мысль участвовать в коллективном забеге как то пока не прельщает. Пока.

Все таки вышивка- это индивидуальное творчество с подсматриванием-  а как там у других получается ))))? И может что опытные подскажут мудрого и подходящего мне.  Ну пообщаться, обсудить с вышивальщицами что нибудь.

Мое мнение- оно только мое. 

lefkorosida, IrnKA, герда28 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Killwale сказал(а):

@Ave, @Uta, @Леся Песня

Девочки, создала тему. Давайте там обсудим.

Нужны жесткие правила? :diablo:

Не, ну шоб прощали иногда и не выгоняли сразу:pardon: А так - да, контроль:loll:

Пошла тему читать

Ave, Turtle_aylataN, MargaritaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана 31 сказал(а):

С невышиванцем борюсь НИКАК.  Если он пришел, значит ему это надо. :D Ну и мне надо отвлечься на другие увлечения и дела. 

Зачем заставлять себя? Ведь это хобби, все должно быть в удовольствие и в радость. Не пробовала играть в разные игры или в совместные вышивалки. Но если честно, меня мысль участвовать в коллективном забеге как то пока не прельщает. Пока.

Все таки вышивка- это индивидуальное творчество с подсматриванием-  а как там у других получается ))))? И может что опытные подскажут мудрого и подходящего мне.  Ну пообщаться, обсудить с вышивальщицами что нибудь.

Мое мнение- оно только мое. 

Ох, я с Вами, скорее всего, соглашусь. Проблема в том, что лично для меня, если его насильно не побороть он перерастет в такого прокрастиционного монстра, что можно захоронить все свои закрома)))

IrnKA, lefkorosida, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, MargaritaY сказал(а):

Ох, я с Вами, скорее всего, соглашусь. Проблема в том, что лично для меня, если его насильно не побороть он перерастет в такого прокрастиционного монстра, что можно захоронить все свои закрома)))

Конечно, у каждого своя история борьбы. И возможно у меня поменяется отношение, я ведь только свое мнение описала. Но по себе лично знаю, что такая активная борьба - это дополнительный стресс и в итоге могу забросить вышивку на годы. 

Ну и потом, жизненная ситуация у каждого разная, и характеры тоже, поэтому лично я с пониманием отношусь к разным играм и совместникам, но пока это не моя история. 

Killwale, IrnKA, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в