Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Невышиванец и как с ним бороться

Рекомендованные сообщения

06.08.2020 в 10:38, burkutenok сказал(а):

Согласна со всем написаным). 

И Бэк я не люблю, когда его вышиваю, прям заставляю себя<_<

Я заметила, что лучше всего бэк тянуть сразу с вышивкой, тогда картина на глазах приобретает чёткость и нет напрягов в конце работы)

sakineva, Pirani@, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, кому как) если бэк можно вписать в вышитый участок полностью - это одно дело. А если приходится прерывать - совсем другое. 

viola33, PolliPo, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ну, кому как) если бэк можно вписать в вышитый участок полностью - это одно дело. А если приходится прерывать - совсем другое. 

Тоже люблю бэк делать сразу. А чтобы не прерывать, выбираю логические фрагменты на вышивке: окно, цветок, камень. Чаще всего к ним можно так же удобно пристыковать какого-то "соседа" и можно делать бэк.

Killwale, evem, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, это ещё и смотря на чём вышивать. На раме оно, может, и нормально - но не все на них вышивают (мне, например, просто некомфортно по ряду причин). А на пяльцах прерывать по-любому придётся. А потом думать, как бы что не забыть. 

Turtle_aylataN, viola33, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka, в моем случае это как раз еще одна причина любить рамы) Я вообще бэк люблю, а рама дает нужный простор. Не агитирую, просто к слову)

PolliPo, Olechka19, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2,5 месяца просидела в самоизоляции на даче (даже без интернета), закончила 2 больших давно начатых набора и навышивала кучу всяких мелочушек.  Приехала в город и с вышивкой как отшибло,- вообще не тянет, даже на форум сегодня впервые за долгое время зашла, посмотрела темы с новинками, но ничего не дрогнуло. Навышивалась, похоже. (((

АриЯ, lamina-65, reyjeff и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, gal_olga сказал(а):

Навышивалась, похоже. (((

Это бывает... Я в таких случаях просто читаю форум или дзен, или перебираю запасы, и в какой-то момент желание возвращается.

Killwale, Turtle_aylataN, jenny064 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.08.2020 в 16:38, WhiteMoth сказал(а):

AssOlka, в моем случае это как раз еще одна причина любить рамы) Я вообще бэк люблю, а рама дает нужный простор. Не агитирую, просто к слову)

Я тоже рамы люблю, они дают возможность вышивать двумя руками и виден большой участок полотна, особенно для больших картин - рама необходима! А на пяльцах ткань за бортом всегда мятая и нитки в местах соприкосновения деформируются и мохрятся, в тяжелых случаях - перетираются!(

Turtle_aylataN, PolliPo, Валери и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю был ли мой вариант, но начать и закончить что то маленькое что бы результат сразу виден был. Или взять и решится оформить, или даже на стадия размышления об оформлении помогает, пинкип, подушка? 

Turtle_aylataN, ivk_, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тут заметила, что в моменты лютого невышиванца я сижу и перенабираю схемы из наборов в .xsd :gamer2:

Вроде и не вышиваю, а вроде и к вышивке отношение имею. И потом можно любой набор брать и сразу вышивать, схема для планшета есть, время на это тратить уже не надо :good:

Поделиться сообщением

У меня невышивун обнаружился в отпуске на даче, при чем ехала с желанием вышивать целыми днями , еще думала мало вышивки взяла), в итоге  за 2 недели вышила, как за один вечер!

Но, я отпустила ситуацию, домой вернулась и сразу потянулась к вышивке!

Видимо, надо отдыхать и от своего хобби!

lefkorosida, AssOlka, Tatiana Ch. и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня обычно невышивун приходит в отпуске, просто отдыхаю, ничего не шью) Иногда из-за какого-то сюжета может...но это решается просто сменой работы)

YanaM, Tari, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сейчас не то, чтобы невышиванец, а какая-то спячка вышивальная, с временными пробуждениями) Один-единственный лист из ДИМ-голда второй месяц закончить не могу, позор просто :unknw: Если бы не яркие ниточки, наверное, "заснула" бы полностью))) Причина, думаю, в том, что в прошлом году себя малость загнала, плюс зимняя серость... Но для себя в очередной раз сделала выводы - никаких скоростей, никаких марафонов (даже личных), никаких планов. 

Irysia, ivk_, Mara_ и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, SaintJust сказал(а):

Я люблю большие вышивки, не идут никак размером поменьше, не воспринимаются всерьез. И вот теперь лет на 10 )). Можно и еще один начать, тогда 20 будет! 

Лера, покажите, пожалуйста, Вашу большую вышивку или начатый процесс на 10 лет, очень любопытно посмотреть.

А у Вас в списке желаний есть и маленькие дизайны.

lovingberry, ivk_, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

для меня главный помощник в борьбе с невышивуном - отсутствие времени)) в рабочие дни нет сил на вышивку. и за неделю успеваю соскучится.  марафоны и планы угнетают и превращают хобби в работу, а если не подсчитывать скорость и кол-во отшитых крестиков, то и усталости нет. ну и с легкостью откладываю то, что надоело / не хочется вышивать. 

OlyaKslv, герда28, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне от невышивуна помогает совершение вышивальных покупок. Прям второе дыхание. И не обязательно сразу их начинать. 

YanaM, IrnKA, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SaintJust сказал(а):

Я сказала, что у меня вагон и маленькая тележка гигантских вышивок, что вы так разволновались, милая Пчелка? )) 
Нет, я сказала то, что я сказала - что маленькие дизайны не воспринимаю серьезно. Надеюсь, вы исчерпаете все ваши эмоции за вышивкой, потому как гарантировать долгой беседы не по теме не имею права. Как и вы не имеете права в чем-либо меня подозревать. 

Неожиданная реакция... Мне показалось, что к вам претензий не было, все было сказано довольно миролюбиво. Не сердитесь пожалуйста, все хорошо. 

Поделиться сообщением

А у меня невышивун был в прошлом году на даче в период карантина. Главное, ехала с мыслями, что вот - куча времени, шей-не хочу, а по факту еле-еле одну ниточку за вечер приговаривала, и то не каждый день. Я потом так поняла, что на даче да с детьми за день тратится очень много сил, и на вышивку ее просто не осталось. Помню, позапрошлым летом тоже такое было. Еще невышивун может прийти, если увлечься чем-то другим, например, рисованием или чтением, в этом случае я просто откладываю вышивку и ныряю с головой в новое увлечение. Со временем все равно потянет к крестикам, проверено.

IrnKA, ivk_, герда28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а у меня невышивун прямо сейчас  - но - это вообще для меня никакая не проблема в принципе то ,

я не могу при даже всей моей любви к вышивке заниматься только вышивкой , такие периоды запоя у меня были , и не один раз , но, как у всякого запоя , наступает момент просветления ))) , когда оранизьм вместе с разумом  говорят  - сделай паузу , в мире еще много всего остального разного и прекрасного  , слушаю кучу передач с разными людьми , все интересно , но ловлю себя на мысли , что уже не слышу практически ничего нового .... эх.....  вот она , зрелость и умудренность ))))) последнюю передачу слушала с далай ламой и евпропейскими учеными , даже не стала досматривать ,  откровенно заскучала .... 

kreolka, Fascinata, Слонопотам и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как увеличить производительность при вышивке ? 
Чем себя мотивировать вышивать каждый день ?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, prancik сказал(а):

Как увеличить производительность при вышивке ? 
Чем себя мотивировать вышивать каждый день ?

А зачем? Насильно мил не будешь...

ss_kosareva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Невышиванец , как депрессия .Гнать его горячим шоколадом и классической музыкой !

sakineva, Bellatrix, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2021 в 23:51, prancik сказал(а):

Невышиванец , как депрессия .Гнать его горячим шоколадом и классической музыкой !

Не... Лучше кофе с молоком! Насчет музыки солидарна.

19199707770, АлёNка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда нападает невышивун, то борюсь с ним созерцанием чужих отшивов. Так сказать вышиваю глазами:D Помогает в этом запрещенная в РФ соц сеть:blush: Там столько девочки выкладывают процессов, так красиво все. Сидишь любуешься и сама тянешься повышивать. Заодно и новые хочушки приметишь:angel:

monstrochka, alenazo, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поймал меня невышиванец, да ещё и сразу на несколько лет. Думала, почему же так получилось. А потом поняла, потому что вышиваю в стол. Мне резко разонравились вышитые картины на стенах. Я их не вижу в своём доме. Сейчас воспринимаю вышивки как терапию, нервы успокаивает. Но вот оформлять и вешать на стены не хочу. Влияет ли на ваше настроение то, что картина вышивается в стол?

sakineva, makalicha1970, rramil и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в