5 мая 2021 Надо наконец продвижение берега в гаечку поставить, а то все забываю сфотографировать Девочки, что вы сейчас вкусненькое готовите? А то я казанок цимеса на Пасху стушила, думала на два дня хватит, а мои два фунта мяса с овощами за раз заточили. Сегодня-завтра язык поедят, потом запеканка будет, а на выходные пока идей нет. ОльгаТольна, Tata44, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 05.05.2021 в 15:00, lefkorosida сказал(а): Девочки, что вы сейчас вкусненькое готовите? Котлетки-зразы с начинкой, с яйцами, или на днях делала, тертый сыр+масло+укроп. Плов еще, всегда вкусно и вариантов много. ОльгаТольна и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 05.05.2021 в 15:00, lefkorosida сказал(а): Надо наконец продвижение берега в гаечку поставить, а то все забываю сфотографировать Девочки, что вы сейчас вкусненькое готовите? А то я казанок цимеса на Пасху стушила, думала на два дня хватит, а мои два фунта мяса с овощами за раз заточили. Сегодня-завтра язык поедят, потом запеканка будет, а на выходные пока идей нет. Оксана, маяк прекрасно продвинулся!!! Мы на выходных готовили на костре большой казан плова, потом жарили мясо и баклажаны на гриль сковороде lefkorosida и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Сибирская Кошка, Люба спасибо точно про рис забыла, можно будет с ним что-то сделать. 21 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Оксана, маяк прекрасно продвинулся!! потом жарили мясо и баклажаны на гриль сковороде Спасибо Оля пытаюсь хоть понемногу но вышивать маяк, а то совесть не на месте. Тоже хотим мясо пожарить только на углях. И продвижение салфетки в гаечку дошла до второго угла, теперь буду к третьему пробиваться. makalicha1970, IrnKA, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Плотненько на выходных занялась маяком и дошила море Вспомнила детство, потушила тефтели, но увы кроме меня никому не зашли maui, Сибирская Кошка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 54 минуты назад, lefkorosida сказал(а): но увы кроме меня никому не зашли Чем же тефтельки им не угодили? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 Ой, Люба, какая у Тебя аватарка шикарная Киса прелесть просто Молодец и что нашла эту гордую красавицу, и аватарку поменяла! А одному, что в томатном соке тушились, второму мяса мало и пресно. Короче, котлевы форева и больше ничего не надо, а диетическое это не к нам И это я даже ячневую кашу к ним не отварила. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2021 Бальтазар в крестиках готов maui, Сибирская Кошка, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Оксана, так давно не заходила в твою тему (не только в твою, какое-то у меня охлаждение к форуму), столько красоты у тебя вышилось за это время. Очень понравилась дорожка, и зимний пейзаж. Маяк роскошный получается, не зря он пользуется такой популярностью, прекрасная разработка. А уж фигурки для вертепа это . Какие же они красивые! И как быстро они у тебя вышиваются! Ты планируешь их в этом году все вышить? Шахматная салфетка хороша! Риолис как всегда на высоте. Кстати, на заре их деятельности они выпускали наборы с хардангером, но, видимо, они не слишком пользовались популярностью. Вообще мне нравятся их старые разработки. Книжка с салфетками и скатертями великолепна. Мне никогда такие не попадались, а может быть я просто в то время не увлекалась вышивкой и поэтому не обращала внимания. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 С возвращением на форум Хотя думаю, это только на пользу отвлечься на реальную жизнь. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 20 часов назад, viola33 сказал(а): столько красоты у тебя вышилось за это время. Спасибо, Маша Хотя в этом году из-за больших проектов финишей пока маловато. Да и невышивун заглядывал. Надеюсь, что сейчас получится сконцентрироваться на маяке, а то не могу другое с чистой совестью вышивать. До салфетки например сейчас руки не доходят. Хотя самое с моей точки красивое в этом димовском классике уже вышито. Эх, не хватает моря. Но надеюсь увидеть его летом. 20 часов назад, viola33 сказал(а): А уж фигурки для вертепа это . Какие же они красивые! И как быстро они у тебя вышиваются! Ты планируешь их в этом году все вышить? Пока вышли практически четыре фигурки за пять месяцев. Планировать увы не возможно, поэтому сомневаюсь, что успею к Рождеству. Какие-то фигурки идут очень туго, это я беднягу верблюда вспоминаю. А вот Бальтазар просто прекрасно вышивался . Если сегодня третий день подряд сяду за бэк, то даже его закончу. С книгами по вышивке было очень туго. Кстати надо бы парочку показать. Tata44, viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): С возвращением на форум Хотя думаю, это только на пользу отвлечься на реальную жизнь. Ой нет! От реальной жизни хочется спрятаться подальше, как новости откроешь, так уже не знаешь куда бежать 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Пока вышли практически четыре фигурки за пять месяцев. Планировать увы не возможно, поэтому сомневаюсь, что успею к Рождеству. Какие-то фигурки идут очень туго, это я беднягу верблюда вспоминаю. А вот Бальтазар просто прекрасно вышивался . Если сегодня третий день подряд сяду за бэк, то даже его закончу. Вполне можешь успеть. Особенно если вышивать сначала основных персонажей, а не верблюда . 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): С книгами по вышивке было очень туго. Кстати надо бы парочку показать. Покажи еще, что у тебя есть. С книгами вообще было туго, их "доставали". Поскольку я бОльшую часть жизни вязала, а вышивать начала относительно недавно, то у меня были книги по вязанию на финском, на венгерском, польском, и ничего, умудрялась по ним вязать. Там главное было понять как называется лицевая и изнаночная . lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Покажи еще, что у тебя есть. С книгами вообще было туго, их "доставали". Поскольку я бОльшую часть жизни вязала, а вышивать начала относительно недавно, то у меня были книги по вязанию на финском, на венгерском, польском, и ничего, умудрялась по ним вязать. У меня слишком много есть Но точно надо венгерскую книжку показать, они классные 7 минут назад, viola33 сказал(а): Вполне можешь успеть. Особенно если вышивать сначала основных персонажей, а не верблюда . Вообще-то в итоге верблюд красивый Я увы тупо по схеме вышиваю, как они расположены. Да и ладно. Все равно собирать буду, только когда все фигурки вышьются. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): У меня слишком много есть Но точно надо венгерскую книжку показать, они классные Ждем-с... 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вообще-то в итоге верблюд красивый Верблюд шикарный. Вообще весь набор великолепный, я тихо завидую такой красоте lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Ура, Бальтазар вышит вот такой он весь из себя восточный. Надо будет завтра глянуть, какая фигурка следующая, надеюсь снова на волхва. Заодно заглянем в венгерскую книженцию с простым названием "Вышивка крестом" И в Венгрии девочки вышивали сэмплеры, например как этот из 19 века Вышиванки и там были в моде Узор в книге есть, а выкройки блузки естественно нет. Комплект скатерть с салфетками по-венгерски Раньше за такой узор для шкафной занавесочки у нас удавили бы Я и сейчас иногда прикидываю куда бы его вышить, но пока не додумалась. В книге не только венгерские узоры крестом. Есть и небольшие фрагменты бизантийских, румынских, немецких, таджикских, скандинавских, казахских узоров. И не только небольшие Например один из разворотов с украинскими узорами Если книга где-то попадется, могу только посоветовать ее приобрести. Море интересных и красивых узоров. viola33, maui, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2021 Оксана, книга шикарная! Представляю какая это была ценность в те годы. Да и сейчас тоже. Бальтазар красавец! Какие переходы цветов, какие орнаменты, так интересно его рассматривать! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Увы, в те годы у меня ее не было, покупала уже в этом столетии. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Оксана, Бальтазар шикарный, давай, не откладывай следующего персонажа! Мы болеем за этот дизайн и хотим его увидеть полностью вышитым в этом году! Книга интересная, очень красивые узоры! ( я как вижу скатерти, так сразу начинают чесаться руки, так хочется когда-нибудь вышить подобное))) 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Раньше за такой узор для шкафной занавесочки у нас удавили бы Почему, Оксана? Tata44 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 Постараюсь Ника, но пока берег в приоритете, хочется его вышить и с чистой совестью на свои проекты переключится. 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Почему, Оксана? Узор очень богатый и правильный, как раз для девушки вышивать. Обрамление розы на хорошую женскую судьбу, две птички друг на друга смотрят к крепкой семье, между ними букет с розами и гвоздикой - любовь и верность, сидят они на арках с колоннами построить свой дом, квартиру. На колоннах богатая зелень к здоровью в доме, в доме две чаши с гвоздиками и двумя розами - дом полная чаша, все в него несут, верность друг другу и дому, семье. Такую занавеску в шкафчик повесить и всё все кумушки в местечке локти искусают, и сватам показать любо. Lucia-del-Umago, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Узор очень богатый и правильный, как раз для девушки вышивать. Обрамление розы на хорошую женскую судьбу, две птички друг на друга смотрят к крепкой семье, между ними букет с розами и гвоздикой - любовь и верность, сидят они на арках с колоннами построить свой дом, квартиру. На арках богатая зелень к здоровью в доме, в доме две чаши с гвоздиками и двумя розами - дом полная чаша, все в него несут, верность друг другу и дому, семье. Такую занавеску в шкафчик повесить и всё все кумушки в местечке локти искусают, и сватам показать любо. А, теперь поняла!))) Удавились бы от зависти!))) Надо же, сколько символов там скрыто! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2021 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Такую занавеску в шкафчик повесить и всё все кумушки в местечке локти искусают, и сватам показать любо. И женихи в очередь выстроятся makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 28.02.2021 в 02:33, lefkorosida сказал(а): Спасибо Тамара Думаю у Тебя выйдет не хуже, а еще лучше Посмотри, что у Тебя дома есть. На салфетку точно кусочек чего-нибудь найдется. Я обычно смотрю что есть и от этого танцую. Эта ткань была крупная аида, но из льна из старого шведского набора. Просто она мне по размеру на тумбу подошла. Только на рушник специально рушниковое полотно купила попробовать. Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете рушниковое полотно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 2 часа назад, Марья Краса сказал(а): Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете рушниковое полотно? На Украине. Марья Краса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Добрый день, Оксана! С удовольствием любовалась на ваши процессы- как же интересно смотрится скалистый берег,если вышивать по цветам! И шахматная доска впечатлила - вроде бы и не сложно, а очень красиво! Буду ждать завершения lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 IrnKA, спасибо Пока мне кажется, что все димы как раз по цветам очень легко вышивать. Заметно, что дизайн прорабатывали профессионалы именно по вышивке, все очень грамотно и несложно. Шахматку я сама воспринимаю как такой мини сэмплер, узоры ведь всего два раза повторяются. Смотрится и на мой вкус очень мило. Увы, но пока увязла в моих вечных проектах, хочется в них хоть немножко, но продвинутся, a салфеточка отложена IrnKA, Leutnant Ripley и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение