Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Это в Литве и на границе с ней варят. Но можно и дешевый, непраздничный вариант варить без специй и орехов, тогда просто домашний мармелад выходит.

А ты варила сама?

Я почитала рецепт, мне показалось, что это должно напоминать чурчхелу, наверное? 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, конечно. Это дешево и просто, ИМХО намного проще варенья. Жаль у меня его никто не ест, поэтому давно не варю, а мне греческих конфет хватает.

Чурчхела же тянется или нет? Не помню ее вкуса. Это обычный домашний мармелад. Если Твои яблочное варенье любят, то просто возьми чугунок и свари на пробу.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Чурчхела же тянется или нет? 

Вроде, чуть тянется. Я имела в виду, что там тоже внутрь этой фруктовой массы кладут орехи. 
Мы варенье не едим особо, а вот мармелад вполне уважаем))) Попробую на даче приготовить, осталось яблок дождаться:)

Поделиться сообщением

14.12.2021 в 15:50, makalicha1970 сказал(а):

А я айву совсем не знаю, как-то она не входит в мои гастрономические пристрастия :) Даже не представляю, какая она на вкус! 

На вкус никакая, какое-то недояблоко - недогруша, но в к мясу отлично, баранина с айвой - песня! Теперь и со свининой попробую, благодаря Оксане :rolleyes:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.12.2021 в 17:29, lefkorosida сказал(а):

о snowFin1.thumb.jpg.fe12179124c47443c69da889fb42b5c7.jpg

Какой красавчик! :give_heart:

13.12.2021 в 17:29, lefkorosida сказал(а):

forever1312.thumb.jpg.1038145e02683323a0805808b1ff0406.jpg перехожу на другую половину.

Такие цвета успокаивающие... :wub: Жду гортензию, на исходнике такой пушистой и объёмной смотрится! 

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

На вкус никакая, какое-то недояблоко - недогруша, но в к мясу отлично, баранина с айвой - песня! Теперь и со свининой попробую, благодаря Оксане :rolleyes:

Чую, придется и мне пробовать!)))

lefkorosida, viola33 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

В Греции и с говядиной готовят. Но к любому мясу и айве добавляют палочку корицы и много гвоздики (целой не молотой).

2 часа назад, maui сказал(а):

Такие цвета успокаивающие... :wub: Жду гортензию, на исходнике такой пушистой и объёмной смотрится! 

От цветовых сочетаний лично я в восторге, хотя они, мягко говоря, неброские. Гортензия боюсь будет впритык к НГ и то только из-за того, что я ее в годовой план втиснула.

Сейчас вышиваю в очередной подарок Риолис  1274, Свое место, 20 на 20 см, аида 14, шерсть 

Первые фотографии в гаечку kisa1512.thumb.jpg.2111d6e56f83e393c7496dfb7abbd77e.jpg kisa1512_1.thumb.jpg.3e82f251aac0c61b740ead8aaf7d188a.jpg Котик пока привидением маячит. Круговорот подарков в природе :D Мне подарили, а я дальше дарю :girl_wink:

Заодно покажу, как папа говорил, приманку для мужа :yes3:  draniki.thumb.jpg.80908bff2089f23116266d5f04b307af.jpg третья сковородка бюджетных котлет, хотя мои мужщины обзывают их драниками, обычные латкес они не едят, только такие.

viola33, makalicha1970 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, maui сказал(а):

На вкус никакая, какое-то недояблоко - недогруша

Разве айву сырую едят?  всегда мы ели термообработанную.

Варенье из нее красивое получается, розовое.

lefkorosida и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Разве айву сырую едят?  всегда мы ели термообработанную.

Я тоже, в Турции вроде бы есть сорт, который даже сырым можно есть. Но в Турции разной айвы до фига. 

Сибирская Кошка и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, показывать нечего :( Третий день в суете, все никак в плотную не займусь. Парочка пока одинокая IMAG2458_1.thumb.jpg.ea3ff19fe4175e38cf26503b86752934.jpg  Надеюсь хоть завтра с утра сяду за работу.

Molly21, maui, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татуся, можно forever1312.jpg в гаечку поставить.  И у котика есть новая фотография для гаечки kisa2012.thumb.jpg.bf76b495f112e1bed29f2038cebce94b.jpg все крестики вышиты, остался бэк :( Пока не хочется его вышивать.

Для всех ожидающих вертеп shopka.thumb.jpg.919d2a480e27aad40ce181f93f9b30b1.jpg первая общая фотография. Внизу все фигурки муж сшивал :good2: А я по заказу одно из его любимых блюд готовила cimes.thumb.jpg.a764b9115c57b801ecb2285120c1cd4c.jpg :girl_wink:

Поделиться сообщением

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

shopka.thumb.jpg.919d2a480e27aad40ce181f93f9b30b1.jpg

Красота! Поздравляю! Очень красиво!!! 

Прямо хоть вышивай себе второй вертеп. И как-то ты его легко и незаметно вышила.

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Внизу все фигурки муж сшивал :good2: А я по заказу одно из его любимых блюд готовила 

Вот гармоничные отношения :l_dance:

Котик без бэка, такое впечатление, что недошит еще, смешно смотрится.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Столько было разговоров про сшивание вертепа, а потом - вжух :wizard:- и муж все сшил! 
Оксана, классный вертеп вышел, молодец!!! А низ фигурок утяжеляли чем-нибудь?

Поделиться сообщением

Муж уже набитые фигурки внизу сшивал :girl_wink: У меня мозги на описание сшивания внизу отказали. Он по-моему инструкцию тоже не понял, но сказал, что знает как делать.

Да, утяжеляла как в инструкции аквариумными камешками :yes3: иначе они бы не стояли.

makalicha1970, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, viola33 сказал(а):

Котик без бэка, такое впечатление, что недошит еще, смешно смотрится.

Да без бэка почти всё недошитым выглядит.

Ну Ты герой, по второму разу я бы не потянула.

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да, утяжеляла как в инструкции аквариумными камешками :yes3:

Моей фантазии хватило бы на гречку или рис))), камушки, конечно, гораздо лучше, они тяжелее и их надо меньше. Но и под рукой иметь неплохо :wink: Вы что, ограбили свой аквариум?

olnikva, viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Ну Ты герой, по второму разу я бы не потянула.

Да нет, я тоже не потяну, да и зачем мне два?

Поделиться сообщением

А вот и готовая киса kisa2212.thumb.jpg.f47ec8c2b86920d2c7a03c2ad6eb22cd.jpg с бэком совсем другое дело :good3:  Можно зеленить гаечку. Какое счастье после шерсти вышивать нормальными нитками. Так быстро снова за нее я не сяду, хотя и придется :girl_sad:

Заодно поставлю фотографии для новой гаечки, чтоб процесс не забросить и закончить этой зимой. Итак классика МП Студии Жар-птица Р-331, Зимние просторы, дизайнер Дарья Слесарева, 9 см на 9 см дважды, 15 цветов и 3 бленда sharik0.thumb.jpg.8c07192996cbfdbbe3a4a5c1f9ab5b65.jpg sharik512.thumb.jpg.00e4dd0197034f21f7431154224ef4a2.jpg sharik2012.thumb.jpg.e0e8a7769b9977d080e17a45f84fa2c4.jpg sharik2112.thumb.jpg.5ae033e529ce926d83e2c3d74bb159b6.jpg  Теперь надо бы за вторую сторону браться. Раз дизайн от Дарьи Слесаревой, то запросто может зависнуть.

Поделиться сообщением

Муж привез заказанные паспарту и в четыре руки быстренько собрали подарочек kisaFin.thumb.jpg.1dc9264d641aebcd40a1e984e8b5ce6a.jpg Вроде ничего вышло. Теперь мне осталось только брелок вышить. Рама дома валялась, заказали в сети одну, прислали другую, потом правильную дослали, а эта дома бесплатно осталось. А тут пригодилась, надеюсь более-менее подходит. Как говорится, я его слепила из того, что было :wub:

viola33, olnikva, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, вы с мужем молодцы! :drinks:Котэ получился славный, жизнь у него явно удалась)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в