29 января 2022 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А сколько на бульон его надо кидать, двойная порция- это сколько? Он вкус бульона сильно меняет, или только усиливает? ( я с детства помню, меня учили, что в бульон никаких специй не кладут, я и не кладу ничего))) У меня порция всегда одинаковая, просто кастрюлю беру меньше, т.е. объем воды уменьшается. На кастрюлю или правый кусок целиком, или весь левый без надрезанного ответвления Про вкус не знаю, такой бульон с детства ем, мне не мешает. Ты тогда и луковицу без гвоздики в бульон закладываешь? 1 час назад, viola33 сказал(а): Еще чай с имбирем хорошо, зимой самое то для согревания и укрепления иммунитета ППКС. И против простуды неплохо, жаль, что я его пить не могу. viola33, Betta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ты тогда и луковицу без гвоздики в бульон закладываешь? Конечно))), только лук и морковь, ну и соль. Кстати, так не только в моей семье бульон готовили, но и в семье моего мужа, свекровь никаких специй не добавляла. 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): такой бульон с детства ем, Интересно... в моем детстве никакого имбиря не было, я его во взрослом возрасте впервые встретила в магазине, и это было не больше 10 лет назад, кажется lefkorosida, Betta, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно))), только лук и морковь, ну и соль. Не у меня еще коренья, если есть порей, гвоздика, перец, лаврушка, имбирь, бадьян могу под настроение тоже заложить. Мужу бадьян по вкусу все еще экзотика, а мне иногда хочется. У меня отец любил пряности. Гвоздику, перец, кориандр, можжевельник, бадьян, сухой, наверно, и свежий имбирь у знакомых покупал. Сушеный и молотый имбирь у нас всегда был. Лук и чеснок брали у знакомых часников, картошку, морковь, коренья, капусту прямо в хозяйстве. Да я и сама сейчас чеснок и разный лук с Греции всегда привожу. Муж так и картошку оттуда привозит. Betta, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно))), только лук и морковь, ну и соль. Кстати, так не только в моей семье бульон готовили, но и в семье моего мужа, свекровь никаких специй не добавляла. И у нас так, даже без моркови чтобы был натуральный запах и вкус. makalicha1970, Betta, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 30 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): И у нас так, даже без моркови чтобы был натуральный запах и вкус. У меня дочка просит, чтобы я морковь не клала, ей тоже нравится просто бульон, без всяких добавок. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): меня отец любил пряности. Гвоздику, перец, кориандр, можжевельник, бадьян, сухой, наверно, и свежий имбирь у знакомых покупал А у меня папа был фанатом хмели-сунели, пихал во все блюда!))) Я с тех пор эту приправу недолюбливаю. Кориандр, укроп, лавровый лист, перец использовали, гвоздика, помню, лежала в баночке, но ее никто не любил. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Муж так и картошку оттуда привозит. Вы, наверное, на машине путешествуете? lefkorosida и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вы, наверное, на машине путешествуете? На самолёте с ручной кладью makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): На самолёте с ручной кладью lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 Для любителей кис VID-20220128-WA0002.mp4 Сибирская Кошка, olnikva, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Накатала для нашей игры Если кто хочет послушать немецкий карнавальный шлягер и посмотреть на Майнц в феврале я в нем была и рислинг пила, хотя вообще-то пиво olnikva, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Если кто хочет послушать немецкий карнавальный шлягер и посмотреть на Майнц в феврале Спасибо, было любопытно! Головы страшные, конечно))) Неужели они столько весят?! Конечно, нужно быть большим поклонником этого карнавала, чтобы согласиться перемещаться в такой штуке! lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2022 Ну сама не взвешивала, в интернете прочитала Зато на костюм тратиться не надо makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2022 Наконец вышивку принесла Во-первых, поставлю фотографию для гаечки Цветочки граната готовы, не могла от них оторваться на этой неделе, наслаждалась яркими оттенками. Теперь буду иероглифы ваять. Во-вторых, открою еще одну гаечку, чтобы открытка побыстрее вышилась. Итак Abris Art AО-053 открытка к 8 Марта размер 8 на 14 см, чешский бисер на холсте, всего 5 цветов внешний контур закончила, минус одна иголка, погнулась жутко верхняя часть готова, на ее половине сломалась родная иголка из набора Может на выходных добью. А под конец покажу картофельпуффер, которые сегодня муж нажарил из старой картошки. Molly21, olnikva, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Гранат такой яркий! Представляю как приятно его вышивать, не удивительно, что не могла оторваться. 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Уже к 8 марта готова?! Предусмотрительно 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Какие вкусняшки! lefkorosida, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 9 часов назад, viola33 сказал(а): Гранат такой яркий! Представляю как приятно его вышивать, не удивительно, что не могла оторваться. Да, да, да! Краски как раз те, что сейчас надо. Жаль далеко от реального граната, но таков дизайн. Красивое цветущее деревце граната я в вышивке пока увы не видела Да я как чувствовала, что тяжеловато мне с этой открыточкой будет. Учусь на ней бисером вышивать, узелок там, узелок сям и море впечатлений. Надеюсь только что моих бисерных иголок на эту открытку хватит 9 часов назад, viola33 сказал(а): Какие вкусняшки! Главное не думать о калориях viola33, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Оксана, сколько на этой открытке ограничений, сплошные НЕ! А слово "марта" не вышивается, или тоже вышивается? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Не-а, не вышивается. Пришиваю бисер на нарисованные кружочки по описанию. "Марта" по идее можно было бы гладью вышить или даже симпатичнее было бы стебельчатым швом по контуру, но с холстом рисковать не буду. ИМХО так как на ткани мулине не ляжет, экспериментировать не буду. Опыта с холстом у меня совсем нет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 А что, холст очень плотный? Я ни разу не вышивала на подобной основе, судя по всему. У меня был Дим на парусине, и Панна на габардине. Но иглы я там точно не ломала. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А что, холст очень плотный? Не сказала бы, но он другой. Иголку между нитками не провести, надо прокалывать ткань. У меня просто нет навыка, а как надо все не могу поймать волну. Хорошо уже, что с ниткой разобралась. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Не сказала бы, но он другой. Иголку между нитками не провести, надо прокалывать ткань. У меня просто нет навыка, а как надо все не могу поймать волну. Хорошо уже, что с ниткой разобралась. Я сейчас увеличила твою открытку, там, действительно, основа выглядит непривычно. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 02.02.2022 в 23:40, lefkorosida сказал(а): Какие позитивные цвета! 02.02.2022 в 23:40, lefkorosida сказал(а): Получается красиво! С холстом очень тяжело работать. У меня поэтому любимые олени застопорились. До этого малыша тоже от Абрис Арт на холсте вышила. И ещё несколько наборов в закромах есть на холсте, причём больших. Надо настроиться на это дело... У меня пальцы потом аж болят. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 57 минут назад, Molly21 сказал(а): С холстом очень тяжело работать. У меня поэтому любимые олени застопорились. До этого малыша тоже от Абрис Арт на холсте вышила. И ещё несколько наборов в закромах есть на холсте, причём больших. Надо настроиться на это дело... У меня пальцы потом аж болят. Ох, он у Тебя такой громадный но красивый, конечно. У меня только мелочь на холсте. Пальцы не болят, но иголки гнутся а у меня они только из наборов, надеюсь, что хватит Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 Что-то я ушла в запой с цветком граната. Иероглифы крестиком готовы и рамку начала, вот и фотография для гаечки Пошла сдержанная цветовая гамма. Betta, viola33, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Что-то я ушла в запой с цветком граната. Что-то Я ушла в запой С цветком граната. ( хокку от Оксаны ) Egelia, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Что-то Я ушла в запой С цветком граната. ( хокку от Оксаны ) ...Мысли от Оксаны сан, слова от Ники сан. Вот ведь форум какой обширный. "Страна незаходящего солнца".... Горжусь знакомством! lefkorosida, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 39 минут назад, olnikva сказал(а): Вот ведь форум какой обширный. "Страна незаходящего солнца".... Хорошее название!!! Видать, сегодня нас пробило на литературно-художественный стиль lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение