Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

А вот икону уже тоже почти традиционно в темном оформила 55855_131.jpg 

На мониторе темное с золотым отливом, очень красиво!

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

У меня птичка переоформилась за компанию с клубничкой 55855_43.jpg  klubnika.thumb.jpg.de566d68fe223b7e959a2d427f8b7fbc.jpg

Какие чудесные! Прелесть! :l_sunny:

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Классическое оформление! А я вижу золотистый, совсем не темный!

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Классическое оформление! А я вижу золотистый, совсем не темный!

Муж хотел золотую раму, так что я искала компромисс, чтоб и ему золото, и мне что-нибудь темное .

irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Муж хотел золотую раму, так что я искала компромисс, чтоб и ему золото, и мне что-нибудь темное .

Получилось то, что надо! Настоящая икона в достойном окладе!

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Оля и Ника за добрые слова :give_heart:  Моя мама считает это супер современным и смелым оформлением :D Теперь на очереди когда-нибудь будет Святы Микола и на нем мои иконы крестиком заканчиваются :dw:
Кстати если кто-то умирает без какого-то набора Сью Крафт, у Мурки идет предзаказ. Если что, могу помочь :yes3:

makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Моя мама считает это супер современным и смелым оформлением :D

:lol2: Ну, еще бы! Но вообще, я вспоминаю иконную мастерскую в Метеорах, и мы оттуда привезли моей маме Николая угодника в достаточно современной, плоской деревянной раме.

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Теперь на очереди когда-нибудь будет Святы Микола и на нем мои иконы крестиком заканчиваются :dw:

Но не в магазинах, Оксана!:whistle3:

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

А толку? Для дома я только то могу вышивать, что мне нравится. А у меня оказывается, и что касается икон какие-то экзотические запросы :( Даже жаль, что из Теиных разработок, мне кроме Спаса ничего не приглянулось :unknw: Разве что Святы Ежи хорош, но он к нам никакого отношения не имеет.

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А толку? Для дома я только то могу вышивать, что мне нравится. А у меня оказывается, и что касается икон какие-то экзотические запросы :( Даже жаль, что из Теиных разработок, мне кроме Спаса ничего не приглянулось :unknw: Разве что Святы Ежи хорош, но он к нам никакого отношения не имеет.

А Троица? 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не нравится. Её разработка иконой не воспринимается, а разработка Юноны просто не нравится :(

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Её разработка иконой не воспринимается,

Да, я как раз именно про Теину разработку и говорю. Ой, а мне так она нравится))), но я чисто с обывательской точки зрения сужу, не рассматриваю ее как икону, больше на цветовую гамму смотрю.

Lucia-del-Umago, Bayuliya, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

я вспоминаю иконную мастерскую в Метеорах, и мы оттуда привезли моей маме Николая угодника в достаточно современной, плоской деревянной раме.

Ой, а у меня оттуда Спаситель просто на деревяшке написан, традиционно! Но это уже было четвертьвека назад... 

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Моя мама считает это супер современным и смелым оформлением :D

Да? А мне кажется, как раз очень классическое!

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Даже жаль, что из Теиных разработок, мне кроме Спаса ничего не приглянулось :unknw: 

А мне нравятся все Теины иконы, кроме Мадонны с мертвенно синей рукой (не помню, как она точно называется).

На какой-то из "древних" ФР, в "надцатых" годах, демонстрировались отшивы всех, что были ей созданы на тот момент. Я несколько раз подходила к этому стенду, налюбоваться не могла, и выбрать. Если бы тогда дала себе волю, взяла б Казанскую. Но я выждала, хорошо подумала, и где-то через год купила Георгия. :) 

Если б была верующей, то, наверное, вышила бы еще несколько. Но для себя выбрала Св.Георгия скорее не как икону, а как символ, с которым много связано в моей семье. Когда его вышила и показала на семейном сборище, то мои мама и тётя чуть не переругались за право ее освятить, так она им понравилась. :) Я выбрала воцерковленную тётушку.

Lucia-del-Umago, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Тее ИМХО иконы разработаны или некоторые очень близко к теперешнему состоянию иконы, или как назло лик на ней искажен, естественно без умысла. Второй случай как раз у моих самых любимых икон, Остробрамску я помню, даже набор держала в руках, когда и понятия не имела, кто такая Тея и сильно расстроилась, что не то. Вот для сравнения  разработка Теи и сам образ

6997_6.jpg Matka-Boza-Czestochowska.jpg на Чарну мадонну как взгляну так аж плакать хочется. Она в оригинале прямо в душу смотрит

11613_44.jpg obraz21-2.jpg  Our_Lady_of_the_Gate_of_Dawn_Vilnius_(59  в самом касцеле 800px-Maci_Bo%C5%BEaja_Vastrabramskaja._ а это беларуски образ ikona-grecka-bizantyjska-matka-bos_24321 православная икона с синим 

у Вастрабрамскай просто совсем не тот лик :dash2: Даже не понимаю как так могло случится:( Ведь это именно ее лик из 17 века, та манера письма, ее индивидуальность. Вообщем одно огорчение :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Вот для сравнения  разработка Теи и сам образ

С одной стороны, убедила! А вообще, вот эти иконы, что ты, Оксан, сейчас показала, у меня почему-то больше ассоциируются с католическими. Византийский период :) (это я пишу абсолютно по наитию, никаких исторических сведений у меня нет). Я вчера, когда писАла предыдущее сообщение, про них забыла совсем. 

А с другой стороны, известно и общепринято, что у икон не бывает копий. Списки икон могут отличаться от оригинала. Для меня самый наглядный пример - икона Федоровской божьей матери и Владимирская. Которая из них копия, которая оригинал? 

Так что Тея не сильно погрешила против оригиналов, я считаю. 

lefkorosida, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля у Тебя абсолютно правильные ассоциации, обе иконы писали у нас на Западе от России, поэтому они Тебе кажутся католическими, хотя обе почитаются у всех католиков, православных, униатов. Острабрамскую писал в Вильне/Вильнюсе местный художник в 17 веке, поэтому композиция византийская, а лик написан по стандарту красоты Северной Европы тех времен, и одели ее в серебро как в православной церкви. 
Оригинал Чарной мадонны был из Византии, но ее порубили гуситы в 15 веке и восстанавливали ее, то есть писали поверху на той же доске дуба тоже местные в Ченстохове, композиция и наверно цвета остались византийскими, а лик стал местным.

Да понятно, что у Теи какого-то своего религиозного отношения к этим иконам нет, она же с детства на нее не смотрела, ей не молилась. Это для нее произведения искусства, как и для многих других. Какую-то иллюстрацию использовала для разработки, а сами разработки у нее супер. К ней у меня никаких претензий нет. Просто жаль. Этого бисерных икон море, а вот качественных разработок именно икон в крестике не так уж и много :(

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Оля у Тебя абсолютно правильные ассоциации, обе иконы писали у нас на Западе от России, поэтому они Тебе кажутся католическими, 

Вспомнила, что Острабрамскую мы здесь обсуждали лет эдак восемь-девять назад, когда ее шила твоя тезка, и моя космическая сестра (мы родились в один день). Может, оттуда у меня и остались зачатки знаний. :) 

Про Черную мадонну ничего не знала, но и она для меня категорически "католическая". :) Тебе спасибо за обстоятельную информацию, всегда черпаю у тебя много интересного! :jc_cupidgirl:

Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока время есть отчитаюсь, тем более в кои-то веки есть с чем :dance:

Главная новость месяца, пока Тадей не выиграл тур :girl_wink: это конечно финиш котика tabby1907.thumb.jpg.c71fa702df3475e9bb3b597cc7e72af3.jpg :give_heart: Надеюсь, что в оформление довольно скучный фон уйдет на задний план.

Не откладывая в дальний ящик, решила сразу разобраться с последним котиком из серии, итак 

DMC BK1573 Турецкая ангора, тот же дизайнер Jayne Netley Mayhew, тот же размер 20 на 25,5 см на аида 14, но меньше 34 цветов зато бэк здесь аж 5 цветов angora0.thumb.jpg.a203c5f260562eb4a442c2edd849dc01.jpg начала с самого для меня нудного белого angora2407.thumb.jpg.87b5f5beabe2b7852a8425d87a335729.jpg и теперь меня с нетерпением ждет океан всяких голубо-сине-сиреневых цветов :girl_sigh:

Ну и июльскую игрушку надо потихоньку начинать вышивать. Et voilà сани из любимой Никой серии

Волшебная страна FLК-314 Красно-золотые сани, размер 14,5 на 8,5 см на фанере, 1227 бисера 3 цветов и бусины

sani0.thumb.jpg.37e149a78d2ec53d3bb2295353f7aae2.jpg sani2107.thumb.jpg.6625d6f6cb640c28857fd3fd7d564f30.jpg sani2407.thumb.jpg.ec7b5e7eeec6740b65b78d461402c61c.jpg

И бонусом поставлю памятник Александру Македонскому на набережной Салоников Alexander.thumb.jpg.800708e525c5733c6726d1f3fc47fd3f.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И бонусом поставлю памятник Александру Македонскому на набережной Салоников

Привет, Оксана!

Начну с "закатов": 

1. Поздравляю с окончанием котика на голубом фоне! желаю удачного оформления!

2. Потрясающе красивые оттенки на фото с памятником! Как будто не настоящие! :) Где-то у меня в семейных архивах тоже есть этот памятник... Если найду, покажу сегодня в своей теме альтернативный вариант. :) 

Теперь о "рассветах": в добрый путь с новыми дизайнами! Интересно, а сколько котиков еще предполагается? Ты вообще гигант и корифей, если начинаешь работу с "белого на белом". Не представляю, как это возможно. Ладно там, пару крестиков, но всю белую палитру одним махом - это надо иметь крепкие нервы!!! Удачи! :la_olymp:

lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Ты вообще гигант и корифей, если начинаешь работу с "белого на белом

Это, кстати, считается правильным, но сложно:not_i:

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

конечно финиш котика tabby1907.thumb.jpg.c71fa702df3475e9bb3b597cc7e72af3.jpg

Поздравляю, Оксана, грустный котик уже не грустный ( хотя, все равно, грустноватый, видимо, злые люди бедной киске не дают украсть сосиски)

что в оформление довольно скучный фон уйдет на задний план.

Скучный фон?! Почему?!

Не откладывая в дальний ящик, решила сразу разобраться с последним котиком из серии, итак 

DMC BK1573 Турецкая ангора, тот же дизайнер Jayne Netley Mayhew, тот же размер 20 на 25,5 см на аида 14, но меньше 34 цветов зато бэк здесь аж 5 цветов angora0.thumb.jpg.a203c5f260562eb4a442c2edd849dc01.jpg

Голубая с розовым, почти как небо над Салониками с фото)))

Красивые оттенки, приятного отшива!

Et voilà сани из любимой Никой серии

Наши сани едут сами:wink:

lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Поздравляю с окончанием котика на голубом фоне! желаю удачного оформления!

2. Потрясающе красивые оттенки на фото с памятником! Как будто не настоящие! :) Где-то у меня в семейных архивах тоже есть этот памятник... Если найду, покажу сегодня в своей теме альтернативный вариант. :) 

Спасибо С рамой все ясно, а паспарту буду на месте подбирать, посмотрим что выйдет.

О будет интересно сравнить :good2: Это наравне с зонтиками очень популярный мотив, но когда я в ленте увидела это небо, то сразу поняло, что притащу на наш форум. Такие цвета не только у дима бывают :D

Ангора последняя, к первым IMAG3175_1.jpg.eb3513caaa601ed5428089a0a14f266e.jpg IMAG3575_1.jpg.ab75b1b387603487ab5dd7c72812dbcc.jpg оформление уже подобрала, поэтому и озаботилась побыстрее серию закончить.

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Скучный фон?! Почему?!

Четыре оттенка синего по сравнению с другими котиками ИМХО довольно незатейливо смотрятся.

Да тут не одиночки и он вживую достаточно контрастный,  просто белого реально много в этом дизайне и сам цвет скучный. Технической сложности ноль, но теперь проще вокруг него следующие цвета вышивать. Но мне ангора сама по себе меньше всего в этой серии нравится, даже рада, что из-за оформления она не зависнет, тьфу-тьфу-тьфу

makalicha1970, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Но мне ангора сама по себе меньше всего в этой серии нравится, даже рада, что из-за оформления она не зависнет, тьфу-тьфу-тьфу

А мне ангора понравилась! И самый первый, черный с белым. Ну ты даешь, целую котоферму нашила! :) 

О будет интересно сравнить :good2: Это наравне с зонтиками очень популярный мотив, но когда я в ленте увидела это небо, то сразу поняло, что притащу на наш форум. Такие цвета не только у дима бывают :D

Не, у меня же не закат, а памятник! Нашла я это фото, ага! Альтернативный вариант, потому что у тебя с видом на море, а у меня с противоположной стороны. И никаких закатов, но зато фото из серии "я и столб" :) 

Технической сложности ноль,

Воистину, кому как! Я всегда откладываю белый, т.к никакого удовольствия, одни только сложности! 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Это, кстати, считается правильным, но сложно:not_i:

Ника, а я не знала, что так официально считается!  Это где-то обсуждалось? Хотя чисто практически, согласна. Когда "вшиваешь" белый в уже вышитый сюжет, особенно если это одиночные крестики, то они могут потеряться на фоне уже вышитого. Много раз с этим сталкивалась.

Поделиться сообщением

Оксана, привет. 

16.07.2025 в 04:42, lefkorosida сказал(а):

Меня очень впечатлила икона! Мне тоже видно больше золотого оттенка, чем темного. Очень красиво оформила. Молодец :good:

Я не большой специалист по котикам, но мне больше всех нравится вот этот 

IMAG3575_1.jpg.ab75b1b387603487ab5dd7c72812dbcc.jpg 

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Когда "вшиваешь" белый в уже вышитый сюжет, особенно если это одиночные крестики, то они могут потеряться на фоне уже вышитого. Много раз с этим сталкивалась.

Полностью согласна! Для меня белый - самый проблематичный цвет. У меня белые крестики всегда получаются какие-то кривые и косые.
Оксана, но начинать белым по белому полю - это высший пилотаж!

lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, а я не знала, что так официально считается!  Это где-то обсуждалось? Хотя чисто практически, согласна. Когда "вшиваешь" белый в уже вышитый сюжет, особенно если это одиночные крестики, то они могут потеряться на фоне уже вышитого. Много раз с этим сталкивалась.

Помимо этого, нитка цепляет соседние цвета, и из чисто белого крестики становятся с розоватым оттенком,  например, если рядом с белыми будут красные крестики. 
На ярких нитках это не так заметно, а вот на белом видно.

Я читала это обсуждение очень давно, на сайте Златой. 

lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Помимо этого, нитка цепляет соседние цвета, и из чисто белого крестики становятся с розоватым оттенком,  например, если рядом с белыми будут красные крестики. 

Да, я именно это имела в виду, когда говорила, что белый крестик теряется в отшитом фрагменте. Просто красноречия не хватило так понятно объяснить! :) 

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, я так и не знала, что лучше сначала белым отшивать, наоборот его обычно на самый конец оставляла, чтоб меньше пачкался. А тут в кои-то веки оказывается правильно сделала.
Отчитаюсь, пока время есть. Конечно, продвигала котика, пару цветов отшились и уже видны все края :good2: angora408.thumb.jpg.d2616a0233ff0a81d41246b107261af1.jpg

Успела в июле закончить сани sani2607.thumb.jpg.ffbaa01e502a08623748f027658ca6ae.jpg sani3007.thumb.jpg.e8cacac756a1403a5554156033defa7f.jpg наверно потихоньку продолжу эту серию из того, что есть.

В произвольной программе покажу пару фотографий греческого острова Кефалонья, где в этом году отдыхают принц Вилльям с Кейт и детьми IMG_20250804_175753_749.thumb.jpg.6bb73f3527113265e00128f32ceda758.jpg там есть и необычные пляжи с красным песком IMG_20250804_175517_383.thumb.jpg.7369c95a40ce784fd0efc980484bc10e.jpg IMG_20250804_175526_684.thumb.jpg.3f2a7d613e52801fb9212151e654d709.jpg Интересно, конечно, действительно ли там так красиво как на картинках, но мне, честно говоря, денег было бы жалко на проверку.

Bogdan, olnikva, Bayuliya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

где в этом году отдыхают принц Вилльям с Кейт и детьми IMG_20250804_175753_749.thumb.jpg.6bb73f3527113265e00128f32ceda758.jpg там есть и необычные пляжи с красным песком IMG_20250804_175517_383.thumb.jpg.7369c95a40ce784fd0efc980484bc10e.jpg IMG_20250804_175526_684.thumb.jpg.3f2a7d613e52801fb9212151e654d709.jpg Интересно, конечно, действительно ли там так красиво как на картинках, но мне, честно говоря, денег было бы жалко на проверку.

Один перечень того, кто там отдыхает, может свидетельствовать о том, что картинки правдивы!!! :) Не трать деньги, Оксана, найдешь красоту и подешевле!

Но фото шикарные, конечно!

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Конечно, продвигала котика, пару цветов отшились и уже видны все края :good2: angora408.thumb.jpg.d2616a0233ff0a81d41246b107261af1.jpg

К белому прибавился бледно-серый? Все-таки ты герой, вышивать почти вслепую. Но котик уже отчетливо виден, это факт!

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Успела в июле закончить сани 

Воистину готовь сани летом! :) Значит, к НГ будет новая серия игрушек. Удачи! :heart:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в