Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2021 год

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Скрыть содержимое

Кстати, чтоб не быть голословной, приведу пример своей "принципиальности" : вот мой мишка и мишка "соперницы"978321169_2021-10-310_28_48.thumb.png.3d80343279436c2cd44285ddb9cae0f4.png2003144339_2021-10-310_28_55.thumb.png.9042d6a27111b9258b00793c8be39892.png Я голосовала за неё, Она победила.:yahoo: 

Как раз тот случай, когда победила не вышивальщица, а оформитель. 

И я тоже из тех, похоже, немногих, кто голосует быстро. Не утруждаю себя муками выбора, а свой основной принцип уже озвучивала ранее. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

не поддадимся сиюминутной слабости и будем на высоте

Светулечка, так я и не собираюсь поддаваться! За свою работу буду голосовать только если она действительно покажется мне гораздо лучше остальных!

teresa, Oksana7, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Так ведь её работа будет закрашена зелёным, и вышивальщица будет знать, что этот один голос - это её :blush:

Показать содержимое

Кстати, чтоб не быть голословной, приведу пример своей "принципиальности" : вот мой мишка и мишка "соперницы"978321169_2021-10-310_28_48.thumb.png.3d80343279436c2cd44285ddb9cae0f4.png2003144339_2021-10-310_28_55.thumb.png.9042d6a27111b9258b00793c8be39892.png Я голосовала за неё, Она победила.:yahoo: Вот с сумками та же история: я за Натулю очень болела 1539508258_2021-10-310_30_11.thumb.png.6256e4b8a2095e0575b6e14e9e209010.png

Свет, а я голосовала за твою сумку, потому что обожаю этого ослика. И если бы он был мой, тоже за него бы.

А за Наташу в сюрпризе.)))) 

Надежда Минск, kreolka, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Так ведь её работа будет закрашена зелёным, и вышивальщица будет знать, что этот один голос - это её :blush:

Ну да, совершенно верно :girl_sigh:... и у хозяйки не будет сомнений, что для нее ее работа самая лучшая и у вышивки... я бы хуманизировала, конечно ожидания и впечатления вышивки, которая не чувствовала себя одинокой и покинутой своей создательницей в этом бескрайнем холодном мире, но не буду пожалуй... :laugh3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

И я тоже из тех, похоже, немногих, кто голосует быстро. Не утруждаю себя муками выбора, а свой основной принцип уже озвучивала ранее. 

А я считаю, что победила вышивальщица - ведь это она проявила вкус, выбирая оформление, а не я 

Поделиться сообщением

56 минут назад, monstrochka сказал(а):

я ща плакать от жалости к "вышивкам-за-которые-не-голосовали-хозяйки" начну!!

"Не мать, я ехидна" (с)

Поделиться сообщением

18 минут назад, AssOlka сказал(а):

Оля,вот тут не соглашусь. У меня ни разу не было, чтобы работы "одевали " без меня, всегда воплощаю своё видение. При чем тут оформитель, если он только исполнитель моих идей?

legostaeva, Tatiana2406, KoViVi и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

При чем тут оформитель, если он только исполнитель моих идей?

Во многом зависит от возможностей мастерской. Где-то сделают сложное оформление, а где-то предложат максимум двойной багет. И если мастер не имеет технических возможностей или навыков воплощать какие-либо идеи, то какими бы оригинальными они ни были - они не воплотятся. Так что тут уже не только идеи, но и мастерство багетчика, без него никуда. 

И потом, идеи оформления очень часто заимствуются друг у друга - увидела вышивальщица где-то в сети какое-то оформление и попросила его повторить. Абсолютно обычная и нормальная практика (это к вопросу об оригинальности). 

Поделиться сообщением

Решила сейчас задать дочке вопрос, так бурно обсуждаемый весь вечер. Ответ: "Мам, ты что?! Голосовать за себя - это как-то низко. Ты что, так не уверена в себе, что будешь голосовать за себя?" ..... Устами младенца..........:rolleyes:

sakineva, Пушистая, kreolka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, AssOlka сказал(а):

Так что тут уже не только идеи, но и мастерство багетчика, без него никуда. 

Оль, давай рассмотрим и другую сторону. Сами вышивки тоже разные, и дизайнеры у них разные... И мастерство вышивальных дизайнеров тоже отличается, кто-то ас, а кто-то всего пару месяцев схемы сочиняет. И стиль у каждого свой, и сложность работ, и многое, многое...

Если следовать твоей логике, то от вышивальщицы-то ничего и не осталось. Вся вышивка в конкурсе - это "дизайнер вышивки" + "мастерство багетчика". :biggrin:

Надежда Минск, pifiya, Oksana7 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Решила сейчас задать дочке вопрос, так бурно обсуждаемый весь вечер. Ответ: "Мам, ты что?! Голосовать за себя - это как-то низко. Ты что, так не уверена в себе, что будешь голосовать за себя?" ..... Устами младенца..........:rolleyes:

Свет, простите, но вам не кажется, что вы перегибаете?

То есть вы сейчас парой сообщений сообщили нам дружно тут находящимся (из тех, кто голосует за свои работы), что мы поступаем "низко" и мы "нечестные", я правильно понимаю?

То есть, вы пытаетесь нам навязать свое мнение и свое понятие о морали? И да, это именно "навязывание", все эти "устами младенца"...

А давайте вы такое вот "мнение" относительно этого вопроса как-нибудь сдержитесь и не будете в эфир транслировать? Потому что это практически оскорбление.
Простите, что резко, но бодаться по этому вопросу как-то оно... Каждый выбирает для себя (с) ... Хорошие стихи. На все случаи жизни. 

Поделиться сообщением

Этично ли голосовать за себя? А с другой стороны, если некто проголосует "в поддержку друга", это не менее ли этично, чем за себя? И как узнать, насколько интересна твоя работа другим без привязки к никам.   Голосуя принципиально  за чужую работу при наличии своей в выбранной категории, ты понижаешь свои шансы на победу. Тоже не совсем правильно.  Проще  и объективнее не голосовать в теме, если твоя работа там. 

MiraMargarita, teresa, Aussie и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Странно, что вообще есть эта опция- голосовать за себя))) Но раз она есть, значит администрация считает, что это этично, им виднее.

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Так стоит ли поступаться принципами?

О каких принципах идет речь? Я выше сказала, что голосую за те работы, которые мне нравятся. Мои работы мне естественно нравятся. И в этом я честна и перед собой и перед всеми. Почему я должна стесняться того, что мне нравится то, что я вышиваю? 

Iharu, AnnaMarie, pellbell и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

Странно, что вообще есть эта опция- голосовать за себя))) Но раз она есть, значит администрация считает, что это этично, им виднее.

Ага, давайте перекладывать всю ответственность за принимаемые НАМИ решения на админов, ага... 
Вроде как "это не я виноват, это общество виновато" (с). :laugh3:

pellbell, Olechka Grin, Беладонна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

То есть, вы пытаетесь нам навязать свое мнение и свое понятие о морали? И да, это именно "навязывание", все эти "устами младенца"...

"мне будут сниться плачущие картины" - тоже можно рассматривать как давление :rolleyes::mosking:

Цитата

А давайте вы такое вот выражение "мнения" относительно этого вопроса как-нибудь сдержитесь и не будете в эфир транслировать? Потому что это практически оскорбление.

Почему как только в теме возникает отличное (от других) мнение, так сразу звучит "оскорбление", "не надо этого  ТУТ говорить"?

vasileva70.vika, Tatiana2406, KoViVi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

потому что Ваша мораль, это ваша мораль, а вы нам сейчас словами своей дочери сообщили, что мы "низкие люди, потому что голосуем за свои работы"... ничего не напрягает, нет?

Tatiana2406, вишенка аллая, Iharu и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не спора ради, а...

Первое. Если честно, крестик, он и в Африке крестик, может кто-то шьёт в другую сторону, так это законом разрешено.) 

Второе. Условия изначально у всех разные, и в плане балетки, и в плане кошелька, я вот не могу себе позволить набор ЭСТЭ, например, но это не значит, что не буду за такую работу голосовать.

Третье. Голосовать за себя, если это объективно, не считаю низким, или проявлением неуверенности, а вот "заискивать" и себя принижать, чтобы быть "чистым", считаю неправильным. 

И четвёртое, оно же последнее. Конкурс для меня лично, это такая ярмарка, себя показать (если и есть что) и на других посмотреть, поднять настроение. Если победЮ- прекрасно, нет- расстраиваться точно не буду, потому как позитива от этой красоты, хоть захлебнись. Ради этого позитива всё это для нас и организовано, а мы тут крестиками меряемся.)

smarko75, pellbell, mamatata и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

потому что Ваша мораль, это ваша мораль, а вы нам сейчас словами своей дочери сообщили, что мы "низкие люди, потому что голосуем за свои работы"... ничего не напрягает, нет?

Моя дочь сказала своё мнение исключительно обо мне .....Вы точно подметили, что это наша семейная мораль....

У Вас другая мораль, .......я же не пишу Вам -  "не высказывайте своё мнение тут".  Может быть Ваша мораль для меня тоже оскорбительна. .....

OlyaKslv, Vika71, Novia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

А в чем странность? Возьмите любые выборы. Местных депутатов или любые другие. Бюллетень ведь всем выдают одинаковый. Где и кем запрещено голосовать за свою кандидатуру?

32 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

Голосовать за себя - это как-то низко.

Ваше мнение коснулось и меня лично. Я так не считаю и ничего "низкого" не вижу. Низко - это затевать подковерные игры, пытаясь повлиять на результаты голосования в свою пользу. 

olnikva, АлёNка, tashu02 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Моя дочь сказала своё мнение исключительно обо мне .....

Но вы транслировали это мнение НАМ в общую тему с прибавкой "устами младенца глаголит истина", не уточнив, что тем самым вы утвердились для СЕБЯ в верности избранного вами пути... Нюансы письменной речи, Светлана, они важны для того, чтобы быть правильно понятым в невербальном общении... 

6 минут назад, СветланаМ сказал(а):

У Вас другая мораль, .......я же не пишу Вам -  "не высказывайте своё мнение тут".  Может быть Ваша мораль для меня тоже оскорбительна. .....

Если вы сумеете аргументировано доказать мне "оскорбительность" для вас моей "морали", я с удовольствием извинюсь и признаю себя неправой. 

Tatiana2406, Peppi, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

Низко - это затевать подковерные игры, пытаясь повлиять на результаты голосования в свою пользу. 

Интересно, где такое наблюдалось?

kreolka, Tatiana2406 и vasileva70.vika сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, СветланаМ сказал(а):

так не уверена в себе, что будешь голосовать за себя?" ..... Устами младенца..........:rolleyes:

А я вот дожила до вполне зрелого возраста и совсем не уверена в себе, не уверена, что мои работы займут в этом году какое-то место….. Работ очень много, они все прекрасны и все такие разные ….. ну вот откуда появляется такая уверенность в себе??? Может младенцу стоило бы показать работы разных вышивальщиц в Галерее и спросить мнение об этих других работах ?

Кстати, своим ответом ребёнок заочно «проголосовал» именно за ваши работы не видя всех остальных….  и вам этот выбор понравился . 
Вот и результат объективности с другой стороны.

А вообще не пора ли нам всем поменять тему ? Может утро вечера мудренее  тогда вопросы и ответы станут менее категоричными ???

pellbell, AnnaMarie, Oksana7 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в