19 июня 2023 9 минут назад, Беладонна сказал(а): какой потрясающий иридарий! Ирисы просто королевские! Спасибо, Ольга! Конечно, это больше мамочкина заслуга))) Почти половина из них - новинки в нашем саду, в этом году зацвели впервые. И они очень ароматные, каждый по-своему. 9 минут назад, Беладонна сказал(а): С диким хохотом и полными водой сапогами Да, почему-то в такой момент больше смешного, чем мыслей о риске и опасности повезло, что только сапоги, а не вся одежда. Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 52 минуты назад, Auria сказал(а): Почти половина из них - новинки в нашем саду, в этом году зацвели впервые. И они очень ароматные не складываются у меня с ними отношения, у меня серьёзная любовь лилейникам, за 2 прошлых года около 25 сортов из Краснодара заказала, красота. Кстати, там девушка и ирисами занимается, если интересно, кину ссылку 57 минут назад, Auria сказал(а): что только сапоги, а не вся одежда. Дно оказалось близко, всего 70 см прудик, зато потом сразу к печке, так что, слава Богу, без последствий Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 Беладонна, 6 часов назад, Беладонна сказал(а): любовь лилейникам, за 2 прошлых года около 25 сортов из Краснодара заказала, красота. Кстати, там девушка и ирисами занимается, если интересно, кину ссылку Я бы не отказалась от ссылки. Заинтересовалась лилейниками))) мне они тоже нравятся. У нас пока только два цвета - простые рыжие и лимонные, которые пахнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 31 минуту назад, Auria сказал(а): не отказалась от ссылки. Заинтересовалась лилейниками))) мне они тоже нравятся. Держи на радость https://vk.com/irisyidrugie Предупреждаю, могут быть задержки, но сама я с таким не сталкивалась. Приходит все в хорошем состоянии, у меня некоторые сорта прямо в год посадки цвели. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 12.05.2023 в 11:16, Каори сказал(а): Если верить приметам .., то кони мне "наскакали" такооое предложение: то я воодушевлена, радостна и "хоть завтра на работу", то в нервенном припадке. И ещё они меня быстренько в оборот взяли. Вроде и хорошо идёт как на волне/в потоке. Прям "вау, круто". А с другой стороны, вдруг я чего-то не понимаю и не вижу подводных камнейпотому что другие, наоборот, до сих пор тянут волынку, медлят и не принимают кадровых решений. И то мне всё ясно и по большинству задач имею "релевантный опыт", то меня страшит их радостная воодушевленность и сразу объём работы, так как у них период реализации больших проектов настал. Но такое я вроде проходила, только не так кучно, а растянуто в годах. Ещё страшит новый опенспейс. По сравнению с этим мой предыдущий офис со стеклянными стенами кажется райским местом. А тогда меня сильно бесило постоянное мельтешение всех вокруг. В общем, пребываю в противостоянии "разум и чувства". Смена настроений каждые полдня и полночи Воздушно-припадоШная... Беладонна, Kattrielle, GreenTea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 2 часа назад, Auria сказал(а): В общем, пребываю в противостоянии "разум и чувства". Возьми бумжку и распиши хотябы на два столбика плюсы и минусы! Вдруг поможет определится? Статистика-таки:-) nogres и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Оля, доброго вечера! Погуляла по саду - он очаровательный! Работы разноплановые, очень серьезные ( по крайней мере для меня), хозяйка - боец. Под впечатлением от лошадок, и олешки поразили! Гусики смешные. И да, мистер Дарси (поддерживаю мнение) очень хорош собой! 7 часов назад, Auria сказал(а): В общем, пребываю в противостоянии "разум и чувства" Очень знакомое состояние. Сама в таком же. Правда, новую работу еще не искала. У меня метания остаться или уходя уходить. Пусть решение придет верное Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Снегирь, Сола, расписала Только взяла за основу квадрат Декарта. И получается, что приобрету больше, чем потеряю))) 18 минут назад, GreenTea сказал(а): Пусть решение придет верное Спасибо! Пусть так и будет! 11 минут назад, GreenTea сказал(а): Погуляла по саду - он очаровательный! Елена, добро пожаловать! Очень приятно и я рада гостям 12 минут назад, GreenTea сказал(а): хозяйка - боец Спасибо Ох, до Мистера Дарси никак не дойду. Хотя сам он уже год как готов, но вот с антуражем вокруг него затыка. И даже не смотря на историю, которую хочу про него рассказать, все равно торможу его. Сейчас в приоритете кони. Вышла на финишную прямую, не буду обещать, что до конца недели справлюсь, хотя осталась половинка листа. 23 минуты назад, GreenTea сказал(а): Очень знакомое состояние. Сама в таком же. На самом деле очень помогает совет Солвиты - прописать все "за" и "против", выгрузить и упорядочить мешанину мыслей на бумагу. Я уволилась после локдауна в никуда. Сильно выгорела, много лет терпела внутренние конфликты, и дотерпелась. Честно думала, что отдохну только пару месяцев и выйду, чуть ли не всех заверила в этом. А в итоге понадобилось 1,5 года, чтобы в норму войти и спокойно искать новую работу. Точнее даже созреть для новой работы, потому что искать я начинала ещё год назад, но скорее так, чтоб не найти.. Елена, советую хорошенько отдохнуть перед принятием решения, если позволяют возможности, то взять себе полноценный отпуск или чуть подольше, в спокойном состоянии расписать все + и -, и только тогда решать. В итоге, пока я вела себя как припадошная (даже повыла сегодня немножко), мне позвонили, подтвердили положительно пройденную проверку и прислали офер. И я его приняла. Думаю, что не ошибаюсь. Победил разум. А из чувств в основном только страхи перед неожиданно большим опенспейсом и длительным перерывом в работе. Даже объемы не так сильно пугают, что странно. Пусть теперь адаптация пройдёт по возможности спокойненько. Зато с первой получки я сразу в багетку помчу и будем наслаждаться! И корма коту накуплю премиального класса! Нужны теперь туфли новые для офиса и заполнить приветственную анкету, чтобы представиться в коллективе, на случай, если кто-то захотел бы со мной подружиться, а может наоборот Варианты ответов у меня разные, но ни одного нормально-приличного: либо маньячно-депрессивное, либо придурашно-заумное, если писать чистую правду, почему я выбрала их, что меня в них привлекает, что я ожидаю от работы у них, что я читаю, кто мой любимый автор, чем занимаюсь в свободное время... Вот представьте себе на досуге разные варианты ответов Каори, Беладонна, GreenTea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Оля, удачи тебе, пусть все сложится наилучшим образом Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 8 часов назад, Auria сказал(а): Только взяла за основу квадрат Декарта. Это вообще супер! В мыслях он и был:-) .... у дочки был синдром выгорания... тоже долго восстанавливается, к психологу обращалась, тоже дело хорошее. Пусть все получится! И вообще бесит постановка вопроса, что человек должен жить исключительно работой, ничего кроме, не должно быть семьи или хобби.... дикая мода. Если человек обязан пропадать на работе, то это никчемный уровень трудовой организации. relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 7 часов назад, Снегирь сказал(а): .. у дочки был синдром выгорания... тоже долго восстанавливается, к психологу обращалась, тоже дело хорошее. Желаю ей восстановиться поскорее. По себе знаю, как это влияет и на качество "свободной" жизни тоже. И я обращалась к психологу, который занимается непосредственно вопросами карьеры. И ещё общалась с карьерными консультантами, проходила профтестирование, ходила на тренинги, в том числе по психподдержке, про внутренние ресурсы, сильные стороны, опоры, составление резюме, прохождение собеседований с учётом современных требований и т.п. Мне это в совокупности очень помогло прийти в форму и нормальное восприятие и позиционирование себя, сняли эмоциональную заряженность к старой работе и некоторым коллегам. У нас в Москве с недавних пор есть центр "Моя карьера". Там я и получила такую необходимую мне помощь. В общем, я теперь с туфелами и не с одними. И ещё сумАчка. Прошлась по всем любимым магазинам для насмотренности, что теперь носют, что нынче в тренде. Всё такое красивое, летнее и со скидкамиМногого не купила, сдерживалась. Во-первых, ограниченность в средствах. Во-вторых, перед тем как уволиться (а это было как раз летом) , я закупилась и всё так и провисело с этикетками. Я даже поносить там не успела, точнее даже не захотела надевать красивую новую одежду в тот офис, до того мне было противно уже всё. В-третьих, выйду на разведку, осмотрюсь кто в чём там ходит, присмотрюсь к местному дресскоду, получу зарплату и.... Беладонна, relax_cross_stitch, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Оленька, доброго дня!) И большой удачи с новым местом работы, пусть всё сложится замечательно, и работа будет приносить стабильный высокий доход и моральное удовлетворение от процесса труда)) Очень рада была прочитать про разрешение от терзаний) Так совпало, что у меня именно сейчас тоже выпал сложный кадровый вопрос, над которым я уже неделю бью голову и никак ни на что не могу решиться, и в голове полнейший сумбур... Все время кажется что при выборе могу что то не учесть и попасть впросак Auria, Беладонна и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 1 час назад, Auria сказал(а): Мне это в совокупности очень помогло прийти в форму и нормальное восприятие и позиционирование себя, Вот и моей доче помогло. И еще очень помоглоотношение на работе. Там по сути, если кратко, то сказали: "делай как тебе удобно, бери столько, сколько комфортно, только не уходи, ты нам нужна". Важные слова, важное отношение. Так понемножку и выкарабкивается. Психологи очень нужный суппорт, когда они работают качественно. Auria, GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 Танагра, Даша, спасибо за пожелания! Пусть так и будет! 15 минут назад, Танагра сказал(а): Очень рада была прочитать про разрешение от терзаний) Я внутри решила, что выйду сейчас, после перерыва нет смысла тянуть ещё. А дальше посмотрю как мне будет по условиям и комфорту работы в этом офисе и коллективе. В любом случае - это не первое попавшееся место, а результат моего отбора в процессе собеседований. Я выбирала не один месяц, показывалась, проверялась, в одном месте даже полиграф проходила (первый раз в жизни), смотрела, сравнивала и прислушивалась как мне отзывается в теле. А тут такое ощущение, что мы только встретились и сразу завертелось я подумала, что сейчас именно такой случай: не попробуешь - не узнаешь. Если нет, то у меня теперь есть свежий опыт собеседований, так что уже не сильно боюсь. 27 минут назад, Танагра сказал(а): выпал сложный кадровый вопрос, над которым я уже неделю бью голову и никак ни на что не могу решиться, и в голове полнейший сумбур... Даша, я очень желаю удачного, лёгкого, лучшего для тебя решения вопроса. Обрати внимание на квадрат Декарта и "Моя карьера". Иногда мне помогало полное переключение на другие вопросы, на что-то совсем личное, только для меня. В такие моменты я налегала на коней))) Всё, вот сейчас 2-3-4 часа-полдня я занимаюсь только своим хобби и не думаю ни о каких проблемах и не ищу решений и, вообще, я никуда не тороплюсь! 31 минуту назад, Снегирь сказал(а): помогло отношение на работе. Там по сути, если кратко, то сказали: "делай как тебе удобно, бери столько, сколько комфортно, только не уходи, ты нам нужна" Золотые люди! Очень помогает доброе и бережно отношение и понимание руководителей. 33 минуты назад, Снегирь сказал(а): Психологи очень нужный суппорт, когда они работают качественно. Очень нужные! И тут я решала конкретно запросы, связанные с работой, с трудоустройством. Без долгого копания и углубления в прошлое, детское. Только однажды в одном случае вышли на проблему из детства, но и то решили её как взрослые люди. Спасибо! Мне так нравится возможность тут делиться своими переживаниями и ощущать поддержку моих читателей relax_cross_stitch, nogres, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2023 19.06.2023 в 22:06, Беладонна сказал(а): Держи на радость https://vk.com/irisyidrugie Предупреждаю, могут быть задержки, но сама я с таким не сталкивалась. Приходит все в хорошем состоянии, у меня некоторые сорта прямо в год посадки цвели. Оля, у них столько красивого всего глаза разбегаются. Спасибо за ссылку! Беладонна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Оля, пусть всё сложится с работой, не зря же кони стараются, так что всё будет хорошо! А после получки можно и разгуляться... Очень классно, что у вас в Москве есть такие центры помощи, замечательно, что тебе это помогло понять себя в тандеме с психологом! Так важен эмоциональный фон в коллективе, если всё с ним в порядке, то и на работу с хорошим настроением идёшь, а от этого напрямую и продуктивность труда зависит. Был у меня опыт работы в коллективе где я оказалась "чужой" и совершенно не вписывалась в их каноны, было очень не очень...хорошо, что не долго. С содроганием жду окончания декрета, меня будет ждать тоже самое, т.к. моя работа сейчас от меня в другом городе находится и возвращаться в него я не планирую. И ещё, проработав весь карантин на удалёнке, теперь совершенно не хочу в офис...есть у меня годик ещё, а там посмотрим)) Auria и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 28.05.2023 в 19:06, Auria сказал(а): Потому что закреп нити с лица оказался не моим методом - все тёмные нити просвечиваются в светлых брызгах Я вообще не представляю, как люди на лице крепятся - я зачастую и то, что на изнанке пущено, вижу просвечивающим через крестики 13.06.2023 в 15:11, Auria сказал(а): Кони мчат - ставлю рекорды. За пять вечеров я вышила целый лист! Ооо, вот это скорости!!! И правда мчат) *где-то тут мимо пробежала З-зависть* Игра с долгостроями определённо пошла процессу на пользу))) А с работой пусть всё срастётся) relax_cross_stitch, Беладонна и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Оля, держу кулачки, чтобы с работой все сложилось. И моральном, и в материальном плане радовала. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 44 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Я вообще не представляю, как люди на лице крепятся Раньше тоже не понимала. Но постепенно освоила микрозакрепку, и теперь уже понимаю, как это возможно. Потому, собственно, и отважилась на пробу станка с отсутствием доступа к изнанке. Kattrielle, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 6 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): пусть всё сложится с работой Юля, спасибо большое! 6 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Так важен эмоциональный фон в коллективе Угу, согласна на 100%. Мне очень важно, я наверное, даже зависима от этого. Я как кот Леопольд)))) 6 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): С содроганием жду окончания декрета, меня будет ждать тоже самое Не жди! Наслаждайся каждым днём. И вообще, можно же продлить декрет ещё одним, например не благодари за совет)))) 1 час назад, Kattrielle сказал(а): то, что на изнанке пущено, вижу просвечивающим через крестики У меня такое бывало а ещё у меня в "Грачи прилетели" просвечивает разметка простым карандашом. Кто не знает, тот и не видит. А я-то помню, что она там есть, хоть в глаза и не бросается и они высоко висят, но я-то знаю, что не отстиралась 1 час назад, Kattrielle сказал(а): А с работой пусть всё срастётся) Спасибо! Пусть! 1 час назад, Каори сказал(а): Оля, держу кулачки, чтобы с работой все сложилось. И моральном, и в материальном плане радовала. Спасибо, Ася! 39 минут назад, Снегирь сказал(а): Но постепенно освоила микрозакрепку, и теперь уже понимаю, как это возможно. Солвита, с тебя подробный мастер-класс, раз так Беладонна, Каори, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 3 минуты назад, Auria сказал(а): Не жди! Наслаждайся каждым днём. И вообще, можно же продлить декрет ещё одним, например не благодари за совет)))) Наслаждаюсь))) Но мысли... они как кони... скачут тудым сюдым и мысль о работе нет нет да всплывает)) Спасибо, совет неплохой, конечно, но я пока воздержусь Kattrielle, Auria и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 Для гаечки помещаю фото с вышитой половинкой последнего листа Эти дни я в раздумьях. Заполнила анкету для представления. Оказалось очень полезной штукой, такие вопросы себе вряд ли задаёшь, вроде как зачем. Лазила в интернет, а там получается все вопросы имеют скрытый смысл и помогают работодателю выявить и мотивацию, и осознанность выбора этого места, и прицел на будущее, и понимание характера и вписываемость в коллектив. Вроде, конечно, все условно, но всё равно на все вещи можно смотреть с разных сторон. Только теперь я чувствую себя как после полиграфа ((( Хотя сама на себя произвела благоприятное впечатление. Вчера ездила первый раз в этом году на речку, купаться. Погода ещё была тёплая и солнечная. Водица похолоднее, чем в моём прудике, но не ледяняще. Плавала минут 40. И немного позагорала. а к вечеру поднялся ветер и стало холоднее. Ночью шёл дождь и днём несчитано были ливни. Кот запутался, попал под самый плотный ливень, промок до нитки. Испугался, дезориентировался. Сначала примчался домой, там дверь в комнату закрыта. Он обратно из дома, заметался. В итоге забежал, долго вылизывался, устал и теперь не хочет выходить на улицу. Спит в кресле-качалке. На даче уже зреют урожаи, это я его фотографировала после полива, поэтому он весь в земле Расцвели новые ирисы и другие цветы, которые я забыла сфотографировать GreenTea, Kattrielle, Беладонна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 Auria, Оля, знаешь, есть множество типов людей, которые по разному ведут себя в бурном (или не очень) течении... Кто-то уверен, что надо бороться против него. - Но ведь можно утратить все силы и не достичь берега. - Зато герой и боролся. Кто-то фаталист и уверен, что бороться не имеет смысла - судьба, так написано на роду и Мелом судьбы. Кто-то включает рацио и уверен, что против течения биться без толку, имеет смысл плыть по нему и высматривать удобный момент и место, чтобы выбраться. Так что раз анкета, значит анкета! Лучше уж сразу пусть отбракуют или сразу примут:-) Чем хитростью пройти и оказаться по факту в неподходящей среде. Полагаю:-) Моя жизнь показывет, что течение, даже бурное, всегда выносит на отличные отмели!:-) Нам бы дождя! Очень, очень надо! relax_cross_stitch, Auria и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 И вот настал этот день и час! Ура! Финиш!! krestiki, Inna_D, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 26.05.2023 в 17:35, Auria сказал(а): Любовь (отношения), Здоровье (тонус), Работа (карьера), Финансы (благополучие), Хобби (отдых), Друзья (общение), Духовность (саморазвитие). Пусть скачут и гармонизируют меня и мой мир Я говорю вам "до свиданья!" Я говорю вам "до свиданья!" А прощанье не для нас! Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта! Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета! Покуда со мной вы, клянусь: Моя песня не спета! Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта.... Почему-то именно этой песенки слова примчались на ум, глядя на твоих лошадок! Поздравляю с финалом! Auria, relax_cross_stitch и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение