Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Немного не поняла.Здесь обсуждается цена на Анкор, ну а цены на наборы Евы, Теи -тогда какие Или есть обьяснение этим ценам?Фуджико нравится.Они -то стоят того?Пожалуйста, обьясните делетанту...

Поделиться сообщением

Дорого или не дорого? Тут трудно сказать. Вот к примеру Дименшинс - его цена сопоставима с ценами на Ленарте, но размер у послелднего как правило больше, ткань дороже, нитки ДМС, а они изначально дороже, чем Димовские. Или вот возьмем Кастом Крафтс. Канва дорогая, схема отпечатана в виде книги, нитки ДМС, размер далеко не маленький - такой набор просто не может стоить копейки. Цена на наборы Теи очень гуманна, если учесть, что наборы комплектуются льном (а он стоит в 3 раза дороже, чем Аида), нитками ДМС и размер там, простите, 50 на 60 см. При таком размере нормальная цена.

Фуджико - это вообще эксклюзив. Никто в мире больше не делает нитки Космо. А заксклюзивность надо платить.

Для себя сделала однозначный вывод - лучше купить дорогой набор, пусть 1, но качественный и дорогой, заниматься им несколько месяцев, получить гарантированный результат, чем набрать 10 дешевых.

Англичане мудро говорили: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И еще их же мудрость: радость от экономии при покупке дешевых вещей быстро проходит при их эксплуатации.

vishivka, madameneedle, киви и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для себя сделала однозначный вывод - лучше купить дорогой набор, пусть 1, но качественный и дорогой, заниматься им несколько месяцев, получить гарантированный результат, чем набрать 10 дешевых.

Англичане мудро говорили: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И еще их же мудрость: радость от экономии при покупке дешевых вещей быстро проходит при их эксплуатации.

И согласна, и нет. Для опытных, много чего видевших и знающих, вероятно лучше дорогие и качественные. Для начинающих - недорогие, на чём не обидно учится, отечественные, умеренного качества (потому что откровенно плохих ещё не втсречала).

Поделиться сообщением

Купив недорогой набор для того, чтобы научиться вышивать и навсегда закончить с вышивкой вообще. Чтобы полюбить вышивать крестиком нужно купить качественную вещь, отшить ее, увидеть ради чего тратишь время и деньги.

Одна начинающая девушка начала с "Очарование" от Кастом Крафтса, другая с его же лошадей. Думаю, что не надо говорить насколько сложна вышивка этого производителя. И что? Обе шьют до сих пор и много шьют. А еще одна моя покупательница купила дешевенький набор от ЗР какие-то незабудки. И сказала, что больше никогда не возьмет в руки иголку.

И еще помнится одна покупательница, которая тоже взяла что-то совсем дешевое. Тоже больше не шьет. Говорит: не хочу тратить время на эту дрянь.

gektor2964, АлёNка, ALEONA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, Ваша резкость тона неприятно резанула меня.

Поверьте старому интеллигенту, категоричные и грубые высказывания не украшают человека. А спор о дорогих и дешевых наборах беспочвенный. Все зависит от ситуации - для чего-то покупаешь дорогой, а для чего-то дешевый. И у наших производителей есть очень милые недорогие дизайны. Не стоит ругать все свое. Почему-то этим болеют только русские.

alen_73, peviza, AssOlka и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купив недорогой набор для того, чтобы научиться вышивать и навсегда закончить с вышивкой вообще. Чтобы полюбить вышивать крестиком нужно купить качественную вещь, отшить ее, увидеть ради чего тратишь время и деньги.

Одна начинающая девушка начала с "Очарование" от Кастом Крафтса, другая с его же лошадей. Думаю, что не надо говорить насколько сложна вышивка этого производителя. И что? Обе шьют до сих пор и много шьют. А еще одна моя покупательница купила дешевенький набор от ЗР какие-то незабудки. И сказала, что больше никогда не возьмет в руки иголку.

И еще помнится одна покупательница, которая тоже взяла что-то совсем дешевое. Тоже больше не шьет. Говорит: не хочу тратить время на эту дрянь.

Простите за грубость, но вы Тиграша заходите на этот сайт что бы написать какой нибудь не приятный пост, а по поводу дешевых наборов, я бы не была так категорична, я не новичок в вышивке и тем не менее люблю и не дорогие дизайны наших производителей, в каждом есть свое очарование, а то что кто то после них не берет иголку в руки, так это не из-за наборов, знаете моя бабушка часто употребляла в речи пословицы и поговорки, знала их огромное множество, так вот к вашему рассказу я бы применила народные слова: плохому танцору сами знаете что мешает

alen_73, Natalya17, Nadin5353 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так уж сложилось, что в моих закромах и списке желаний большую часть составляют именно дорогие наборы: Дим (Gold Collection), Анкор, Кастом Крафт, Фуджико, даже Риолис и то премиум. И это не связано с тем, что "дешевые наборы - плохого качества" - с этим я не согласна (не все недорогие наборы плохие). Просто при выборе я руководствуюсь дизайном, а уж если он меня зацепил, если наступает состояние перманентного хотения, то тут уж я про цену не думаю, как-то накоплю, где-то съэкономлю, но заветный наборчик все таки приобрету.

Надо себя баловать!!! :wink:

BlueeYeS, Olka81 , vixan и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... при выборе я руководствуюсь дизайном, а уж если он меня зацепил, если наступает состояние перманентного хотения, то тут уж я про цену не думаю, как-то накоплю, где-то съэкономлю, но заветный наборчик все таки приобрету.

:jaza: Абсолютно согласна!!!

Поделиться сообщением

Просто при выборе я руководствуюсь дизайном, а уж если он меня зацепил, если наступает состояние перманентного хотения, то тут уж я про цену не думаю, как-то накоплю, где-то съэкономлю, но заветный наборчик все таки приобрету.

я тоже первым делом смотрю на дизайн, а цена... это как-то второстепенно... если не очень дорого - покупаю сразу, а если дорогой (для меня Дим - это дорого) - то либо коплю, потихоньку откладываю, либо прошу подарить на какой-либо праздник (вот, например, Осеннюю фею димовскую попросила у брата на день рождения, а на новый год думаю попросить Зимнюю :wink: )

Удовольствие вышивать доставляли мне и маленькие мишки/собачки от Алисы. Тут главное, чтобы душа лежала :rolleyes:

violet105, BlueeYeS, vixan и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это я сейчас не обращаю внимание на мелочь.Но ведь когда-то все началось именно с этой дешевой мелочи. и я благодарна случаю., который свел меня с этой"дешевкой" .У меня сейчас есть великолепное, гармоничное,эстетичное ХОББИ!!!

Yulia_YUKKA, Killwale, Лилуна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В чем моя категоричность? Но согласитесь, что всегда приятно вышивать хорошими нитками по хорошей канве, пользуясь хорошей схемой и получить хороший результат. Эти приятные эмоции и побуждают нас снова обращаться к вышивке. Естественно, что хорошие нитки дешевыми не бывают как и канва и качественная схема. Дело не в размере вышивки.

Сейчас когда у меня большой опыт, я беру и фирмы, которые используют дешевые материалы )хотя и осторожно). Потому что я знаю, что смогу исправить вышивку, если понадобиться.

Кстати, мелкие вышивки Анкора тоже не дешевы по сравнению скажем...с той же "Чудесной иглой" (но вот об Анкоре я отрицательных отзывов не слышала, а о Чудесной игле много).

Речь идет не о размере вышивки, а именно о выборе: что лучше взять дорогой набор или много дешевых. И если рассматривать в таком ключе, то лучше один дорогой качественный, чем много дешевых и сомнительных.

Разве в моих словах есть что-то обидное? Я делюсь своим выстраданным и выверенным опытом (я тоже привыкла считать каждую копейку - их у меня никогда не было много). Много раз все просчитав, я и пришла к тем выводам, которые излагаю выше. Плюс опыт торговли вышивкой. Он-то и позволяет усомнится в мудрости "плохому танцору.." в применении к людям, которые только начинают какое-то дело.

kuksikd, Антонина di, margo5791 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще никогда по цене наборы не выбираю. На пару-тройку Димов или им подобным я себе пока что зарабатываю, поэтому вопрос цены не напрягает, точнее - вообще не интересует. Но наверное поэтому я покупаю и недорогие наборы, даже не думая, что они чем-то хуже. Некоторые уже вышиты, впечатления от процесса прекрасные, теперь висят на стенах и радуют всю семью. Например "Утренние цветы" от "Алисы" - прелесть всего около 140 рублей стоила. А котики-Манеки от Pann`ы - по 100 рублей, но такие милые, и шились с удовольствием.

Да что там говорить, вышивка должна нравиться, цена - дело десятое. Тем более не всегда и не у всех есть возможность купить дорогой набор, что ж тогда, сидеть и грустно откладывать деньги, или выбрать недорогую радость? :pardon:

LIMA, Tatianna, Aleksandr Cross-stitch и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не согласна с критерием деления дизайнов и наборов на дешевые, значит плохие и дорогие-хорошие. Самая первая моя вышитая работа была от РТО. Шила с таким удовольствием! Сейчас бы пережить эти ощущения наслаждения работой. Прекрасный дизайн, и, главное, недорогой. Канва не понравилась, но это же приобретенный опыт! Я не скажу, что димовские нитки мне нравятся больше, чем Гамма, хотя наборы от Дименшнз нааамного дороже Панны. Тут, я согласна, все зависит от дизайна. Если мне понравился Букет рябины от РТО и Золотые сны от Буциллы, то тут стоимость не имеет значения, они для меня равно дороги, несмотря на большую разницу в цене.

Killwale, Tatianna, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В чем моя категоричность? Но согласитесь, что всегда приятно вышивать хорошими нитками по хорошей канве, пользуясь хорошей схемой и получить хороший результат. Эти приятные эмоции и побуждают нас снова обращаться к вышивке. Естественно, что хорошие нитки дешевыми не бывают как и канва и качественная схема. Дело не в размере вышивки.

Сейчас когда у меня большой опыт, я беру и фирмы, которые используют дешевые материалы )хотя и осторожно). Потому что я знаю, что смогу исправить вышивку, если понадобиться.

Кстати, мелкие вышивки Анкора тоже не дешевы по сравнению скажем...с той же "Чудесной иглой" (но вот об Анкоре я отрицательных отзывов не слышала, а о Чудесной игле много).

Речь идет не о размере вышивки, а именно о выборе: что лучше взять дорогой набор или много дешевых. И если рассматривать в таком ключе, то лучше один дорогой качественный, чем много дешевых и сомнительных.

Разве в моих словах есть что-то обидное? Я делюсь своим выстраданным и выверенным опытом (я тоже привыкла считать каждую копейку - их у меня никогда не было много). Много раз все просчитав, я и пришла к тем выводам, которые излагаю выше. Плюс опыт торговли вышивкой. Он-то и позволяет усомнится в мудрости "плохому танцору.." в применении к людям, которые только начинают какое-то дело.

Тиграша, пожалуйста, может у вас есть знание или опыт по поводу набора Вервако "Послеобеденный чай" (посмотрите в моем списке желаний).заранее спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Да нет девочки, нас всех опять понесло не туда. Прочитайте внимательно самый первый пост. Человек просто спрашивал: а стоит ли Гувернер таких денег. А мы ударились в бесполезную дискуссию.

Я уже пыталась ответить из чего складывается стоимость набора той же Теи. Еще раз напомню: размер работы большой, соответственно ткани тоже, сама ткань стоит в 3 раза дороже, чем канва (потому что это лен), нитки ДМС (в последнем наборе, который я шила было 96 цветов).

Потому он и дорогой. Мы все выбираем в первую очередь дизайн. Но для некоторых цена является определяющей. Поскольку я сама торговала вышивкой, то мне часто приходилось слышать: зачем мне такой дорогой набор Дименшинс, я за эти деньги куплю 10 наборов Панны (причем самых простейших). Потом эта покупательница на всех форумах хватается как у нее много наборов лежит в закромах. И кроме того, она так сказать в теме. Модно. А значит быстренько насерюгаем грибочков всяких и всем показываем какие мы рукодельницы.

При этом я ничего не имею против Панны (там прекрасные дизайнеры, вот только нитки...), Золотое Руно (вообще на уровне мировых производителей), РТО (прекрасные разработки), Алисы и т.д. и т.д.

Всего лишь хотела сказать, что дороговизна набора оправдана (особенно если еще учесть и таможенные пошлины и доставку и курс евро и доллара).

тара, boretsnat, adel-dream и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, список желаний не нашла. Поэтому напишу вообще о наборах Вервако. Схема крупная, нитки порезаны длинно, в наборы вкладывается сертификат качества, если не хватит ниток, то этот сертификат с номером недостающих ниток отправляется на фирму и тебе досылают нитки (номер указывается по плашке, поскольку номеров ДМС как правило нет - лично мне не встретился). Нитки ДМС. Лично мне (и не мне одной) Вервако очень нравится - мало цветов, продуманные схемы, прекрасный результат. От вышитых работ всегда веет каким-то позитивом. Такое чувство, что дизайнеры специально ориентировались на работающих женщин, которые хотят отдухнуть после рабочего дня, а не разгадывать кроссворды на мелкой схемы: а сколько здесь ниток одного цвета, а сколько другого. И с пучками ниток возиться не надо, разбираю их на свой страх и риск.

Очень люблю Вервако. Так же люблю Херитетдж и Ленарте.

Свето4ка, vixan, gektor2964 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Список желаний-сердечко красное и цифра 17

Поделиться сообщением

Я вообще никогда по цене наборы не выбираю. На пару-тройку Димов или им подобным я себе пока что зарабатываю, поэтому вопрос цены не напрягает, точнее - вообще не интересует. Но наверное поэтому я покупаю и недорогие наборы, даже не думая, что они чем-то хуже. Некоторые уже вышиты, впечатления от процесса прекрасные, теперь висят на стенах и радуют всю семью. Например "Утренние цветы" от "Алисы" - прелесть всего около 140 рублей стоила. А котики-Манеки от Pann`ы - по 100 рублей, но такие милые, и шились с удовольствием.

Да что там говорить, вышивка должна нравиться, цена - дело десятое. Тем более не всегда и не у всех есть возможность купить дорогой набор, что ж тогда, сидеть и грустно откладывать деньги, или выбрать недорогую радость? :pardon:

Совершенно согласна! Я всегда тоже выбираю тот набор, который берет за душу.Если недорогой - сразу куплю,а если дорого для меня (пенсия), то стараюсь схему отыскать, получится дешевле.

Поделиться сообщением

На счет того что схема дешевле, не всегда так выходит. Если купить канву и мулине, учитывая, что в средем 30 р. 1 шт., а цветов в большом наборе может и 50 шт. быть, то выйти может та же стоимость.

JanaTX, adel-dream и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или дороже,если нет запасов необходимых ниточек,ведь придется покупать не 1метр,а целый моточек :huh:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, сама сейчас шью по схеме, запасы ниток были, но как оказалось, нужного цвета не хватило, пришлось комбинировать. Для себя решила, что набор всё-таки удобнее схемы, и с цветом всё ясно и как правило ниток хватает, еще и остается даже.

tanyakost и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если набор сам по себе не дорогой, такие как у Алисы, Панны и др., то можно использовать и схему, подобрав канву и нитки, найдя необходимую фурнитуру (мне для денежного дерева не удалось найти монетки - покупала набор), в результате может выйти дешевле, чем в наборе, а результат тот же. Но когда речь идет о набрах с большим количеством цветов, как у Теи, Пауэла, КК (про другие точно не скажу), то однозначно - россыпью покупать выйдет гораздо дороже, сама просчитывала, нитки обойдутся очень дорого и не факт, что удастся их потом использовать в другом дизайне, а у КК большую роль играет еще и цвет канвы, который как бы подсвечевает ниточки изнутри и немного меняет их оттенок.

legostaeva, Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, а мне кажется тут возник совершенно вечный разговор и вечный вопрос о том : Что лучше: Много или мало? Дорогое или дешевое? Это ведь совершенно любого товара коснись и какого то правильного ответа, просто не может быть. Нас так много у каждого свои взгляды, пристрастия, понятие красоты, экономии и т.д. Вот те кто водит машину наверняка знают, что хоть что говори о хороших импортных машинах (а в нашем случае о наборах) Всегда найдется тот кто ни за что свою ласточку девятьсот лохматого года не променяет и не будет слушать увещеваний, о том что это глупо. А наряды...Кто то только брендовые вещи покупает (подкопит или попросит в подарок..) а кто то с нее фасончик снимет (у нас схемка) и не хуже свое сошьет...При этом оно может и оригинал то слишком отдаленно напоминать будет (а у нас цвета ниточек) Но он счастлив и его не разубедить... Так что что покупать оригинальный набор, схемку искать...наши производители или иностранные...только через свои ошибки свой опыт и свои ощущения можно решить...Тут не может быть однозначно правильного решения.

Вот мое личное мнение, например Это то, что сложные наборы с многоцветием я никогда подбирать не буду, мне жалко труда в случае неудачи. И у меня уже сложились свои впечатления от производителей, и, конечно я по этим ощущуниям буду выбирать.

LIMA, vixan, Tatianna и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я вот не могу пока уловить почему порой такие простые наборы (или другие вещи)под брендовой маркой стоят безумных денег. Вот только за клеймо платить никогда не буду, это точно. Например наборы Пинн, со знаками зодиака...Ну что там такого особого? а стоят как картина ...У меня теперь все схемки есть, и вы видели например тигренка мы в бисер нарядили он только выиграл (это опять же мое мнение) А киски в туфлях от "Десинг ворд" ну не должны они быть такими дорогущими...Да, головой понимаю -дизайн, но...Я нашла их схемки и мы сделаем их красивыми блестящими нитками опять же с бисером...Кто то наверно усмехнулся...Но опять же дело то хозяйское. Нравится кому-то набирать много мелких наборов и этим гордиться, так порадоваться за них..молодцы, кто-то картины ваяет- тоже классно, зато все творчеством заняты у каждого свое..

Домовёнок, PolliPo, alen_73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

согласна с размышлениями Дионы. Когда просматриваю дорогой дизайн, стараюсь подсчитать, сколько рэ он будет стоить, если я куплю свою канву, подберу ниточки или отсмотрю в ПМ, какие и сколько ниточек надо. И тогда уже подумаю, брать набор, не брать или подбор сделать.

По своему опыту чаще отказываюсь от безумно дорогих наборов. Но опять же, "безумно дорого" понятие растяжимое. Туфельки конечно можно отшить самим. Дорого набор брать. А вот Дименшенс как ни крути, все-таки цена и качество того стоят, чтоб купить набор. В общем каждый набор можно рассмотреть индивидуально ))

Все это ИМХО )

vixan, JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в