Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, В@ниль сказал:

Мы в отпуск в августе едем в Краснодар к подруге и заодно хотим по ездить по другим городам. Мне интересно, как там климат и аллергия на амброзию. 

У нас тоже летом жара 35,но сухо 

Сейчас начало лета, а температура уже до +40. И такая изнуряющая жара с конца мая по сентябрь включительно. Хорошо что в этом году до середины июня шли дожди - это был рай! Тёплая осень длится до конца ноября - для меня это лучшее время года. Зимой может выпасть снег, но сразу же растает. Правда, в январе-феврале несколько дней могут быть морозы до -15. Потом случается быстрая весна, все деревья бурно зацветают, и начинается жара. 

Конечно же, в разных регионах Краснодарского края климат отличается. Мои родственники живут в Армавире, и у них при такой же летней жаре, зимы намного холоднее и при этом бесконечно дует ветер.

svetles, Ponochka, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас красота! Переезжайте к нам. Здесь я живу- Одесское побережье. Только высоток понаставить и будет Майами, но мне и так нравится.

11701160_496994363810815_6144585377222636673_n.jpg

Поделиться сообщением

Lilyana, очень красиво! :tender: Сейчас я возьму бинокль помощнее и буду высматривать, не зацвели ли твои шикарные розы в саду?

ole4k@ и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Юла сказал:

Lilyana, очень красиво! :tender: Сейчас я возьму бинокль помощнее и буду высматривать, не зацвели ли твои шикарные розы в саду?

:lol:, спасибо, Юля! Уже отцвели. Но к осени снова зацветут:give_rose:Им сейчас было бы туго- у нас 38 в тени.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lilyana сказал:

У нас красота! Переезжайте к нам. Здесь я живу- Одесское побережье. Только высоток понаставить и будет Майами, но мне и так нравится.

Не надо портить такую красоту высотками!:rolleyes:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lilyana сказал:

О-о! Какие красоты! Когда же мы будем ездить друг к другу как раньше? Я вот была в Виннице как-то - красивый город, а Каменец Подольский меня сразил наповал, так захотелось там жить. Но всё это было давно.

svetles и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Stefany сказал:

О-о! Какие красоты! Когда же мы будем ездить друг к другу как раньше? Я вот была в Виннице как-то - красивый город, а Каменец Подольский меня сразил наповал, так захотелось там жить. Но всё это было давно.

Как интересно! Мой муж из Каменец- Подольского. Я жила там шесть лет после института. Обожаю этот город. Он по праву зовётся жемчужиной Подолья Украины. Но выбрали для жизни и бизнеса мы мои края- Одещину.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ole4k@ сказал:

Фото из интернета. Река Мана. По ней в летний период устраивают сплавы любители походов. На ее берегах есть базы отдыха, да и дикарями в палатке можно съездить. 

21a39e13b62aaa35337c2834a8be84b9.jpg

Какая красота, аж дух захватывает! Спасибо за показ.:give_rose:

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вы тут такие фотки красивые показываете... Думаю, а чего это я не показала? Пошла искать и...не смогла выбрать. Это надо увидеть своими глазами, одной фоткой не обойтись. Покажу вам мост через Волгу, который соединяет Саратов, в котором я родилась, с Энгельсом, в котором я живу.

image.jpeg

Так как нас разделяет всего 3,5 км моста, воспринимаю эти города единым целым. Бывает, несколько раз в день туда-сюда смотаешься.

image.jpeg

А это протоки между островами. Их великое множество! Заплывешь вот так на лодке, встанешь в тени... Тишина звенящая! Только рыбки играют. Это мой кусочек рая!

elene, lubanka, svetles и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля я сама из Крыма, поэтому по ценам - зарплатам могу сразу расписать.

У меня мама переехала в молодости, но она с детства говорила, что хочет жить там где много фруктов, я так считаю, что переезжать надо в мечту, так как первые годы очень тяжелы: тяжело переехать из одного района города в другой, из одного города в другой, меняется весь свой устой, привычки, все надо налаживать заново, на это нужны силы и вера в свою мечту. Сказать, что в Крыму хорошо или плохо, это глупо - у каждого есть свои места, где ему хорошо, а другим очень хорошо совершенно в других местах, иногда даже противоположных. Поэтому реально относитесь к переезду, но с оптимизмом - вам 100 процентов надо будет пережить акклиматизацию, начинается она обычно через пол - года - год, ребенка и врачи тоже говорят надо планировать после 2-3 лет  переезда, что бы организм мамы привык к новому. Подумайте где вам удобнее жить: не обязательно в Крыму ехать в прибрежные города с завышенными ценами на жилье, до моря рукой подать из любого города, у прибрежных городов четкий сезонный ритм жизни, в Симферополе, Севастополе более нейтральный, хочется вам быть в городе или пригороде или в деревне! Из минусов ваши + 30 и в Крыму это совершенно разная погода, -5 в Крыму намного тяжелее переносится, чем ваши - 30, сможете вы жить без снега, когда зимой или сухо или слякоть или дождь на Новый год? Через пол года начинается пик "скучания" по родным местам и родственникам - это тоже надо будет суметь пережить. Поставьте себе планку - живете 1 год, а потом решаете нравится вам или нет, так как настроения бывают разные. Из плюсов, то, что мне бросилось в сравнении с поездкой в Москву на пару недель, здесь в любое время года все время светит солнце, все время ярко и светло, тучи - понятие очень относительное - час-два и опять солнышко, зеленеет все намного раньше и цвести цветочки вокруг будут уже с марта-начала апреля, фрукты даже покупные дешевле, орехов грецких навалом и не 500 руб за кг, а с собственного дерева на участке, летом в джинсах не походишь - у нас сейчас 33 в тени, поэтому все в платюшках и декольте с мечтой залезть в морозилку хотя бы на пару минут, цены съемная квартира в Симферополе 20 тыс и более, я набираю персонал и волны логически мыслящих, которые приезжают осенью и весной - это есть и таких людей видно прям поток начинается, поэтому и цены на жилье более завышенно держат именно в эти периоды, зарплаты средние 20 тыс, банков навалом и мужу работа найдется, обычный специалист в банке получает от 20 тыс.

Вы с мужем не должны относится к переезду "или пан или пропал". Я на своем веку видела переезды евреев в Израиль, когда одни рассказывали об Израиле хвалебные песни, а другие через год - пять приезжали и плевались, видела переезды 2014 года, кто-то переехал сюда и желающих довольно много и обратно вернулись в Россию на материк и здесь тоже многие остались, значит нравится и они довольны тем, что переехали, кто-то уехал в Украину по политическим соображениям, кто-то наоборот перевез в апреле-июне 2014 свою родню из Украины сюда, есть люди, которые уехали в Украину и через год вернулись обратно и политика тут не причем , так как просто отвыкли от тех мест и здесь для них удобнее,  

Где понравится - там и будете, не понравится здесь - вернетесь к себе обратно в родной город. По ребеночку, если родится малыш уже здесь - сразу ставят родители после рождения своих малышей в очередь и без проблем идете в сад, сложнее тем, кто переезжает уже с детками, по супермаркетам - насмешило конечно, их тут навалом, на море ездят те, кому нравится море, если переборщить с откисанием круглыми сутками в море в первый год, то и тошнить от моря станет в следующие года)))) везде есть своя мера. Мы на прошлое 8 марта с дочкой сделали себе подарок - с утра уехали на море и такой кайф получили - побережье, никого нет, ребенок камушков накидался, наслушались звуков моря с мелкими волнами...

И главное, если вы переезжаете, вы всегда должны быть оптимистами, верить в себя, что все у вас получается, вы строите свою замечательную жизнь именно в том месте, где вам комфортно и удобно, где вы себя чувствуете счастливо.

чеба, Хельга, ole4k@ и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, Елена, ну давайте уж будем более реалистичнее в оценках. Вы живёте в Семферополе, т.е. в столице Крыма. Это совершенно другой уровень. Если взять ту же Ялту, Алупку, Евпаторию и т. д. То цены совершенно другие. И не говорите мне, что цены на фрукты, даже на завозные ниже. Не поверю. Правда если у Вас есть собственный клочок земли и Вы там выращиваете фрукты-овощи не для продажи, то тогда да. 

Поделиться сообщением

Не про переезд, а про чувства. Смотрю фотки, и столько городов, с которыми связана моя семья, вернее, корни наши. Мой дед по маминой линии родился в Энгельсе, потом жил в Москве, Петропавлоске-Камчатском-Тобольске-Клайпеде-Калининграде (конечная станция) дед по отцу родился под Варшавой, потом - Питер-Кривой Рог (там родился мой отец) - Кемерово (эвакуация)-Кривой Рог-Калининград, опять конечная. Бабушки - одна из Гомеля, другая из Херсона. У мужа отец из-под Одессы (Березовка), мать из Смоленска. И вот эти семьи встретились в Калининграде, где мы с мужем встретились.... нежно люблю свой город, побережье, озера...

svetles, Alina1989, Катро и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Veta сказал:

krume, Елена, ну давайте уж будем более реалистичнее в оценках. Вы живёте в Семферополе, т.е. в столице Крыма. Это совершенно другой уровень. Если взять ту же Ялту, Алупку, Евпаторию и т. д. То цены совершенно другие. И не говорите мне, что цены на фрукты, даже на завозные ниже. Не поверю. Правда если у Вас есть собственный клочок земли и Вы там выращиваете фрукты-овощи не для продажи, то тогда да. 

Светлана вы меня неверно поняли, фрукты здесь намного дешевле чем купить в Москве- Питере - Оренбурге (в городах более северных чем юг России и начала центральной полосы), а если они еще и местные, то вкуснее, отличатся будут от Испанских - Турецких.

Цены разные, Ялта самый дорогой город, дальше ЮБК (Южный берег Крыма) Алушта, Алупка, Симеиз, Форос.

В Евпатории цены дешевле Симферополя

Керчь, Судак, Феодосия если вы покупаете не в 100 метрах от пляжа, то на уровне Симферополя - вообще как повезет - может быть и чуть выше Симферопольских, может быть на порядок ниже, если вынесла бабушка ведро с участка, а стоять до победы на рынке не планирует  

поэтому и пишу что не рвитесь жить прям в 5 метрах от моря, к нему и приехать на выходные можно, а уровень жизни ищите под себя и под свой доход..если речь идет о переезде, а не об отпуске

alex_sterh, sunny981, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал:

Вот вы тут такие фотки красивые показываете... Думаю, а чего это я не показала? Пошла искать и...не смогла выбрать. Это надо увидеть своими глазами, одной фоткой не обойтись. Покажу вам мост через Волгу, который соединяет Саратов, в котором я родилась, с Энгельсом, в котором я живу.

image.jpeg

Так как нас разделяет всего 3,5 км моста, воспринимаю эти города единым целым. Бывает, несколько раз в день туда-сюда смотаешься.

image.jpeg

А это протоки между островами. Их великое множество! Заплывешь вот так на лодке, встанешь в тени... Тишина звенящая! Только рыбки играют. Это мой кусочек рая!

dRpkr8arTMI.jpgА там , где стелла светится,я живу.) Конечно же мост не единственная достопримечательность, но красивый. А вообще, всем желаю обрести свой дом, где бы вы хотели. В Крыму, Чите, Питере, люди живут счастливые и несчастливые, заглядывающие в чужой сад, где трава всегда зеленее. Пойду в окошко рукой помашу, Юля не увидит, конечно, но в ответ помашет точно, как прочитает. ) Да?)))

чеба, Loculus, Хельга и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал:

Пойду в окошко рукой помашу, Юля не увидит, конечно, но в ответ помашет точно, как прочитает. ) Да?)))

Машу руками, аки ветряная мельница!:preved:

sunny981, svetles, lubanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, спасибо большое за подробное описание и советы! 

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В@ниль Юля, ну, зачем тебе Питер, Краснодар, Крым, Энгельс?!:don-t_mention:Приезжай к нам!!!:preved:

Так, что там у нас из плюсов?! ^_^

Ну, моря у нас нет, это да... но ты можешь купить соль для ванн! побольше насыпишь, коктейль какой-нибудь замутишь, темные очки оденешь и вроде как на море!:beach: ну, а если уж совсем невтерпеж, то купишь билет до Сочи, лететь час полтора, по-быстрому окунешься и домой))) значит ставлю плюсик:mail1:...

Муж работает в банке? работу найдет 100%! у нас этих банков... как там в какой-то песне было? "покрыли город банки как старый пень поганки" так кажется?))) еще плюсик:mail1:...

Ты тоже найдешь работу! найдешь сразу, но она тебе не понравится, ты плюнешь и найдешь другую, потом еще так пару раз и вот наконец-то когда ты найдешь свой идеал, то тут окажется, что тебе пора уходить в декрет!))) ага, плюс значит:mail1:...

Цены на жилье? ну.... да... но в Норильске дороже!!! ты же в Норильск не собираешься? вот!!! значит еще один плюс:mail1:...

Цены на продукты? ну... да... но не фиг столько есть! будешь стройной!!!))) плюс:mail1:...

И кстати на счет стройности... если будешь ездить в общественном транспорте, то там и фитнесом позанимаешься и массаж тебе сделают бесплатный... еще плюс:mail1:

Пробки?... ну и что? подумаешь... кучу дел в пробке можешь переделать! позвонить подружкам потрепаться! ну, когда еще это делать то?! на работе работаешь на форуме сидишь, дома вечно какие-то дела, да и повышивать нужно))) книжку еще можно в пробке почитать, кино посмотреть))) еще плюсик:mail1:...

И у нас на деревьях растут фрукты!!! а не только в Краснодаре и Крыму!!! ну, есть бы их я не стала, но об этом же никто и не говорил... но растут же!!! плюс:mail1:...

Погода? ну... признаюсь бывает дождь, но есть зонтик! ты же не сахарная? не растаешь ведь? бывает снег, его посыпают всякой дрянью, реагентами всякими и он тает... и сапоги тоже после этого как бы тают... ну, купишь новые! гардероб обновишь!))) еще бывает жара... у нас есть кондиционеры!:jc_fan: и вообще если соберешься сейчас то погода хорошая!))) еще плюсик:mail1:...

Магазинов полно! денег меньше... но деньги вода, тебе все равно везде не хватит, так что это неважно))) и вообще что за меркантильный подход? деньги-деньги-деньги... короче, тоже плюс:mail1:...

Так из минусов... ммм:dw:... ну, вроде бы нет у нас минусов... но если вспомню обязательно отпишусь!:yes3:

В общем приезжай к нам в Нерезиновск!!!:l_daisy: скучно не будет:wink3:

P.S. Фото не прилагаю, посмотришь в интернете!:acute:

Alina1989, Avanna, Irina 1 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:tender:усе, мы едем к вам!))))

если серьезно,то в Москву никогда в жизни не хотела. Хоть и плюсов много)

Я бы вообще в своем болоте всю жизнь прожила, но вот муж... Он изначально мечтал меня в Калиниград увезти, где прожил 3 года, но это очень далеко от дома. Да и в прошлом году, когда мы ездили туда в отпуск, что-то организъмъ меня подвел (соплипузырями , пардон, все 10 дней). Вот посмотрим, что будет в этом году в Краснодарском крае. А-то может обломаю ему все мечты о море и уедем в Новый Уренгой)

Поделиться сообщением

11 час назад, Lilyana сказал:

Как интересно! Мой муж из Каменец- Подольского. Я жила там шесть лет после института. Обожаю этот город. Он по праву зовётся жемчужиной Подолья Украины. Но выбрали для жизни и бизнеса мы мои края- Одещину.

А я была там на экскурсии ещё в советские времена. и совершенно пленилась тихими улицами, цветочными клумбами в каждом дворике и скверике, мощёными дорожками, небольшими фонариками. С моста, который ведет к крепости над огромным зеленым оврагом (мне он казался пропастью) открывался потрясающий вид! Мы много где побывали и я до сих пор помню, что уезжала оттуда с неохотой, так мне понравился городок.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гусёна сказал:

В общем приезжай к нам в Нерезиновск!!!:l_daisy: скучно не будет:wink3:

ахахах класс по всем пунктам :friends:

Еще квартплата в мск поменьше, чем за мкадом, тож плюс :wink:

А дорогииииии сказка и песня!! И пробки как раз помогут оценить всю их прелесть! Больше всего скучаю по хорошим московским дорогам на наших колдоебинах :diablo:

sunny981, Гусёна и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В@ниль, Юль, куда бы вы не решили ехать, то все равно план один единственный. Сначала едет муж, устраивается, а потом перевозит семью. Либо должен быть очень приличный капитал. А если приехать скопом, это жесть. Поверь мне. Моя семья это проходила, когда мы бежали    переезжали из Азербайджана. И то мы переезжали и в России у нас была своя квартира. Не было работы. А в начале 90-х ее (работы) почти вообще не было или не платили, что в принципе одно и тоже.

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

В@ниль, Юль, куда бы вы не решили ехать, то все равно план один единственный. Сначала едет муж, устраивается, а потом перевозит семью. Либо должен быть очень приличный капитал. А если приехать скопом, это жесть. Поверь мне. Моя семья это проходила, когда мы бежали    переезжали из Азербайджана. И то мы переезжали и в России у нас была своя квартира. Не было работы. А в начале 90-х ее (работы) почти вообще не было или не платили, что в принципе одно и тоже.

Да, про план я усвоила хорошо) Так ему и сказала - хочешь-езжай,через пару-тройку месяцев и я подтянусь,если все нормально будет (подруга в Краснодар тоже переезжали частями, но он уехал покупать (тут продали две) и делать ремонт в квартире, а после ремонта она с ребенком приехала. При этом его радужные планы не реализовались - с бизнесом не сложилось, сейчас таксует и делает кому-то ремонт)

Мой муж будучи ребенком, кстати, с семьей тоже бежали - из Узбекистана. Только почему-то прибежали зачем-то в никудышный поселок, даже не в наш  город, в Оренбургскую область (ближе к сестре отца), хотя родня (две сестры матери) звали  в Ярославль). 

irisheckin и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, krume сказал:

По ребеночку, если родится малыш уже здесь - сразу ставят родители после рождения своих малышей в очередь и без проблем идете в сад, сложнее тем, кто переезжает уже с детками

Это скорее исключение из правил. Сейчас ситуация наоборот, проигрышная для местных - их двигают вниз в очереди из-за военных, командировочных и прочих льготников с материка. Крутись, как можешь. Зарплата 15-20 тысяч - и платный садик столько же.

Поделиться сообщением

36 минут назад, В@ниль сказал:

Мой муж будучи ребенком, кстати, с семьей тоже бежали - из Узбекистана. Только почему-то прибежали зачем-то в никудышный поселок, даже не в наш  город, в Оренбургскую область (ближе к сестре отца), хотя родня (две сестры матери) звали  в Ярославль). 

Бежали туда, где можно было выжить. Это не всегда были большие города :( (точнее это редко когда были большие города) , т.к. жилье в них дороже стоит. У меня родственники, продав кирпичный дом в городе (хороший дом в хорошем районе города), могли тогда у нас купить ... гараж. Вот поэтому люди (особенно те, у кого не было поддержки) ехали в маленькие поселки, деревню. Все это не от хорошей жизни было. Нам в этом плане повезло, нам успело министерство обороны купить квартиру. 

чеба и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в