Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, vikkovesh сказал:

Бежали туда, где можно было выжить. Это не всегда были большие города :( (точнее это редко когда были большие города) , т.к. жилье в них дороже стоит. У меня родственники, продав кирпичный дом в городе (хороший дом в хорошем районе города), могли тогда у нас купить ... гараж. Вот поэтому люди (особенно те, у кого не было поддержки) ехали в маленькие поселки, деревню. Все это не от хорошей жизни было. Нам в этом плане повезло, нам успело министерство обороны купить квартиру.

Возможно и так. Никогда не задумывалась. Только там они, по-моему, даже не продавали ничего - бежали в прямом смысле (по рассказам мужа, на границе забирали паспорта и не отдавали, поэтому они сказали,что едут в гости и просто не вернулись),а тут из помощи им дали несколько банок тушенки и усе, устраивайтесь как хотите. И ничего, выжили, детей вырастили-выучили (сын вообще ничего так вырос)))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, В@ниль сказал:

Возможно и так. Никогда не задумывалась. Только там они, по-моему, даже не продавали ничего - бежали в прямом смысле (по рассказам мужа, на границе забирали паспорта и не отдавали, поэтому они сказали,что едут в гости и просто не вернулись),а тут из помощи им дали несколько банок тушенки и усе, устраивайтесь как хотите. И ничего, выжили, детей вырастили-выучили (сын вообще ничего так вырос)))

Юля, поверь, они не одни такие. И поэтому сейчас, когда некоторые бьют себя в грудь и  кричат: " Мы беженцы!!! И вы нам все должны!" и еще и выбирая при этом, мне так хочется дать им пинка под зад. Вот честное слово!!! Ты не представляешь, какое зло меня разбирает!  Мы скрывали, что мы беженцы (точнее у нас был статус вынужденных переселенцев) и я даже в институт поступала на общих основаниях (хотя по этой причине у меня были льготы). Устраивались сами, выживали сами, все делали сами. И были БЛАГОДАРНЫ !!! за любую помощь и поддержку. 

Loculus, alen_73, Turtle_aylataN и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас благодаря интернету все "умные" стали, любят права покачать.  Да и советское воспитание было совсем другим

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tanya_mirymir сказал:

Это скорее исключение из правил. Сейчас ситуация наоборот, проигрышная для местных - их двигают вниз в очереди из-за военных, командировочных и прочих льготников с материка. Крутись, как можешь. Зарплата 15-20 тысяч - и платный садик столько же.

Танюша не знаю, встали в прошлом году весной - вот в мае путевка пришла на бесплатный сад, может разница в возрастах или районах города - городов

мы еще привыкли, что по украинским нормам деток после 2 лет брали, а по российским только после 3 лет берут

tanya_mirymir и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Вам очень повезло, в моем окружении с садиками дело обстоит невесело. :cray:

Поделиться сообщением

А у нас с двух в сад берут.

Поделиться сообщением

Если в садике есть ясельная группа, то деток берут с 2-х лет (могут брать и с 1,8, но это зависит от садика), а если нет - то с 3-х. 

Поделиться сообщением

Девочки, такие фотографии показываете красивые! Особенно где море:give_heart:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2016 at 21:45, Stefany сказал:

Когда же мы будем ездить друг к другу как раньше? Я вот была в Виннице как-то - красивый город

Я езжу на Украину каждый год:D. А Винницу только сегодня в своей теме вспомнила 

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня иногда удивляют работы в галерее. . Кто-то хочет сделать художественное фото и обкладывает вышивку всякими красивостями, и в итоге часть вышивки не видно, или вообще она теряется на заднем плане.. кто-то выкладывает затемненные или смазанные фото :pardon:

Я сама не профи в фото, но все же для галереи стараюсь сделать так, чтоб вышивку было видно.. а впрочем такие разговоры уже не раз тут велись, что толку )))  

Эльфрашка, Stefany, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне интересно, по какому принципу пропускают работы в галерею. У меня есть вышитые флоксы от Риолис. Фото:

28316_16.jpg

Вышивка предназначалась в подарок и фотографировалась в пленке. Ее в галерею не пропустили. Хотя на самой вышивке пленки нет, пленка только по краю багета. При этом багет тоже прекрасно видно. И сами цветы можно даже увеличить и рассмотреть. Фото, на мой взгляд, достаточно четкое и все детали хорошо просматриваются.

Зато пропускают, например, вот такие работы и делают привязку к набору:

41410_2.jpg

Где логика?!:en::unknw: И таких примеров полно.

Ксен40, krume, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В галерее четко написано, что работы в пленке пропускаться не будут. Что бы рассмотреть что конкретно НА вышивке у вас тут пленки нет, надо сидеть и всматриваться. Поверьте, у модераторов полно работы чтобы медитировать над каждым фото.

Насчет второй работы: по описанию (насколько помню) сказано что вышивалось по оригинальному набору. В таком случае привязка к набору идет. Холивары насчет художественного качества фото в галерее, процессах и т.д. были уже неоднократно и повторно никому не нужны. А вот обиженных что их фото не пропустили в Галерею из за некачественного фото опять таки слишком много на головы бедных модераторов. Претензии к автору фото выносите в комментарии к работе (если уж Вам так хочется), на форуме не принято обсуждать персональные работы из галереи.

И последнее: на любом форуме есть общее правило "Администрация всегда права". Цитата из Галереи " Мятые, грязные или упакованные в пленку работы пропускаться в Галерею не будут." Не вижу тут нарушений со стороны администрации.

PrimaN, OlkaY, Vika71 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да Бог с Вами! Я никаких претензий и обид к администрации не имею. Этих флоксов в галерее и без моих достаточное количество имеется. Просто выразила свой интерес к тому, как пропускаются работы.  К автору представленной для примера работы тоже у меня ничего нет. Работа была мной выбрана случайно - первое, что попалось на глаза.  И, опираясь на сообщение перед моим, получается, что если бы я пленку обложила цветочными лепестками или чем-то подобным (чтобы багет и отблеск от пленки был не виден), то было бы все хорошо и работа прошла бы :rolleyes:

Еще раз повторюсь, что претензий и обид ни на кого не имею! Администрации виднее! Люблю данный ресурс нежными чувствами.:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Мне фото работы от Lesya80 очень нравится, даже несмотря на то, что видна пленка. Фото четкое, работа красивая, оформленная, достойный вид имеет. Я столько мятых, неоформленных вышивок видела в Галерее, похожих на тряпку, что тоже удивлена странной избирательности админов. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lilyana сказал:

Я столько мятых, неоформленных вышивок видела в Галерее, похожих на тряпку, что тоже удивлена странной избирательности админов. 

Все работы о которых ты говоришь, Лилян, были пропущены в Галерею ДО введения правил... Если у тебя есть примеры таких "мятых" и "похожих на тряпку" работ, попавших в галерею после - прошу предъявить их модераторам, будем разбираться предметно, в противном случае, считаю, что не стоит заводить снова эти старые песни о главном. Никто ничего нового все равно не скажет ...

Сказано, работы в пленке в галерею не пропускаются. Точка. Если бы нынешний камень предткновения в галерею попал, он бы огреб как минимум пяток комментов на предмет плёнки в кадре (проверено практикой) ... Хозяйке это сильно надо?

Svetl@n@, Ан4оус, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну видимо считаются, что при введении правил, модераторы должны прошерстить всю Галерею и убрать несоответствующие картинки)))

alex_sterh, Татуся, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Lilyana сказал:

Я столько мятых, неоформленных вышивок видела в Галерее, похожих на тряпку, что тоже удивлена странной избирательности админов. 

Это было до введения правила не пропускать в галерею такие работы!

Если вы заметили, что такие работы есть в галерее давайте ссылку - я все уберу!

Поделиться сообщением

11 час назад, monstrochka сказал:

Сказано, работы в пленке в галерею не пропускаются. Точка. Если бы нынешний камень предткновения в галерею попал, он бы огреб как минимум пяток комментов на предмет плёнки в кадре (проверено практикой) ... Хозяйке это сильно надо?

Таких работ на сегодня оооочень много! Если бы я все пропускала - это сразу было бы заметно! Поверьте)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Maury сказал:

Ну видимо считаются, что при введении правил, модераторы должны прошерстить всю Галерею и убрать несоответствующие картинки)))

Ань, на это у меня просто нет времени!

Валя еще в отпуске и я одна сейчас модерирую форум) Так что это - точно в последнюю очередь! Если кому мешают такие работы в галерее - давайте ссылки я уберу.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Татуся сказал:

Ань, на это у меня просто нет времени!

Валя еще в отпуске и я одна сейчас модерирую форум) Так что это - точно в последнюю очередь! Если кому мешают такие работы в галерее - давайте ссылки я уберу.

Таточка, там табличка "САРКАЗМ" стоит) я себе вообще эту работу не представляю задним числом по всей галерее О_о

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maury сказал:

Таточка, там табличка "САРКАЗМ" стоит) я себе вообще эту работу не представляю задним числом по всей галерее О_о

Я поняла)))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, модераторы, спасибо вам огромное за ваш титанический труд и мега терпение от чистого сердца. И право не стоит каждое "фи"  воспринимать как руководство к немедленному действию.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Svetl@n@ сказал:

И право не стоит каждое "фи"  воспринимать как руководство к немедленному действию.

А мы и не воспринимаем... Как видишь, мы честно отбрехиваемся :rofl:

Ан4оус, PrimaN, svetles и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, monstrochka сказал:

А мы и не воспринимаем... Как видишь, мы честно отбрехиваемся

:lol:

doxie, PrimaN, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раннее утро. Выхожу на крыльцо. По перилам ползет здоровый шершень. Первая мысль - надо прихлопнуть. Делаю замах, и в этот момент насекомое поворачивает ко мне голову и поднимает переднюю лапку, типа - не надо. Думаю, показалось. Попытка номер два - то же самое. И я прям понимаю его мысль - я же тебе ничего не делаю, я к тебе не залетал, ползу себе никого не трогаю. Думаю, ладно - живи. Уже собралась уходить, и сама себе говорю - ну не может такого быть - это же насекомое, дай проверю. На контрольном взмахе - тот же поворот головы и взмах лапкой. 

Уже несколько дней я под впечатлением. Что это было? Неужели насекомые настолько разумны?! Наверное, мне пора в палату к инсектофобам...

Татуся, nogres, kurta63 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в