24 июня 2016 Только что, vikkovesh сказал: Бежали туда, где можно было выжить. Это не всегда были большие города (точнее это редко когда были большие города) , т.к. жилье в них дороже стоит. У меня родственники, продав кирпичный дом в городе (хороший дом в хорошем районе города), могли тогда у нас купить ... гараж. Вот поэтому люди (особенно те, у кого не было поддержки) ехали в маленькие поселки, деревню. Все это не от хорошей жизни было. Нам в этом плане повезло, нам успело министерство обороны купить квартиру. Возможно и так. Никогда не задумывалась. Только там они, по-моему, даже не продавали ничего - бежали в прямом смысле (по рассказам мужа, на границе забирали паспорта и не отдавали, поэтому они сказали,что едут в гости и просто не вернулись),а тут из помощи им дали несколько банок тушенки и усе, устраивайтесь как хотите. И ничего, выжили, детей вырастили-выучили (сын вообще ничего так вырос))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 2 минуты назад, В@ниль сказал: Возможно и так. Никогда не задумывалась. Только там они, по-моему, даже не продавали ничего - бежали в прямом смысле (по рассказам мужа, на границе забирали паспорта и не отдавали, поэтому они сказали,что едут в гости и просто не вернулись),а тут из помощи им дали несколько банок тушенки и усе, устраивайтесь как хотите. И ничего, выжили, детей вырастили-выучили (сын вообще ничего так вырос))) Юля, поверь, они не одни такие. И поэтому сейчас, когда некоторые бьют себя в грудь и кричат: " Мы беженцы!!! И вы нам все должны!" и еще и выбирая при этом, мне так хочется дать им пинка под зад. Вот честное слово!!! Ты не представляешь, какое зло меня разбирает! Мы скрывали, что мы беженцы (точнее у нас был статус вынужденных переселенцев) и я даже в институт поступала на общих основаниях (хотя по этой причине у меня были льготы). Устраивались сами, выживали сами, все делали сами. И были БЛАГОДАРНЫ !!! за любую помощь и поддержку. lubanka, alex_sterh, Tora_s и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Сейчас благодаря интернету все "умные" стали, любят права покачать. Да и советское воспитание было совсем другим Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 6 часов назад, tanya_mirymir сказал: Это скорее исключение из правил. Сейчас ситуация наоборот, проигрышная для местных - их двигают вниз в очереди из-за военных, командировочных и прочих льготников с материка. Крутись, как можешь. Зарплата 15-20 тысяч - и платный садик столько же. Танюша не знаю, встали в прошлом году весной - вот в мае путевка пришла на бесплатный сад, может разница в возрастах или районах города - городов мы еще привыкли, что по украинским нормам деток после 2 лет брали, а по российским только после 3 лет берут tanya_mirymir и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2016 Лена, Вам очень повезло, в моем окружении с садиками дело обстоит невесело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Если в садике есть ясельная группа, то деток берут с 2-х лет (могут брать и с 1,8, но это зависит от садика), а если нет - то с 3-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Девочки, такие фотографии показываете красивые! Особенно где море svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В 23.06.2016 at 21:45, Stefany сказал: Когда же мы будем ездить друг к другу как раньше? Я вот была в Виннице как-то - красивый город Я езжу на Украину каждый год. А Винницу только сегодня в своей теме вспомнила Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Меня иногда удивляют работы в галерее. . Кто-то хочет сделать художественное фото и обкладывает вышивку всякими красивостями, и в итоге часть вышивки не видно, или вообще она теряется на заднем плане.. кто-то выкладывает затемненные или смазанные фото Я сама не профи в фото, но все же для галереи стараюсь сделать так, чтоб вышивку было видно.. а впрочем такие разговоры уже не раз тут велись, что толку ))) Svetl@n@, Эльфрашка, Веселинка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 А мне интересно, по какому принципу пропускают работы в галерею. У меня есть вышитые флоксы от Риолис. Фото: Вышивка предназначалась в подарок и фотографировалась в пленке. Ее в галерею не пропустили. Хотя на самой вышивке пленки нет, пленка только по краю багета. При этом багет тоже прекрасно видно. И сами цветы можно даже увеличить и рассмотреть. Фото, на мой взгляд, достаточно четкое и все детали хорошо просматриваются. Зато пропускают, например, вот такие работы и делают привязку к набору: Где логика?! И таких примеров полно. Ксен40, nogres, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 В галерее четко написано, что работы в пленке пропускаться не будут. Что бы рассмотреть что конкретно НА вышивке у вас тут пленки нет, надо сидеть и всматриваться. Поверьте, у модераторов полно работы чтобы медитировать над каждым фото. Насчет второй работы: по описанию (насколько помню) сказано что вышивалось по оригинальному набору. В таком случае привязка к набору идет. Холивары насчет художественного качества фото в галерее, процессах и т.д. были уже неоднократно и повторно никому не нужны. А вот обиженных что их фото не пропустили в Галерею из за некачественного фото опять таки слишком много на головы бедных модераторов. Претензии к автору фото выносите в комментарии к работе (если уж Вам так хочется), на форуме не принято обсуждать персональные работы из галереи. И последнее: на любом форуме есть общее правило "Администрация всегда права". Цитата из Галереи " Мятые, грязные или упакованные в пленку работы пропускаться в Галерею не будут." Не вижу тут нарушений со стороны администрации. Vika71, чеба, ole4k@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Да Бог с Вами! Я никаких претензий и обид к администрации не имею. Этих флоксов в галерее и без моих достаточное количество имеется. Просто выразила свой интерес к тому, как пропускаются работы. К автору представленной для примера работы тоже у меня ничего нет. Работа была мной выбрана случайно - первое, что попалось на глаза. И, опираясь на сообщение перед моим, получается, что если бы я пленку обложила цветочными лепестками или чем-то подобным (чтобы багет и отблеск от пленки был не виден), то было бы все хорошо и работа прошла бы Еще раз повторюсь, что претензий и обид ни на кого не имею! Администрации виднее! Люблю данный ресурс нежными чувствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Мне фото работы от Lesya80 очень нравится, даже несмотря на то, что видна пленка. Фото четкое, работа красивая, оформленная, достойный вид имеет. Я столько мятых, неоформленных вышивок видела в Галерее, похожих на тряпку, что тоже удивлена странной избирательности админов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 1 час назад, Lilyana сказал: Я столько мятых, неоформленных вышивок видела в Галерее, похожих на тряпку, что тоже удивлена странной избирательности админов. Все работы о которых ты говоришь, Лилян, были пропущены в Галерею ДО введения правил... Если у тебя есть примеры таких "мятых" и "похожих на тряпку" работ, попавших в галерею после - прошу предъявить их модераторам, будем разбираться предметно, в противном случае, считаю, что не стоит заводить снова эти старые песни о главном. Никто ничего нового все равно не скажет ... Сказано, работы в пленке в галерею не пропускаются. Точка. Если бы нынешний камень предткновения в галерею попал, он бы огреб как минимум пяток комментов на предмет плёнки в кадре (проверено практикой) ... Хозяйке это сильно надо? ns-milkevich, чеба, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Ну видимо считаются, что при введении правил, модераторы должны прошерстить всю Галерею и убрать несоответствующие картинки))) Татуся, monstrochka, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 12 часа назад, Lilyana сказал: Я столько мятых, неоформленных вышивок видела в Галерее, похожих на тряпку, что тоже удивлена странной избирательности админов. Это было до введения правила не пропускать в галерею такие работы! Если вы заметили, что такие работы есть в галерее давайте ссылку - я все уберу! monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 11 час назад, monstrochka сказал: Сказано, работы в пленке в галерею не пропускаются. Точка. Если бы нынешний камень предткновения в галерею попал, он бы огреб как минимум пяток комментов на предмет плёнки в кадре (проверено практикой) ... Хозяйке это сильно надо? Таких работ на сегодня оооочень много! Если бы я все пропускала - это сразу было бы заметно! Поверьте) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 11 час назад, Maury сказал: Ну видимо считаются, что при введении правил, модераторы должны прошерстить всю Галерею и убрать несоответствующие картинки))) Ань, на это у меня просто нет времени! Валя еще в отпуске и я одна сейчас модерирую форум) Так что это - точно в последнюю очередь! Если кому мешают такие работы в галерее - давайте ссылки я уберу. Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 51 минуту назад, Татуся сказал: Ань, на это у меня просто нет времени! Валя еще в отпуске и я одна сейчас модерирую форум) Так что это - точно в последнюю очередь! Если кому мешают такие работы в галерее - давайте ссылки я уберу. Таточка, там табличка "САРКАЗМ" стоит) я себе вообще эту работу не представляю задним числом по всей галерее О_о Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 1 минуту назад, Maury сказал: Таточка, там табличка "САРКАЗМ" стоит) я себе вообще эту работу не представляю задним числом по всей галерее О_о Я поняла))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Девушки, модераторы, спасибо вам огромное за ваш титанический труд и мега терпение от чистого сердца. И право не стоит каждое "фи" воспринимать как руководство к немедленному действию. svetles, Хозяйка смешных зверей, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 59 минут назад, Svetl@n@ сказал: И право не стоит каждое "фи" воспринимать как руководство к немедленному действию. А мы и не воспринимаем... Как видишь, мы честно отбрехиваемся Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Татуся и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 43 минуты назад, monstrochka сказал: А мы и не воспринимаем... Как видишь, мы честно отбрехиваемся Svetl@n@, monstrochka, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Раннее утро. Выхожу на крыльцо. По перилам ползет здоровый шершень. Первая мысль - надо прихлопнуть. Делаю замах, и в этот момент насекомое поворачивает ко мне голову и поднимает переднюю лапку, типа - не надо. Думаю, показалось. Попытка номер два - то же самое. И я прям понимаю его мысль - я же тебе ничего не делаю, я к тебе не залетал, ползу себе никого не трогаю. Думаю, ладно - живи. Уже собралась уходить, и сама себе говорю - ну не может такого быть - это же насекомое, дай проверю. На контрольном взмахе - тот же поворот головы и взмах лапкой. Уже несколько дней я под впечатлением. Что это было? Неужели насекомые настолько разумны?! Наверное, мне пора в палату к инсектофобам... OlkaY, Vika71, kurta63 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение