23 сентября 2011 Птица, Анечка, у меня все кончилось так же. И он тоже считает что я бросила его из-за болезни. Катя, очень надеюсь, что сейчас, после реанимации, он все-таки поймет. Ася, наверное ты права. Мы просто слишком привыкли, что алкоголизм это что то уже совсем страшное (проходила на бывшем муже и отце). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Да, сложная ситуация. Катюш, а муж водит автомобиль? Мой бы тоже, наверное, каждый день пиво пил, но - завтра за руль, поэтому пиво - только по пятницам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Проблема в том, что при такой ситуации вообще нельзя. А он этого не понимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюша, я могу пожелать тебе только терпения. Я согласна с девочками, ты здесь ничего сделать не сможешь, разве что силой закодировать. Надо, чтоб проблему решил сам муж. Но процент вероятности, что он решится, к сожалению, мал. Действительно, приметы алкоголизма налицо. Алкоголики абсолютно уверены, что немного спиртного ничего плохого им не сделают и что вообще они в любой момент могут бросить. Даже после болячки проходит время и они уже свою болезнь не ассоциируют с алкоголем. А сейчас распространен пивной алкоголизм у молодежи, усугубляющийся тем, что во многие сорта пива и слабоалкогольных напитков производители добавляют ингридиенты, вызывающие привыкание и наркотический эффект. Это сейчас проблема всего нашего общества. Извини, что сыплю соль на раны. Но я думаю, ты понимаешь ситуацию. Я же всей душой тебе сочувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 У меня была то же аналогичная ситуация, только у моего язву нашли. Я была уже на грани развода, но как-то пришла с суток с работы, а он лежит и не двигается, зелёного цвета весь и тазик возле дивана. Организм уже даже воду не принимал. После лечения прошло уже много времени. Видимо ему было ну ооочень хреново поэтому и следит за собой всё время. Врач сказал, что из спиртного можно только очень хорошую водку и то не много, так мы теперь даже в гости сами водку покупаем, все наши друзья и знакомые уже к этому привыкли. И пьёт в гостях совсем чуть-чуть. Катюш, ты держись - у тебя ребёнок и ради него нужно сделать всё возможное и не возможное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 У моей подруги была похожая ситуация с отцом. Там о болезни речи не шло - только об алкоголизме. Так вот у него была мечта - купить машину. Жена сказала : купим, если закодируешься. Он закодировался. Купили машину. Подтверждает кодирование теперь каждый год, а прошло уже 15 лет. За все это время было два срыва, когда он в командировки уезжал...Так что, как это ни печально, Катюш, уговаривай мужа на кодирование. Сам по себе он не избавится от этого. И нормальной жизни не будет. Извини... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Ох, видимо, это бич всей России... Муж моей тети много пил, причем водку и каждый день. Жена-умница, дочка больная, а он их бил и шпынял, если не в духе (и пьяный) приходил с работы. Почему-то не трогал только меня. просто сажал за стол и заставлял есть. А потом тетя опять забеременела и решила родить второго. Не знаю, как решилась -я тогда маленькая была. А тетя родила. Мальчика. И с его рождения дядя больше не пьет. Сначала закодировался, а теперь и сам не хочет, из-за сына, которому стукнуло 11. Может быть, нужна вот такая цель? Очень сильное желание, исполнение мечты, если хотите, из-за которых в мозгу что-то щелкает и мужчина отворачивается от любых спиртных напитков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Цель, увлечение страстное... Все что угодно... Только одно но насильно такое не навяжешь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Только одно но насильно такое не навяжешь( Ань, а и не нужно навязывать. Можно попробовать найти.) Что-то, чем увлекался в детстве или отрочестве, о чем мечтал или мечтает. Да хоть реконструкция битвы под Сталинградом в масштабе 1:1000 с прорисовкой лиц каждого человечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 ох, хотела написать жестко, потому что больно и горько читать, как эта замечательная девочка, умница, сделавшая себя сама, ставшая такой хорошей мамой, вместо того, чтобы радоваться жизни, растить такую лапочку-дочку, должна думать о том, как помочь великовозрастному дитяти, который сам себе помогать не хочет... ээээх! Катюшк, сил тебе и мудрости поступить ПРАВИЛЬНО! ты такая молодчинка хорошая! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 ох, хотела написать жестко, потому что больно и горько читать, как эта замечательная девочка, умница, сделавшая себя сама, ставшая такой хорошей мамой, вместо того, чтобы радоваться жизни, растить такую лапочку-дочку, должна думать о том, как помочь великовозрастному дитяти, который сам себе помогать не хочет... ээээх! Катюшк, сил тебе и мудрости поступить ПРАВИЛЬНО! ты такая молодчинка хорошая! Большое спасибо!прям ---- Была сегодня у него, пока на обезболивающих, но вроде всё не так плохо. Врачи его уже узнаю:"щербаков, что ты тут делаешь опять?" Спросила, что у него в голове вместо мозгов, ответ :"Хронический алкоголизм" Сказала, что даю ему последний шанс, и это так - это будет последний раз, когда я не уйду от него. Сказала, чтобы лежал и думал о своём поведении. Хотя, я уже просто боюсь надеяться. Завтра поедим с дочкой, навестим его...Ещё раз скажу, что кроме мамы у неё есть ещё и папа, которого она очень любит и который ей нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Была сегодня у него, пока на обезболивающих, но вроде всё не так плохо. Врачи его уже узнаю:"щербаков, что ты тут делаешь опять?" Спросила, что у него в голове вместо мозгов, ответ :"Хронический алкоголизм" Сказала, что даю ему последний шанс, и это так - это будет последний раз, когда я не уйду от него. Сказала, чтобы лежал и думал о своём поведении. Хотя, я уже просто боюсь надеяться. Завтра поедим с дочкой, навестим его...Ещё раз скажу, что кроме мамы у неё есть ещё и папа, которого она очень любит и который ей нужен. Катенька, пусть у вас все получится!!!!!! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Завтра поедим с дочкой, навестим его...Ещё раз скажу, что кроме мамы у неё есть ещё и папа, которого она очень любит и который ей нужен. Правильно, у ребенка должны быть оба родителя, не зависимо от того вместе они или нет. Если после болезни опять начнет, то надо применять жесткие меры Девочки советуют кодировку, кому то помогает, кому то нет. У моего отца в октябре заканчивается срок кодировки, с ужасом ждём,(это четвертая кодировка, всю кодировку не пьёт, а у родственницы муж, может на следующий день набухаться) он не агрессивный когда выпьет,он никогда руку на маму не поднял ттт, даже наоборот добродушный олух, но всё равно человек другим становится. Я тебя понимая, сложно жить с таким человек. Своему мужу я давно сказала, если будет частенько выпивать, то я не буду терпеть, как моя мама. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюша, прочла о сложившейся ситуации в твоей жизни. И столько мыслей нахлынуло. Сейчас у меня два взгляда на подобное. С одной стороны глазами ребенка. Вспомнилось собственное детство с прилично пьющим папой, врагу не пожелаю тех чувств, что испытывала в детстве, когда сердце разрывается от безумной любви и дикой ненависти одновременно. С другой стороны глазами матери. У меня дети примерно ваших с мужем лет, дочке - 23, сыну - 20. И до боли обидно, когда молодые, полные сил люди так ненавидят себя. Именно ненавидят, если вместо того, чтобы жить полной жизнью; любить; растить ребенка (а лучше детей); путешествовать, да мало ли еще интересного в этой такой короткой жизни, тратят силы и здоровье на уничтожение себя и причинение боли близким людям. Катюша, мне хочется верить, что твой муж одумается и выберет правильную дорогу в жизни и у вас все будет хорошо. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Девочки. я ведь не по наслышке и сама знаю, что такое алкоголизм. К сожалению, пришлось уже столкнуться с ним в жизни. У меня мама пила. И пила по страшному. Я маленькая была, когда она закодировалась, и жизнь наладилась. Но, не успела кодировка закончиться и мама моя умерла (плохие сосуды, тромбы, инсульт). И говорят, что она думала, что, когда закончится кодировка, она вновь сорвётся, не смотря на то, что всё у неё стало хорошо. Ещё раз хочу сказать вам спасибо за вашу поддержку, советы. за ваше участие. Да, алкоголизм - это беда, которая затронула многие и многие семьи по всей стране =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюша, сочувствую... Могу сказать только то, что в такой ситуации беседы и шантаж не помогают, пока сам человек не решит для себя изменить свою жизнь. Золотые слова написала Елена "...вместо того, чтобы жить полной жизнью; любить; растить ребенка (а лучше детей); путешествовать, да мало ли еще интересного в этой такой короткой жизни, тратят силы и здоровье на уничтожение себя и причинение боли близким людям..." Очень мало примеров, когда люди побеждают алкоголизм ( чаще водка берет верх), но они есть!!! Нужно надеяться и верить! Меня тоже эта проблема коснулась, я старший ребенок в семье, отец очень хотел еще и сына; мама родила в 40 лет, но папаше уже не нужно было ничего... Когда брат пошел в первый класс, отец уже "крепко бухал" Так мы и выросли - вроде с отцом, но и без него. С детства не помню к отцу других чувств, кроме лютой ненависти за его безразличие к семье. Сейчас у него другая семья, разделяющая его "интересы", приходит иногда, поздравляет нас с днями рождения (помнит, оказывается...). Ненависти к отцу уже нет, скорее жалость. И поговорить не о чем. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюша!очень больная тема для меня, у папы (работает сутки через трое)пивной алкоголизм, каждый день, когда не на работе по 10 бутылок пива выпивает....ни уговоры... ни разговоры... ничего не действует... и представляетете даже здоровье не подводит...( а если бы подвело задумылся бы точно, т.к была язва и он 5 лет сидел на диете и не пил не курил, а теперь опять, уже 7 лет)...считает , что он как все просто пьет пиво, это же не водка...беда... не знаю, что тебе посоветовать, но мне кажется муж одумается, он еще молодой совсем, все будет хорошо а вот когда человеку 50 скоро стукнет, тут не докажешь nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 да, девочки. примеров уйма =( Что очень огорчает... У мужа отец тоже алкоголик. Там вообще атас, он хоть и работает, но всё же, когда напивается не смирный и добрый, а совсем наоборот, он ещё и был десантником...В общем полный мрак. И вот Толик с братом старшим всю жизнь росли в такой атмосфере, мне кажется, что это сказывается на отношении человека к этому делу. Ведь родители - это пример для детей, а вот такой пример - не очень хороший =( И я в свою очередь хочу пожелать тем, кто столкнулся с такой проблемой - сил и терпения. ------ Кристина папе по телефону: "Не плачь папа, всё будет хорошо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 nicvo4ka, верьте в свои силы и в силы мужа! Не опускайте руки, боритесь за свое счастье! Надейтесь на лучшее, любите (и в не последнюю очередь себя)! Я верю в вас и в то, что все будет хорошо! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюш, счатья тебе и терпения. Сложно все это... nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Мой бы тоже, наверное, каждый день пиво пил, но - завтра за руль, поэтому пиво - только по пятницам А у моей самой близкой, самой лучшей, самой дорогой подруги муж пьёт пиво каждый день после работы вечерком. И в таком виде ездит. И детей возит. Ничего не останавливает. А она молчит, ничего из "избы" не выносит. Я как-то только в последнее время поняла, что это уже больной человек. Очень это непросто всё, и неприятно очень. Будущего нет. Катюшка, надеюсь, хочу верить, что вы справитесь с ситуацией, бывает ведь такое. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюш, терпения тебе и сил! блин, от Кристинкиных слов мурашки.... nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Страшно больная тема... Нашему браку скоро 35 лет. Много было трудностей, но все это бытовое преодолевалось, выросли дети... Муж был прекрасным отцом, я такого другого и не знаю, кто так умел бы обращаться с малышами и любил это. Теперь уже внуки, а вот в последние лет 10 застигла эта беда и нас. Перестройка, безработица, длительная невостребованность, еще особенности характера... Шестьдесят лет, разрубить нашу жизнь уже не могу, если бы раньше... а теперь поздно, все равно мы уже неразделимы. Не знаю, как жить. И никто не сможет научить, тут со своей бедой каждый один на один. Седая голова есть, а мудрости нет, разламывается моя бедная голова от дум. Но не меняется ничего к лучшему... Ходила на занятия к известному нашему питерскому психологу, специалисту по зависимостям. Цикл назывался "Здоровый образ мысли", не про зависимости в общем. Но он не мог не коснуться этого вопроса. Ответ был один - от такого мужа нужно уходить. Невозможно его переделать, изменить, если он сам не хочет. Уйти. И если человек сам прекратит - можно вернуться, если вам обоим это нужно. Вот так, жестоко, но, наверное, специалист прав... Но нам поздно. Простите меня. Не смогла промолчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение