Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ярославочка, мы должны поддержать детей! И быть для них стеной. Я вспоминаю, как тайком от мамы к Андрею своему бегала... Я ненавидела родственников (и его тоже, потому что меня в их семье так и не приняли. То есть внешне всё спокойно, но я не хочу с ними близко общаться. Да и они - тоже!) Моих родителей уже нет, а его родители так и не стали мне родными. Хотя свекровь я называю мамой. Но вкладываю в эти слова совсем другой смысл.

А ведь всё было просто в самом начале! НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ ВЫБОР ДЕТЕЙ! Поговорить по душам на кухне...

Сане уже 17, я с ужасом думаю, что на МОЕГО сына будет претендовать девочка. Ну что ж, надеюсь, что моя мечта о дочери сбудется! (дай Бог!)

Лена1973 и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ ВЫБОР ДЕТЕЙ!

Олечка, вот в этом простом для многих и есть самое сложное. Я примерно тоже испытала в отношении к себе родителей мужа. Свекрови уже нет в живых, внуков своих она так и не увидела. А со свёкром и сестрой мужа отношения всегда были взаимовежливые, уважительные, но не более. Надо отдать должное, в нашу жизнь они никак не вмешивались. И только в последние годы (а прошло 18 лет с момента нашей встречи) отношения стали более-менее тёплыми.

Поделиться сообщением

Сплюшечка!

Очень хорошо понимаю твои чувства, и мне кажется, что дело не совсем в возрасте молодого человека, а в том, что родителям всегда трудно отпускать своих детей от себя.Я думаю, что если бы он был ровесник дочери, то все равно была бы причина волноваться еще по какому-нибудь поводу, просто "мамы все такие".

Если он пришел знакомиться, наверное, у него серьезные намерения, и мне кажется, что ты просто со временем привыкнешь к этой ситуации....

Поделиться сообщением

да у меня самой со свекровью отношения выстраивались далеко не гладко и только благодаря, я считаю, мудрости обеих (ее - зрелой и моей - молодой) у нас сейчас замечательные, очень теплые отношения. и я готова принять выбор дочки, правда... я боюсь другого... взрослому человеку легче управлять молоденькой девочкой, а потому легче обидеть... и останется травма на всю жизнь... очень не хочется, чтобы жила потом с избитым ощущением, что все мужики сволочи! ведь это совсем-совсем не так!

хотя, с другой стороны, если он порядочный человек, то в этой разнице в возрасте я вижу для нее много плюсов...

но, блин, все равно, девчоночки, так страшно ее вот так быстро выпускать во взрослую жизнь! вроде, вот же только недавно выпускной был! ))) понимаю, что шишек набьет еще немеряно, и что с соломкой рядом с ней не побегаешь! )))

но колбасит меня уже третий день! )))

Поделиться сообщением

Ярославочка, посмотри в глаза дочке! Если блеск увидишь - значит, она счастлива с этим человеком! И пусть это её состояние продлится дольше!

Сплюшка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сплюшка, главное не настраивай дочку против него, оставайся ей другом, тогда будешь знать, что происходит в судьбе и личных отношениях дочери. К сожалению, моя мама не стала мне другом.

Мы летом с моей мамой были на даче 1,5 месяца, муж приезжал каждые выходные, никаких поводов не давал, а она мне один раз заявила, что он мне изменяет, что я ему много позволяю, какие то ситуации на ходу придумывала( которых не было, а она мне говорит, что я забыла). Было очень обидно слышать это от мамы. Я была на стороне мужа, но разговор не прошел бесследно, с мужем тоже начала ссориться, беспочвенно ревновать.

Поделиться сообщением

Юлечка, мне хочется сказать, что хоть и сложно - надо откинуть плохие мысли о муже! сама через это прошла - бывшая подруга, словно ненароком, подкидывала моменты - мол, там мужа видела (хотя его там наверняка быть не должно было!), здесь видела... вроде как и ничего собенного, а мысли начали закрадываться всякие... откровенно рассказала мужу, что мучаюсь подозрениями, мы хорошо поговорили, сбава Богу, все нормально. но подругу держу теперь на расстоянии - семья дороже! иногда, мне думается, даже дороже мамы - потому что это ТВОЯ семья!

а насчет дочки... она долго боялась мне сказать, что вот такой взрослый у нее кавалер... хотя, я ж замечала, что глазенки горят, вся на таком подъеме... а сейчас она выговорилась, я постаралась принять - и мы даже как-то ближе стали...

Поделиться сообщением

Девочки, а мне стыдно говорить..и меня многие осудят...но родителей мужа не выношу, просто до истерики...причины может и глупые, а как мои родители говорят, я максималистка (что не есть хорошо..)

1. Мы с будущим мужем встречались 8 лет..(он называл себя волком одиночкой и не хотел категорически жениться вообще). А жили мы в соседних подъездах..За это время с родителями я его не была знакома официально. А его мама очень любит сидеть около подъезда и разводить сплетни (которые потом добрые люди доносили до моей сестры-которая живет на другой стороне Москвы, а та моей маме и мне звонила в шоке)..здороваться со мной - они считали лишним..Потом мы поженились и меня полюбили якобы всем сердцем!!! (такое может быть...?)

2. меня категорически раздражает то, что у них есть ключи от квартиры нашей..и они считают возможным входить туда когда хотят - такое было несколько раз - я была в душе, но в этот день случайно оставила в двери ключи - и дверь не нельзя открыть снаружи в этом случае)..так вот стою в пене, пою песни:) и тут в мою дверь начинают ломиться...барабанить, звонить, открывать ключами..Я ТАК испугалась!!! в пене, обернутая в полотенце, пытаюсь держать дверь со страха и тут бах..это они приехали..я была в шоке.. Потом еще было так несколько раз..когда ты дома, ничего не ждешь и тут видешь, что у тебя открывается дверь - задвижка поворачивается..я была на кухне, хватаю нож и к двери - держу ее..ужас, ужас, ужас!!!!!

Мужу сказала -если еще хоть раз так будет - я собираю вещи и ухожу. Вроде год не вламывались..

Мама меня упрекала в моей несдерженности сначала, потом они открыли при ней так дверь - мама, сввинка, спряталась за диван :rofl: Я говорю, мама, ты что, а дверь мне помогать держать??! :smile: А она - я так испугалась!!! вообщем в шоке..

Мама моя часто летает на конференции за границу по работе..в один день звонит ей моя свекровь и говорит - "Люда, ну признайся ты же с любовником ездишь? " или потом еще такая фраза была "Я вот порядочная - ни с кем никогда, кроме мужа..а за что мне такие болячки" (очень любит обследоваться, но ни одного заболевания у нее нет, вообще человек здоровый, очень хороший у них ген.фон, но все равно продолжает искать - хотя ей уже сказали, что ей можно даже в космос).

Вот тут (после таких фраз) моя мама не выдержала и перестала с ними общаться, хотя она очень терпимый человек..потому что тупизм этот терпеть невозможно..и еще все, что происходит свекровь разносит по двору..папу остановили ее подружки, когда он гулял с Моней и начали втирать мозг - мол, это нехорошо, когда жена ездит одна...

Может я не права, но я просто не могу их ни видеть, ни слышать..муж тоже избегает с ними встречаться, хотя очень им помогает - сейчас они купили новую иномарку, он дал им денег на 2-ой гараж (зачем-то), а теперь они решили поменять дачу с 40-го км. на Ленинградке, на южное направление..особенно мне понравилось, когда они сказали, что нашли участок за миллион..я понимаю, что это его родители, но надо иметь совесть..когда у нас самих обе машины в кредит. Они уже несколько лет не работают.

Вообщем, я совершенно ужасная невестка..наверное..но уж очень накипело..

Поделиться сообщением

Сплюшка, главное не настраивай дочку против него, оставайся ей другом, тогда будешь знать, что происходит в судьбе и личных отношениях дочери. К сожалению, моя мама не стала мне другом.

Мы летом с моей мамой были на даче 1,5 месяца, муж приезжал каждые выходные, никаких поводов не давал, а она мне один раз заявила, что он мне изменяет, что я ему много позволяю, какие то ситуации на ходу придумывала( которых не было, а она мне говорит, что я забыла). Было очень обидно слышать это от мамы. Я была на стороне мужа, но разговор не прошел бесследно, с мужем тоже начала ссориться, беспочвенно ревновать.

совершенно правильно!

У меня слава Богу мама понимающая..и никогда не вмешивается в отношения..

Она была категорически против мужа моей сестры, да и моего тоже..но причины весьма понятны были..и надо признать она была права во многом.

Но после свадьба -ни разу не вмешалась ни во что - они постоянно нам помогают, просто постоянно. И мой муж с удовольствием проводит время на родительской даче и никогда не ездит к своим родителям..

Поделиться сообщением

Оля, я тоже не люблю свою свекровь (у нее типаж такой же как и у твоей) - у нас это взаимно, но я никогда ей не даю повода со мной поругаться, даже, когда она просто заслуживает, чтобы ее послали. Я просто ей вежливо отвечаю "если Вы хотите со мной разругаться, то у Вас этого не получится, я просто не буду с Вами ругаться" и замолкаю. Она успокаивается и у нас опять в доме мир и покой. Я не ругаюсь с ней по двум очень важным для меня причинам. Во-первых, и в самых главных, я просто берегу себя и свои нервы, т.к. если стать с ней врагами, то жизнь моя будет надолго испорчена всякими мелкими и не очень мелкими пакостями. Поэтому я просто пропускаю мимо ушей все что она говорит, со всем соглашаюсь, но делаю все по своему. Во-вторых, она все-таки мать моего мужа - одного из самых близких мне людей. А еще мы живем с ней в одной квартире, пока в нашей идет кап.ремонт. Так что у меня даже не получается с ней не разговаривать. Я просто смирилась с ее сущностью, ее характером и ее манерой всегда во все совать нос и быть самой умной, даже, если она совсем не права.

Так вот, недавно, она даже стала более уважительно ко мне относиться и даже поддерживает мою сторону, когда мы с мужем спорим по мелочам (она ведь просто не может не вмешаться) :wink: .

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ярослава, я прекрасно понимаю твою дочь! Она у тебя очень умненькая девочка и ей не интересно с ровесниками (смотрю на своего сына 20 лет - балбес-балбесом еще). А если у них ЛЮБОВЬ то это здорово! Не препятствуй ни в коем случае. А насчет того, что он может сделать ей больно - это надуманно, больно может сделать любой, причем чем меньше опыта, тем больнее может сделать.

Сплюшка и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, да я сама ее понимаю прекрасно!

мы сегодня с ним поговорили, хорошо так, по душам... он хорошо понимает мои волнения, мою даже панику, поэтому и встретился, постарался их развеять, я поняла, что мне абсолютно не претит этот человек рядом с дочерью ))) а там дальше - как будет! по крайней мере, сейчас я успокоилась! )))

fikus-1 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свекровь это отдельная тема! не могу говорить про свою бывшую без трепета! когда умер ее единственный сын, и я сообщила об этом, первое что она спросила, вернее сказала,когда приехала, отдай мне ключи от гаража!!! у нее единственный сын умер,а она...мне тогда ни до чего не было, у меня умер любимый....родной...единственный...а она ободрала в итоге меня до нитки!!! да бог ей судья!!

Поделиться сообщением

Неплохая темка.Я трижды свекровь.Всегда считала,что матери плачут на свадьбе дочерей .А я рыдала,отдавая младшего сына чужой тётеньке.Не могу смириться с выбором,хотя и умом и сердцем всё понимаю.

Поделиться сообщением

ох, девочки, а у меня такая головная боль! дочке 20 будет только в феврале... у нее появился молодой человек на 12 лет старше... знают друг друга уже год по работе...мы с ним пообщались, вроде, первое впечатление неплохое, но так мне что-то неспокойно... девочка, конечно, с головой, и я прекрасно понимаю, почему предпочла взрослого мужчину сверстникам... и будь ей лет 25, была бы даже рада, наверное, такой разнице в возрасте, но уж больно еще мала... и ведь понимаю, что ничего сделать не смогу, говорить что-то резко против - только настраивать против себя... а так хотелось бы держать ситуацию под контролем... правда, первое, что сделал он - познакомился с нами... что уже, мне кажется, неплохо...

Ярослава, так это хорошо, что старше, мудрее, опытнее. Вот и потянулась дочка к нему. И кавалер, видно, с мозгами, раз сразу пришел и постарался успокоить. Хорошо, что он на тебя произвел хорошее впечатление. А дочка твоя умница и все у нее будет хорошо! :smile:

Неплохая темка.Я трижды свекровь.Всегда считала,что матери плачут на свадьбе дочерей .А я рыдала,отдавая младшего сына чужой тётеньке.Не могу смириться с выбором,хотя и умом и сердцем всё понимаю.

:smile: моя свекровь на свадьбе рыдала... тоже чужой "тетеньке" отдавала. Хотя тетеньке было всего-то 22 на тот момент.

Мне тоже предстоит отдавать чужой тетеньке :lol: и очень не хочется быть из разряда тех свекрух, которые выносят мозг невесткам, а заодно и сыновьям :lol: Мужу говорю:пристрели меня сразу же!!! чтобы не мучилась!!! :lol:

Моя свекровь тоже весьма оригинальная особа. и сколько кровушки она мне попила!!! Ух!!! И когда сын родился и меня после роддома привезли всю зашитую, перешитую-очень тяжелые роды были, зеленого цвета... она все возмущалась, что я по дому не шустрю.)))))) И потом ей все мерещилось, что внук на сына не похож, а вообще на непонятного кого (на меня :rofl: )!!!!

но теперь прошло время, мы живем на почтительном расстоянии друг от друга, она меня конечно временами вызверивает, но в большинстве случаев я стараюсь относится к этому философски

Сплюшка, Wian и ollya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я конечно не Фреди крюгер.И живём в разных городах.Просто "птичку "жалко.

Поделиться сообщением

я боюсь другого... взрослому человеку легче управлять молоденькой девочкой, а потому легче обидеть... и останется травма на всю жизнь... очень не хочется, чтобы жила потом с избитым ощущением, что все мужики сволочи!

Сплюшечка, это была первая мысль, возникшая у меня после прочтения начала этой истории...

Среди моих подруг-ровесниц (мне сейчас 28) есть несколько, в 19-20 вышедших замуж за мужчин на 10-12 лет старше, результат у всех плачевный... Такое ощущение, что мужчины выбирали молоденькую девчонку, "чистый лист" и выращивали (слово "дрессировали" грубовато, но очень подходит) под себя, причем изначально настривали на серьезные отношения, занимали лидирующую и бескомпромиссную позицию в браке. Вроде и ласковый, и заботливый, но что-то как-то не так было - сейчас все разведены, двое с детьми, у одной хватило ума (мудрости, чутья - не знаю, чего именно) не доводить до детей - и только она действительно оправилась от брака...

Наверное, я тебя расстроила, но я предвзято отношусь к таким отношениям. Ладно бы дочка твоя была хоть чуть-чуть постарше, лет на пять, до этого были отношения серьезные на год-два...

Очень надеюсь, что вам попался не такой случай...

Поделиться сообщением

Ну я конечно не Фреди крюгер.И живём в разных городах.Просто "птичку "жалко.

Ну это понятно. Свое же дите.)))))

мать-героиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, мне хочется сказать, что хоть и сложно - надо откинуть плохие мысли о муже! сама через это прошла - бывшая подруга, словно ненароком, подкидывала моменты - мол, там мужа видела (хотя его там наверняка быть не должно было!), здесь видела... вроде как и ничего собенного, а мысли начали закрадываться всякие... откровенно рассказала мужу, что мучаюсь подозрениями, мы хорошо поговорили, сбава Богу, все нормально. но подругу держу теперь на расстоянии - семья дороже! иногда, мне думается, даже дороже мамы - потому что это ТВОЯ семья!

а насчет дочки... она долго боялась мне сказать, что вот такой взрослый у нее кавалер... хотя, я ж замечала, что глазенки горят, вся на таком подъеме... а сейчас она выговорилась, я постаралась принять - и мы даже как-то ближе стали...

Спасибо Ярославочка, я ему доверяла и доверяю, подругу можно послать куда подальше, маму не пошлёшь, для себя сделала вывод, что многие браки распадаются по вине родителей...

Тебе желаю быть хорошей тёщей, чтобы тебя любили и/или уважали!

Поделиться сообщением

Девочки, а мне стыдно говорить..и меня многие осудят...но родителей мужа не выношу, просто до истерики...причины может и глупые, а как мои родители говорят, я максималистка (что не есть хорошо..)

Ужас, я тоже не выносила бы их...:sad:

ollya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Ярославочка, я ему доверяла и доверяю, подругу можно послать куда подальше, маму не пошлёшь, для себя сделала вывод, что многие браки распадаются по вине родителей...

Тебе желаю быть хорошей тёщей, чтобы тебя любили и/или уважали!

вот все анекдоты про тещь, а в жизни по большей мере все по-другому)))

У меня муж всем друзьям рассказывает какая у него теща замечательная:)) Каждые выходные ездит к моим на дачу, просто обожает там время проводить с мая по октябрь:)

А к его ездим только по праздникам - поздравить..и он как-то там замыкается, отвечает через слово..а у меня с его родителями внешне очень душевные отношения - мы внешне очень дипломатичны, улыбаемся - но в душе мне кажется наши чувства взаимны..Они жалуются моей маме (сейчас перестали - мама пресекла), что я детей не рожаю..а я, если честно, (не кидайте в меня помидорами :unsure: ) - ужасно боюсь, что мои дети будут на них похожи..поэтому пока даже не могу на это решиться.. :unknw:

Поделиться сообщением

Ярослава, что бы мы не думали и не говорили, всё равно сделают по своему. Лучше не проецировать ничей опыт и пример на свою ситуацию. Всё будет, как должно быть.

Поделиться сообщением

девочки, спасибо огромное за поддержку всем!

Асенька, думается всякое, но, боюсь, тут действительно только время покажет, кто прав... по крайней мере, я надеюсь, что смогу остаться ей другом, чтобы она мне доверяла... чтобы хоть как-то, хотя бы какими-то ненавязчивыми советами влиять на ситуацию, если что... приводить ей сейчас какие-то отрицательные примеры бесполезно... по крайней мере, я озвучила свои сомнения, не давя на нее, она про них знает...

Поделиться сообщением

Ярослава, ты очень мудрая мама. Главное, чтобы девочка знала, что при любом раскладе может рассчитывать на твою поддержку! А не услышать, я же тебе говорила...

Поделиться сообщением

девочки, спасибо огромное за поддержку всем!

Асенька, думается всякое, но, боюсь, тут действительно только время покажет, кто прав... по крайней мере, я надеюсь, что смогу остаться ей другом, чтобы она мне доверяла... чтобы хоть как-то, хотя бы какими-то ненавязчивыми советами влиять на ситуацию, если что... приводить ей сейчас какие-то отрицательные примеры бесполезно... по крайней мере, я озвучила свои сомнения, не давя на нее, она про них знает...

Ярослава... Не могу молчать. Вот у меня в жизни моих близких только положительные примеры подобных союзов, где ОН старше НЕЕ на 10 и более (до 13) лет и ВСЕ они положительные!

Так что это еще как посмотреть. Твои опасения понятны и объяснимы. Моя мама тоже сначала в шоке была от моего кавалера, старше меня на 9 лет...

Жизнь все расставит по своим местам, главное здесь, чтобы дочка твоя была счастлива, а мамы, мамы поймут и примут и полюбят всем сердцем. Ведь иначе они не могут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в