5 октября 2015 Сходи в церковь и поставь всем за здравие. Дома обойди все со свечкой и почитай Отче наш. И святой водой можно окропить всё дома и всю семью. bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Gala83, Сашенька, мне про казаков прямо по сердцу резануло! Мой дед по маме казак, он родился еще тогда, когда были живы традиции казачества (в 1928 году, здравствует и поныне), но уже постепенно сходили на нет. На трехлетие сыну дарили лошадь. Вот отец ему подарил, другим сыновья, рожденным в 30-х годах уже не дарили, традиции ушли. Он из уральских казаков. Все мужчины из их семьи служили при императорском дворце (пока он был). У меня даже ложка есть, 1839 года выпуска, серебряная, подаренная Николаем I прадеду моего прадеда. Мой муж из донских казаков (его дед, ныне здравствующий так же, еще и на свидания ходит, а он 1924 года). Я расстроилась прямо за казаков! Да, не дворяне, но стыдиться такого происхождения тоже нечего! Жаль, что с мамой у вас такое непонимание в этом смысле. Да! а мне как режет...! мне как обидно за славных предков( без преувеличения). Мой папа тоже из донских казаков, я сама выросла на юге, знаю быт и характер этих людей. мне все это близко. очень-очень. Много лет я привыкла жить и учится в Москве. Мой папа так и не привык. К зрелому возрасту уехал на родину и сейчас очень счастлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А ты один ребенок в семье? один) и именно в этот раз маму накрыло по полной, в других путешествиях она мне так много не писала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Gala83, Саш, а у меня не скромный вопрос назрел. А зачем твоя мама за "плебея" (извини) замуж вышла?? ПрЫнцев не хватило? Зачем выходить замуж и попрекать потом всю жизнь происхождением мужа и детей?? Ох...не простая сложилась там ситуация. если интересно))) МОй папа настоящий МУЖЧИНА. такой порядочный, честный. как в мужских качествах так и в общечеловеческих. Как пел Розенбаум Любить, так любить, лечить, так лечить, стрелять, так стрелять. Моя мама никогда дурой не была и все эти качества она видела. Она училась в Москве в МГУ, потом работала на очень значительных работах. Была очень красивой девушкой. И все кавалеры были под стать МГУ) и поликлинике управделами президента.Абсолютно не мужчины, маменькины сынки , падкие на деньги папочек , ну и т д.. Мама не хотела такого ( да и я бы не хотела) И вот ей встретился ОН- искренний, честный, любящий. Маме на тот момент было уже 30 лет и пожить и насмотреться она успела. В общем через месяц-свадьба. А потом......... папа не идет на такую -то работу из-за своих правильных взглядов...он слишком гордый...он еще какой-то....ну не очень , видимо , не соответствующий тогдашнему( да и теперешнему) образу жизни типа побольше урвать. ))))) Родственники папы ....не очень -то они там все сошлись. мамина семья и папина. В общем папа у нас ЧЕЛОВЕК и МУЖЧИНА-эталон. мама прекрасно это знает. никогда б не развелась с ним. Но покритиковать -то надо... ну характер такой) вот как-то так) marysolga и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Девчули, все-таки странно мы, люди, устроены. Вот подмечаем вокруг себя всякие нехорошести, в кучку складываем, вокруг кучки бегаем, ножками топаем, ручки заламываем: велика куча и ведь все мне, а за что, а почему? А может хорошего вокруг еще больше, если собрать вместе просто горы-горишшы) но мы это как должное воспринимаем) вот сижу -думаю, что со мной сегодня хорошего произошло...предлагаю всем озадачиться- поделиться- заразиться позитивом, а я пока пойду коняге гриву повышиваю, а то грустно это...лысый единорог) Ан4оус, marysolga, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Gala83, Сань, а ведь ты на маму не сердиться должна, а сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ТАКОГО папу!!! Да и вообще спасибо за то, что ты знаешь КАКОЙ не должна быть мама и КАКИМ должен быть папа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Gala83, Сань, а ведь ты на маму не сердиться должна, а сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ТАКОГО папу!!! Да и вообще спасибо за то, что ты знаешь КАКОЙ не должна быть мама и КАКИМ должен быть папа. Так я и говорю) Я в сообщениях выше про все это написала. А я вообще давно уже и не обижаюсь. Я уже все впитала и многое поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Так я и говорю) Я в сообщениях выше про все это написала. А я вообще давно уже и не обижаюсь. Я уже все впитала и многое поняла Я читала. А ты ей прямо говорила "спасибо"? У меня маман тоже специфичная женщина. В большинстве случаев мы просто начинаем ее передразнивать и прикалываться над ней, когда ее заносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 один) и именно в этот раз маму накрыло по полной, в других путешествиях она мне так много не писала) Да, понимаю. Я тоже одна доча у своей мамы. Понадобились долгие годы дрессировки, чтобы наконец мама привыкла к тому, что я взрослый и самостоятельный человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Да, понимаю. Я тоже одна доча у своей мамы. Понадобились долгие годы дрессировки, чтобы наконец мама привыкла к тому, что я взрослый и самостоятельный человек. все равно мы остаемся детьми, я так точно) причем, явно, не очень умной и самостоятельной))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А меня уже которую осень "накрывает", когда я вижу косяки улетающих птиц... Вот и сегодня накрыло - грустно так. И не знаю почему, а они как раз над нами летят, да так много. Но я знаю, что придет весна и они вернутся! И какое у меня в душе ликование, когда они курлычут и летят домой! Для меня самый лучший день в году, когда я вижу их возвращение! Вот почему так, не знаю. Муж так удивился, когда я первый раз в соплях с улицы пришла, думал обдел кто. Ну теперь я уже не реву, но, все равно печально очень, как-будто с ними улетает часть моей души... I_Konst и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А меня уже которую осень "накрывает", когда я вижу косяки улетающих птиц... Вот и сегодня накрыло - грустно так. И не знаю почему, а они как раз над нами летят, да так много. Но я знаю, что придет весна и они вернутся! И какое у меня в душе ликование, когда они курлычут и летят домой! Для меня самый лучший день в году, когда я вижу их возвращение! Вот почему так, не знаю. Муж так удивился, когда я первый раз в соплях с улицы пришла, думал обдел кто. Ну теперь я уже не реву, но, все равно печально очень, как-будто с ними улетает часть моей души... Ну что ты! Скоро зима, а значит, Новый год! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Конечно, Оль, Скоро новый год. А я вон корплю над своим дедулей новогодним)!!!! Но понимаю, что до Нового не успею( чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Девочки, я пожаловаться: накипело так, что аж не могу - рыдать хочется! Вот почему, скажите, почему у нас надо вынуть всю душу из родителей ребенка-инвалида при прохождении комиссии МСЭ?! Поддержка, утренники, билеты - это все прекрасно и спасибо за это, но каждый раз при одной только подготовке к комиссии хочется рыдать в голос. Медицинская бюрократия, блин... Честно, если б не тот факт, что пенсионные деньги и стаж 'по уходу' сейчас очень нужны, то я бы с удовольствием послала бы всех подальше... Это я молчу уже про то, что перед дверьми каждого кабинета мамочки меня поздравляли с тем, что мой ребенок имеет инвалидность и даже говорили, что хотели бы быть на моем месте! , чтобы тоже иметь право без очереди пройти.... Погано так на душе.... чеба, Ан4оус, irik9999 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Девочки, я пожаловаться: накипело так, что аж не могу - рыдать хочется! Вот почему, скажите, почему у нас надо вынуть всю душу из родителей ребенка-инвалида при прохождении комиссии МСЭ?! Поддержка, утренники, билеты - это все прекрасно и спасибо за это, но каждый раз при одной только подготовке к комиссии хочется рыдать в голос. Медицинская бюрократия, блин... Оль, у меня мама тоже каждый год проходит этот кошмар. Очень тебя понимаю. Держись! Этих... как специально с высшей степенью сволочизма туда подбирают. marysolga, vasileva70.vika, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оль, у меня мама тоже каждый год проходит этот кошмар. Очень тебя понимаю. Держись! Этих... как специально с высшей степенью сволочизма туда подбирают. Их наверное по определенному стандарту туда подбирают . Впечатление , что деньги из их кармана начислять будут . Племянник с синдромом дауна каждый год проходит . За пару месяцев до комиссии уже начинается мандраж у родителей . И в поликлинике , каждый раз когда документы подготавливают , начинают накручивать , что инвалидность могут снять . Как можно завидовать маме болезни ребенка ... Получается люди за деньги и льготы готовы продать здоровье ребенка , лишь бы им на халяву что то дали ? OlkaY, чеба, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А как это" снять инвалидность" у ребенка с непроходящим заболеванием? Ведь есть болезни неизлечимые....Или имеется в виду , что в новом году данное заболевание может не войти в реестр болезней, предполагающих инвалидность? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А как это" снять инвалидность" у ребенка с непроходящим заболеванием? Ведь есть болезни неизлечимые....Или имеется в виду , что в новом году данное заболевание может не войти в реестр болезней, предполагающих инвалидность? Саш, ты удивишься, но даже люди, лишенные конечностей, каждый год проходят эту процедуру. Как-будто рука или нога могут отрасти. Юла, OlkaY, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А как это" снять инвалидность" у ребенка с непроходящим заболеванием? Ведь есть болезни неизлечимые....Или имеется в виду , что в новом году данное заболевание может не войти в реестр болезней, предполагающих инвалидность? Ага, правила поменялись...или члены комиссии посчитали, что не все так плохо... Сейчас, например, массово отказывают детям с бронхиальной астмой, многим диабетикам и еще некоторыми заболеваниями. С формулировкой 'если до 18ти вам лечение не поможет, то приходите снова'.... Спасибо всем за слова поддержки! SimreAniri и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 я знаю об этом.... вроде что-то менялось... просто меня удивляет, зачем накачивать родителей, зачем нервировать и без того людей в непростой ситуации.... это жесткосердность никогда не давала мне покоя.... я вообще болезненно принимаю вранье, бюрократизм, повышенную злобу.. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Саш, ты удивишься, но даже люди, лишенные конечностей, каждый год проходят эту процедуру. Как-будто рука или нога могут отрасти. Да,это абсурдная реальность.По-моему,идиотизм нашей медицины и нашего государства в высшей степени. Мой знакомый хирург утверждает, что образование и здравоохранение в нашей стране уже убили. Лечат и залечивают,по-другому не скажешь. Я живу в приграничной области,и у нас многие ездят лечиться в страны Балтии и Беларусь. Юла и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Я живу в приграничной области,и у нас многие ездят лечиться в страны Балтии и Беларусь. У нас тоже. Но это лечение, а с гоблинами из экспертизы все равно тут общаться. Когда мама попала в аварию (очень страшную, кто видел машину - думали наток не выжил), я благодарила Бога, за то, что это случилос в Польше и в больницу она попала тоже в Польше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Ой, девочки, эти комиссии такой мрак... Оль, мы тебя все крепко-крепко обнимаем и поддерживаем!!! У меня до сих пор обида. Почему, когда человек в сложной ситуации, вместо помощи и поддержки такие структуры нервы мотают? Чтобы население еще здоровее было? Мне в свое время "светила" инвалидность. Когда поинтересовалась вскользь, какая группа мне положена с моим диагнозом, то сказали, что, может, дадут третью. Ну и взвесив все плюсы и огромный МИНУС прохождения комиссии не стала этим заниматься, тем более на тот момент уезжала из России надолго. В итоге, как я потом узнала, с диагнозом лучше моего дают уже вторую группу. Я, конечно, была удивлена, не думала, что все таааак серьезно со мной было. А сколько отзывов читала людей в моей ситуации. Хорошо, что в моем случае мне эти льготы не так уж необходимы были. А как другие? Человек прошел через мучения, выздоровел, победил болезнь и вместо поддержки от государства получает... да чуть ли нервный срыв и еще кучу болячек, за какие-то, ну просто жалкие копейки. Он должен что-то еще доказывать, обходить кучу врачей. А как же наша хваленная презумция невиновности? Почему они не доказывают, что я здорова, и почему кучи выписок недостаточно для доказательства того, что я больна? Абсурд... Я до сих пор с ужасом вспоминаю момент своего лечения, когда часть его закончили, врачи говорят, что через месяц самое позднее надо продолжить, на что нужна квота. Но квоту вам не дадут, так как уже октябрь - конец года, все квоты розданы. И делайте, что хотите. Хорошо, папа каким-то чудом через знакомых умудрился выбить квоту... Правда, мне до сих пор стыдно. Я иногда продолжаю думать о тех, кому "не повезло", у кого нет знакомых, кто так и не получил квоту. Чем я лучше кого-то кому она не досталась? Приехав жить в Европу, я до сих пор в некотором культурном шоке пребываю. У меня здесь обычная страховка по работе мужа, плюс мы каждый месяц платим 30 евро за дополнительную на каждого. Причем, когда приехали курс был 50 руб. за евро, цены здесь не менялись, т.е. на наши деньги 1500 рублей в месяц. Страховка покрыла мне все. И супер-пупер исследование, которое в Москве мне оплачивал фонд и очередь на которое была месяц (без фонда намного дольше). Но самый шок у меня был, когда мне антибиотик выписали по рецепту и в аптеке мне дали его бесплатно. Страховка его покрыла. И после этого я как-то вообще не верю в нашу систему здравохранения. Мне эта система напоминает канцелярию зла. У меня теперь самый главный пункт, по которому я не хочу возвращаться обратно, учитывая мои проблемы со здоровьем, - это наша система здравохранения. И от этого так грустно(((( чеба, Wian, Звезда в шоке и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А как это" снять инвалидность" у ребенка с непроходящим заболеванием? Ведь есть болезни неизлечимые....Или имеется в виду , что в новом году данное заболевание может не войти в реестр болезней, предполагающих инвалидность? Племяннице с инсулинозависимым диабетом инвалидность в этом году сняли,аргументировав тем,что она не лежачая и, что по новому распоряжению "сверху" такие инвалидами не считаются.раньше при недостатке инсулина формулировка"ребенок-инвалид"позволяла покупать инсулин в первую очередь(т.е. сначала давали детям потом взрослым).сейчас такого не будет. А у подруги племяннику сделали диабет медицинской ошибкой в 2 года,а потом родителям сказали,что раняя инсулинозависимость приведет к ранней смерти"мол даже не надейтесь,что он у вас до 21 доживет"так что крест они сразу на детях видно ставят. зачем, по их мнению, нужны такие,..это ж не полноценная рабочая сила... marysolga, OlkaY и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Ну тоже мне проблема Я тоже диск разбила, пошла в посудный магазин и купила плоское блюдо от Ламинарк подходящего диаметра - и нету проблемы. Блюдо к тому же гораздо красивее диска НЕЕЕ, это несерьезно, это я могла бы учудить (простите, чесли обидно), если б одна жила, наверное была заново куплена микроволновка, старая поставлена в коробку новой в угол, диски вроде как заказаны на ebay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение