Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Юла, хорошо сказано

меня всё время ужасает, что дочки-близняшки коллеги 12 лет из школы домой (они матери отзваниваются) в 4 часа выходят со всеми этими дополнительными

Поделиться сообщением

Юла, я думаю тут дело даже не столько в регионах, сколько в конкретных школах. Многое от коллектива зависит, от директора
Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я не знаю про консультантов, зато у учителей теперь вроде как категории есть. "Учитель 2 категории" - бурные аплодисменты. безмерная гордость за коллегу... Человек повысил свой профессиональный уровень, куда простым приземленным родителям ховаться - непонятно.

Вот интересно - это категорирование всероссийское или как? И если действительно учителям присваивают какие-то категории, типа якобы профессионалы, почему они предпочитают считать себя в "реале" консультантами?

ПыСы. Тоскую по своей Первой Учительнице - Ольге Михайловне. Она у меня случилась в 1987 году, и всему нашему тогда первому классу с ней повезло. С ужасом думаю, что на сегодняшний день из нее сделали "консультанта".

ОльгаТольна, Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юла, я думаю тут дело даже не столько в регионах, сколько в конкретных школах. Многое от коллектива зависит, от директора

И от учебной программы, которую выбирает конкретная школа. С большим интересом недавно узнала, что их (программ) сейчас около десяти. В нашем городе три разных программы: в гимназиях, лицеях и просто блатных школах учат по программе Занкова или по программе Планета Знаний. Там родители вешаются. Кому интересно, просто отзывы про эти программы почитайте. По Занкову, кстати, неплохо учиться, но только если вам попался хороший педагог.

В обычных школах традиционная программа Школа России. Мои дети пойдут в обычную школу, и пофиг, что придётся возить (мы живём в центре, вокруг четыре школы, но они нам точно не подходят :lol: ).

Поделиться сообщением

Категории были всегда, у меня Свекровь была учителем высшей категории, Матушка, кажется, первой. Но это детали, потому как эти категории у учителя, как и наличие золотой медали у ученика, ничего не значат.

С тем, что учителя по большей части зло, полностью согласна, так же как с тем, что наша школа уникальна в своём роде (поэтому и зубы на неё точат с завидной регулярностью). Так что проблема не столько в программе, сколько в кадрах.

Но, тем не менее, я считаю, что родители помогают учителям давить детей. Учителя, которые пугают детей и родителей - уроды. Извините. Но по другому назвать не могу, глядя на всю эту истерию с ЕГЭ. Неумные родители их слушают и подключаются к запугиванию детей. А потом нервные срывы на ЕГЭ и прочая хрень. Не так страшна программа и экзамены, как их малюют. Поэтому, если уж не повезло с учителями, родители должны стать "буфером" между школой и ребёнком - мотивировать на учёбу, но не давать прессовать ерундой. У нас в лицее нет начальной школы, так что в "обычной" нам тоже довелось поучиться, поэтому я знаю о чём говорю. Я и сама до ФМШ училась в обычной школе, а моя Матушка, будучи "истинной" училкой, всегда была на стороне учителей, поэтому я прекрасно знаю, что чувствует ребёнок, против которого и школа и родители.

Короче. Все мои словоблудства имели одну мысль - мамы, берегите своих детей и свои нервы! Ничего не бойтесь, дети справятся, если будут чувствовать вашу поддержку (А не помощь в выполнении уроков!). Даже если вы считаете задание трудным, или, что им много задают, не говорите детям об этом! Учителю можете высказать, а детям говорите, что да, не мало, не просто, но для них вполне решаемо. И не требуйте от гуманитариев пятёрок по математике, только потому что вы сами с медалью или все из себя технари. Природа не отдыхает, она переключается :girl_crazy: Вот и поищите, куда её переключило)))

rramil, Маняша, irina-tinina@ya.ru и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

alex_sterh, Наташ, согласна с тобой полностью.

Особенно хорошо говорить о ЕГЭ, когда оно уже позади, а не впереди)).

Но функции учителей, к сожалению, часто идут параллельно с подготовкой к ЕГЭ

И это зависит от каждого учителя персонально.

У нас сейчас 11 класс. Только учитель русского делает все. И прохождение программы, и 1 раз в неделю занятия по тестам к ЕГЭ, и 1 раз в неделю сочинение по лит-ре, которое теперь сдают в декабре как допуск к ЕГЭ.

Все. Остальные делают вид, что ничего не происходит.

Учитель математики счастлива, что теперь есть базовый уровень математики. Для нее это главное. Базу все сдадут. Там задания просты. Вплоть до "по показаниям термометра определите, сколько щас за окном".

К профильному уровню подготовки 0.

Профиль, необходимый для поступления" сдавать не рекомендует)))

Из 26 учеников репетиторы у 26.

И учителя счастливы.

Бравируют высокобалльниками. Приписывают заслуги школе.

их задача- быть не хуже средних показателей по больнице: по городу, по области.

Это про обязательные предметы.

Остальные - вообще...

Взять химию, физику, информатику. Когда мы пытались определиться с предметами для выбора егэ, попробовали в нете сдать егэ.

Так вот мой ребенок, у которого все 5, не может на демотесте ответить ни на один вопрос.

Что они там делали все эти годы? ЕГЭ- это параллельная реальность?

Или почему вопросы на ЕГЭ идут в разрез со школьной программой?

Для меня новость, что можно 5 лет уже учить физику и не решать задачи.

Поменялось 3 учителя, были и молодые и с большим стажем, но никто из них не объяснял и не задавал никаких задач.

Физика - это пересказывание параграфов.

Зато история - это практически письменный предмет.

Никто никого не вызывает, а материал объясняется после заданного параграфа.

Т.е. сначала задают тему, дети учат, пишут письменно по ней самостоят. работу.

А на следующей уроке разбирают пройденное. На дом - новая тема.

Вот и получается, что учитель - консультант.

Ты выучил/не выучил - получил 2/3/4/5, а потом тебя проконсультировали, в каком месте ты дурак. И добавили: "как вы будете сдавать егэ, не знаю.но это ваше дело. Не берите историю (так говорит каждый предметник), мой вам совет . Берите репетиторов, если тупаки".

Поделиться сообщением

Из 26 учеников репетиторы у 26.

И учителя счастливы.

Бравируют высокобалльниками. Приписывают заслуги школе.

Вот это мне знакомо! Когда в начальную пришли наша красава нам гордо рассказывала, сколько детей после неё поступили в ФМЛ. Я, дурочка, расслабилась, думаю: "Ну, наконец-то, отдохну!" :beach:

Аха, ща! Быстренько поняла, что если кто-то и поступил, то не благодаря, а, скорее уж, вопреки))

Кстати, за первый класс по математике у Мелкого 4. Баушки негодовали: "Кааак?! Он же в районной олимпиаде первое место занял! (там, правда, человек двадцать его заняло))) Нукакжетааак?!!" Ну как-как? Контрольных мало, а домашних работ много и за них оценки в журнал тоже ставят. А четвёрки она ставила за чистописание :pardon: Но я не парилась, мне главное было три года пережить и в лицей наш поступить, а там никогда за исправления не ругали, хоть всё перечеркай, только реши. Так что это у нас семейный прикол такой - как у стобальника четвёрка за первый класс))

И да, мамы, о поступлении в институт надо задумываться классе в восьмом, и не надеяться на хорошие оценки в школе. ББаушка у нас до сих пор репетиторствует, и каждый год повторяется одно и то же - приводят детей в 11 классе, абсолютно нулевых. Да, половина из них не виновата - так у них учили в школе - но кому с того легче? Чудес не бывает, не реально за год с нуля вытянуть на хороший балл. И опять же нагрузка такая на ребёнка, пожалейте себя и его.

И ещё, очень часто к ББаушке уже во второй половине 11 класса приходят - срочно надо! И к нам в приёмную тоже приходят или без какого-то ЕГЭ, или с низким баллом - не думали, что надо сдавать, сдавали другое, не готовились.. Короче, лучше сдать лишнее! Вузы это та ещё.. кафедры пилят, сливают, снова пилят, перетаскивают с факультета на факультет, в процессе меняются необходимые для сдачи предметы - физика с информатикой, например. Или общага с историей. Вполне себе могут меняться местами. Поэтому сдавайте всё. И ещё. Начинайте ходить на дни открытых дверей в предполагаемый институт в 10 классе, а после десятого, и в приёмную сходите. Не сами! С ребёнком, потом ему самому дайте там погулять, пусть посмотрит, послушает, наберёт брошюрок, дома разберётесь. Понятно, что там себя все хвалят, но вам всё равно придётся в этом разбираться, сделайте это заранее, не когда и без того на нервах.

Блиннн))) мне после работы в приёмной методички можно писать для абитуриентов и их родителей)))

ирония, chana75, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! У меня, почему-то, не открываются прикрепленные файлы! Ссылки работают...

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи!

Проявите, будьте так добры, терпение!

Сейчас идет обновление сайта, исправление недочетов и тестирование нового ресурса!

Как только все будет исправлено, все у всех будет получатся, картинки будут видны, файлы будут прикрепляться и смайлы тоже будут видны, кто сейчас их не видит! 

Это минимум три дня! Так что терпение - наше все! К сожалению, пока все не настроено я не смогу добавлять новые процессы! Тоже терпим!

Не мешаем работать администрации это время!

Спасибо всем, кто понимает)

Поделиться сообщением

А у нас новый прикол в школе,не только в нашей.Уже второй год.Дети должны заниматься внеурочной деятельностью.В нашем 6 классе в неделю 10 часов.Что в этоп плохого скажете вы,да по сути ничего,даже прекрасно,что дети не будут шататься по двору,а пойдут и займутся чем то интересным.Но у нас как всегда всё не просто.

Например,если ваш ребёнок ходит на плаванье в группу с тренером,но не в спортивную школу,то это считается группой здоровья-не годится.Если ваша дочка пошла плести макроме  не  в лицензированную организацию,не считается.То есть у преподавателя должна быть расписана программа,утверждена и задокументированна.

Но школа спешит на помощь!Она не бросит вас в беде и предложит вам 3 бесплатных занятия после уроков и 5 платных 7,8 уроком.В итоге,моя дочь возвращается из школы два раза в неделю в 16.00,точнее она перемешается в ДТЮ в театралку(слава богу она считается внеурочкой),от туда она попадает домой аккурат к 18.30.

Два раза в неделю репетиторы,которые не считаются,(а платная математика и русский,английский-считаются),один раз театралка после  6 урока и суббота учебная.

Сказать что мы устаём(мы по тому что я её везде вожу на машине,иначе не успеть)ничего не сказать.Убрать театралку нам не хочется-это интересно и полезно и по сути и есть внеурочная деятельность.

А вот убрать навязываемые доп занятия не получается.

Дочка сдавала ЕГЭ в прошлом году,на всех собраниях нас успокаивала администрация школы и настоятельно рекомендовала на давить на детей.Подбадривать и поддерживать.Вроде адекватные люди,а к малышне цепляются.)))

alex_sterh, Юла, SimreAniri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы послала, и пусть бы попробовали заставить:russian_ru:

- Извините, ребёнок ходит в А и в Б, больше ему не позволяет здоровье, до свидания.

Всё вежливо, корректно, и без намёка на торг.

Поделиться сообщением

У меня не получилось,а скандалить не хочется.

А вот ещё очень напрягает постоянные эвакуации из за угоз взрыва.Я не в коем случае не робщу на правоохранительные органы,есть сигнал-пошло отрабатывание.Всё правильно,меня больше напрягают больные которые звонят и ,,шутят,,Хулиганов школьного возраста среди них меньшее количество,чаще психически не здоровые люди.Задолбали уже.К сожалению это проблема больших городов.Хотела дочке куртку купить-ашан эвакуировали,естественно ехать в магазины торгового комплекса под одной крышей с ашаном уже нет желания.

Хозяйка смешных зверей и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня тоже такие "шутники" напрягают. На той неделе в час пик торговый центр в центре города эвакуировали. Город и так в пробках задыхается ежедневно, а после оцепления вместо часа три часа домой добиралась. А пошутил нетрезвый мужик прям со своего сотового. Такое и раньше случалось, люди покойно относились к таким происшествиям. Но сейчас все очень серьезно. А детям нужно говорить об ответственности за такие шутки, вернее о размерах этой ответственности. У нас в школе пару лет назад шутники распылили газовый баллончик в школе. После эвакуации и вызова служб для родителей этих детей стала неожиданностью сумма штрафа а этот поступок.

Поделиться сообщением

Ну, к сожалению, с дураками и больными ничего не поделаешь, а со школой бороться надо. Но только  не скандалить, это аукнется на ребёнке.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женёк, меня тоже напрягает! я вроде не неврастеник и не параноик. но прошедшая неделя меня как-то доконала...

Ты еще в метро не ездишь, а там каждый день про две-три станции закрывают... Но там другое - из-за вещей оставленных.... Это, конечно, без сомнения отлично, что их проверяют! но с нервами у меня стало плохо:o

а шутников этих поубивала бы!!!!!:russian_ru:

а тут очередной идиот, который про Московский вокзал сообщил, чуть ли туда не с домашнего телефона звонил:dash3:

а срок за такие шуточки - до 5 лет, кстати... и собираются до 8 повысить... и я не могу сказать, что я против этого:spiteful:

ole4k@, чеба, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, niksi сказал:

Женёк, меня тоже напрягает! я вроде не неврастеник и не параноик. но прошедшая неделя меня как-то доконала...

Ты еще в метро не ездишь, а там каждый день про две-три станции закрывают... Но там другое - из-за вещей оставленных.... Это, конечно, без сомнения отлично, что их проверяют! но с нервами у меня стало плохо:o

а шутников этих поубивала бы!!!!!:russian_ru:

а тут очередной идиот, который про Московский вокзал сообщил, чуть ли туда не с домашнего телефона звонил:dash3:

а срок за такие шуточки - до 5 лет, кстати... и собираются до 8 повысить... и я не могу сказать, что я против этого:spiteful:

Хорошо бы показательно срок дали паре шутников,может до остальных дошло бы.А в метро у меня Настюха наГорьковскую катается в универ.За неё переживаю.

Поделиться сообщением

Вы будете смеяться, но у дочери за 7 класс по предмету рисование стояло в четверти "4"( правда, потом училка одумалась и годовую вывела "5")- это у ребенка, который занимается в специализированной художественной школе с 4-го класса и там оценки и знания на 5  по проф.предмету. А 4 ей ставили, потому что отказалась нарисовать какую-то  ерунду для нужд школы размера А 2.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Катро сказал:

Вы будете смеяться, но у дочери за 7 класс по предмету рисование стояло в четверти "4"( правда, потом училка одумалась и годовую вывела "5")- это у ребенка, который занимается в специализированной художественной школе с 4-го класса и там оценки и знания на 5  по проф.предмету. А 4 ей ставили, потому что отказалась нарисовать какую-то  ерунду для нужд школы размера А 2.

Дааааже не удивляюсь))

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Катро сказал:

Поверю и смеяться не буду. У каждого учителя свой таракан. Я до определённого момента отличницей круглой была. Потом перешла в другую школу и...бах! стала троечницей по русскому языку. За грамматику? Нет. За почерк! Ни грязи, ни помарок с кляксами в тетради не было, хотя мы писали перьевыми ручками. Но почерк был корявенький, плюс, я левша (в предыдущей школе меня этим никто не попрекал), этого оказалось достаточно, чтоб меня погребли под тройками. Позже учитель поменялся, ситуация с оценками тоже, но осадочек от несправедливости остался на всю жизнь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юла сказал:

Но почерк был корявенький, плюс, я левша (в предыдущей школе меня этим никто не попрекал), этого оказалось достаточно, чтоб меня погребли под тройками. Позже учитель поменялся, ситуация с оценками тоже, но осадочек от несправедливости остался на всю жизнь.

Юль,у меня сын тоже левша,сейчас 10 класс,менялись учителя,школа и каждый раз одна и та же история,у прежнего учителя 5,у нового 2-3 за почерк,потом привыкают и ставят оценки уже за знания)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Irina 1 сказал:

Юль,у меня сын тоже левша,сейчас 10 класс,менялись учителя,школа и каждый раз одна и та же история,у прежнего учителя 5,у нового 2-3 за почерк,потом привыкают и ставят оценки уже за знания)

Где тут смайлик, жмущий руку? О, как тяжко... Короче, ты меня понимаешь, Ирин!

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня сын ходит в спортивную школу с 5 лет. 

По физкультуре часто за четверть бывают 4. 

Он не умеет прыгать на скакалке. Ну не умеет. А это прыганье на скакалке почему то главное!!

Ну хорошо хоть за год 5 выходит!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в